ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Встреча с прошлым

Настройки текста
Рассвело. И я смогла получше разглядеть спасенного парня. Его лицо показалось мне знакомым. Но вот где я его видела? Актер какой-то? Я вгляделась в это лицо, с синяками и кровоподтёками. Стоп! Это же... -Тормози!! - закричала я мужу. -Что случилось? -Мы не должны были его спасать, - проговорила я. -Не понял, - к нам обернулся Вайет. -Ребята, мы попали.. Мы только что испортили сериал. -Что? -Мы в Убойной силе. Это Игорь Плахов. Они в командировке в Чечне были, Игоря взяли в плен. Не знаю, сколько он тут, но его вскоре должны были на одного чеченца обменять. И нам нужно ехать в Санкт-Петербург. Он там живет и работает -Хэл, да у тебя талант, - съязвил Крис. - Ход событий портить. -Да нет. Не у меня.. У кого билет? -У меня!- хором ответили братья, вытаскивая по половинке билета из кармана. -Вы с ума сошли!! Сели смотреть телевизор с билетом в кармане!! И ведь на этот раз он не изменился.. Хоть бы загадку дал что ли. - я забрала у них обе части. -Ну, не обратно же нам его везти, - высказался Вайет. -Конечно, нет. Но в Питер нам придется идти пешком. Скоро кончится бензин, денег у нас нет.. Крис оказался прав. Бензина нам хватило на 200 км. Машину пришлось бросить посреди дороги, но мы забрали из нее аптечку и одеяло Ребята подхватили Игоря, и мы побрели вдоль трассы, изредка голосуя, в надежде, что хоть кто-то нас подвезет. Но нет. Народ старался не замечать 3 парней (один из которых сильно избит) и девушку. А те, которые останавливались, сразу интересовались на счет оплаты, и, поняв, что мы без денег уезжали. Вечерело. За день мы прошли всего 20 километров и свернули в лес - нужно было как-то ночевать. Да и ребятам необходим отдых. И куда-только делась магия? Почему в этой реальности она не работает? Как бы было здорово - раз и на месте. Вскоре мы нашли удобную полянку. Вайет постелил одеяло и на него положили Игоря. Тот же Вайет принялся обрабатывать раны. -М-м, - простонал Игорь. -Он очнулся! - обрадовалась я. -Воды.. -Воды? Но где мы тут воду возьмем? - и тут я заметила, что мужа нет рядом. - А где Крис? -Да тут я, - он появился из-за кустов. - Тут недалеко огни. Возможно это деревня. Я схожу, может быть удастся попроситься к кому-нибудь переночевать. Как думаете? -Я с тобой, - сказала я. - А Вай пока с Игорем побудет.. И мы пошли в сторону населенного пункта. -Что у тебя светится? - спросил Крис, когда мы проходили через мост. -Билет! - Я вытащила из кармана обе половинки. Они горели ярко-желтым цветом еще пару секунд, а затем погасли, билет снова стал белой бумажкой. Это оказалась деревня. Посреди полянки горел костер, возле костра сидел молодой парень и играл на гитаре. Несколько девчонок плясали, парочки просто сидели на лавочке. И все были как-то странно одеты - вещи в стиле ретро. -Здравствуйте, - поздоровалась я. Музыка затихла. Молодежь вся обернулась на нас и посмотрела как на инопланетян. А потом и вовсе тихонько разошлись. Я конечно понимаю, что выглядели мы не очень хорошо - столько времени идем - устали, но не настолько чтоб от нас шарахаться! -Вы заблудились? - услышали мы голос сзади и обернулись. Рядом с нами стояли парень и девушка, одетые тоже в этом стиле, но я могу поклясться, что видела их где-то. Знакомые лица.. Очень похожи на старые фото в семейном альбоме моих родителей. Это же... -Да, заблудились, - растерянно проговорила я и тихо добавила. - Во времени. Крис! - я отвела мужа в строну. - У нас проблема. -Какая? -Мы больше не в убойной силе. Мы в моем мире, но в далеком прошлом. Очень далеком. -Шутишь? -А какой сейчас год? - поинтересовалась я у парня. -1959 год удивились они. -Это мои бабушка и дедушка, - сказала я мужу. - А моя мама только через год родится. -Ты серьезно? -Абсолютно. -Вам помочь? - поинтересовалась моя будущая бабушка. -Там в лесу остался наш друг, ему плохо. Можно нам переночевать у вас, а завтра мы уйдем. Парочка посовещалась. -Можно. Володь, помоги им. -Мы скоро, Анют. Ну вот и развеялись последние сомнения. Володя и Анюта - так зовут моих бабушку и дедушку. Дедушка, правда, умрет через 11 лет, когда моей маме 10 будет.. И мы двинулись в обратный путь. -Э-э, Крис, а скоро мостик? -По идее должен быть сейчас, - растерялся муж. -Какой мост, ребят? Здесь и речки-то нет. А через тот ручей, который у нас тут протекает запросто перешагнуть можно. -Но ведь он был! Не мы его придумали! Оба-на!! Сами не заметили, как дошли до полянки - тот же дуб, а рядом с ним тополь и в 3 шагах 5 березок кучкуются. -Ну и где ваш друг? -Кажется, мы заблудились. В общем, мы вернулись к гостеприимным Ане и Володе. -А вы не боитесь, что вас арестуют, - спросила она. -За что? -За подражание западу. Вы же носите не наши вещи, выглядите не по-советски. -Не боимся, - ответила я. - А вы не боитесь пускать в свой дом незнакомых людей? -Нет. Людям надо помогать. Я же вижу, что вы в ней нуждаетесь. Они постелили нам на печке. -Хэл, наверное, мост был порталом. Ведь именно на нем билет опять растерял свои свойства. -И что нам теперь делать? Вайет с Игорем нас ждут, а мы тут отдыхаем! Как мы вообще в прошлом оказались? И зачем? -Может, ты должна что-то изменить? -Что? Дед умрет только через 11 лет, война давно закончилась! Я не хочу родить своего ребенка в 1960 году. Не хочу, чтобы бабушка и внучка были одного возраста. -А где билетик? Я достала билет. Он был по-прежнему белый. Крис взял у меня одну половинку. -Эй, друг, дай хоть подсказку, - Крис уже и с бумагой разговаривает. И вдруг на обеих половинках стали появляться надписи: "Закончить начатое" - на одной и "осознать вину" - на другой. -Закончить начатое мы не можем, - сказала я. - Для этого нужно в вернуться в сериал. А "осознать вину" это что? -Не знаю, - прошептал Крис. - Не знаю.. И в чем же мы виноваты? Эй, что первое нужно? Осталась только надпись про вину. -Похоже, Хэл, рожать тебе придется тут - мы здесь надолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.