ID работы: 12361676

дворовые дети

TWICE, Stray Kids (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 9. мелодический диктант и приятные встречи

Настройки текста
метель за окном очень напрягала сынмина. как же он пойдёт домой по такой тьме ещё и под снегопадом? -сейчас будем писать диктант - раздался голос вошедшей в кабинет преподавательницы сольфеджио, после чего вся группа начала хором занывать что-то типа "опять? да мы же недавно писали" - ага недавно, 2 месяца назад. давайте, вам к экзаменам надо готовиться. мелодический диктант был адом для всей их группы. иногда было непонятно, как они вообще дожили до выпускного класса музыкальной школы, когда некоторые не знали даже что такое интервалы и триоли. преподавательница начала наигрывать несложную мелодию на 8 тактов на фортепиано, закрывая рукой клавиши, чтобы посмотреть было нельзя. все тут же начали заглядывать в чужие листочки, чтобы списать хотя бы немного. сынмин с чонином сидели на расслабоне, эти оценки все равно ни на что не влияют, так что и смысла запариваться нет. -это ля? - чонин чесал затылок и вертел в руке карандаш, а в листке у него были лишь намечены 8 тактов и криво нарисован скрипичный ключ. -не знаю, похоже на до, нет? -хз... о-о! смотри! там завуч пришла, щяс отвлечется... знаешь че? давай сфоткаем... - завуч и правда попросила отлучиться на минутку, видимо опять по поводу того-самого-ученика-который-опять-прогуливает. -кого? диктант чтоли? -ага - чонин скомкал какой-то листочек и сделал вид, будто идёт к мусорке, стоящей в аккурат возле фортепиано, другой рукой достал телефон и быстро сделал несколько фото. -миссия выполнена - похвалил его сынмо и положил руку на плечо друга. наконец полтора часа прошли. ребята неспешно собирали свои вещи в сумки и стекались на первый этаж к гардеробу. кто-то опять хвастался тем, что ему дали номерок-медаль. за этим стояла великая история, как какой-то младшеклассник потерял номерок, а тётя-гардеробщица сказала либо платить штраф, либо принести новый. и он попросил своего папу сделать номерок из медали. чонин разговаривал о чем-то с цзыюй, а сынмин, завязав шарф, распрощался со всеми и поспешил пойти домой. снегопад подутих. минни прокручивал в голове свои планы на вечер, среди которых было: сделать домашку, полистать ленту, посмотреть подкаст, после чего обсудить его с чонином и... написать чанбину. даже мысли об этом до сих пор заставляли его краснеть, хоть они общаются уже месяц, с того самого дня, когда обменялись номерами во время ночёвки с джисоном. чанбин оказался очень интересным и приятным парнем, который мог поддержать разговор почти на любую тему. казалось, будто за свои 19 лет он повидал половину мира. они даже ходили гулять, и это было круто. хотелось бы повторить, если бы не погода. -сынмин! - прозвучал голос где-то слева под ухом. обернувшись, оказалось что это чанбин. -о... а... привет - еле как выдавил из себя смущенный ответ. -чего по такой тьме гуляешь? ещё и с этой... огромной сумкой... -это аккордеон. -ого! ты умеешь играть? это так круто, а чего не рассказывал? -да не знаю, я так то давно хожу, даже остался дополнительно ради ансамбля. чанбин, будучи невысоким и одетым в объемную куртку, выглядел ужасно мило, хотелось его ущипнуть за щеки, если не знать, что под курткой у него груда мыщц... -ой бляха, я хотел подольше прогуляться, но мне тут написали, что дело срочное. извини! потом как-нибудь погуляем. а вообще, не хочешь ко мне придти? в общем спишемся. -а-ага.. пока! - сынмин ещё не мог придти в себя. его. позвали. в. гости? что. -здарова, бродяга! - о боже это что опять джисон со своими странными приветствиями...

***

придя домой, он, как и планировал, сделал домашку, посмотрел подкаст и, обсудив его с нини, улёгся на кровать. спать было рано, но и делать уже ничего не хотелось. он правда сможет провести новый год с друзьями? в плане он, конечно, выходил погулять с друзьями после двенадцати, но само торжество всегда проходило с семьёй. как ни странно, мама с бабушкой отнеслись довольно спокойно, только спросили, с кем будет их сын, но это можно понять. хотя сынмин мысленно уже подготовил сто аргументов в стиле "мне скоро 18" и "ну я даже ни разу не курил и не пил, вы что мне не доверяете?". и он был определённо прав. вообще, сынмин давно осознал, что интересны ему не только женщины. но раскрывать такое родителям он не собирался, по крайней мере тогда, когда полностью зависит от них финансово. да и боялся, что мама опять начнёт обвинять во всем уход отца из семьи. она была приятной, понимающей женщиной, пока не вспоминала о бывшем муже. на отца сынмин обиды не держал, он даже его и не помнил. да и какая вообще разница, когда он вырос хорошим человеком, будучи воспитанным в однополой семье, состоящей из мамы и бабушки? да и вообще, кто знает, что было если бы он остался. знал разве что чонин, что был его лучшим другом уже давно. они познакомились в музыкальной школе, а после узнали, что учатся в одной школе. было достаточно знать, что никто не собирается сдавать его в психушку и хотя бы немного, но поддержит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.