ID работы: 12362226

Облом

Гет
R
Завершён
2107
автор
monshery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2107 Нравится 185 Отзывы 521 В сборник Скачать

Третье испытание

Настройки текста

Третье испытание

      На Гарри смотрели сотни недоуменных глаз, даже мадам Максим выглядела удивленной, хотя была одной из немногих, кто точно знал, что парень не собирается проигрывать, разве что к этому вынудят обстоятельства. И была почти уверена, что к заложникам они с Флёр доплыли одновременно, вот только девушка вернулась двадцать минут назад, вместе с сестрой, а Гарри только сейчас. Она не знала кто стал заложником Поттера, но сейчас подозревала, что дело именно в этом. Да и парню ничего не грозило: контракт заставлял его участвовать, но не побеждать, а положенный час уже прошел. В этот момент метрах в десяти от берега вынырнул Седрик Дигори и, отчаянно работая свободной рукой, устремился к берегу, волоча за собой бесчувственную Чжоу. Когда он добрался до мелководья и поднял девушку на руки, трибуны ахнули: правой ноги у неё не было до колена, да и сам парень был изрядно поранен.       К ним тут же поспешила мадам Помфри, на бегу накладывая Диагностические чары, а минут через пять женщина воскликнула: — В Мунго, срочно!       На берегу воцарился хаос и про Гарри временно забыли, как и про оценки испытания. Парень, пользуясь всеобщей паникой, тут же оказался рядом с женой и Габриэль. — Как вы? — с тревогой прошептал он. — Нормально, — слабо улыбнулась Флёр, — добрались без приключений. Видел бы ты лицо Дамблдора, он был в ярости! — Да и сейчас не очень доволен, — Гарри кивнул в сторону судейского стола — старый маг сидел мрачнее грозовой тучи.       «Мордредов мальчишка! Опять все планы рухнули из-за этого щенка! Теперь еще и с Молли объясняться, почему её ненаглядный сынок сдох, эта баба хуже дементора всю душу выпьет. Но как же эта дрянь французская успела сестру спасти?! Гриндлоу были зачарованы, чтобы только на неё нападать, да и еще пара сюрпризов была, неужели справилась? Да еще и первой пришла! Это очень плохо, очень! Ну да ладно, контракт есть контракт, его я не нарушил, поэтому до конца Турнира мне ничего не грозит, как бы кто ни старался, а потом поздно будет. О, вон и Фадж спешит, уже доложили!»       Старый маг прищурился, с Министром шли несколько авроров и два невыразимца, у Дамблдора появились нехорошие предчувствия, но приходилось ждать: оценки за испытание были еще не выставлены и тот же контракт, что защищал его, не даст ему сбежать. — А вот и Министр, — прищурился Гарри, провожая взглядом странную процессию, — он-то что здесь забыл?       Тем временем Фадж со своей «свитой» подошел к судейскому столу. — Что здесь происходит, мистер Дамблдор? — сухо поинтересовался Министр, — второе испытание уже закончилось? — Ммм, да, Министр, — кивнул директор, — произошел небольшой инцидент… — Небольшой?! — Фадж был одновременно в ярости и в восторге. В ярости от назревающего скандала вокруг Турнира, и в восторге, что старик сам вырыл себе могилу, — пропажа одного из заложников и увечье другого, вы называете небольшим инцидентом?! Вы же сами утверждали что им ничего не угрожает! — В течении положенного часа, — уточнил старый маг, хитро улыбнувшись, — все согласно контракту. — Ну, положим, — согласился Министр, внезапно успокоившись, — а участие в Турнире Гарри Поттера тоже было предусмотрено контрактом? — Нет, конечно, — насторожился Дамблдор: ему очень не понравилось в какую сторону свернул разговор. — Вы, мистер Дамблдор, проводили Возрастную Черту? — поинтересовался Фадж. — Я, — Альбус успокоился, с этой стороны он был неуязвим, все было сделано правильно и Поттер не подходил к Кубку, допрос с Веритасерумом это подтвердит, — и могу поклясться, что мальчик не мог её перейти. — Допустим, — покивал Министр, широко улыбнувшись, — но тогда скажите мне, как у Хогвартса мог появиться второй Чемпион, Магия Кубка этого не допустит. — Я уже объяснял мистеру Краучу, — Дамблдор был раздражен этим идиотским «допросом», — неизвестный злоумышленник скорее всего применил к Кубку «Конфундус», и Гарри был выбран Чемпионом от четвертой школы! — Вполне вероятно, — снова согласился Корнелиус, — вот только вы забыли о том, что будь у парня контракт с Хогвартсом, подобное было бы невозможно!       Директор похолодел: он понял к чему клонит Фадж, на Азкабан, конечно, не тянет, но вот из школы его выкинут запросто, однако это было еще не все. Невыразимцы славно потрудились, и перевернули все архивы, и не только. Хотя, возможно, без той информации, которой с ним поделился Избранный через своего тестя, искать пришлось бы намного дольше. — Скажите, Дамблдор, вы виделись с Сириусом Блэком после его побега? — небрежно поинтересовался Фадж.       Рука Альбуса непроизвольно дернулась за волшебной палочкой, но на него уже смотрели целых шесть. Вызвать Фоукса и сбежать было верным смертным приговором от Кубка. — Я не буду отвечать на этот вопрос, — холодно произнес директор. — Будете, — с угрозой сказал Министр, — только не здесь, а в зале суда. — Руки, мистер Дамблдор! — раздался голос одного из невыразимцев.       Директор, укоризненно смотря на окружающих, протянул руки и на его запястьях тут же защелкнулись антимагические браслеты. А кто-то из авроров ловко извлек из рукава мантии старого мага волшебную палочку. — Для всех будет лучше, — прошипел Фадж, склонившись к самому уху Альбуса, — если после третьего тура ты умрешь, а то ведь на суде и кое-что другое может стать известным, подумай об этом! Сонорус! — Дамы и господа! — обратился он к безмолствующей толпе, — Альбус Дамблдор обвиняется в саботаже Турнира, а также в злоупотреблении служебным положением и укрывании доходов! Однако, из-за Магического Контракта с Кубком Огня, он остается судьей до окончания Турнира, после чего будет немедленно заключен под стражу! Благодарю за внимание! — Допрыгался, старый козел! — процедила Флёр, прижимая к себе сестру. — Главное, чтобы не удрал, — задумчиво пробормотал Гарри, окидывая взглядом загомонившую толпу, — что-то я Грюма не вижу, не к добру это!

