ID работы: 12364883

Пробуждение крови

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
367 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 164 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
Ник ждал их в одном из дальних помещений восточного крыла замка, где они в последнее время собирались с Нерисом и Тригоном, если возникала необходимость что-то обсудить. - Ты как? – спросил он Айру. - Не перестаю радоваться возвращению домой, - пошутила она. - Я серьезно. - Терпимо. Спасибо, что вытащил. - Я сделал, что смог. Во всяком случае, посадить тебя обратно в камеру у Совета уже не получится. - Хочется в это верить. - Айра, о чем вы говорили с Советом? За что они тебя так? – Ник не мог не задать не дающие ему покоя вопросы. - За тот самый плащ с вышивкой Огмерта, который ты у меня нашел. Ты ведь, наверное, тоже подумал, что я с ними за одно, - ей не хотелось снова оправдываться и объяснять, и было обидно, что даже у Ника могла проскользнуть подобная мысль. - Пожалуйста, Айра, не говори глупостей, я ни о чем таком не думал. Я всего лишь спросил, как он у тебя оказался. - Вот и они спросили. Спросили, как мне удалось выжить? А дейстаительно, как такое могло произойти, если они все предусмотрели? Значит, я связалась с черными магами, и они отпустили меня, чтобы я шпионила. Нерис смотрел в пол и молчал. - Ты же прекрасно понимаешь, что Совет никогда не сознается в содеянном, - ответил Ник, - однако будет снова пытаться устранить тебя иными способами - обвинять в том, чего не было. Она немного подумала и сказала: - А знаешь, они ведь не так уж неправы. - Неправы в чем? - не понял Ник. - Меня действительно отпустили. Повисла пауза. Даже Нерис поднял голову и уставился на нее. - Кто отпустил? - наконец спросил Ник. - Герион нир ши Равиос. - Герион? Тот самый, который… - голос Ника изменился до неузнаваемости. - Но с какой стати ему отпускать тебя?! - Он вернул мне долг, - ответила Айра. - Два с половиной года назад я спасла его в каменной пустыне. Ты ведь помнишь, я потом заболела… Теперь Ник просто смотрел на нее и больше ничего не говорил. Он не знал, как реагировать на то, что услышал. - Спасла? - наконец хрипло произнес он, будто это было его первое слово за несколько лет, и оно с трудом вырвалось наружу. - Но зачем? - Он был ранен. Я не смогла ни убить, ни оставить его умирать. Скажи, Ник, ты бы смог? Ник не ответил на вопрос. - То есть ты хочешь сказать, что у него вдруг проснулась совесть, и он решил отпустить тебя? - Я не знаю, что в нем проснулось, но он меня отпустил без условий и обещаний. Ник, ты можешь думать обо мне, что хочешь, просто ты должен был узнать. - Айра, скажи, тебя ведь Герион предупредил о том, что черные маги идут на Иризар? - догадался Нерис. Она кивнула в ответ. - И возглавляет их войско тоже он, - продолжил Ник. Он понимал, что Айра рассказала не все, возможно было между ней и Герионом что-то, что невольно заставляло ее оправдывать его. Ник почувствовал внезапный укол ревности, смешанный с завистью. Он не смог ее спасти, захотел и смог Герион. - Зачем ему предупреждать нас? Зачем упускать преимущество внезапного нападения? - Не все так просто, Ник, - словно подтверждая его мысли, ответила Айра. - Тогда поясни, потому что я не понимаю. - Он такой же, как я и Стениф, он черный маг не по рождению. И я напомнила ему, кто он на самом деле. Нерис, скажи, Совет послал разведывательную группу? - Айра не дала Нику возможности задать новые вопросы. - Да, послал, - ответил он. - И? - Надо дождаться ее возвращения, однако думаю, что сведения подтвердятся. Уже совсем скоро нас ожидает сражение. Ладно, мне надо идти, пока меня не хватились, - Нерису было тяжело находиться с Айрой в одной комнате. Он знал, что его простили, но смотреть ей в глаза он пока не мог. - Я сообщу, если будут новости. - он вышел, закрыв за собой дверь. - Айра, я не хочу, чтобы ты думала, будто я сомневаюсь в тебе, – Ник осторожно взял ее за руку. - Просто я очень устала, Ник. Знаешь, я шла три дня по снегу и холоду лишь с одной мыслью - вернуться домой. И к чему я вернулась? К предательству, к нежеланию слушать, к глупой упертости старика, из последних сил цепляющегося за власть? - Нет, ты вернулась ко мне… и к Стенифу, - она сжала его руку в ответ. - Обещаю, что больше не стану спрашивать тебя о том, что случилось в Огмерте. Если пожелаешь - расскажешь сама. Просто помни, что я всегда с тобой. - Спасибо. Айра выдохнула, когда разговор, наконец, закончился. Ей хотелось хоть ненадолго забыть о предстоящем стражении, о предательстве Совета и о черных магах, отпустить все и не думать, вычеркнуть из памяти, но одного единственного черного мага она забыть не могла. Раньше ей хотелось, чтобы Ник всегда был рядом, как сейчас держал ее за руку и никогда не отпускал. Теперь рядом с ним стоял тот, кто рискнул ради нее всем, тот, кого она, возможно, больше никогда не увидит, но который останется в сердце уже навсегда.

***

- Вчера заходил Стениф и не застал тебя. Он переживает. - Тогда заглянем к нему, а потом вместе позавтракаем. Айра и Ник вернулись в жилую часть замка. Вокруг них сразу же столпился народ, маги снова принялись расспрашивать о том, что произошло. Айре с Ником едва удалось отбиться от вопросов. Они свернули в коридор, ведущий к комнатам учеников, но и там оказалось не лучше. Ученики также накинулись с расспросами. В комнате Стенифа не было, пришлось возвращаться обратно через толпу. Айра заметила Гриэну и поздоровалась с ней, но та лишь злобно покосилась на них и ничего не ответила. - Почему Гриэна так странно посмотрела на нас? Что тут у вас произошло? - Мы расстались, - ответил Ник, и в его взгляде тоже промелькнуло недоброе. - Расстались? Но почему? - вырвалось у Айры. - Потому что я не люблю ее… Давно надо было это сделать… У Айры перехватило дыхание. Воздух стал вдруг тягучим и с трудом заходил в легкие. В лицо бросило жаром, и щеки ее запылали. - Ну, я даже рада, - сказала она, надеясь, что Ник не заметит ее волнения. - Теперь мне ради тебя больше не придется изображать ее подругу. В коридор ввалилась новая волна магов, оттеснившая Ника и Айру к стене. Он успел выставить вперед руки, но его все равно прижало к Айре. - Ой, Ник, осторожно, у меня все тело болит. - Прости! Пойдем, я подлечу тебя. - Да нет, не надо, я сама. - Ну, не хочешь, так не хочешь. Чего ты так испугалась? - Я не испугалась, я… Он нежно провел пальцами по ее подбородку. - Неужели ты так ничего и не поняла? Айра прижалась к нему, обхватила руками, пытаясь удержать равновесие, чтобы снова не получить по нывшим ребрам, потому что нашедший их Стениф стискивал ее в своих уже не совсем детских объятиях. Ник выругался про себя и сказал: - А мы тебя везде ищем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.