ID работы: 12361676

дворовые дети

TWICE, Stray Kids (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 10. накрашенные ногти и изнуряющие репетиции

Настройки текста
-привет! - раздался звонкий и слегка гнусавый голос подруги, сумка которой громко приземлилась на стол. -доброе утро - последовал сонный ответ минхо. -о у тебя ногти накрашены? - момо схватила руку ли и принялась разглядывать. -чего ты там высматриваешь? просто чёрные же. -ага ещё и криво накрашены. первый раз красил? -это не я. -а кто? девушка чтоли? признаться честно, вопрос застал в расплох. кем для него был джисон? учеником? знакомым знакомых? другом? слишком сложно было определить. поэтому спустя пару секунд молчания, ответил ёмко: -джисон. -кто таков? парень? -ну я его репетитор, но мы неплохо общаемся... кажется... - он часто добавлял в конце фразы такие слова как «наверное», «вроде бы», «не уверен» и так далее. вероятно, хотел подчеркнуть отстраненность, нежелание брать ответственность за свои слова - ну вот, мы на последнем занятии заболтались в конце и он предложил накрасить, а я и отказать то не смог. -покажи фотку! у него есть инста? - момо искрилась от интереса, даже взбодрилась после столь малого количества сна минувшей ночью. -не знаю, не спрашивал. -как так?? спроси, хотя бы ради меня, ладно? мне о-очень интересно - состроила расстроенный вид. -хорошо. спросить? не слишком ли прямо? у самого то нет аккаунта, даже подписаться же не получится. может спросить у банчана? а ему как объяснить если спросит? и опять, столько вопросов и так мало ответов. может быть попытаться найти самому? у него же есть сценический псевдоним... как же там было... кажется, j.one? в этот же момент он принялся скачивать приложение. введя в поиске никнейм, вышло много аккаунтов с подобным названием, но среди них был один, со знакомым лицом на аватарке. минхо зашёл на страницу и принялся смотреть фотографии. многие были слегка странными: смазанными и со слишком насыщенными цветами. тем не менее, они выглядели очень мило. опять же, очень в стиле джисона. -о уже нашёл! какой милашка. -да, милый. после двух лекций и обеда настало время репетиций. чем ближе к сессии, тем напряженнее они проходили. особенно, когда кто-то совершал одни и те же ошибки раз за разом. и вот уже шёл третий прогон. поппинг давался нелегко всем, зато выглядело очень эффектно, что производило впечатление на преподавателей, а значит они могли получить высокую оценку. в конце концов, ребята надеялись, что их усилия оправдаются. также в начале семестра было оговорено, что помимо группового выступления, будет и сольное, которое за максимально короткое время должно показать навыки студента. поэтому после групповой репетиции, минхо остался повторить свое соло. он включил свой плейлист, хотелось немного поимпровизировать под любимую музыку. внезапно пришла мысль: заснять себя на видео. джисону же понравилось смотреть, как он танцует. он был бы рад? в любом случае, интересно, что выйдет. вообще, хани казался человеком, который понимал его с полуслова, хоть хо и не спешил раскрывать все стороны своего характера. он танцевал, совсем позабыв про телефон, на который велась запись, опомнился лишь после первого прогона сольного танца и поспешил выключить. видео вышло на минут 15, кто вообще будет смотреть так долго на обычную практику? он подумал, что все таки удалять не будет, но отправит не сейчас, а лишь когда придёт домой, чтобы не тратить мобильный интернет. сегодня он закончил раньше чем обычно. снег падал на русые волосы и прилипал к ресницам. надо было надеть шапку. а ведь совсем скоро новый год. возможно, стоит заранее купить билеты в родной город. хотелось поскорее повидаться со своими кошечками. по ним он скучал больше всех. будет ли он скучать по этому городу на каникулах? или по кому-то конкретному? новый год никогда не был для минхо особо интересным праздником. он выпивал с друзьями, смотрел на салют, ел салаты и ложился спать раньше всех. из года в год. рутина надоедает слишком быстро.

***

зайдя в общежитие, в нос ударил приятный запах еды. похоже, чанбин опять испытывает свои кулинарные способности. он стоял на кухне с яйцом в руке и вертел его секунд 30, пока не заметил пришедшего минхо. -о, здарова! - он махнул свободной рукой - слушай, можешь яйцо разбить? а то... я не умею... - с каждым словом его яркий голос утихал, будто он стеснялся. -давай. что готовишь? - ловким движением ли разбил яйцо в миску и направился к раковине. -на плите доготавливается мясо с овощами, минут через 5 будет готово. ты голодный поди. а это печенье будет, никогда не пробовал выпекать, но без печенья ликса так тоскливо. минхо и правда был голодный. он помог соседу с пропорциями для выпечки, пока ждал ужин, затем направился в комнату и наконец отправил видео хани. грузилось оно нестерпимо долго, он успел прочитать целый параграф. зато ответ не заставил себя ждать. ровно через 15 минут после отправки, джисон накатал длиннющее сообщение с восхвалением танцевальных способностей старшего. щеки минхо загорелись. похоже пора спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.