ID работы: 12361676

дворовые дети

TWICE, Stray Kids (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 8. морозное утро и ранний заход солнца

Настройки текста
-как мне это надоело уже... просыпаешься - темно, домой приходишь - темно! зима самое всратое время года - ворчал хан, надевая кофту - ещё и в школе блять!! так холодно, что обосраться можно. отопление будто совсем не работает - прикоснулся к батарее - особенно в кабинете физики, тут ваще холодильник. -вообще-то все по нормам СанПиН - передразнила учительницу физики чеён. -даже не напоминай. -а как же новый год? разве не радостно в душе, что скоро праздник? -не знаю, чувство уже совсем не то, что в детстве... хотя может в этом году родители меня все таки отпустят отметить с друзьями... -о! может вместе отметим? наготовим салатов, погуляем в полночь и сразу спать завалимся... не такие мы уж и молодые вообще-то! -идея хорошая, я попробую у родителей отпроситься все таки. у меня между прочим оценки по математике улучшились в писят раз блин. в дверях класса промелькнула знакомая фигура. при виде неё, чеён тут же вскочила, поправила волосы и выбежала из класса, кинув в след что-то вроде "вот и договорились!"

***

у минхо близилась сессия, поэтому они договорились на время отменить занятия. было немного жаль, но все таки степендия старшего важнее, чем их встречи три раза в неделю. джисон потерпит. к тому же раз чеён напомнила про новый год, сони задумался насчёт подарков. родителям как обычно - сообразит что-нибудь вроде "парных кружек с надписями «лучшей маме» и «лучшему папе» с дурацкими рисунками и коробки конфет", а вот что дарить друзьям... минхо? стоит ли ему что-то дарить? хочется, но с другой стороны, не будет ли это неловко? а если ли ничего не подарит в ответ, не станет ли ему ещё более неловко? как же сложно... джисон лежал на кровати. выходить из дома в такую погоду? да ни за что. кстати, нужно же поговорить с мамой насчёт нового года. он встал с кровати и уверенно зашагал в гостиную. -мама, как дела на работе? - начало положено. -да все хорошо, сегодня думали насчёт новогоднего корпоратива. думали-думали, да ничего не решили... - отлично! она сама подняла тему нового года. джисон полон решимости и заряжен на удачу! -о кстати насчёт нового года... - сделал вид, будто стесняется, опустив глаза в пол - чеён предложила отметить вместе... я бы очень хотел отметить с друзьями... в этом году даже чан и чанбин не уедут домой! им наверное так грустно будет вдвоём, а так всем вместе веселее, правда же? -да уж, этого я не ожидала... -у меня же даже оценки в этом году улучшились! мама, ну разреши пожалуйста-а. -хорошо, я подумаю. ты правда стал ответственнее - ура! если она говорит "подумаю" это с вероятностью в 99,9% означает "да". -спасибо!! я не забуду вашу щедрость, матушка! - он уже развернулся и собрался идти в комнату, писать чеён и думать над тем, что они будут готовить и кого пригласят, как вдруг... -джисон-и - позвала мама - сходишь в магазин? - о боже. только не это. это эксплуатация детского труда в обмен на новый год?? и вот он уже шагает в магазин, обмотавшись несколькими слоями одежды. всё равно холодно. стоп это кто там стоит? -здарова, бродяга! - стуча зубами, поприветствовал школьного друга хан. -и тебе привет - ответил сынмин. -чего тут делаешь... - он заглянул за спину однокласснику - с такой огромной сумкой? ааа это баян твой?? -это аккордеон. -да-да, точно. -а ты то че на улице делаешь? не ты ли больше всех ныл, что холод сучий, и на улицу не выйдешь без мега-важной причины? -мама заставила... а короче! чеён предложила вместе отметить новый год, вот я у неё и выпрашиваю, а она меня эксплуатирует. может ты с нами хочешь? и чонина пригласим. -заманчиво. я поговорю с родителями... а кто ещё будет? -пока не знаю, не думали, но я хочу пригласить чана и чанбина хотя бы. может ещё чеён кого-то позовёт. -хорошо. так ты в магазин идёшь? пошли вместе. пар клубился в холодном воздухе. солнце садилось слишком рано, возвращался джисон домой уже затемно. в голове были лишь предстоящие каникулы и пробные экзамены. ох как же он подготовится к ним без минхо. не завалит уж точно, но с осени его ожидания насчёт собственных оценок росли как на дрожжах: теперь было недостаточно "просто не завалить". -блять! - чуть не вскрикнул джисон, подскользнувшись на льду. он был слишком погружен в свои мысли чтобы заметить его. -ты чего там материшься? - прозвучал знакомый голос где-то из темноты. -да если бы тут фонари работали, никто бы не матерился. чан, ты чтоль? -ага, из магаза иду. ты тоже походу. зайдёшь на чай? -о! щяс только домой пакеты занесу. зайдёшь поздороваться с мамой? -пошли. теперь уже два человека шли и старались не упасть на каждом шагу. сугробы порой доходили высотой чуть выше джисона и удобно отражали свет так, что было видно хотя бы что-то. -а че реально фонари то не работают? ты же в новом доме живёшь, хули не следят то? -да хотел бы я знать! ещё и снег нихуя не разгребают. мы за что деньги платим?! зайдя в подъезд оба выдохнули от того, что стало хоть немного теплее. -здравствуйте! - прокричал чан с порога. -чанни! иди сюда, накормить тебя? как поживаете? -нет, спасибо. мы уже уходим, у нас чая попьём. я только поздороваться зашёл. -жаль, возьмите хоть с собой баночку варенья или огурчиков. джисон, подай пакет, я положу. погрузив в пакет не парочку банок, а все пять, мама джи стояла на пороге и читала нотацию о том, как важно носить шапки. -кстати, чанни, это правда что ты не поедешь домой на новый год? -да, родители с феликсом поедут к родственникам, а я что-то так не хочу ехать в другой город на каникулах. -ого, чего это они вдруг сорвались. получается, будешь с джисоном отмечать? -а что, он у вас отпросился? тогда конечно, я и чанбина подговорю. -ну ладно, с тобой мне спокойнее будет его отпустить. глаза джисона засверкали от радости, он то и дело поглядывал поочередно на маму и на лучшего друга. осталось всего то дождаться. всего-то... стоило только согреться, как они снова оказались на морозе. -а ты не рассказывал что планируешь отмечать новый год не с родителями. что, подружку нашёл? -да нет, чеён предложила отметить вместе, но я и вас собирался позвать, ещё сынмина с чонином. ты как, правда сможешь, или так сказал только чтобы меня прикрыть? -смогу, родители правда уезжают. насчёт ликса пока непонятно, он не хочет, но ему выбора особо не дают. -жаль, можно было бы и его позвать. -много нас людей намечается, в общагу вряд ли влезем. где вы отмечать собрались? -у чеён дача есть, ей родители все разрешают так что наверное там. главное не громить ничего. мы же приличные люди. -конечно. чанбин сказал, что тоже не поедет домой на каникулы, так что новости о списке гостей сразу же были отправлены чеён.

