ID работы: 12361585

Обещание

Гет
NC-17
В процессе
66
Горячая работа! 80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Том 1. Часть 9. Дом.

Настройки текста
      Тепло.       Тихо.       В руках Кайто хорошо и спокойно. Совсем не хочется открывать глаза, возвращаться в суровую, холодную реальность.       Однако стоит пошевелиться хоть немного, чтобы переложить затёкшую руку, как в самое ухо тычется горячий, мокрый нос, щекочут усы и громкое фырканье заставляет завозиться.       Кайто осторожно разомкнул объятия, чуть опустил глаза и улыбнулся. Да уж, с Фоксом долго спать не получится. Он и так выдавил из себя максимум спокойствия за ночь. — Доброе утро, — мягко улыбнулся мужчина, осторожно помогая Акире сесть. Девушка потянулась, потёрла глаза и осмотрелась.       Вне пещеры было уже совсем светло. Казалось, будто снег светится изнутри, хотя это было всего лишь маленькой иллюзией. В норе всё ещё тепло, впрочем, огонь уже не горел, лишь угли тлели, сверкая то ярко-алыми, то рыжими всполохами, когда шальные пальцы заглянувшего внутрь ветра касались их. — Почему ты не разбудил меня? Всю ночь не спал? — Я подремал пару часов, пока догорало большое бревно, не переживай. Мне не нужно так много времени для отдыха, как тебе. — Мы оба устали за предыдущий день. Это нечестно, — Акира нахмурилась, покачала головой и отвернулась. Такая ситуация совсем расстраивала. Всё же Кайто недооценивал её, явно пытаясь слишком сильно оградить от опасностей. — Акира, я хантер, — мужчина вздохнул, поняв, что этот разговор заходит не туда. — Я приспособлен к самым тяжелым условиям, поэтому… — Что вообще значит «хантер»?! Ты в первую очередь человек! — Фокс зарычал, почувствовав нарастающее напряжение между людьми. Акира поднялась с пледа, поправила куртку пригладила растрепавшиеся волосы. — Твоё звание ещё не значит, что ты сверхчеловек. — Но это действительно так. Обычный человек не может стать хантером. Чтобы получить лицензию ты должен быть сильным, быстрым, упрямым, целеустремленным. И не факт, что у тебя получится с первого раза. Экзамен на хантера очень непредсказуем, и обычному человеку там просто не выжить.       На какое-то время в норе повисла тишина, нарушаемая только нервными шагами Фокса. Акира вернулась обратно на плед, сцепила руки в замок и посмотрела на тлеющие угли. Несмотря на то, что огня уже не было, зрелище все равно завораживало, потому что не было одних и тех же ярких вспышек. — Тогда я тоже стану хантером. Чтобы ты перестал меня недооценивать, — наконец тихо произнесла девушка. — Нет, исключено. По крайней мере не сейчас. Ты не готова. — Почему нет?! Ты же сдал этот экзамен! — Я был подготовлен. Прежде чем получить карточку хантера мне пришлось пройти долгие тренировки, проверки. Ты не представляешь, сколько лет мне потребовалось, чтобы прийти на экзамен Хантера. — Если я не получу карточку хантера, ты никогда в меня не поверишь, — обиженно буркнула девушка, уложив голову на колени. Кайто тихо вздохнул, опустил руку ей на голову и погладил. — Я верю в тебя. Просто ты… — мужчина вздохнул. Сформулировать мысль было ужасно сложно, потому что каждый раз казалось, что он действительно просто не хочет её отпускать. — Акира, ты не должна думать, что недостаточно хороша. Ты просто… Быть хантером — большая ответственность. Я буду рад, если ты сможешь получить карточку, но для того, чтобы хотя бы приблизиться к ней, тебе нужно научиться владеть собой. Сейчас твои действия зависят от эмоций, ты ещё плохо владеешь Нэн, а это тоже важный пункт. — Не владея нэн, нельзя получить карточку? — Можно, но это станет в сотни раз сложнее. Если сейчас ты сможешь научиться владеть Нэн, то потом экзамен не будет таким испытанием.       И снова тишина. Акира коротко кивнула, опустила плечи и ноги. Они посидели ещё какое-то время, наблюдая за медленно угасающими углями, после чего Кайто всё же поднялся и начал собираться. Акира не заставила себя ждать, поднялась за ним и помогла.       Закинув на плечо Фокса, она притоптала угли, вышла следом за мужчиной и глубоко вдохнула морозный воздух. Кажется, стало холоднее. За ночь насыпало ещё больше снега, из-за чего лес стал ещё больше походить на сказку. — Пойдём. Нужно возвращаться, иначе ребята будут волноваться. — Хорошо, — тихо ответила девушка. Она ещё раз глубоко вздохнула, погладила висящего на плече лисоволка и направилась следом за Кайто.       Впереди была долгая дорога назад, пролегающая через поваленные деревья, засыпанные теперь снегом, поляны, замёрзшие лужицы. На самом деле, им понадобилось всего три часа, чтобы выйти на тропинку к дому. За это время ни Кайто, ни Акира не проронили ни слова. Хантер боялся, что расстроил девушку своими словами, но понимал, что это было правильней, а та в свою очередь думала о том, что стоит снова поговорить об экзамене на хантера позже.       Каждый был в своих мыслях, и лишь редкий, тихий вой заставлял их иногда возвращаться в реальность.       Вскоре оба оказались у дома. К удивлению Кайто, там оказалось пусто. Никого из команды не было, и даже Бонг не встречал вернувшихся. Поначалу мужчина подумал, что все шестеро отправились их искать, но после обнаружил записку на кухне:       «Мы поехали в город за продуктами. Лин и Спиннер уехали на сборище компьютерщиков».       Кайто выдохнул. У них есть пару спокойных часов, чтобы отдохнуть. Пока Акира обрабатывала и перевязывала лапу Фокса, мужчина разобрал вещи, выкинул использованные пакеты и упаковки, чтобы после закинуть рюкзак в ванну. Его нужно будет постирать, но это позже. Сейчас — отдых. — Фоксу уже лучше. Он свободно двигает лапой, но ещё скулит, когда трогаешь, — произнесла Акира, увидев вошедшего в гостиную Кайто. Хантер кивнул, опустился на диван и вытянул длинные ноги.       Какое-то время девушка неотрывно смотрела на него, потом тоже откинулась на спинку и осторожно положила голову на плечо мужчины. Её тонкие пальцы осторожно обхватили узкую ладонь, прошлись по линиям, расчерчивающим её, и остановились. Кайто приоткрыл глаза, опустил голову и глянул на Акиру. Она мирно устроилась у него под боком, на её ногах вверх животом лежал Фокс, раскинув лапки. Это могло бы быть очень мило, но Кайто чувствовал не то ощущение.       Сердце Акиры билось слишком быстро. — Пойду наверх. Хочу немного поспать, — тихо пробормотал хантер, осторожно поднимаясь с дивана. Девушка позволила, проводила его взглядом и также тихо ответила «Хорошо».       Кажется, что-то шло не по плану.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.