ID работы: 12365268

Кунизаи

Слэш
R
В процессе
136
автор
GeorGins бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Машина кружила вокруг здания уже три минуты и пятнадцать, нет, семнадцать секунд. Дадзай забавлялся, зная, что Куникида нервничает, но уже начал раздражаться, указывая на очередное свободное парковочное место, которое чем-то не устраивало избранника. Обязательным пунктом списка «что нужно сделать до свадьбы», помимо конфетно-букетного периода, доверия, секса, прожитых вместе лет, был пункт 9: «знакомство с родителями». Дадзай не видел смысла, ведь отца и матери у него нет, но препираться не стал. Да и считал чушью обязательное одобрение кавалера родителями. Как-будто, если всë пойдёт не как надо ему кто-нибудь помешает уехать обратно в их общую квартиру и жить припеваючи. «- С какого возраста ты без родителей? С четырнадцати? Должен же быть опекун, попечитель! - Так и скажи, что хочешь прогуляться по коридорам мафии. - Мафии? – кажется альфа начал сомневаться. - Тебе нужно официальное знакомство с человеком, оформившим надо мной опекунство девять лет назад, даже если он мой «родитель» только по бумажке, я правильно понял? – Дадзаю было весело, определенно, поэтому он дождался настороженного кивка. – В четырнадцать мафия стала моей фактической семьей, хоть я и не очень за неё цеплялся, - он отвёл взгляд вправо, потом вернул на Доппо и бодро продолжил. - Нужный тебе человек там. Куникиде надо выпить что-нибудь от давления, и душка очков сильно давит на переносицу. Желания соваться в мафию не было никакого, но если надо… - И кто это? Дадзай только ухмыльнулся. Куникида и сам понимал, какой глупый вопрос вырвался из его рта...» После Дадзай рассказал более подробно о составе своей «семьи»: двое дядь, старшая сестра и две младших, два брата и дедушка. Довольно много родственников для того, у кого официальная семья была только на бумажке и должна была состоять только из одного человека. Следуя «Идеалу», Куникида обещал себе поприветствовать каждого. Нужное парковочное место нашлось сразу после звонка Мори, который с насмешкой спрашивал, долго ли они будут кружиться возле высотки. Куникида был ужасно напряжён, но решителен. Дадзай усмехался, надеясь, что его «семья» не сильно запугает возлюбленного. Он прекрасно знал, что через неделю ему предстоит то же испытание, но, в отличие от Доппо, он ни капли не волновался и всё спланировал. Они сидели в машине почти две минуты, хотя знали, что за ними наблюдают. Омега всё это время смотрел на альфу, думая: «можно ли протереть очки до дыр». - Если не хочешь, то не пойдём. Альфа вздохнул, размял шею и вернул очки на их законное место. - Я должен. Дадзай моргнул и тихонько хихикнул, будто прокашлялся. Слишком уж уверенно Куникида сказал последнюю фразу, не хватает только поднятого кулака, чтоб тот походил на супергероя, прибывшего бороться со злодеем. Взгляд идеалиста в этот момент лишь подливал смешинок своей напускной суровостью. Пара вышла из машины и пошла по направлению к главному входу. Незнакомая охрана, что пропустила их без вопросов. Работница за стойкой, кивнула в приветственном жесте. Вечно хмурый Акутагава стоял, облокотившись на стену, не замечая их. Только когда Дадзай окликнул его, тот отмер, поднял голову, а узнав активно машущего ему человека, быстро выпрямился и поклонился. Возможно ли вообще так низко кланяться? - Вот и познакомились. Это один из братцев, - Дадзай прекратил махать кистью из стороны в сторону, опустил руку и зашагал дальше. - Пойдëм, может ещё кого-нибудь встретим по дороге. Куникида кивнул Бешеному псу и ускорил шаг, его глаза бегали по всему первому этажу, брови нахмурились. Офисные работники и несколько оперативников, ходящие туда-сюда. Никто не обращал на них особого внимания, даже зная, что они детективы, на них не собирались нападать – это было понятно ещё во время звонка директора подставной фирмы, являющейся на самом деле пристанищем якудза с предводителем в красном шарфе на самом верхнем этаже здания. Но! В конце концов, это просто типичное представление жениха отцу и отца жениху. Куникида был здесь