ID работы: 12362826

Хранимые Центром

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Больная футболом соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Казалось, что я увидела перед собой мертвеца. По сути, оно так и было, я давно мысленно похоронила всех близких людей, даже несмотря на то, что уговаривала себя не думать об этом, надеяться на встречу. И вот. Я вижу перед собой лучшего друга. Но не узнаю его.       Ник сильно изменился за эти годы, что мы провели в борьбе с обстоятельствами. Только вот не так, как я думала. В его чудесных голубых глазах я больше не видела мягкости и искорок веселья, теперь там царствовал холод жесткости. Лишь на секунду я заметила во взгляде растерянность, радость и испуг, но это было так быстро и мимолетно. Он больше не был тем, кого я знала и любила, он стал чужим и пугающим.       — Какой интересный поворот! – разнесся по залу отвратительный возглас Главы. – Так вы знакомы?! Давно ли, Николас, дорогой? Рука Ника все ещё сжимала мой подбородок. Словно очнувшись от транса, я постаралась вывернуться из цепких пальцев бывшего лучшего друга.       Но что могла противопоставить тощая избитая девочка возмужавшему и ещё сильнее выросшему без дефицита ресурсов парню? Пойманным зверьком я уставилась на Ника, который что-то отвечал на вопросы вцепившегося в наше знакомство Главы.       Совсем не улавливая слов, я терялась в этом длинном отвратительном дне. Иногда мозг фокусировался на мерзком "Славненько", вылетавшем из рта мужчины. Это не делало приятнее моё положение, я чувствовала, что с каждым повтором этих слов моя судьба становится всё более неприглядной. Перед мысленным взором постоянно возникали события, которые происходили так давно, в другой жизни. И Ник. Его смеющееся лицо и теплый взгляд разрывали моё сердце, кажется, меня уже колотило.       Тело неприятно дрожало от холода или контраста между воспоминаниями, прорвавшими плотину забвения, и мрачной реальностью, кто знает? А может, я снова заболеваю? Но что мне даст это кроме наказаний? Что там говорил этот человек? Меня отдадут Нику? Страшит неопределённость, что будет дальше? Мысли приносят гудящую боль в потяжелевшую голову. Наверное, все-таки все сыграло роль в моем самочувствии, особенно шокирующие события этой ночи.       Некстати вспомнилась теплая маленькая Радость. Последняя капля для моих нервов, я долго держалась. Только теперь я снова унижусь, но уже и перед бывшим другом.       Я не заметила, как он убрал свою руку, но теперь я могла сжаться в комочек и стараться незаметно порыдать себе в колени. Да, беззвучный плач, как хорошо я освоила этот навык за последнее время! Мои палачи не замечали моих действий, за что я могла только благодарить небеса, неслышно крича в колени.       Вдруг меня практически подбросило вверх. В нескольких сантиметрах от себя я увидела лицо Главы, которое пересекла гнусная усмешка при виде моих покрасневших глаз и мокрого от слез лица. Он чётко высказал, впиваясь в меня обжигающим взглядом:       — У двух одаренных должны получиться отличные дети, я даю вам срок год. И очень хочу видеть твоё активное участие в исполнении моего приказа, дорогая. Надеюсь, ты рада воссоединению со своим другом, – усмехнулся он, добивая меня словами.       Так же резко, как и подняли, меня потащили к выходу. Противоположному тому, в котором исчезла Радость. Я не сопротивлялась, сложно назвать сопротивляющейся обмякшую безвольную тушку. В какой-то момент меня практически несли за шкирку, я совсем не касалась пола, но и этот факт мой мозг отметил как-то походя.       Я уже не плакала, мне было всё равно. Мне хотелось уйти из этого дня, умереть, закрыться в безопасной костяной скорлупе черепа и никогда не вспоминать этот ужасный день, эти убийственные три года... Я почти сделала это, но меня вырвало из хрупкого равновесия собственных грёз изменение положения.       Меня посадили в машину. Только сейчас я поняла, что нес меня Ник. Даже не устал, неужели я настолько сильно отощала в их подобии концлагеря?       Я сижу на переднем сидении, за рулём Ник, за окном что-то есть. Я совсем ничего не вижу, перед глазами серый туман. Стекло приятно холодит висок и щёку. Зато спина обжигает импульсами боли от открывшихся ран, которые трутся о спинку сидения, стоит мне ненадолго провалиться в небытие и отпустить контроль над телом.             Каждый раз я с тихим стоном вновь открываю глаза. Ник молчит. Судя по звукам дворников, скользящих по стеклу, снаружи сильный дождь.       Ник останавливает машину у частного дома. Несколько минут сидим, слушая стук капель о крышу. Чувствую его взгляд, сильнее выпрямляю многострадальную спину. Он все так же молча выходит из машины. Пусть он уйдёт в дом и оставит меня здесь. Когда-нибудь я смогу избавиться от тяжести по всему телу и тумана в голове и уеду на этом автомобиле за Радостью. А потом мы сбежим куда-то далеко-далеко, где нас больше никто никогда не найдёт и не разлучит.       Моим грёзам не дано сбыться. Ник стучит по стеклу с моей стороны. Я отрываю голову от окна. Он открывает дверь и я чувствую запах мокрого асфальта и травы. Наслаждаясь, вдыхаю свежий воздух глубже. Ник отстегивает меня и аккуратно берёт меня на руки, совсем не задевая спину. Что-то во мне удивляется его заботе.       У него холодные руки, а сам он весь мокрый, хотя пробыл под дождем не дольше минуты. Меня вытаскивает под потоки воды. Бездумно закидываю руки Нику на плечи и крепче цепляюсь за талию ногами. Он осторожно удерживает меня за бёдра.       Хлопает дверь машины. Капли дождя приятно охлаждают тело, стучат по спине. Ник идёт к крыльцу частного дома. Краем уха слышу звон ключей, проваливаясь в глубокий бессознательный сон, чувствую, как прижимаюсь щекой к мокрому плечу Ника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.