ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Добрались!!

Настройки текста
Мы шли уже две недели. По правде говоря, последние 3 дня мы обитали в парке одного городка. Каюсь, нам приходилось воровать, чтоб как-то выжить. Первой нашей кражой были брюки для Криса. Мы конечно честно пытались как-то подзаработать- предлагали людям помощь, за небольшую сумму, но не получилось. Очень сложно было доказать,что мы не попрошайки, не бомжи, не аферисты. Мы просто устали это доказывать!! Сил куда-то идти у нас просто уже не было. Ни физических, ни моральных, не говоря уже о магических. Накануне вечером нам крупно повезло. Два бомжа грабанули либо ларек, либо небольшой магазин и умыкнули оттуда целую сумку продуктов. Но они не смогли договорится между собой что кому достанется и подрались. Все досталось нам. Разве что кроме 2 бутылок водки- это мы оставили им. Теперь мы находились в парке. В больницу мы пойти не могли-у нас не было абсолютно никаких документов. А это значит, что вполне могли вызвать милицию для установления личности. Личность Игоря бы установили быстро, а вот нашу.. Могли бы быть проблемы.. -Мама, это бомжи? да?-по аллее парка шла женщина с мальчиком лет 5. Ребенок показывал на нас. -Нет, Сережа, не бомжи. Наверно эти люди попали в тяжелую ситуацию и им нужна помощь. А пальчиком нельзя ни на кого показывать. Они подошли к нам. -Извините, вам наверно помощь нужна? С вами что-то случилось?- она задержала взгляд на Игоре -Да. Мы были в плену у одного чечена, сбежали. Нашему другу сильно досталось. И мы заблудились. -А куда вам надо? -В Санкт-Петербург. Но у нас нет денег и сил чтоб туда добраться. Может мы вам поможем по хозяйству что-нибудь? -Пойдемте ко мне. Все что вам сейчас нужно, так это поесть и нормально поспать. И вашего друга немного подлечить.. -Это же неудобно- попыталась возразить я -Неудобно спать на потолке. Пойдемте. -Спасибо- откликнулся Крис, вставая- Вайет, подъем!! Так мы оказались в квартире Полины и Сережи. Мы пробыли у них 2 дня и начали собираться в путь- отдохнули и хватит. -Полин, спасибо вам большое- сказала я вечером-Если бы не вы.. Мы пойдем.. -Куда? -Дальше. Домой- ответил Крис Полина порылась в сумке и достала билеты. -Ребят, рейсы до Питера от нас не ходят. Я вам купила билеты до Москвы на автобус. Хоть и долго, но не дольше чем вы уже идете. -Спасибо, но... Это дорого, Полина!! Как ты можешь делать такие подарки незнакомым людям! По 1000 на человека! -Жизнь дороже. Отправление завтра в 7.05.Если это вам поможет и спасет чью-то жизнь, то я могу дать и больше. Надеюсь, что если мой сын когда-нибудь, не дай Бог окажется в тяжелой ситуации, то ему обязательно помогут. -Мы вернем деньги как только сможем- пообещал Плахов-Спасибо Мы попрощались с этой прекрасной женщиной и с ее чудесным мальчишкой. На следущее утро мы были на пути в Москву. Уже в автобусе, в кармане ветровки Криса я обнаружила 2000 рублей и записку: "Дорога дальняя. Перекусите. Я не могла дать их вам лично- вы бы не взяли. Полина" ОТСТУПЛЕНИЕ А тем временем Санкт-Петербург.(несколько ранее) Железнодорожный вокзал. Народ встречает своих друзей и родственников, прибывших из командировки в Чечню. На платформе стоит девушка и ищет взглядом своего любимого. Вот уже все вышли, а Игоря среди них нет. Она заметила стоящих недалеко сослуживцев Игоря- Васю, Жору и друга Игоря-Бориса. -А где Игорь?- подбежала она к ним Ответом послужило виноватое молчание. -Ален, ты это..-Борька с трудом подбирал слова- Игоря нет.. Его чечены грохнули.. Он в плен попал..Тело не нашли.. -Это... это правда?