ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

И снова Бьянка

Настройки текста
-Пейдж, а можно эту книжку посмотреть? -Можно, а почему бы и нет, - Пейдж посторонилась, пропуская меня. -Просто не все книги разрешают себя читать смертным. Книга Таинств разрешает только 4 страницы, одна из книг в Школе Магии вообще меня чуть не укусила!! -Эта которая? - удивилась Пейдж. -А я откуда знаю. Я даже не успела в руки ее взять и название прочитать. -А где она стоит хотя бы? -5 шкаф от двери, 7 ряд слева, 3 полка снизу. По счету она вторая. Пейдж усмехнулась. -Все ясно. Эти книги только для учителей. Особая магия. Я принялась листать книженцию. Ого, сколько тут информации по всяким демонам!! А вот и про Бальтазара. И в конце приписка: уничтожен в 2002 году. Так-с, а это про кого? -"Фрейкеры - демоны низшего уровня. Плюются огнем на расстояние до 20 м. Обильный полив лишает их силы на 2 часа. Далее приведен рецепт зелья. Зелье действует только на сильном холоде. Сам холод не может их уничтожить, он делает их немного слабее и они временно исчезают" - эту статью зачитала я вслух. "Важно помнить, что Криосы и Фрейкеры не выходят на охоту без своих темных хранителей, поэтому при сражении с ними ведьмам не рекомендуется вызывать своих хранителей. Много времени эти 2 клана пытаются уничтожить друг друга, но только ослабляют друг друга". -Ты делаешь успехи, - улыбнулась Пайпер. -То есть нужно сварить зелье и натравить их друг на друга? Но как? - удивилась Пейдж. - Не помню такого, чтоб мы сталкивали кланы демонов лбами. -Крис, Вай, вы слышали? Пейдж, тебя тоже это касается, - распорядилась Фиби. -Вот еще! Я тоже хочу в этом поучаствовать. Темных хранителей я беру на себя. -И мы тоже, - откликнулись ребята. Я подошла к мужу. -Ты что, хочешь ребенка без отца оставить? -Хэл, пойми, это моя работа!! Когда я в МЧС работал... -Я тоже волновалась, Крис!! Но тут ты в большей опасности. Я никого терять не хочу - ни Пейдж, ни Вайета, ни тебя. -Да успокойся ты, - улыбнулся он. - У нас еще нет четкого плана, чтоб что-то делать. ****** Месяц абсолютного затишья. Странно. Очень странно. Похоже, все расслабились, Вайет стал где-то по полдня пропадать. Возвращается такой счастливый!! Наверно и правда, влюбился. Я проснулась от шума в коридоре. Интересно, что там происходит. Я выглянула. В коридоре было несколько демонов, и они удерживали Криса!!! Среди них была и Бьянка!!! -Крис, скажи по-хорошему, где она? -Нет, - процедил Крис и тут же получил поддых от демона. -Где Агния? - повторила вопрос феникс. Нет. так продолжаться не может!! Я выбежала в коридор. -Тебе нужна я, Бьянка, а не моя дочь. -Ты? Нет, ты мне не нужна, - усмехнулась она, и в ее руке появился энергошар. -Не трогай ее!! - заорал Крис. -Тебе нужна я. Убери оружие, ты же видишь, я безоружна. Да и знаешь, что я ничего не могу тебе противопоставить. В тебе говорит ревность. Так давай просто попробуем поговорить. Мы любим одного мужчину, - я пыталась говорить твердо, но голос рисковал сорваться. Я не знала, что на уме у этой дамочки, и что она успела сделать с Крисом. Может, как тогда силы забрала? И еще меня волновал один вопрос: если она меня убьет, то для меня наступит конец всей жизни или я просто проснусь и все, и не было этих лет? Была - не была. -Ну давай, - Бьянка убрала шар. -Пошли, - я позвала ее в комнату. -Хэл, стой!! - заорал Крис. - Не надо!!! -Ну?- Бьянка бесцеремонно уселась на нашу кровать. -Зачем тебе Крис? Зачем тебе убивать ни в чем не повинного ребенка? -Я люблю его!! Тебе это ясно? А твоя дочь просто преграда!! -Любишь? Так любишь, что лишила его сил, когда приходила за ним в прошлое? Так любишь, что увела его на верную смерть. Туда, куда он не хотел идти? -Да что ты знаешь!!! У меня выбора не было!!! -Ты ошибаешься. Выбор есть всегда, если бы ты знала, сколько раз я стояла перед выбором за нашу совместную с ним жизнь. Может, я когда-то что-то сделала не так. И еще, если любишь человека, то сделаешь так, чтоб он был счастлив. Русская поговорка гласит: На чужом несчастье своего счастья не построишь. Ты рассчитываешь, что убив его дочь, ты сделаешь его счастливым? -Сделаю!! -Ошибаешься, - мой голос предательски задрожал. - Ты, может, и сотрешь ему память, но отголоски-то будут. И рано или поздно он все равно все узнает. -Слишком ты много знаешь для обычной смертной... -А я живу в необычной семье. И потом, если ты его так любила, то почему не дала знать, что ты жива!!?? Ведь ты прекрасно знала, что кроме тебя и Вайета у него никого не осталось? -Тебе этого не понять, - и куда только подевался напор у этой девушки. -Если бы ты хотела, то пришла бы в прошлое и помогла бы все исправить. Бьянка мне ничего не ответила. -В общем, у тебя есть выбор: прямо сейчас убить меня или оставить Криса в покое и не лезть в нашу жизнь. -Ты сильно рискуешь, - усмехнулась феникс. -Я знаю, - ответила я. Бьянка встала и вышла из комнаты, а через несколько секунд в комнату влетел Крис. -Что случилось? Цела? - он присел рядом со мной. -Да, - выдохнула я, и прижавшись к мужу, заплакала - необходимо было выплеснуть накопившееся за это время напряжение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.