ID работы: 12365045

Ненависть бело-рыжего оттенка

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Нил проснулся из-за луча, который упрямо светил ему в глаз уже тридцать минут. Он не знал сколько времени прошло с тех пор как он уснул, но так как чувствовал себя безумно помятым и сонным пришёл к выводу, что много. Нил сел на край кровати и обнаружил, что всё это время спал на кровати Мэтта. Вчера он даже не обратил на это внимание. Протерев глаза, Нил почувствовал дискомфорт и вспомнил, что забыл про линзы. Нил подорвался и кинулся в ванную. Он также подметил, что двигаться стало гораздо легче чем вчера, но всё же это вызывало дискомфорт. Взглянув на себя в зеркало, Нил поморщился. Выглядел он не лучшим образом: волосы взъерошены, на щеке след от подушки и красные воспалённые глаза. Кое-как сняв линзы, Нил закапал глаза. Новые линзы сегодня точно нельзя надевать. Нилу ещё пригодиться нормальное зрение в будущем. Но в таком виде он не может появиться перед лисами. Конечно, можно сделать вид, что Нил весь день проспал. Но, а что если кто-то из них решит разбудить его для приёма таблеток? Возможно, если придёт Сет или Кевин, то они даже и не заметят, но шанс того, что придут они очень мал. Скорее всего придут Мэтт, Дэн или Рене. А они то точно заметят новый цвет глаз Нила. Лисы знают, что он носит линзы, но про то что они цветные знает только Эндрю. Есть ещё вариант написать лисам, что с Нилом всё в порядке и он принял таблетки, но тут тоже есть загвоздка. Первое, они ему не поверят. Второе, они придут его проведать. Да и в конце концов это комната принадлежит не только Нилу, а ещё и Мэтту с Кевином, которые в любой момент могут придти в комнату. Рассказать лисам про цветные линзы тоже не вариант, как минимум потому, что Нил ещё не готов. Что уж говорить если даже после смерти отца он продолжает видеть в каждом незнакомце шпиона. Нил успел отругать себя за всё это на двух языках, прежде чем в голову пришла мысль написать Эндрю и попросить о помощи. Конечно не факт, что он согласиться, да и Нил всё ещё его недолюбливал, несмотря на то, что узнал, что Эндрю это Джозеф. Возможно, он бы и не верил в это, если б Эндрю не назвал Нила Абрамом. Про эту его форму имени знали только два человека: мать и Джозеф. Отец не знал так как не был на выписке и даже не заглядывал в документы. А после всё время называл Нила Натаниэлем. Но, что если Эндрю рассказал всем про линзы? Впрочем, сейчас он был единственным шансом на спасение.

Чат Эндрю /Нил

Н: Я уснул в линзах. Э: И? Откуда у тебя вообще мой номер? Н: Я не могу надеть новые линзы до конца дня. Помоги, мне нельзя что б остальные увидели. Н: И твой номер был в групповом чате. Э: Почему я должен тебе помогать? Н: Мне некого больше попросить. Э: Как я по твоему тебе помогу? Н: Не знаю. Э: Ладно. Сиди в комнате. Нилу было до безумия страшно, что кому-то из лисов понадобится именно сейчас зайти в комнату. Конечно, он любил лисов и был готов ради них на всё. Это были те люди, среди которых он чувствовал себя комфортно. Нил даже частично доверял им. Но, доверить свою историю до сих пор было страшно. Для Нила это было как рассчитать что-то не так на атомной электростанции и подорвать всё к чертям. Возможно, когда-нибудь он сможет это сделать. Пару раз, кстати, пытался, но даже не начав переводил тему на очень далекую от его детства. Рассказав Ваймаку максимально коротко про связь с Рико, Нил избегал тренера две недели, пока тот не отловил его и дал понять, что не будет использовать эту информацию против Нила. Но лисам Нил не хотел рассказывать всё коротко или врать. Нил хотел рассказать им полную историю. Но пока не мог. Если бы не стук в дверь, Нил вряд ли бы заметил как сильно сжимает кулаки. -Нил? — послышался голос за дверью. -Сейчас! — Крикнул Нил. Нил быстро привёл волосы в порядок и умыл лицо, сам не понимая зачем. -Эм. Ты один? — спросил Нил перед тем как открыть. -Ага. Нил открыл дверь и Эндрю прошёл мимо него, даже не удостоив взглядом. Нил защёлкнул замок и последовал вслед за ним. Эндрю зашёл на кухню и вывалил на стол продукты из пакета, который Нил заметил только сейчас. -Это зачем? — Нил показал пальцем на продукты. -Ты же собрался тут целый день сидеть, чем питаться собирался? — Эндрю посмотрел на Нил обычным безразличным взглядом. -На самом деле я не думал, что ты мне поможешь. -Конкретно сейчас я помогаю Абраму в твоём теле. -Смешно. Так как ты всё уладил? — Нил вопросительно вскинул бровь и сел за стол напротив Эндрю. Эндрю явно не собирался отвечать. Переложив продукты в миску он начал промывать их, а после нарезать. Собрался готовить обед что-ли? -Ты мне готовить собрался? Эндрю кивнул. -Ладно. Тогда я спрошу ещё раз и использую ход. Сейчас, вроде моя очередь. — Нил откинулся на спинку стула и начал массажировать виски, так как голова всё ещё болела. — Как ты всё уладил? -Я сказал им, что ты не хочешь их сегодня видеть, потому что боишься заразить. — Эндрю закатал глаза и продолжил резать овощи. — А Мэтту пришлось ткнуть ножом в бок. -Ты его поранил?! — воскликнул Нил и сразу же зашипел от головной боли. -Нет, он понял всё раньше, чем до этого дошло. - Эндрю кинул на Нила взгляд "что уже случилось". - Измерь себе температуру. -Ты же знаешь, что до сих пор неприятен мне? -Да, ты мне тоже. -Но ты пришёл мне помочь, а сейчас заботишься обо мне. -Мг, могу встречно ответить: ты же написал мне с просьбой о помощи. Нил шикнул, но за градусником всё же пошёл. Наблюдая за тем как Эндрю готовит Нилу стало намного спокойнее. До прихода Эндрю Нил чуть ли не локти кусал боясь, что кто-то зайдёт. А сейчас спокойно меряя температуру и наблюдая за Эндрю, совершенно забыл про всё это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.