- дрожащим голосом прошептала девушка, глядя на коллег -Крепись, Ален- произнес Вася Аленка всхлипнула и начала оседать, ее подхватил Борис. Она утнулась ему в плечо и зарыдала. У нее теперь никого нет- ни матери, которая умерла пару лет назад, ни отчима, которого в состоянии аффекта сама и прибила(он был пьяный и стал ее бить, она защищаяясь мочканула утюгом) Вот мы и добрались до Москвы. Оставшихся денег на дорогу до Питера на одного-то не хватит, не то что на четверых. Не понимаю, почему никто из нас не додумался позвонить? А с другой стороны- откуда бы мы звонили? Мало того, что мобильник Криса тут не ловит(а мой так вообще дома), так он и разрядился давно. Мы как и тогда решили идти пешком. Блин, неужели я рожу где-нибудь в дороге? Все-таки около 700 км. Мы прошли около 10 км, когда рядом тормознула фура. -Эй, путешественники, куда идете7 -Нам в Питер надо попасть. -Садитесь, до Питера я не еду, через 250 км. высажу. Пойдет? Еще бы не пошло! Мы согласились. По моим подсчетам, в день нормальным ходом мы можем пройти около 20 км или меньше, но в любом случае идти не меньше месяца. Перевозил этот добрый дядя не что иное как гробы, венки, несколько памятников. В такой компании ехать было жутко, но выбирать не приходилось. Как и обещал он высадил нас в небольшом городке, недалеко от железной дороги. Вот тут и пригодилось Вайету и Крису их обаяние. Не знаю как, но им удалось уговорить проводницу пустить нас в вагон. ***** Питер!!! Да неужели? Я не верю своим глазам!! Мы вышли из вагона и остановились посреди вокзала. -Ну что, Игорь, давай мы тебя до твоей Алены проводим. -ну давайте-улыбнулся он-заодно и отдохнете. Вам же еще обратно? Ребята, обратно наши добраться помогут. И мы пошли по указанному Игорем адресу. Обычные блочные дома на окраине города. Выглядел Игорь, конечно неважно. Полинину перевязку уже давно надо было сменить, да и синева с лица еще не совсем прошла, хоть и времени уже вон сколько утекло! А еще кажется у Иогря было сломано пара ребер. Мы поднялись на 4 этаж, я позвонила в дверь- парни сзади поддерживали Игоря.(они были немного в стороне от двери) Дверь мне открыла симпатичная заплаканная девушка с короткой стрижкой. -Привет. Ты Алена Свиридова? -Я. А что вы хотели? -Вай, отпусти- послышалось недовольное бурчание Игоря-Я сам могу-он, хромая, подошел ко мне. -Привет, Ален. Пустишь? Девушка ипуганно смотрела на парня. -Алена, что с тобой? Девушка как-то странно всхлипнула и начала падать. Я ее еле подхватила. -Алена, что сл..- из комнаты вышел Вася Рогов-коллега Игоря -Игореха? Ты? -Не похож?-съязвил он -А мы тебя.. поминаем..Жора!!! Так поминки превратились в праздник. Мы сидели за одним столом. Алена ни на шаг не отходила от Игоря, а мы рассказывали что вообще произошло. О том, что мы из другого мира промолчали. -У обычных людей один ангел-хранитель- задумчиво произнесла Алена, а у Игоря целых 3. -Двое- поправила я- Хранители только они Через некоторое время мы, под шумок незаметно смотались. -Хэл, давай билет- скомандовал Крис На билете теперь была надпись:" ПОЗДРАВЛЯЮ". И тут же все завртелось, нас закружило. Родной диван!!! Мы дома!!!!! Наконец-то!! Не в особняке, в Москве, но все-таки дома!!! Не чуя ног от дикой усталости, я как была упала на диван, Крис приземлился рядом. -Где вы были! Что с вами?- в комнате появилась моя взвинченная мама, но отвечать не было сил. -Ирэн, отстань от них. Завтра все объяснят-услышала я голос Пейдж, прежде чем провалиться в сон. Пейдж? А она что ту делает?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.