Уйти не удалось
27 января 2012 г. в 18:08
— А все-таки? Я сейчас не о потеряных дисках. А об измененной серии, — кажется, он сейчас взорвется.
— Сядь, — попросила я.
Но Крис не сел, он остановился и в упор посмотрел на меня, сложив руки на груди.
— Ладно, если в двух словах, то Гидеон тебя убил, Лео убил Гидеона, и все пришли проведать Пайпер и маленького тебя.
Вот тут Крис сел… Мимо стула…
— Мне надо обратно. Засиделись.
Я взглянула на часы. 17.10! Е-мое!! Как быстро пролетело время!
Я перемотала серию на самое ее начало.
-Билетик у тебя? Половинка?
Крис достал из кармана половинку билета, я дала ему вторую половинку.
Я стояла и наблюдала за его сборами (он магически заметал следы пребывания здесь). Так жаль было расставаться, что плакать хотелось.
И вот он уже перед телевизором, с Вайетом на руках.
— Пока, — сказал он и подмигнул.
— Пока, — тихо ответила я, и набравшись наглости добавила. — А можно я кое-что сделаю на прощание?
Хранитель вопросительно и добродушно посмотрел на меня.
— Ну давай.
— Можешь немного наклониться? — робко поинтересовалась я. Крис ведь намного выше меня…
Крис наклонился, я быстро поцеловала его в щеку и убежала в другую комнату.
— Уходи! — крикнула ему я, борясь с волнением.
Сначала в кухне появилось легкое золотое свечение, потом вдруг странный свистящий звук, потом грохот падающего стула, а следом как будто что-то тяжелое влетело в холодильник.
В ту же секунду рядом со мной материализовался Вайет.
Я бросилась на кухню.
С пола поднимался хранитель. Я почувствовала как мое лицо заливает краска.
— Я не понимаю, что случилось? Гидеон добрался и сюда тоже?
— Вряд ли.
Мы посмотрели на билет! Он из золотого превратился в обычный! Это просто ужас какой-то!
— Что делать будем? — спросил Крис.
— Не знаю, — растеряно проговорила я. — Скоро родители придут… И если мы скажем про тебя правду, то это значит, что психушка обеспечена… Моя мама прагматик и в магию не верит вообще. И всякие такие фильмы считает глупостью… — и тут мне в голову пришла замечательная идея. — Кажется, я знаю! Ты только молчи и слушай меня!
— Очень интересно… А может поделишься?
— Извини, не могу.
— Я все-таки ста…
— Ты старше? Тебе ведь двадцать три, — улыбнулась я.- А мне двадцать пять почти… Хотя нет, тебе в этом мире вообще восемь лет, — усмехнулась я.
— Это что, две тысячи двенадцатый год?
— Да. Середина января, — я хлопнула себя по лбу. — У вас же нет теплых вещей!
— Ты забыла кто я? Сейчас все будет.