***

      Аластор Грюм расхаживал по маленькой пещерке далеко от Хогвартса. Отставной аврор был мрачен, но спокоен. — Говорил же Альбусу — чем проще, тем надежнее! Так нет же, заигрался! Признания всемирного захотел! Тоже мне — Великий Светлый! — Грозный Глаз сплюнул и тут же испепелил плевок Адским Пламенем, — его песенка спета, а значит и мне тут больше делать нечего.       Грюм, немного повозившись, достал из тайника международный порт-ключ, незарегистрированный в Министерстве, и мешочек с золотом и драгоценностями. — В Зимбабве меня никто искать не будет, — хмыкнул он и исчез.

***

      Для Гарри и Флёр время летело незаметно: дни они проводили, готовясь к третьему испытанию, вечерами играли с Габриэль или просто разговаривали. Им было еще о чем рассказать друг другу и чем больше они узнавали, тем крепче становилась их связь и вскоре расчет Флёр и желание свободы Гарри уступили место искренней привязанности, а потом и любви. После всего произошедшего, парень и девушка доверяли друг другу безоговорочно, да и с самого начала их отношений недосказанностей почти не было. И Любовь пришла, как водится — внезапно. Однажды утром, Гарри, проснувшись, вновь любовался своей спящей женой, когда почувствовал незнакомое стеснение в груди: словно что-то горячее распирало его, сейчас он видел не просто красивую девушку, пусть даже и свою жену, а любимого человека, за которого не жалко было отдать и жизнь. И парень заплакал, не понимая за что ему выпала такая удача, тихие слезы счастья катились из его глаз и капали на безмятежное лицо девушки. — Что случилось, любимый? — сонно пробормотала Флёр, открывая глаза.       «Любимый» — Гарри словно пронзил электрический разряд, так она назвала его впервые за все время. Он помотал головой и уткнулся лицом в её плечо. Девушка осторожно погладила мужа по голове, а потом прижала к себе, успокаивая, как маленького ребенка. — Ну что ты, мой хороший? — нежно шептала Флёр, перебирая вечно растрепанные волосы парня, — скажи мне, что случилось, ты же знаешь, я люблю тебя! — и только сказав это, она поняла, что произносит это впервые. — Я тоже тебя люблю, — выдохнул Гарри, приподнимая голову и заглядывая жене в глаза.

