ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Уйти не удалось

Настройки текста
      — А все-таки? Я сейчас не о потеряных дисках. А об измененной серии, — кажется, он сейчас взорвется.       — Сядь, — попросила я.       Но Крис не сел, он остановился и в упор посмотрел на меня, сложив руки на груди.       — Ладно, если в двух словах, то Гидеон тебя убил, Лео убил Гидеона, и все пришли проведать Пайпер и маленького тебя.       Вот тут Крис сел… Мимо стула…       — Мне надо обратно. Засиделись.       Я взглянула на часы. 17.10! Е-мое!! Как быстро пролетело время!       Я перемотала серию на самое ее начало.       -Билетик у тебя? Половинка?       Крис достал из кармана половинку билета, я дала ему вторую половинку.       Я стояла и наблюдала за его сборами (он магически заметал следы пребывания здесь). Так жаль было расставаться, что плакать хотелось. И вот он уже перед телевизором, с Вайетом на руках.       — Пока, — сказал он и подмигнул.       — Пока, — тихо ответила я, и набравшись наглости добавила. — А можно я кое-что сделаю на прощание?       Хранитель вопросительно и добродушно посмотрел на меня.       — Ну давай.       — Можешь немного наклониться? — робко поинтересовалась я. Крис ведь намного выше меня…       Крис наклонился, я быстро поцеловала его в щеку и убежала в другую комнату.       — Уходи! — крикнула ему я, борясь с волнением.       Сначала в кухне появилось легкое золотое свечение, потом вдруг странный свистящий звук, потом грохот падающего стула, а следом как будто что-то тяжелое влетело в холодильник.       В ту же секунду рядом со мной материализовался Вайет.       Я бросилась на кухню.       С пола поднимался хранитель. Я почувствовала как мое лицо заливает краска.       — Я не понимаю, что случилось? Гидеон добрался и сюда тоже?       — Вряд ли.       Мы посмотрели на билет! Он из золотого превратился в обычный! Это просто ужас какой-то!       — Что делать будем? — спросил Крис.       — Не знаю, — растеряно проговорила я. — Скоро родители придут… И если мы скажем про тебя правду, то это значит, что психушка обеспечена… Моя мама прагматик и в магию не верит вообще. И всякие такие фильмы считает глупостью… — и тут мне в голову пришла замечательная идея. — Кажется, я знаю! Ты только молчи и слушай меня!       — Очень интересно… А может поделишься?       — Извини, не могу.       — Я все-таки ста…       — Ты старше? Тебе ведь двадцать три, — улыбнулась я.- А мне двадцать пять почти… Хотя нет, тебе в этом мире вообще восемь лет, — усмехнулась я.       — Это что, две тысячи двенадцатый год?       — Да. Середина января, — я хлопнула себя по лбу. — У вас же нет теплых вещей!       — Ты забыла кто я? Сейчас все будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.