автор
Tina Trainor бета
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Зазеркалье, кролик и щепотка волшебства (сверхъестественное; Джен; Джек, Бэла; Приключения, Вымышленная анатомия)

Настройки текста
Примечания:
      Нет, сила Бога определенно не должна так работать. Или должна? Джек нахмурился, приподняв вытянутую руку, пошевелил пальцами. Ничего. Ни вспышки, ни огонька, ни крохотной звёздочки. Вообще. Каким образом он в принципе мог разглядеть собственную ладонь в полумраке окружавшего его изумрудного леса — одни ангелы знают.       И как он тут оказался — тоже.       А ведь всего-то решил потренироваться, силой Бога воспользоваться, пока братья Винчестеры, заменившие ему отцов, скрылись в другой комнате в поисках очередной порции вишнёвого пирога. В быту Джек обычно старался обходиться без применения магии Бога и других чудес, но уж очень хотелось попрактиковаться, сделать семье приятное. Дин же так обрадуется, увидев на столе наколдованную дюжину пирогов! И это как минимум. Да ещё с разными вкусами. Будет всем, из чего выбрать, да и Касу — он обещал забежать на огонёк вместе с Мэг — тоже достанется. Только вот Джек точно не ожидал, что его закружит белый дым, идущий из зеркала, а после он и сам окажется посреди леса в каком-то странном тумане. Слишком белёсым для обычного. Прямо как тот дымок из зеркала.       Джек на пробу щёлкнул пальцами ещё пару раз. И ещё. Ничего не вышло. Видимо, ангелы с Богом здесь не в чести. Или же… Джек настойчиво принялся перебирать в памяти все прочитанные книги и просмотренные фильмы, так резво подкинутые ему Дином и Сэмом в свободное от охоты время. А что, если… Он перенёсся в другой мир? В фантастике такое сплошь и рядом случается. Тем более тут зеркало, а Джек уже освоил, что это — ниточка перехода между мирами.       И, кстати, кажется, оно стояло вон у того дерева. По крайней мере, свалился сюда Джек именно оттуда и уже чёрт знает сколько бродил вокруг, размышляя. Колдовать пытался. Надеялся, что Дин и Сэм уже обнаружили пропажу нового нерадивого Бога и поспешили на помощь. Обрадованный хотя бы призрачной возможностью спастись, Джек с проворством повернулся и кинулся к назначенному месту, однако же вот незадача…       Там ничего не было. Вернее, не было того, что он искал. Вместо зеркала откуда ни возьмись выросла статуя. Похожая на мраморную, но всё-таки немножечко другая. Более белая. И формы у нее какие-то странные… Джек едва наклонил голову, разглядывая скульптуру, как земля рядом разверзлась с характерным хлюпаньем, а из травы выскочила ещё одна статуя. А потом ещё, и ещё, и ещё. Все вокруг до тех пор, пока всю поляну не усеяли…       «Шахматные фигуры», — от этой мысли Джека бросило в холод. — «А рядом ещё какая-то гусеница гигантская нюхает трубку, шевелится, машет за спиной… Крыльями? Да это же Зазеркалье! То самое. Не так уж ты и был неправ в своих догадках про параллельные миры, парень».       Джек по инерции отступил, чувствуя, как заколотилось сердце. Книжку про Алису как-то давал ему почитать Сэм. И там девчонке пришлось буквально самой стать пешкой, чтобы пройти хитроумную игру. А Джек без сил, да и ладно, — чёрт с ними, — но главное, что без поддержки. Без семьи.       «Сэм, Дин, Кас, где же вы?»       Справа из земли внезапно выросла башня с часами. Они звенькнули, предупреждая, что до начала партии осталось совсем немного. Джек развернулся, приготовившись бежать и отбиваться: ведь враги наверняка придут за ним. Как вдруг заметил пушистого белого кролика, притаившегося у ближайшего куста.       Белый кролик. Именно за ним бежала Алиса в сказке. Вот оно — спасение!       Джек рванул туда и моментально усадил пушистика на колени. Пусть щитом побудет. По крайней мере, часы бить сразу же прекратили, да и никаких злодеев вроде безумных королев, желающих отрубить ему голову, вокруг не видно. Значит, остаётся ждать спасения, а пока можно поиграть с белым кроликом, у которого тоже почему-то крылья за спиной дрожат — небольшие, пушистые, чуть желтоватые. Кролик-ангел. Энжел. Так Джек его и назовет, да!

***

      Спустя полчаса впереди вдруг забрезжил портал. Джек поднял голову, оторвавшись от поглаживания успокоившегося у него на коленях кролика, ровно в тот момент, когда перед ним бухнулась на траву, зажав пистолет… Бэла. О, Господи! Неужели Винчестеры не могли прислать кого-то другого? Он её и оживил-то чисто из добрых помыслов, на перевоспитание отправил, плюс Сэм и Дин в экстренных случаях пользовались её навыками воровки и наёмницы, но вот говорить с ней — Люциферу не пожелаешь.       — Ребёнок, какого чёрта ты делаешь? — Бэла явно озадаченно взглянула на идиллически мирную картину. Она сто процентов ожидала бойни, из которой гордо выйдет победительницей, а тут…       — П-простите? — Джек приподнял бровь, не переставая прижимать к себе кролика, который от удовольствия не только ушки прижал, но и крылышками зашевелил.       — Я тебя ещё даже не обвиняла, а ты уже извиняешься. Ох уж эта школа Винчестеров… — расслабленно размахивающая пистолетом в руке Бэла вдруг замерла. — Или всё-таки Каса? Короче, а ну пошёл отсюда со мной, маленький крылатый гадёныш. Не хватало мне ещё твой бренный божеский труп из Зазеркалья вытаскивать.       Джек от такой наглости аж сглотнул:       — Меня никто не собирался убивать, я просто… Отпустите! — Бэла так резко потянула его за плечо, что Джек вскрикнул. В унисон с кроликом, попытавшимся улететь.       — Закройся, малец. Если жить хочешь.       В следующую секунду они вскочили в открывшийся перед ними искрящийся портал. Наблюдать лицо Дина, когда Бэла уже дома буквально передала Джека из рук в руки, было бесценным зрелищем.       — Эм-м… Типа спасибо? — он чутка растерянно потрепал парня по голове.       — Угу, почему-то от тебя я ожидала нескончаемый поток красноречия, — хмыкнула Бэла, поигрывая уже ножиком. — Ловите ваше зазеркальное сокровище. И двойная плата, — она требовательно пощёлкала пальцами, кивнув на Джека. — Ваш Боженька чуть мой любимый пистолет не угробил, пока во время полета пихался и своего нового дружка, летающего кролика, спасал.       — Ты хотела убить невинное животное! Это грех! — не выдержал Джек и даже кулаки сжал. Кролик же пристроился у его ног и согласно фыркнул, хлопнув крыльями. Дин закатил глаза.       — Так, ладно, мальчики, — кажется, Бэла решила, что пора ретироваться. Тем более деньги сердобольный Сэм ей аккуратно сунул в ладонь. — Я, пожалуй, укачу. Решите ещё забрать меня обратно в Ад после всего-то. Не скучайте!       Дверь за ней захлопнулась так же быстро, как и открылась полчаса назад. Кто ж знал-то, что Джек заиграется с силами и портал пропустит внутрь только человека, никак не связанного со сверхъестественным? А Бэла после оживления чистая была. Но всё это уже неважно, ведь Джек вернулся в семью. И всё-таки привез с собой нового члена в виде пушистого белого да ещё и летающего кролика, который сейчас уютно устроился в ногах у братьев и их сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.