ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Снова в путь

Настройки текста
На следующее утро нас с Крисом попросили помочь моим будущим родственникам по хозяйству. Я так поняла, что это в качестве оплаты за ночлег и все такое. Крис ушел с мужиками на сенокос. Бедняга, как я ему не завидую!! Сенокос - не картошка, а тем более без магии. Ну, а я осталась со своей будущей бабушкой и другими членами семьи: ее сестры, сестры мужа, их дети. На женские плечи тут ложились уборка дома, скотина (накормить - напоить), убрать в хлеву, подоить (коровы, козы), а также огород, просушка сена и так далее. В общем в деревне работы хватает. -Ты бы переоделась что ли, - предложила мне девушка, примерно моего возраста. - Замараешь хорошие вещи. -Спасибо, но мне и так хорошо, - ответила я. - Да к тому же они не новые. Меня послали на колодец за водой. "Вот блин, надо срочно разгадывать очередную загадку билета - думала я, неся уже 5 ходку (одна ходка - 2 ведра на коромысле) - иначе мы тут надолго зависнем". И тут, чуть обогнав, остановилась милицейская машина. Из нее выбежали 2 мента, и подошли ко мне. Один из них снял с меня ведра, а второй защелкнул наручники на руках. -Залезай, - он подтолкнул меня внутрь машины. Делать нечего - залезла и увидела там Криса! -За что нас? - спросила я его. -За подражание западной моде и всему западному, - с тоской ответил уставший муж. Хорошо хоть посадили нас в одну камеру. -И что нам делать? - всхлипывая, задала я риторический вопрос. - Я не хочу рожать на зоне.. -Насколько я помню вашу Российскую историю, рожать на зоне тебе и не придется, - мрачно ответил муж. - Нас расстреляют. Крис ведь в деревне представился Колей... Зря.. Я заплакала. -Не переживай, - он обнял меня. - Ведь из любой ситуации есть 2 выхода. Кажется, так ты говорила Бьянке. Я кивнула. Кажется, наступила ночь. Затишье. Я сидела на лавке между прочим одной на камеру, положив голову на колени мужу. -Эй, сидельцы, - услышали мы голос. - На свободу, небось, хотите? Я подняла голос и всмотрелась в говорившего. Им оказался молодой мент. -Хотим, - ответила я. - И что с того? -А я джинсы хочу, - мент кивнул на Криса. Крис встал. -Они не слишком новые, - предупредил Крис. Мент махнул рукой - мол, ну и фиг с ними. Крис снял с себя джинсы, оставшись в одних трусах и отдал этому гаду. -Заграничные, - радостно проговорил тот. - А моя жена хотела бы такую блузку. -Морда не треснет? - огрызнулась я. -Хэл, - одернул меня Крис. - Лучше сними. Пришлось мне снять свой блузончик. Крис дал мне свою ветровку. А "добрый" ментяра вывел нас из отделения. Выйдя из поселка, мы свернули в лесок. Мы планировали переночевать, а потом, когда станет светло искать дорогу. -Крис, я вот все думаю, а какую вину мы должны осознать? -Думаешь, я об этом не думаю? Только вот никак придумать не могу. -Крис, а может это из-за магии? Личная выгода, например? -Личная выгода? Раньше в твоем мире она не действовала. Сколько мы с тобой прожили. -Раньше - да, а вдруг... Давай вспомним, может и правда как-то не так использовали. Первой в голову пришла мысль о заклинании невидимости. -Думаешь? Но ведь мы же Игоря спасали.. И тут я вспомнила про шмотки Фиби. -Крис, а помнишь, как ты мне вещи Фиби увеличивал? -Я не понимаю, почему тогда раньше это позволялось.. -А еще Вай зиму делал.. -Дай билет. Я протянула Крису половинку билета. -Дай нам знать, - верно ли наше предположение.. Нас завертело, и мы снова оказались на том же месте перед великаном. -Молодцы, - сказал он. - Быстро же на этот раз до вас дошло. -А можно вопрос, - поинтересовалась я. - Даже 2 вопроса. -Задавай! -Почему раньше мы могли использовать в нашей реальности магию, а теперь нет. И почему, когда Вайет был маленьким он мог сделать лето из зимы.. И тоже последствий не было. А сейчас.. -Я отвечу. Тогда ты не была ведьмой. Официально. И тогда ваш Вайет неосознанно это сделал, а теперь специально и с твоей подачи. Ну, что же с первым заданием вы справились. А теперь попробуйте справиться со вторым. Удачи! -А вы нам не поможете? -Нет. Если повезет, то справитесь.. -А если не повезет? - спросил Крис, но нас уже вернули обратно. Мы очутились на том же самом месте. -Хэл! - крикнул Крис. - А это случайно не тот самый мост? Я посмотрел туда, куда он показывал. Очень похоже!! И мы поспешили туда. На середине моста билетик засветился одной половинкой! А впереди весело горел костер. -Где вас носило 2 дня? - такими словами нас встретил Вайет, когда мы только подходили. -Что случилось? - поинтересовался наш бывший пленник. -Вас обокрали? -Ребят, а не слишком ли много вопросов? - отозвалась я. Возле ребят пахло шашлычком. -Что это у вас? -Заяц, - ответил Вайет. - Я разорил чей-то капкан, очень кушать хотелось. Присоединяйтесь. Жареная зайчатина, да еще и без соли. Не знала, что она такая вкусная!! На следующие утро мы снова двинулись в путь. Игорь был еще слаб, но рвался идти сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.