***

      Они стояли у лабиринта и ждали свистка судей. Гарри очень не понравилось, как на него взглянул Альбус Дамблдор, лишь на мгновение во взгляде старика появилось злорадство, но он успел заметить. Директор недооценил его, а парень не собирался повторять ошибки старого интригана. Да, тот сейчас не в состоянии колдовать, рядом с ним стоят два аврора, чтобы немедленно, после окончания Турнира, забрать его в Министерство, но Поттер беспокоился. Он, как никто другой, знал, что Альбусу не нужна магия, чтобы заставить других делать то, что ему нужно. — Будь осторожнее, — шепнул он жене. Она входила в лабиринт первой, следом — Крам, потом Дигори, а там и сам Гарри.       Раздался первый свисток и Флёр исчезла за переплетением ветвей кустов, из которых состояли стены лабиринта. Через пару минут за ней последовал болгарин, а потом и Седрик. Гарри ждал. Наконец раздался четвертый свисток и он вошел в лабиринт.       Парень не торопился, ему это было не нужно. Он дошел до первого перекрестка и остановился. — Любимый! — шепнула девушка, скидывая Мантию-невидимку. — Пойдем, — Гарри поцеловал жену и она вновь скрылась под мантией.       Несколько раз они забредали в тупики и им приходилось возвращаться, видели Седрика, но тот поспешил скрыться за поворотом. Время шло, но победителя все не было, парень вновь почувствовал очередной приступ паранойи. Если не Крам, то Дигори уже должен был быть в центре лабиринта, рядом с Кубком, времени прошло более, чем достаточно, они специально не торопились. Минуло еще пятнадцать минут, прежде чем они вышли к центру, так и не встретив больше никого на своем пути: ни соперников, ни ловушек, ни Хагридовых «любимцев». И это заставляло вопить интуицию парня «благим матом». Кубок стоял на невысоком пьедестале, неярко поблескивая в лунном свете и вызывал непреодолимое желание схватить его. Парень с девушкой вцепились в друг друга, яростно сопротивляясь явно навязанным мыслям и через некоторое время их «отпустило». — Мы сделаем по-другому, — сказала Флер и, вытащив платок, увеличила его в размерах, после чего он стал походить на простыню.       Она пошла к призу и накинула на него платок, управляя им палочкой. Когда Кубок оказался обмотан в несколько слоев плотной тканью, девушка подняла «кокон» с помощью заклинания и они направились к выходу. Обратная дорога много времени не заняла.

***

      У судейского стола разгорался скандал: чтобы магический контракт был закрыт, один из Чемпионов должен был коснуться Кубка, он и становился победителем, но Гарри и Флёр наотрез отказались прикасаться к призу. Дигори и Крам стояли чуть в стороне и мрачно смотрели на перепалку, лабиринт водил их кругами, не давая приблизиться к центру. — Эй, парни, — неожиданно обратился к ним Поттер, — кто хочет стать победителем Турнира? Нам это и даром не нужно!       Болгарин с англичанином недоуменно воззрились на Гарри, он что, больной на всю голову? И всех так занимал скандал, что даже авроры отвлеклись и прозевали рывок Дамблдора к Кубку. Старик понял, что дельце не выгорело и нужно спасаться самому, вот только он не учел, что контракт закрыт еще не был. Да, Кубок принесли из лабиринта, но его никто не касался, чтобы победитель был определен магически, и судьи, одним из которых он являлся, еще не вынесли решения, заменив магию артефакта своей объединенной, что тоже допускалось, например при одновременном касании Чемпионов, если возникали сомнения и победа присуждалась по очкам.       Поэтому на кладбище прибыло только его бездыханное тело, а душа отправилась в очередное «Большое Путешествие».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.