ID работы: 12364798

Девочка с бантиком

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Испытания

Настройки текста
Прошло уже много времени с тех пор, как я переселилась к Лису. Мы жили как взрослые, как счастливая семейная пара. Только я заметила, что Лис стал приходить с работы уставшим. Вечером он был неразговорчив, только здоровался, ужинал и сразу ложился спать. Ни на какие вопросы не отвечал, отмахивался, что работа трудная. Знаю я эту работу. Это всё Кот. Снова над Лисом издевается. И в этом всём виновата я. Во-первых, Кот относится к Лису ещё хуже, с тех пор, как мы с Лисом стали встречаться. А во-вторых, из-за меня у Лиса ещё в детстве сформировался не правильный характер. Я же принимала его за девочку, поэтому и издевалась, доводила до слёз. А теперь у него комплекс неполноценности. И всё из-за меня. Я дура... Я сгораю от стыда... Я сломала ему жизнь... Я ужасна... Я не достойна его... А однажды Кот и вовсе перешёл все границы. Лис тогда забыл дома красный шарф, который был частью его формы. Я решила отнести его Лису, но когда пришла, увидела, что зря выходила из дома. У Лиса был запасной шарф. Но уходить я не стала, а решила посмотреть, как работается Лису. И тут на кухню пришёл Кот. Он стал придираться к мелочам. Лис приготовил всё идеально, а Кот всё равно не доволен. Как же я ненавижу Лесного Кота! А когда я увидела, что Кот пытается ударить Лиса, уже не смогла терпеть этого. Я выскочила из укрытия и моментально встала между Котом и Лисом. Кот только посмеялся: – Какой же нужно быть слабой тряпкой, чтобы пользоваться защитой девушки? Что ты вообще в нём нашла? Он же бесполезный слабак! Он не достоин твоей любви! Я видела, что пока я стою между ними, Кот не посмеет ударить Лиса. Но один удар я всё же получила. Кот попал раскалённой кочергой мне по ноге. Так мне и надо! Я это заслужила... Я не посмею рыдать... Я приму наказание За боль, причинённую Лису Наверное, тогда я зря пришла. Без меня Лис справился бы. Но я опять всё испортила. Какая же я жалкая, слабая и бесполезная! Лис не такой, он зря себя ненавидит. Во всём виновата я. Только я. Только я. Только я. А что может сделать больной человек? Ничего. Сейчас я бесполезна, как никогда. Даже обед не могу приготовить. Эх... И вот, я уже почти поправилась, но ко мне приходит Лесной Кот. Говорит, что хочет проведать меня, ведь я пострадала из-за него. Ага, а Лису он говорил иначе! Мерзкий лицемерный манипулятор! Ни за что не открою дверь тому, кто издевается над моим Лисом. Не прощу! И вот, когда Кот уже, как мне показалось, ушёл, я выглянула за дверь. Как же это было глупо! Наивная! Как я могла поверить? Он всегда лжёт... Я отплачу сполна за свою глупость Кот никуда не уходил, только ждал, когда я открою дверь. Он повалил меня на кровать. Я замерла, не в силах пошевелиться. Только с ненавистью смотрела на Лесного Кота. Так мне и надо! Я заслуживаю наказания за то, что испортила жизнь Лису. Он достоин лучшей... Лучшей жизни, лучшей девушки... Я ужасна во всём! И когда, казалось, уже ничто и никто мне не поможет, пришёл Лис. Он отшвырнул Кота в сторону и освободил меня. Но вся решимость куда-то испарилась, как только Кот напомнил, что сейчас рабочее время, и Лис не должен находиться дома. Лесной Кот ухмыльнулся и ушёл. А Лис посмотрел на меня с болью в глазах. – Я ничтожество! Бесполезное, слабое ничтожество! - всё повторял он, а потом резко выскочил за дверь. Замерев лишь на мгновение, я бросилась за ним. Я знала где я найду Лиса. На поляне с серыми цветами. Это не цветы, а люди... Это не яблоня, а источник силы... Это будет уже не он, а кто-то иной... И прибежала я как раз вовремя - Лис только сорвал это злосчастное яблоко и откусил небольшой кусочек. Я с криком подбежала к Лису и поцеловала его, подцепив языком этот кусочек яблока. Но я тоже не собиралась есть яблоко, как бы сильно оно не влекло. С огромным трудом, но всё же я выплюнула этот кусочек и раздавила его, наступив каблуком сапога. За спиной раздался такой знакомый, уже почти ненавистный мне голос: – Так, вот откуда ты собираешься брать силу! Ты, конечно, можешь попробовать, но простой смертный не выдержит этой силы. В яблоке её слишком много. Отдай его мне! Кот... Лесной Кот... Он хочет сам съесть это яблоко? Или же, у него другие планы? Кот такой загадочный и пугающий... Моё первое впечатление о нём не изменилось. Лис испуганно посмотрел на Кота, но вдруг вспомнил что-то и осмелел. Он закричал: – Я тебе его не отдам! И сам есть не стану! Лис смотрел прямо на Кота, а потом... бросил яблоко мне! Что мне делать? Я должна уничтожить его! Но я вновь проливаю кровь... Не раздумывая ровным счётом нисколько, я достаю из кармана плаща... серебряный нож! Не могу вспомнить, как он у меня оказался, но это и не важно. Я должна уничтожить зло! Я должна!.. Удар! Яблоко мягкое, податливое, но мне почему-то показалось, что не сок из него брызжет, а кровь. Полный боли и ужаса взгляд Кота, словно кричащий, чтобы я не делала этого... Но я продолжаю... Ещё удар! Кажется, я делаю из этого яблока фруктовое пюре. Только вот руки у меня почему-то в крови... Красные... ... Я сжимаю в руке нож. Удар! И руки становятся красными от крови... Я смотрю в её глаза, полные боли и отчаяния... Ещё удар! Я вдруг пугаюсь, понимая, что нельзя этого делать. Я резко тяну нож на себя. На этот раз я вся оказалась в крови. И руки, и одежда, и лицо... Красное... Тёплое... Я поднимаю глаза к небу и вижу луну. Она тоже красная, из-за крови на моих ресницах... Я сжимаю в руке нож... Я бегу подальше от того страшного места... Где всё вокруг напоминает мне, что я убила... Я убила свою маму... Что это? Неужели, я что-то вспомнила? Это было видение... Я нанесла решающий удар яблоку, и оно почернело, перестав даже отдалённо напоминать яблоко, скорее кучу обгоревших углей. – Победа! - прошептала я. Лесной Кот закричал что-то несвязное, а после продолжил, уже вполне различимо: – Я десять лет ждал... Когда созреет это яблоко... А ты уничтожила его... На моих глазах... Ты снова сделала это... Ты снова убила её... Я тебя ненавижу, дрянная ты девчонка!.. Хоть ты и её дочь... Ты ничтожество... Я тебя ненавижу!.. Кот потерял рассудок? Он сошёл с ума? Почему он говорит, что я вновь убила? Я ничего не делала!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.