ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Торжество справедливости

Настройки текста
Следующие 3 месяца были наполнены событиями. На следующий день я уволилась с работы. Хотела было попрощаться с завлабом, но оказалось, что Алина Сергеевна в больнице с инфарктом. "Такая молодая, - подумала я. - Ей же вроде 42 года только." -Значит Виктория там сейчас одна? - спросила я у Натальи Родионовны. -А ты разве ничего не знаешь? Арестовали Вику еще зимой. Вот и ты теперь от нас уходишь. Может, останешься? Помогла бы в лаборатории... -Нет, - грустно ответила я. - Не могу. Мне тут очень нравилось, но в силу обстоятельств я тут работать не смогу. От дома очень далеко, а у меня муж и сын. -Тогда удачи тебе! Я действительно не могла там оставаться. Ходить на работу этим парком и боятся каждого шороха я больше не желаю. Устроюсь поближе к дому где-нибудь. Вику арестовали? Интересно за что? Что же она такого натворила? Может место в метро опять с кем не поделила или кислоту свистнула? Ответ я узнала буквально на следующий день. Меня вызвали на допрос. Мне снова пришлось рассказывать о том злополучном дне, но теперь я была абсолютно спокойна, я чувствовала себя под защитой. К концу допроса следователь подвел меня к комнате допросов и указал на проозрачное стекло. Это только снаружи оно прозрачное и можно увидеть всех, кто там находится, а внутри оно выглядит как обычное зеркало. -Вы знаете кого-нибудь? Я взглянула в окошко. Там стояли пять девушек и одна из них Вика. Остальные были мне не знакомы. -Вика!- выдохнула я. - А она что тут делает? -Вы знакомы? -Да. Моя коллега бывшая. -Напавшие на вас утверждают, что заказчиком была именно она. У вас были ссоры, конфликты? Может она вам угрожала? -Была одна ссора,- я взглянула на мужа. -И угрозы тоже были. -Поподробнее можно? И я рассказала им про ссору в метро и про угрозы в лаборатории. -Можете ли вы подтвердить все это в суде? -Могу, но кто мне поверит? Доказательств у меня нет, на диктофон не записывала. Она же может сказать, что ничего этого не было! -Пройдемте,-усмехнулся следователь. Так мы оказались у телевизора в одном из кабинетов. Следак нажал на пульт и появилось изображение. Камеры наблюдения в лаборатории? Никогда о них не слышала! И Алина Сергеевна ничего не говорила! Вот на экране я делаю свою работу, заходят завлаб с Викой.. Так они еще и звук пишут??? Четко слышно каждое её слово, мои слова. Слышно все!! -А зачем я вам тогда нужна была? -Подтвердить. ******** -Почему ты мне не сказала? - возмущался Крис, когда мы вышли из отделения. - Может тогда и не было ничего такого!! -Крисуль, ну, ты же помнишь, какие у нас тогда были отношения? Вот поэтому и промолчала. -А не ты ли сама их сделала такими? -Ну, вот... Сейчас опять поссоримся,- вздохнула я. -Ну, а ты представь, каково мне сейчас было узнать, что ты от меня скрыла такое! -Ну, прости. Крис, ну правда, не обижайся... -На первый раз прощаю. Но давай договоримся, что у нас друг от друга больше не будет никаких тайн. А через месяц состоялся суд на Викой, ее братом - рецидивистом Никитосом и другом Жекой. Никитос уже был ранее судим за изнасилование и ограбления, для Вики и Жеки это впервые. Вике дали 15 лет и это с учетом смягчения приговора, ведь кроме меня от Вики еще потерпевшие были. Теперь Ксюша, ее дочка будет расти без мамы. Ксюшу мне жалко, ведь теперь ее ждет детский дом. Муж Виктории ушел от нее сразу после ареста и сказал, что дочь от такой ему не нужна. Мать Вики умерла, не выдержав шокирующих новостей о ее ненаглядной Викусе. Да, еще теперь члены этой банды будут выплачивать компенсацию за время проведенное в больнице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.