ID работы: 12362646

Mercenaries

Джен
R
Завершён
50
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

гиперактивность

Настройки текста
      Очередной день начался с раннего подъёма, поскольку несколько Ботов-Скаутов, что прорвались на базу, вдруг решили перейти в режим будильников. После выведения "тараканов" из жилого комплекса (непонятно, как они вообще туда забежали), все принялись бежать, оборонять точку от остальных приближающихся роботов. Оказалось, что напор был настолько сильным, что стоящая на посту турель едва справлялась. Но, к счастью, базу они всё же отстояли, несмотря на совершенно неожиданных гостей, что выбили наёмников из ритма, а, значит, весь оставшийся день те могли провести как хочется.       Шпион, решивший хорошенько отдохнуть от ранней нервотрёпки, как раз собирался снова пробраться в комнату отдыха и провести вечер в компании вина, сигаретного дыма и книг, но уже на позднем завтраке он понял, что никуда не уйдёт, пока не закончится одна из вполне обычных сцен – спор кого-либо с Разведчиком.       – Ты пиздишь, Снайп, я отлично отсекаю роботам бошки!       – Да я и за 5 миль вижу, что ты нихера не попадаешь!              Конечно, лазутчик не всегда даже интересовался, кто и по какому поводу на сей раз имеет к юноше претензии, но почему-то сегодня он посчитал, что обязан присутствовать и наблюдать весь спор от начала и до конца.       Хорошо, Разведчик действительно иногда "нихера не попадал", но пока он хорошо собирал деньги, выпавшие из роботов, когда никто другой не мог этого сделать никто не имел вопросов. Но и носиться по всему полю, мешая остальным сражаться и подставляться под пули было не лучшим решением. Гиперактивный Разведчик, который по нескольку раз возвращался на поле боя с респавна, при этом абсолютно игнорируя телепорты, был той ещё занозой.              – Что же ты такое жрёшь, что постоянно носишься как ужаленный?!, – Снайпер уже начал сдаваться. Он сел обратно в кресло и помотал пальцем у виска, не спуская свой взгляд с Джереми.       Чтобы немного отвлечься от шума, Шпион перестал слушать и начал осматриваться: сначала он бросил взор на голосящего Скаута, очень активно жестикулировавшего руками; потом на Снайпера, который, в свою очередь, напряжённым кулаком упёрся в край стола, как будто вот-вот ударит. Рука Шпиона как-то сама легла на этот кулак, из-за чего Снайпер взглянул на лазутчика уставшими глазами, но после вернулся к "диалогу" с Разведчиком. На столе, с самого завтрака, всё ещё были не убраны чьи-то грязные тарелки, а некоторые даже со вчерашнего вечера. Рядом стояла чашка, из которой, предположительно, Джереми пил свой кофе. Под непонятным импульсивным любопытством Шпион подцепил своим пальцем его кружку за ручку и, подтащив к себе, сделал глоток.       ...Растворимый кофе, да ещё и до ужаса сладкий, как будто его заварили в самой сахарнице, а после перелили в кружку.       Шпион немного покривился с такой сладости, встал и вылил остатки кофе в мойку. Под охреневший взгляд Скаута и Снайпера он не спеша заварил в эту же кружку "нормальный" заварной кофе, а когда закончил – поставил её перед юношей, садясь обратно на своё место.       – Заканчивай пить эту дрянь – сказал лазутчик и закурил, ставя на этом споре жирную точку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.