автор
Tina Trainor бета
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бон Вояж (Мстители; Джен; Клинт, Стив, Фьюри; Юмор, Алкоголь)

Настройки текста
Примечания:
      Отпуск — дело хорошее. Прямо-таки отличное, надо сказать. Но только не тогда, когда средь бела дня тебе звонит Мария Хилл, вырывает из кровати, осыпая последними словами (и это всегда сдержанная Мария, да-да), и требует срочно явиться в Щ.И.Т.       Именно поэтому Клинт сейчас рассекает волны на новёхоньком катере Старка. Вместе со Стивом. Ибо только он согласился подняться в такую рань и рвануть чёрт знает куда. Даже Тони сонно моргнул, обнаружив их перед дверью, и, пошатываясь, одолжил ключи от катера, после чего поплёлся в тёплую постельку к Пеппер. О том, что Клинт с удовольствием бы проделал то же самое, заменив Пеппер на Нат, а особняк на ферму, он предпочел вслух не говорить. Зато, видать для храбрости, Тони сунул в руки Стиву бутылку отличного виски, и поэтому Капитан Америка счастливо уплетает алкогольный напиток прямо в этот миг. Не пьянея, чтоб его. А Клинту остаётся только завистливо смотреть на это дело.       — Клинт, может, всё-таки я поведу? — Стив осторожно присаживается ближе и, придерживая полный стакан в руке, абсолютно трезво оглядывается по сторонам: на всякий случай сканирует местность. Как и Клинт. Соколиный глаз у них один, но и Капитан Америка не повредит. Конечно, вокруг лишь шумящая под белым катером река (только волны у неё словно морские, быстрые), высоченные зелёные деревья вдоль песчаных берегов да милые дачные домики, но как знать… Мирно слишком.       — И это мне говорит пенсионер, который умудрился взорвать кнопочный телефон. Кнопочный, Стив!       На лицо Кэпа приятно смотреть. Вздохнув, он нехотя поднимает руки, признавая свою капитуляцию, и вновь отхлёбывает виски. Смачно так, с якобы непобеждённым звуком. И нет, Клинт вовсе не отыгрывается, что катер ведет он, а Стив расслабляется — совсем нет.       — Ладно, понял.       Клинт фыркает нарочито весело и едва слышно, хотя хочется как следует Стива толкнуть и выпивку заставить в воду выронить. Эх, была бы тут Нат, они бы вдвоём ка-ак управились… Но приходится соблюдать хоть какое-то подобие приличий, не то его ещё самого за борт выкинут.       Следующие несколько минут проходят в молчании и сосредоточенных попытках созерцать воду. Очень и очень неудачных. Клинт не выдерживает первым:       — Эх, и долго мы ещё, Пятница?       Как же хорошо, что Тони умудрился приладить её ко всем новомодным техноштукам Щ.И.Т.а, иначе они бы ещё неделю болтались посреди океана, в который забрели чёрт знает как.       — Почти приехали, — скрежещет металлический голос. У Клинта в ответ челюсть отвисает:       — Я слышал это полчаса назад, не дури. А то Старку пожалуюсь, и он пустит тебя на запчасти.       Пятница что-то обиженно бубнит, но Клинт уже не замечает.       — Может, рыбалку? — он оборачивается, глядя на припасённые за спиной снасти. Интересно, червей в виски местные рыбки съедят? Надо же как-то разнообразить досуг. И отобрать у Стива стратегически ценное оружие, чтобы потом поделиться им с Нат и отпраздновать совместную победу. Хотя бы над сном и странными вызовами Марии Хилл. — Отпуск как-никак. Нат бы понравилось…       — Если Баки узнает про моё внезапное исчезновение, рыбкой стану уже я, — Стив трясёт стаканом, а Клинт едва удерживается, чтобы зубами не скрипнуть. Сидит тут себе, прохлаждается, пока кто-то катером управляет, да зырит в оба. Вот гад. — Греби, друг, греби.       Над водой проносится полный вселенского разочарования вздох.

