ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Немного воспоминаний

Настройки текста
С каждым днем Дэн все больше становился похож на своего папу. Сегодня, укачивая сына, я почему-то вспоминала наше последнее путешествие и Полину. Нехорошо получилось - мы воспользовались ее добротой и не сможем вернуть ей деньги. Неужели Игорь за нас отдуваться будет? Интересно, как там Сергуня? ***** По волнам памяти. Мы подошли к обычной блочной пятиэтажке и поднялись на 3 этаж. На этом этаже была только одна не металлическая дверь. И она вела в квартиру Полины. Она посторонилась, пропуская нас. -Ребят, сперва душ примите. Я сейчас что-нибудь перекусить сварганю. -А я тебе помогу,- предложила я. -Ни в коем случае. Ты моя гостья. Сережа!! Из комнаты прибежал мальчик. -Сегодня ты спишь со мной. На твоей кровати ляжет Игорь. -А ты же не разрешаешь с тобой спать. -Серёнь, сейчас особый случай. У нас гости. Хорошо? -Заметано! -Сейчас иди, приберись... Я смотрела на Полину. Такая красивая женщина - осиная талия, длинные волнистые каштановые волосы, большие серые глаза.. Интересно, а она замужем? -Полин, а муж ругаться не будет, что ты нас привела? -А нет мужа, - откликнулась она. - Сбежал. -Извини. -А чего ты извиняешься? Все мужики одинаковы.. -Не все, - обиделась я за Криса. -Ну, может, твой исключение. А у тебя дети есть? -Да. Дочка. Агнюшка. 2 годика с небольшим, и еще одного ждем. -Поздравляю. А моему сорванцу почти 6. -Он у тебя хороший мальчик. -И как тебя угораздило в положении в плену оказаться? -Сама не знаю. Так получилось. Потом она пошла обрабатывать раны Игоря, я приняла душ. Чуть позже Полинка накормила нас офигенно вкусным супом с фасолью. Раньше я фасоль не любила, но с голодухи все съешь. А я против воли хозяйки квартиры помыла посуду. И мы снова сели поболтать. -Знаешь, как одной тяжело сына растить.. Я не жалуюсь, просто говорю. -Родители не помогают? -Родители, - девушка скорчила презрительную мину. - Я детдомовская. Меня бросили. -А найти желания не было? -Было! Чтоб плюнуть им в морду, чтоб посмотрели на меня - какая я стала! В тот вечер легли мы с ней поздно, а на утро я пошла вместе с ней - она работала в магазине и я решила ей помочь. Вернувшись поздно, мы обнаружили забавную картину: Сережка сидит рядом с Игорем, а тот ему рассказывает явно что-то интересное. Крис и Вайет пытаются отремонтировать телевизор. -Что, пацаны, не фурычет? - улыбнулась я. Крис резко выпрямился и врезался головой об угол дверцы шкафа. -Хэл, ты так не пугай! Телевизор они починили и весьма успешно. А утром я случайно стала свидетельницей чужого разговора. Игорь и Сережа находились в детской. -Дядя Игорь, а ты скоро уйдешь? Да? -Да, скоро я не буду вас с мамой стеснять. -Ты нас не стесняешь. Будь моим папой. Моя мама против не будет. -Не могу, Серега. Меня дом моя невеста ждет. Извини. -Жаль, - протянул мальчишка. *** -Лена! - я обернулась. Сзади стояла Полина. - Возьми, - она протягивала деньги. - Это вам на дорогу. -Полин, ты с ума сошла? Я их у тебя не возьму! - возмутилась я и сунула Полине в карман халата -Ты меня обидеть хочешь? -Нет, пойми, мы тут у тебя спим, едим, а ты нам за это еще и денег даешь? Полина пожала плечами и убрала деньги. Позже я их обнаружила в ветровке. Эх, ребята как вы там? Как же хочется всех вас обнять!!! Из воспоминаний меня вывела череда голубоватых свечений на стене. Как-будто кто-то упорно пытался открыть портал, но это выходило слабо. Портал!!! Может, это наши нашли вернуть нас? Но вскоре эти вспышки прекратились, и раздался сердитый рев Дэна. -Что случилось? - я взяла сына на руки и начала покачивать - недавно кормила и меняла подгузники, значит, сухой и сытый. Малыш еще немного покапризничал и уснул. Его капризы нелегко мне давались - каждый подобный плач - небольшое возгорание. Вот что значит, маленький поджигатель растет. Как же я буду его контролировать? Ну, ничего, я мать и мой материнский инстинкт даст мне знать. А пока я училась быть матерью-одиночкой. Такой, как Полина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.