че

-а я смотрю ты загорелся по полной -дахён тоже согласна

-не то слово

-кстати собираешься мину звать?

-ты че с ума сошел -я с ней говорю еле как чтобы ноги не дрожжали

-хочешь я позову?

-ага а я тогда хёнджина

-ахуела

из активной переписки в телефоне джисона вывел знакомый голос. повернувшись в сторону звука, хан увидел минхо. неожиданно? не совсем. приятно? да. -привет! как дела? - младший тут же вскочил с дивана, на котором находился последние полчаса и зашагал в сторону ли. тот казался не таким уставшим как обычно (а в последнее время он был очень уставший из-за предстоящей сессии), поэтому джи подумал, что можно и поприставать сегодня. -зайдёшь? - кивок - дела хорошо, что странно. сегодня репетиция прошла почти идеально, если бы только уён не лажал в одном и том же месте каждый раз... у тебя как? комната минхо была обычной. в ней не было плакатов, флагов, кучи хлама, банок из под энергетиков, шкафа с аниме фигурками или книгами. были старые обои, местами с отклеивающимися уголками, две кровати: одна с каким-то цветочным постельным бельем (вероятно, его послала мама минхо), другая - только с матрасом. зеркало в полный рост, письменный стол и стул, на котором висели некоторые его вещи. комната не навевала грусть, она не имела никаких эмоций сама по себе. но в ней было приятно находиться, когда рядом был её хозяин. джисону было интересно, какая комната дома у ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.