ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Билет напоминает о себе

Настройки текста
Неделя пролетела незаметно! И мы проводили ее с пользой - гуляли по городу, встречались с друзьями. -Вай, а помнишь, как ты среди зимы лето сделал? - на меня накатила ностальгия. -Я? - удивился парень? - Когда? -Ты - ты, - рассмеялся Крис. - Когда мы сюда первый раз попали. -Не помню, но повторить могу. -Так сейчас не зима, - удивилась я. -Легко исправим! И почти сразу поднялась метель, и пошел снег. Стало значительно холодно. Прохожие удивленно осматривались и кутались в свои легкие куртки. -Ну все, Вай, хватит! Вайет что-то шепнул себе под нос, снег исчез, погода вернулась в норму. -Ну как? - поинтересовался он. -Как всегда на высоте. В этот же день мы собрались переместиться в нашу московскую квартиру. -Лен, вы уже? -Да, мам. Хотели свое гнездышко навестить... -Вы мне хотя бы Агнию оставьте, - попросила она. - Вы же еще вернетесь? -Конечно. Если что, просто позови Криса. -Как это позови? Позвонить? - удивилась мама. -Просто позвать. По имени, - поясняла я. - Можешь и позвонить, но просто позвать быстрее выйдет. -Ну, хорошо.. Дочку мы оставили с мамой, а сами отправились в свою квартирку. Там все было как тогда, когда мы ушли. Только запылилось немного. Наша спальня.. Когда-то тут стояли 2 кровати - моя и Криса, но после одного события все изменилось. Я прошла в следующую комнату. Тут жил Вайет. Детская кроватка, куча игрушек из числа тех, что не влезли в сумку даже с помощью магии, диски с мультиками, книжки. -Вау! Моя комната, - возле меня стоял Вайет. - Как много времени прошло! -Это для тебя прошло.. А я перешагнула эти годы через портал. Вайет прошел вглубь спальни и взял с полки небольшую куколку. -А это мне Аня подарила. А я ей мячик... - он остался в комнате один на один с детскими воспоминаниями. Крис же сел на телефон обзванивать бывших коллег по МЧС и по больнице. Вскоре Крис убежал на встречу, а я включила телевизор. Надо же!! Не знала, что повторяют "Убойную силу-2". С чего бы вдруг? Ведь сериал давно закрыт. Может все-таки сняли 7 сезон? Блин.. Ноутбук свой в особняке оставила!! Усевшись поудобней, я приготовилась наслаждаться любимым сериалом (еще одним). Вскоре ко мне присоединился Вайет. И по какому случаю крутят 4 серии подряд? Вроде сегодня не день милиции. Раздался перезвон, рядом приземлился Крис. Почти трезвый. ***** Я проснулась от сильного сквозняка. Что случилось? Откуда дует? Но открыв глаза, я поняла, что нахожусь не дома, а в каком-то темном и сыром сарае. Где я? как я тут оказалась? У стены мирно дрыхли мои ребята - Вайет и Крис. -Ребята!! Подъем! - громко зашептала я им. - Вставайте!! -Что такое? - забубнил Вайет. -Хэл, дай поспать, - сонно ответил Крис. Они продолжали спать!! Да, что за дела! -Демоны! - крикнула я Сработало!! Оба вскочили на ноги. -Где? Что? Где это мы? - удивлялись они. -Вот это я бы очень хотела узнать. -Переместится не получается, - доложил Крис. -Странное место... Из дальнего угла раздался тихий стон. Вай пошел на звук. -Здесь человек, - вскоре ответил он. Мы подошли ближе. Возле стены полулежал человек, в этом помещении хоть и было темно, но даже в этом мраке было видно, что он сильно избит. Очень сильно. -Эй, ты кто? - поинтересовалась я. -Игорь, - ответил он, с трудом шевеля разбитыми губами. -А мы где? -В Чечне.. У Султана.. Султан? Кто это такой? -А кто это? -Боевик, - парню говорить было трудно. Вайет подошел к нему ближе и занес руку над его лицом. Ничего не произошло. -И моя сила не работает, - удивленно