***

      Место, которое Фьюри выбрал для внезапного отдыха, выглядит действительно странно. Кругом песок, маленькие домики, пляж (а вокруг уже море, да-да, и как они сюда выбрались, ведь прошли немного — Клинту вдвойне непонятно), зелёные раскидистые пальмы, спасательные вышки какие-то — в общем, стандартный набор.       Куда Стив со своим полным стаканом просто идеально, чёрт его возьми, вписывается. Стоит вальяжно в свободной рубашке, глазеет на всё из-под тёмных очков, так что Клинт свои тоже нацепил, чтобы не отставать. Для полной картины не хватает лишь Пегги с Нат: девчонки бы здорово смотрелись в купальных костюмах. Атмосфера приближающегося отпуска, лёгкости и беззаботности кружит голову солёным свежим ветерком.       И это слишком непохоже на Фьюри с его секретностью и вечной манией контроля. Нет, Клинт уже успел пообщаться с Верс, и она рассказала ему много… интересного о Фьюри и котах, но не настолько же тот размяк, правда!       Поиски заканчиваются быстро и довольно-таки успешно. Фьюри, в забавной шляпе и в совершенно дурацких очках, мнётся у милого пляжного домика, роет носком песок у своих ног и попивает… Коктейль. С зонтиком. А ещё выглядит чертовски веселым и беззаботным. Замечательно! Не у одного Стива тут гиперфиксация на алкоголе, не у одного! Клинт едва сдерживает ругательства вперемешку со стонами, когда они со Стивом, мешая песок под ногами, резво добегают до подозрительно спокойного начальника.       — Что происходит, Фьюри? — Стив салютует ему стаканом, мол, спокойно, все свои, можно не прикрываться. Ну, захотел отдохнуть, с кем не бывает.       — Я не Фьюри, я…       — Ясно-понятно, шифровочки, — Клинт понимающе ухмыляется, дергая уголком губ, как бы говоря: всё окей, я всё понял, босс, так точно, сэр. — У вас какой-то секретный план. Да? Правда же? Мы ведь не припёрлись сюда, чтобы составить вам пьяную компанию, да? Д-да?       — Я… — Фьюри подозрительно щурится, оглядываясь по сторонам, будто сканируя пляж, и, наконец, становится самим собой: серьёзным и сдержанным. Наклоняется близко-близко, сообщая доверительным и жутко таинственным тоном. — Прячусь.       — От кого? — Стив тут же с готовностью подаётся вперёд, едва виски не расплескав. Протягивает стакан командиру: — Для храбрости?       — Вернее, от чего, — вскидывает бровь Фьюри и обводит всех таким взглядом, словно только что тайну вселенной открыл. Но к виски не притрагивается. — Хвоста за вами нет?       — Если бы был, я бы его уже обрубил, — Клинт ловко вскидывает лук и пародирует нотки Стива в голосе. Фьюри едва слышно вздыхает. Чуть ли ладонью себе лоб в фейспалме не прошибает, но лицо держит. Сразу видно: скучал по своим идиотам. Но вместо приказов или острот вдруг протягивает напарникам пачку бумаг:       — От этого. Вот сценарий.       — Сце… Что? — Клинт аж кашляет. — Откуда?       — Сценарий чего? — в свою очередь любопытствует Стив, отодвигая Клинта плечом. — И от кого?       — Бога, наверное, — Фьюри лишь пожимает плечами. — Не знаю. Я в отпуск со скруллами собрался, а тут это… Свалилось на мою голову. В прямом смысле. Вместе с Локи из другого мира. Что? — он задорно хмыкает в ответ на уставившиеся на него две пары изумлённо расширенных глаз. — Думали, он навсегда исчез? Наивные.

***

      Спустя полчаса.       Берег сотрясает сокрушённый голос Клинта, и чайки с возмущённым галдежом тут же разлетаются по всему небу. Сидя на берегу, бутылку Тони герои уже дружно осушают втроём.       — Что-о? Как это Нат умрёт?       — Клинт, не вешай нос, друг, — Стив ободряюще хлопает его по плечу. — Мы же Мстители, помнишь? Прорвёмся.       Только, кажется, Клинт не слушает:       — Нат. Умрет. Моя Нат…       — О, это ты ещё финал не видел, — попытка Фьюри пошутить встречает шквальный огонь сразу нескольких раздражённых пар глаз, уставившихся прямо на него.       Проходит ещё полчаса.       — В смысле… И Тони тоже? — теперь сокрушённым выглядит уже Стив. Непривычно потерянным даже.       — Даже наша бравая железка? — Клинта хватает только на то, чтобы озадаченно почесать нос и отхлебнуть побольше алкоголя прямо из голышка желанной бутылки. И то, и другое выходит печально, но на помощь вовремя приходит Фьюри:       — Солдаты, отставить панику. Ничего из этого ещё не случилось, а значит, мы сможем всё предотвратить. Должны. Иначе я собственноручно напишу вам железом такой сценарий…       — Так что будем делать? — поняв, что командира злить не стоит (особенно, если он показывает кулак, а ещё знаком с котом-флеркином и самой сильной женщиной в космосе), мгновенно оживляется Клинт.       — О, вы это, поосторожнее. Нас ещё с какими-то мутантами объединить хотят. Чёрт его знает, кто такие, но мне они не нравятся. Успел тут заочно по межгалактической связи перекинуться с ними парой словечек… Есть там один канадец когтистый — неприятный тип. Хотя так-то сработаться удастся, но муторно. Да и рыжая эта его… Неуправляемые они какие-то. Вот с колясочником договориться ещё можно, но меня вечно терзало такое чувство, будто вот он сидит тут передо мной, разговаривает и тем временем мозги мне препарирует добрейшим взглядом Дамблдора всея Вселенной.       В воздухе ненадолго виснет неловкая тишина. Клинт приходит в себя первым, встряхивается и кашляет, поправляя лук. Вскакивает с места, поднимая кучу пыли в воздух:       — Так что, за дело? За новыми приключениями?       И Стив одобрительно кивает ему, поднимаясь с песка:       — Мстители, общий сбор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.