столько раз по работе, но при взгляде на одни и те же лица, не важно какого ранга эти люди, он понимал, что мафиози в городе напрягают не настолько, как когда они в собственном логове. Ещё раньше, бывая здесь по поручениям директора, и с напарником и без него, ему было страшно представлять, что скрывается за улыбками этих людей, за откровенными масками серьёзности, дружелюбия, готовности пойти в атаку прямо сейчас, каким может стать человек, воспитываясь в подобных, совсем не детских, условиях. Однако примеры у него были и все разные: Дадзай Осаму – казался позитивным и легкомысленным молодым человеком, пока не заметишь повязки на теле и не узнаешь список преступлений, совершённых за какие-то три с лишним года; Кёка Изуми – милая и робкая девочка, любящая зайцев и тофу, но взгляд, некоторые привычки и слова говорили о том, что малышка видела слишком многое, даже каясь за тех тридцать пять человек, она не может полностью простить себя; Чуя Накахара – уверенный, немного агрессивный юноша, низкого роста, доброжелателен почти ко всем, обожающий животных, но в рабочее время размазывающий врагам головы не прилагая абсолютно никаких усилий; Гин Акутагава – обворожительной красоты и хрупкости молчаливая девушка, являющаяся профессиональным киллером даже без способности. Конечно, если подумать, члены Вооруженного Детективного Агентства тоже не являются нормальными людьми. Среди своих коллег, самым нормальным, без зазрения совести и с гордостью, Куникида считает себя. Большинство попадают в агентство не от лучшей жизни – это давно ясно, но даже их директор – бывший наёмный убийца и легендарный мечник "Серебряный волк" – лучше мафиози. Лифт проехал мимо этажа, на котором располагались апартаменты дожидающегося их человека, поехав выше и остановился на самой верхушке здания. Из лифта они оказались в плохо освещённом широком коридоре. - На этот этаж имеют свободный доступ только два человека, они встретят нас у следующего прохода. - Верно, но раньше пропуск имели трое. Пока альфа успокаивал тревогу и шёл вперёд, омега вприпрыжку шагал прямо, а остановился только завернув за угол и услышав хозяина помещения. - Вы ведь прекрасно помните, чем закончился мой первый и последний поход туда, - Дадзай начал строить из себя обиженного, впрочем, очередная клоунада от хорошего настроения. - Но я ведь хотел, как лучше, сынок! – Мори поддержал и всплеснул руками для пущей убедительности. Он видимо специально снял чёрный плащ и алый шарф, чтобы оставить официальность, но выглядеть более непринужденно и "не-по-мафиозному" для встречи. Под их репликами если и скрывалась какая-то история, то навряд ли стоящая внимания, но, в любом случае, Доппо это не касалось. - Нет, нет, нет, какой же я вам сын, дядюшка! Судя по улыбкам обоих, омеги просто издевались над ним. - Но ты же мне как родной ребёнок!Не желаешь кстати вернуться домой? - Не дождётесь! Птенец вылетел из гнезда...

◆◇◆◇◆◇◆◇

Надо отдать должное, место прекрасное. Крыша на самом верхнем этаже небоскрёба была стеклянной, с потрясающим орнаментом. Она открывала вид на голубое небо, окутанное расплывчатыми облаками. Устраивать чаепития за столом посередине комнаты должно быть очень умиротворяюще. Кто бы мог подумать, что в здании мафии есть оранжерея? Кто-то из двоих, имеющих допуск в это место, любит садоводство? Куникида, при всём желании, не может представить на этом месте Мори Огая, значит это кто-то неизвестный ему ухаживает за цветами. Крыша была большой, очень. Цветы в горшках окутывали её справа и слева, образуя широкий коридор, по которому они и пошли, подальше от входа - огромная железная дверь с мигающим наверху "ВЫХОД". В другом конце коридора, куда они подходили, Куникида и увидел небольшой столик, с расставленными плетëными креслами вокруг, в количестве четырёх. На столе постелена бирюзовая скатерть из хлопка, на которой расположились четыре тарелки, столовые приборы и две корзинки: одна с фруктами, вторая с самыми разными сладостями. - Нравится? - Да. Альфа не успел опомниться, как ответил на вопрос, возможно адресованный даже не ему. "А что именно нравится?". