ID работы: 12362646

Mercenaries

Джен
R
Завершён
50
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

уют

Настройки текста
      Хорошее время отдыха – это когда вы проводите время в комфортном месте и занимаетесь любимым досугом, а ещё лучше – когда вы делитесь всем этим с кем-то другим.       Так думает Хэви – с виду холодный и суровый русский, что провёл в Сибири несколько лет бок о бок со своей трудящейся матерью и младшими сёстрами. Сидя в большой и, с виду, богатой, как он сам считал, комнате с книжными шкафами и камином он с тоской и даже теплотой в душе смотрел в окно, где сильный октябрьский дождь пытался пробиться внутрь едва обогреваемой базы. Хэви вспоминает, как после трудового дня, вечером он проводил время с сёстрами: играл с ними в прятки, ища сестрёнок по всему дому; вырезал для них игрушки из дерева, вместе рисовал с ними в клетчатых тетрадках яркие рисунки старыми карандашами и читал сказки. Но времена изменились, минули года. Товарищеский дух был таким же родным и наполнял уютом старый амбар, ничуть не хуже чем родной дом или ту же комнату с камином. Таким же теплом отзывалась в сердце кухня, совмещённая со столовой их базы, не потому что он любил поесть, нет, а потому что было с кем разделить этот уют.       Тем временем, Медик читает с ним книги, прислоняясь спиной к его широкой груди. Людвиг и Миша вместе оккупировали целый большой диван: они залезли на него с ногами, притащили горячий чай и сэндвичи, а рядом лежит пара пледов. Несмотря на то, что двойные двери комнаты распахнуты, в ней всё ещё тепло. Доктор время от времени поправляет соскальзывающие с носа очки и фыркает, вероятно, смеясь над какой-то строчкой из книги, а Хэви, честно говоря, не очень-то теперь заинтересован своей книгой, сколько тем, что происходит вокруг. Из-за открытых дверей он видит, как на противоположном конце коридора, в прихожей жилого корпуса, появляется Инженер, как он ругается на холод на улице. Он замечает Пулемётчика и машет ему.       "Здравствуй, мой друг" – читается в плавных движениях его руки, Хэви кивает. Со стороны столовой на этом же этаже слышен пьяный хохот Демо, какие-то недовольные возгласы Скаута и едкие комментарии Солдата – над мальчишкой опять прикалываются. В комнату заходит Шпион – он держится за виски, усаживается в своё кресло и тянется за сигаретой, в то время как шедший за ним Снайпер спрашивает Медика, где лежат таблетки от давления. В последующие минуты три доктор чуть не начинает лекцию о том, что...       "...Во время скачков давления лучше не трепать курением и так нагруженную нервную систему, а таблетки, голубки, лежат в самом нижнем ящике вот этой тёмной тумбочки " – не отрываясь от книги заканчивает Медик, указывая пальцем куда-то в сторону.       Шпион шипит, но покорно вынимает руку из кармана, принимает в ладонь пару таблеток и стакан воды из рук Снайпера. Забота.       "Merci, mon cher"       Снайпер наклоняется к Шпиону, второй что-то тихо и устало шепчет ему на ухо, а после, негромко хмыкая, стрелок кладёт руки ему на плечи, начиная их разминать. Пятым в комнате становится Скаут – он проходит мимо всех сидящих прямо к одному из книжных шкафов, залезает тонкими пальцами между двумя толстыми книгами, вытаскивая журналы. Свои – видимо, те, что читает в гордом одиночестве. Джереми поворачивается, упираясь взглядом на воркующих отца и другую отцовскую фигуру, но быстро успокаивается и садится на пол у камина – а журнал, кстати, спортивный.       Через несколько минут в этот тёплый уголок подтянутся и остальные: Демо будет расхаживать в своём килте, Солдат обязательно стащит один из пледов с ног Хэви чтобы завязать его на себе как килт, Поджигатель устроится, как всегда, у камина, а Инженер сядет перед всеми с гитарой в руках и будет наигрывать что-то медленное, умиротворяющее, пока все будут сидеть на своих местах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.