ID работы: 12362646

Mercenaries

Джен
R
Завершён
50
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

холод

Настройки текста
      Миссия холодная. Территория новой базы располагалась в таёжном зимнем лесу – деревянное здание пряталось за кронами высоких сосен, а позади высокая гора где находилась шахта компании. Где-то за этими же деревьями пряталась огромная бронированная машина, откуда придёт враг.       Инженер, сверяясь с данными, стоял напротив въезда, держа в руках карту – роботы выходят из своей точки, заходят в шахту, а через неё уже попадают на территорию их базы. Звучит просто.       Конагер складывает карту и несколько минут стоит на месте, осматриваясь: всё кругом белым бело, мало чего видно из-за метели и не дай бог она будет идти во время битвы. Ещё очень настораживало, что люк, к которому будут пробираться роботы, стоит не в самом удачном месте, а значит оборонять его будет тяжело. Повернувшись к товарищам стало сразу понятно, что у некоторых тоже появились вопросы на счёт местности. Например, Скаут пытался быстро подняться на высокий уступ, который вполне мог упростить роботам задачу сбросить бомбу, а Солдату не понадобилось много времени чтобы понять, что при первом же ракетном прыжке он скорее присядет на ель, чем прибьёт робота лопатой, летя прямиком к нему. В это время Пиро пытался сжечь ель, но благо мимо проходящие Медик и Пулемётчик его отдёрнули, после чего отправили разжигать печь на базе.       Дэмо присосался к своей бутылке, поспешно входя в только прогревающийся жилой корпус, а также придерживая килт второй рукой чтобы тот не слетел от сильного ветра. Вслед за ним в корпус вошли Солдат и Скаут. На открытом зимнем воздухе остались только Инженер, Шпион, Пулемётчик и Медик. Можно было сказать, что лучше всех себя чувствами именно последние двое хотя бы потому, что к холоду Пулемётчику было не привыкать, а Медик мог не беспокоится – Хэви бы не позволил ему выйти на улицу без ушанки. Шпион, тем временем, что-то обсуждал с дрожащим от холода Снайпером, который до сих пор отказывался выйти из своего кемпера: – Всё не так плохо, как ты думаешь, mon cher. – Не выйду, пока корпус точно не прогреется – хоть всей командой вытаскивайте... Послышался глухой шпионский вздох и грохот закрывающейся двери кемпера.       Делл прекрасно понимал Снайпера, ведь он и сам южанин, и, ознакомившись с системой отопления базы, сам подумал, что рассчитывать на её тепло пока рановато, ведь прибыли они всего полчаса назад. Пробирающийся в лёгкие морозный ветер обжигал их изнутри своим холодом, как будто находишься не на суше, а тонешь в холодном озере, провалившись под лёд, где в тебя больно врезаются холодные ножи, вода проникает и разрывает лёгкие. "Ну и жуть...", – поёжился Инженер от мысли, обнимая себя руками. – Инженер!, – снова прозвучало из-за спины. Конагер обернулся. Окликнувшим его был Шпион – он открыл дверь кэмпера и высунулся на улицу: – Идите к нам, mon ami. Завтра Вы нам понадобитесь здоровым. "Закрой чёртову дверь!", – слышится шипение из салона.       Делл принимает этот широкий жест гостеприимства и входит внутрь, закрывая за собой дверь и покидая колючий мороз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.