ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Майские праздники

Настройки текста
За этот подвиг Криса наградили 10-дневным отпуском на майские праздники. Несколько ранее о нем хотели написать 3 газеты- наша районка и областная+ интервью по областному телевидению- все-таки человек рисковал своей жизнью. Но Крис отказался от всего: "Я просто выполнял свою работу. Никакого подвига тут нет и быть не может"-конец цитаты. Вот так корреспонденты и уехали ни с чем, но маленькую заметку все-же написали. И вот они, майские праздники. Лично для меня 1 мая ничего не значит, кроме лишнего выходного. В этот раз я взяла на работе отпуск за свой счет. -Крис, раз уж такое дело, давай рванем в Москву и совместим приятное с полезным. -Что ты имеешь ввиду? -9 мая на Красной площади будет концерт к празднику. А до этого времени мы начнем делать ремонт в нашей квартире. Как на это смотришь? -Ну если ты хочешь на концерт, я не против. Поехали. -В первую очередь я хочу привести жилье в порядок. Крис усмехнулся. -Не злись, тебе это не идет. В общем 2 мая мы, оставив маме с папой Вайета (не развлекаться ж едим), поехали в Москву. Как нормальные люди- на автобусе. **** -Э-ээ, это вообще наша квартира?- только и смогла спросить я, когда переступила порог жилья. Собственно говоря, было чему приятно удивится. Прихожая оказалась довольно просторной и светлой (из-за кремовых обоев в цветочек), кроме вешалки для одежды стоял пуфик. Насколько я помню, раньше тут было какое-то нагромождение мебели. В большой комнате тоже все сильно изменилось. На стене обои приятного розового цвета с зелеными ромбиками, в углу круглый столик, диван, пара кресел, телевизор, ну и шкаф для книжек. Обои моей мечты!!!!! Давно такие хотела. И как он только узнал? Ведь мы с ним об этом не разговаривали. В туалете тоже было идеально. Одна из комнат представляла собой детскую. В нашей супружеской спальне стояло 2 кровати, между которыми располагался компьютерный стол. Оно и понятно, что вместе мы спать не будем. В Москве мы пробыли до 10 мая и вернулись домой. Но про отдых никто не говорил. Пора приучать Хранителя к физическому труду. Начался посадочный сезон. Родители попросили помочь посадить картошку. Я, конечно, не очень люблю это действо, по мне любимое время года для садово-огородных работ это осень, когда ее выкапывают. Понятное дело, что у мужа были иные планы (как и у меня), но что поделаешь. Покушать мы любим. И вот мы на огороде. Для Криса, который впервые попал на огород все в диковинку. Папа долго смотрел на попытки мужа нормально выкопать лунку и потом ее же закопать . -Смотри и учись, салага,-добродошно усмехнулся он и начал мастер-класс. Я только успевала подкидывать овощ в лунку. -Эх, молодежь, всему учить надо,- вздохнула мама.-Вот останетесь одни, что делать будете? -Ирина Владимировна, мне в США этого не требовалось. -Крис, а ты теперь в России живешь. Знал, на что шел. Так что давай. Крис хмуро взглянул на меня и взялся за лопату. Под контролем отца мы с ним посадили 4 грядки. Нет, ну за мной контроль не требовался- подкидывать картошку в лунку много ума не надо, да и занимаюсь я этим уже 20 лет. А ведь это еще не самое худшее дело.. Скоро наступит лето, а это означает: поливка, окучивание, сбор жуков. -Ну а теперь, молодежь, лопаты в зубы и на тот конец огорода. Мы вам не няньки, сами уже взрослые. Если, что местами поменяетесь. -Крис,- сказала я мужу по пути на другой конец огорода.-У нас, в Росии мать жены принято называть мамой. -Тещу мамой? -Да. Такие у нас порядки. -Боюсь, я не смогу.. Слушай, нельзя картошку осенью просто купить? -Можно. Но это будет дорого и вредно. На продажу поливают всякой гадостью. Вздохнув, Крис взялся за лопату. Но вскоре его боевой дух иссяк и он присел на ведро. -Что, уже выдохлись?- услышали мы мамин голос. -Нет, сейчас продолжим, -ответила я. А Крис тем временем уже что-то негромко бормотал себе под нос.. ********* -Вы еще до половины не дошли, мам?- улыбнулась я, подходя ближе. -Как будто вы уже все.. -Мы-да.-Крис подмигнул мне, а я ему. Папа пошел проверять нашу работу и остался очень доволен. -Быстро справились наши молодые,- сказал он маме.-А ты говорила.... -Мы пошли, мам,- попрощалась я . Все гениальное просто, когда ты замужем за полу-колдуном!!! И в нашем мире никто не упрекнет в использовании магии в личных целях! Зaбeгaя нeмного впeрeд, скaжу, что когдa пришлa очeрeдь Крисa обрaбaтывaть кaртошку от нaшeго кaртофeльного дeмонa-колорaдского жукa, то жук исчeз нe только с нaшeго учaсткa, a вообщe со всeх огородов рaйонa. Причeм вмeстe с сорнякaми. НАВСЕГДА.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.