ID работы: 12360186

Тот, кто заставит жить.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Aertigo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Еще один шанс.

Настройки текста
Вышла девушка в зимний лес, было не так сильно и холодно, но достаточно прохладно. Она еще думала о Ториэль, о том, что эта монстриха не захотела ее убить, а Фриск уже второй раз не может найти свою смерть. Но, кто его знает, на третий раз может повезет. В лесу стояла кромешная тишина, от чего становилось достаточно жутко, Фриск продвигалась вперед, ей казалось, что за ней кто-то следит. Фриск посмотрела себе под ноги и увидела что-то очень странное. Из под снега торчали шипы с обоих сторон. Интересно, так все-таки ловушки есть не только в руинах? Может, удастся попасть в одну? Фриск осторожно разгребла снег около этих двух шипов, как оказалось, перед ней лежал настоящий медвежий капкан. Девушка смотрела на него, ну наконец-то, она дождалась своей кончины, осталось только положить туда свою голову и все. Фриск решительно головой полезла в этот капкан, как вдруг ее схватили и отшвырнули в сторону. - Т-ты что делаешь?! - Прозвучал адский низкий голос. - Совсем сдурела что ли головой в капкан лезть?? Фриск открыла глаза, отойдя от внезапного толчка. Она посмотрела вперед и увидела высокого скелета в черной броне. - ТЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ЭТО ЛОВУШКА??? - Продолжал негодовать скелет. Фриск смотрела на него и просто разглядывала. Так тут еще и скелеты есть... - Ну что за неправильный человек мне попался??? Ужас какой, там на поверхности все такие дикие? Кажется, ты ничего не знаешь о ловушках, но без паники, человек! Я Великий и Ужасный Папайрус объясню тебе как это работает! Фриск продолжала сидеть на снегу и не мешала ему. - Вот значит так, эта ловушка должна быть спрятанной, а ты в нее попадаешься, все просто, так ведь? Но ты не должна знать, что она там, и ты попадаешь в нее внезапно, испытывая боль и ужас! А я наблюдаю за этим и злорадствую! Но ни как, повторяю, ни как ты не должна намеренно пихать туда свою голову!!! Так портится весь смысл ловушки!!! Это что? Ее только что отчитали, что она нормально умереть не может? Ну вот, дожили, ей вообще с жизнью не повезло, а она оказывается настолько безнадёжна, что даже убить себя не может. И сейчас ее за это отчитывает какой-то сказочный скелет... Приплыли... - Извините, так давайте я сделаю вид, что она спрятана и попаду в нее. - Ну нет! Так не пойдет! - Не согласился Папайрус. - Ты меня вообще слушаешь? Я же сказал! Смысл ловушки в том, что ты не знаешь, что там ловушка и попадаешь в нее внезапно! Понятно? - А зачем вам ловушки? - Я, между прочим Глава Королевской Стражи и моя работа ловить людей, убивать их и относить их души нашему Королю. Фриск села перед ним на колени, и сжала руки в замок, умоляя монстра: - Прошу вас, сэр - Скелет, заберите мою душу. Видимо, эти слова отправили Папайруса в нокаут. Он еще не видел, чтобы люди умоляли его убить вот так спустя несколько секунд встречи... обычно все напористые, идут до самой смерти. - Сэр - скелет? - Почесал черепушку Папайрус в растерянности. - Меня еще так никто не называл... Я предпочитаю, чтобы меня назвали Босс. - Извините, вы меня убьете, Босс? - Повторила Фриск. - Убить тебя? - Папайрус усомнился. - А ну-ка встань-ка, манеры вроде у тебя ничего. Фриск послушно встала. Сомнительно Глава окинул ее взглядом. - Ну, на самом деле... Тебя нет смысла убивать, у тебя душа слабая, такая нам не нужна. Для Фриск это был уже четвертый удар по счету... Серьезно... Она попала в мир кишащий монстрами и скелетами, и ее никто убить даже не хочет? Она вот на столько никому не нужна??? - Да и еще, посмотри на себя. Глаза безжизненные, на лице ни одной эмоции, ты как сломанная кукла, таких даже убивать не интересно. А я люблю азарт! Мне нравится быть охотником! Мне нравится, когда моя жертва боится, бросает мне вызов! О да! И я тогда могу показать всю свою мощь! А с тобой-то что? Никакого удовольствия! Фриск не смогла сдержать слез, поэтому упала на колени и закрыла лицо руками. Ну в самом деле, что за напасть... Она получается не нужна ни жизни, ни смерти? Настолько бездарна? - Я...ни кому не нужна... - Прошептала Фриск сквозь слезы. - Даже моя душа ничего не стоит. Папайрус еще никогда не видел, чтобы люди вот так плачут от отчаяния. И тем не менее, такой разбитый вид девушки его растрогал. Никому не нужная значит... И все же, люди не каждый день падают, поэтому даже жалко ее оставлять тут на произвол судьбы... Глава Стражи глубоко вздохнул, подошел к девушке и положил свою руку ей на плечико. - Эй. - Окликнул он ее достаточно мягко. - Я расстроен не меньше тебя. Все-таки я ожидал, что мне попадется человек, любящий ловушки... Но у меня есть гениальная идея! Я могу помочь тебе! Фриск посмотрела на него с блестящими глазами от слез, у Папайруса душа сжалась от этого зрелища, впервые сжалась... Еще никогда он не испытывал ничего подобного к кому-то. - Правда? Вы мне поможете? - С надеждой спросила Фриск. - Да! Мы подготовим твою душу! Я сделаю ее такой сильной, что она не сравнится ни с одной из тех, что были до этого! Она одна заменит все шесть! А потом, когда твоя душа станет сильной и укрепится, я исполню твое желание! Тебе выпадет честь умереть от руки Великого Папайруса! Ньхехехе! - Спасибо вам большое, Босс! Я сделаю абсолютно все, что вы скажете! Я буду стараться! - Вот это другое дело! Мне нравится твой настрой! А теперь вытри слезы и пошли за мной, мы займемся твоей подготовкой, обещаю, твоя душа будет источать небывалую мощь!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.