ID работы: 12361452

Демоны и "жертва"

Слэш
NC-17
В процессе
511
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 70 Отзывы 74 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Примечания:
       Свежий воздух расслаблял… Не думалось, что погулять с Кассильдой будет отличной идеей. Как-то легче стало, как только он вышел из дома так некое наваждение исчезло. Странно… Это напоминало чем-то одну из его работ. Дома с приведениями в которых чувствовалась тяжесть и тоска. Да, что-то такое действительно есть.       — Валера? — Приятный мелодичный голосок около уха, от которого его пробирает дрожь.       — Касси, не делай так — Рукой отмахиваясь от чужого лица, он расслабленно потягивается, смотря боковым зрением за девушкой.       — Почему? В этом ничего такого нет — Лёгкая улыбка, простые движения руками: поправка платья и копошение в сумочке.       — И в правду, но мне неприятно — Не хотелось чтоб кто-то из этих двух детей заигрывал с ним. В душе поднимаются неприятные чувства, неправильность того, что тем, кому ты грубо говоря, жопу подтирал и мыл… Начинают неровно дышать?       — Ты какой-то осторожный… А с нами ты раньше не был таким — Они идут вперёд, ветер обдувает лицо, развивая на своих порывах чужие волосы.       — Вы маленькие были, а сейчас? — смешок — Мы с тобой почти одного роста, но Хастур? Выросли вы. — Нежная улыбка… Вспоминать этих демонов маленькими, какое-то своё извращение. Нет, иногда те были действительно милыми.       Шаг за шагом они проходили маленькие улочки разукрашенные своими цветами, магазины с кипящими в них людьми и скверами держащих в себе украшения старения и нового времени. Полдень неумолимо подходил к вечеру, забирая с собой тепло солнечного света… И всё это время, они шли в извращённом молчании, непрерываемом молчании. Казалось, Касси ничего не хотела говорить, была лишь сопровождающей и следящей, пока виновник прогулки погружённо в свои мысли шёл, отвлекаясь на детей и красоту обычного время провождения.       — Почему ты ушёл? — Всё же, она говорит спустя столько времени. Наблюдая за такими же молодыми руками, открывающими банку со спрайтом, Касси дотрагивается до чужого плеча.       — Я разве не говорил? Деньги, Касси, деньги. — освежающий глоток — Я нуждался в них, грубо говоря молился на твоих с Хастуром родителей. Понимаешь. — Девушка слушает, не прерываясь, боясь отвлечь от мыслей. — Нанять няню, мужчину, да и без опыта?       — По тебе было видно…       — И ты с этим согласна, точно уж не подпустила меня к своим детям? — Смешок, взгляд уцепился за цветущие тюльпаны.       — Подпустила, именно такие безбашенные хотя бы остаться невредимыми смогут. — Поперхнувшись, на неё смотрят, укоризненно вопросительно. — Это от чистого сердца       — Демонического       — Демонического — Не спорит, потому что правда — Все до, были или побиты нами, или умерщвлены — закашляв, ставя полу пустую банку, он смотрит с шоком — Правда, такое тоже было. Но деньги же решали вопрос, понимаешь?       Теперь она говорит его слова, по-другому, по своей точки зрения. Понимаешь. Понимаю.       — Хорошо, опустим эту тему — молчание.       — Так, почему ты ушёл, раз плата была хорошая? — Женский взгляд изучающе сверлил лицо, исследуя каждый мускул.       — Устал, вымотался, нервов не хватило — а он и не врёт, правда, частичная.       — Ты бы в первый же день устал, а не через пару месяцев — причитание, и они оба садятся на скамейку, прислушиваясь к пению птиц. — Хорошо, я могу не задаваться этим вопросом дальше, ты ответь на другой. — спокойствие в чужом лице напрягало.       — И что же это?       — Что тебе нравится? — обычный вопрос, но такой скверный.       — Я тебя удивлю, но я и сам не до конца понимаю что мне нравится. Возможно попадать в интересные места? — усмешка играет на лице, пока он потирает слегка уставший глаз. — От чего такие вопросы? Не думаю что тебе это будет полезно. — Теперь его очередь смотреть на реакцию демонёнка.       — А про что ещё говорить? Про мою учёбу? Не думаю что тебе будет интересно, как я пахала на протяжении всего этого времени. — нежная улыбка.       — Возможно ты права, но узнать о… — молчание. — Воспитанном мной, в каком-то смысле ребёнке, всё же хочется.       — Хорошо, осталось вспомнить хоть что-то интересное.       Касси немного подумав начала рассказывать маленькие ситуации из жизнь, мягко и с каким-то приторным оттенком завуалировано намекать на больший подтекст. Валеру хватило на пол часа, пока эти нотки не стали резать слух.       — И что это? — вставая, он резко чихает прищуриваясь.       — Будь здоров… Ты заметил? — улыбка, даже какой-то оскал. — Прости, я на тебе своё обаяние проверяла. — Сама невинность!       — То есть… — Разговор был прекрасным, приятным в начале, в середине дня, а тут начались выкрутасы с подтекстом? И не стыдно ли? — И что ты этим добиваешься?       Касси виновато смотрит в глаза. — Тебе честно? — получая кивок, продолжает. — Мы думаем что демон с которым ты заключил сделку наложил вето и поэтому ты ничего не можешь нам сказать. А это, что-то по типу проверки, хоть и очень странной.       Молчание. И вот таким способом они решили вывести его на чистую воду? Самолично… Трогательно, очень, но гнев наоборот начинает копошится внутри, бурля. Под вечер, не завтра, не через пару дней, а именно в тот же день. Так сказать, ловить на живца?       — Может… Мы пойдём домой? — Грызёт ли вина Касси? Немного, но тут есть только волнение за важного человека, да и как это может привести к огромному чувству вины?       — И ты сейчас предлагаешь идти мне домой? — отворачиваясь, гневно выдыхает.       — К нам       — Тем более! Я сейчас уж точно не пойду к вам. Такое чувство, что со своей паранойей вы меня запрёте и не выпустите пока не узнаете всё в мельчайших подробностях! — С горячился, а ведь он уже не подросток… — Прости, но нет.       — Но Хастур будет!       — Так тут и он ещё? — смешок. — Собственники?       Неловкий кивок в ответ. О, не зря же когда он вышел с Касси, Хастур смотрел на них как-то обречённо. Что уже за шалости появились в его демонической голове? Опять как в старые добрые временя калечить? Играться? Хватит, уж точно не сегодня.       — Я ухожу — медленно отходя от сидящей Касси, Валера лёгким дуновением ветра ощутил чужой нарастающий гнев.       — Ты настолько нас боишься?       — Я? Конечно нет, мне просто противно от ваших сегодняшних действий.       И он уходит, не замечая как вслед ему бросили осуждающий взгляд. Выдыхая, Касси перебирает пальцы, перечисляя что можно сделать с этим. Как хорошо, что во время прогулки она поставила знак печати на одежду взрослого. С этим они с лёгкость отыщут его.       Дуновение ветра и голос старшего брата раздался над ухом.       — Что случилось?       — Провал случился. — усталый смешок. Валера приятный человек, важный для них обоих, но играющий интерес в груди съедал, давала отмашку демоническому сердцу делать всё что вздумается.       — Оу       Брат замолчал, уходя. Она не чувствовала его присутствие, что немного расслабило. Ну что за дурашка то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.