ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

В приятном обществе

Настройки текста
      Когда я вернулась домой, из телевизора раздавались крики и звуки ударов. Это Крис психовал и лупцевал Лео.       А возле телевизора тот же Крис задумчиво жевал маринованный огурец.       — Приятного аппетита, — сказала я, проходя к холодильнику.       — Извини, мы тут похозяйничали, — улыбнулся он и добавил. — Иногда все-таки полезно взглянуть на себя со стороны.       — Да, ты там обезумел совсем, — ответила я, выгружая продукты.       — Да его полгода не было… — обиженно проговорил полухранитель словно оправдываясь передо мной. — Ни рядом с Вайетом, ни рядом с мамой… Спасибо тебе за диск. Вернусь и у меня будет серьезный разговор с тетушками.       Я вспомнила самый конец семнадцатой серии. Кажется, я подставила Фиби и Пейдж. Честно говоря, совсем забыла о Рике.       — А ты не знал? — удивилась я.       — Нет конечно! Откуда? — откликнулся маг.       Я поставила чайник и села за стол. Не хотелось никуда больше идти, поход в больницу решила отложить на потом. Сколько раз были всякие растяжения и ни разу не дошла до больницы. И сейчас не буду тратить время на глупости.       — А перемещаться это как? В смысле ощущений? — поинтересовалась я.       — А тебе зачем? — удивился Крис подобному вопросу.       — Просто интересуюсь. Ты думаешь, у меня каждый день такие гости как вы? — улыбнулась я, чувствуя себя немного свободнее.       — Ну, так не рассказать, — ответил мой гость, — если хочешь, можем попробовать.       Почему-то меня напугала такая перспектива.       — Не знаю, — неуверенно проговорила я, хотя предложение было заманчивое. — Страшно как-то.       — Дедушка мой тоже боялся.       Я улыбнулась… Помню-помню. Смотрела ведь. И сразу же задала волнующий вопрос.       — А как так получилось, что в прошлое ты ушел в одной одежде, а вот на борьбу с титанами прибыл совсем в другой?       Ой, кажется, я опять что-то не то сказала. Он сразу как-то загрустил, задумался. И, конечно же, вспомнил Бьянку. Несколько минут он просто молчал, уставившись в экран, где как раз уже заканчивалась сцена в П3.       — Ну как тебе сказать… — проговорил он наконец. — Это магия особая. Долго объяснять. У тебя чайник выкипает, — Крис резко сменил тему.       Я подскочила, забыв про растяжение (или что там у меня) и тут же села. Крис все понял и сам вырубил газ.       — Зря отказалась от помощи Лео.       — Проехали. Давай чай пить.       В общем мы начали чаевничать. Не столько пили, сколько разговаривали.       Я ему рассказала о себе, потом он начал рассказывать.       Долго рассказывал о Бьянке. Улыбался, говоря о ней, а глаза оставались грустными.       Чай давно остыл, да и к торту никто не притронулся. Вайет тихо-мирно спал у меня на кровати. А мы сидели и разговаривали. С ним было безумно интересно и в какой-то момент я его спросила:       -А почему ты мне все это рассказываешь? Ведь ты близким своим ничего толком не говорил, а я очень даже посторонний.       — Да ты и так все про нас знаешь, — ответил он. — И на твое будущее это не повлияет. Если б я знал, что я смог спасти Вайета…        — Спас, — я перемотала диск на двадцать третью серию и обомлела… Е-мое! Я кажется поменяла сюжет!       Лео и Зачарованные с ног сбились, пытаясь найти Криса и Вайета. Гидеон с Барбасом тоже не в теме.       Я бросилась к сумке. Диски седьмого и восьмого сезонов как испарились… Их нет! Просто нет!       Похоже, что этих сезонов вообще не существует.       Крис осуждающе смотрел на мои поиски. Я ведь еще и интернет подключила к поискам.       — Ничего, — растерялась я.       — И что делать? Мне вернуться надо! — он начал мерить комнату шагами. — И кто ж тебя просил лезть, а? Кто? Сидела бы смотрела на здоровье! И чем там кончиться должно было?       — Сказать не могу — будущее изменится, — высказалась я его фразой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.