проговорил он. Я отозвала ребят в сторону. -Итак, что мы имеем? Сил нет, как мы сюда попали - понятия не имеем. Мы в Чечне. -Хэл, попробую свою силу. У тебя же левитация вроде... -Да я не знаю как ей управлять вообще! -Сконцентрируйся! Я попыталась взлететь, но тоже облом. Не вышло. Одно мы знали точно - этот парень у стены - пленник. И мы тоже. И надо отсюда выбираться и как можно быстрее! Но как это сделать, если ребята даже переместиться не могут. -Ребят, надо выбираться отсюда, - сказала я своим и выглянула в щелку. - Сейчас ночь, если его кто и охраняет, то возможно они спят. -Вы с ума сошли! - произнес парень у стены. - Вас поймают и тогда вам крышка. -Тебя не спрашивали! - откликнулась я. - Мы знаем, что делаем. Я прошла вдоль стены, пробуя доски. Одна из них была заделана слабо, и я попыталась ее расшатать. -Отойди-ка, - на мое место встал Вайет и через пару минут он ее все-таки выломал. Я выглянула наружу. В небольшом домике напротив горел свет - охрана наверно. В принципе можно и уходить, но ведь этого кавказского пленника не бросишь! Крис и Вайет помогли Игорю встать, хотя в принципе он почти висел на них. -Мы тебя уведем отсюда, - сказала я -Да вы что... - простонал он. - Нас же всех положат.. Не сейчас, так начнут искать.. Тут горы вокруг.. Не везде конечно.. -Минуточку, - Крис аккуратно положил пленника и отозвал нас в сторону. -Вай, надо срочно заклинание хоть какое-нибудь! Активные силы не работают, может заклинание сработает? Следующие полчаса ребята по очереди шепотом произносили известные заклинания. Глухо.. И как нам теперь быть? -Это последний шанс, - вдруг произнес Вайет. - Заклинание, которое сделает нас всех невидимыми на сутки, но использовать его можно только раз в год. Надо взяться за руки. Мы прошли к тому месту, где лежал Игорь. Взявшись за руки, мы образовали круг. Игорь уже кажется, был без сознания. Вайет задрал голову вверх и произнес несколько строчек заклинания. Внешне вроде ничего не изменилось. -Надо проверить, - сказал он и пошел к дырке. -Стой! - крикнула я одновременно с Крисом. - А вдруг не сработало!!! -Все будет хорошо, - легкомысленно отозвался он и протиснулся сквозь щель. Крис рванул было за ним, но я его удержала. Через 3 минуты Вайет вернулся довольный собой и через дверь. -Получилось!! - хитро улыбался он, демонстрируя связку ключей. -Офигеть! - только и смогла произнести я. Ребята вытащили Игоря на улицу. -Куда идти? -Зачем идти? - услышала я голос Криса. - Поедем! Мы прошли за Крисом. Он остановился возле белой, но грязной "Волги". Ну конечно! Крис же у нас главный специалист по угонам машин! Только вот мне не охота сидеть в "обезьяннике". Не спорю, это лучше, чем потом лежать в ящике под крышкой. А тем временем парни загрузили Игоря на заднее сиденье. Я села рядом. И мы не спеша поехали. -Бензина не больше чем на 200 км хватит, - доложил Крис. -Надеюсь, что нам этого хватит, чтоб быть далеко отсюда. Ох и тяжело это - ехать ночью, по незнакомой дороге, да еще в неизвестном направлении!! Никто не знал куда мы приедем и приедем ли вообще. Впереди показался блок пост. Крис ударил по тормозам и остановился перед шлагбаумом. Я хихикнула, глядя на удивленное лицо военного. Он подошел к машине, заглянул внутрь, поглядел на напарника, еще раз заглянул. -Э, командир! Ты долго пялиться будешь? - не выдержала я. - Дай дорогу! Соладт повернулся к напарнику. -Ты ЭТО слышал? Напарник судорожно кивнул. И тут Крис не выдержал - дал по газам, и снеся шлагбаум поехал дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.