ID работы: 12360240

Прошлое не любит отпускать

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое задание или все не так просто...

Настройки текста
POV Мери Моё первое задание заключалось в том, что надо было лететь в горы и вытащить какого – то заложника. Заложник был освобожден, бандиты уничтожены. До обратной дороги все шло гладко. Ну как гладко… Скорее уж гадко. Док, зараза такая, решил меня выбесить. Ага, счас, размечтался! Он мне подколы, а я ему… фразы на латыни. Он в ней, как говорится, не в зуб ногой. Так и шли. Он – шутку, я – ответ. И поди разбери, что ему сказала. До аэродрома оставалось каких – то сто метров. Я уже размечталась, как приду домой, завалюсь на диван и продрыхну день, а лучше два… Мои мысли прервал взрыв. Меня и Вяземского откинуло куда – то в сторону. А там был склон. Мы скатились к подножью и я отключилась…   POV Клим На первом задании Мери показала себя неплохо. С задачей справилась. Заложник цел, бандиты – нет. Ну и хорошо. Вот только с Доком что – то странное. Лезет к ней со своими шуточками. А у неё взгляд такой… В общем не очень хороший. Допрыгался! Она на латыни заговорила.  Так и шли. Как вдруг… Взрыв. Её и Дока кидает в сторону и они исчезают из поля зрения. Якута ранило осколком. Змея тоже немного зацепило. Но ребята держатся. Нападающих обезвредили. Побежали к вертолету, сдавать заложника и просить найти врача. Пока спорили с пилотом, другой поднял в воздух вертолет и мы улетели. Спрыгнуть не успели, а потом поздно было. Требовали, что бы летчики развернулись и доставили нас обратно. Но нет. Они не вернулись. Так и летели до Питера. Я и мои ребята – с желанием их прикончить. Пилоты - со страхом. Когда приземлились, потребовали что бы доложили генералу о произошедшем. Пока они там возились, я мысленно повторял: «только бы не было поздно, только бы они продержались…»…   POV Мери Очнулась я вся в пыли. Попробовала сесть. Получилось только с третьей попытки. Тело ломило. Ноги вообще решили жить своей жизнью. Когда зрение более менее вернулось ко мне, я смогла увидеть в нескольких метрах от себя Дока. Он лежал на животе. На голове была кровь. Взглянула на него и  мне стало, как выражалась одна моя знакомая «не очень, но еще не совсем». На четвереньках проползла к нему. Перевернула и тут мне стало «совсем». Живот и левое плечо было в крови. Штаны порваны и можно было увидеть раны. Но он вроде дышал. То с хрипом, то неслышно, но дышал же. Надо бы его в сознание приводить. - Док – легонько бью его по щекам – Док, открой глаза, вставать пора. Давай, давай. Спустя минут семь моих «Док, вставать пора», он открыл глаза. - Ты кто? – прохрипел он. - Ангел я. За тобой с небес спустилась. - А крылья где? - Здрасте, приехали! Ты серьезно? Ничего не помнишь? Мери я. Снайпер в вашей группе. Мы с задания на аэродром шли, потом взрыв. Ты и я отлетели в сторону. Там был склон. Тебя зацепило, меня – нет. Ну не так. Поэтому будем считать, что не так. - А где Клим? Где все? – он попытался приподняться. Ага, не так быстро. - Их нет. Я не знаю, но похоже они уже улетели. А пока ты не истек кровью и не получил заражение, я попытаюсь тебе помочь. Да? - Да – сказал он и отключился. Мда, и как нам теперь отсюда убраться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.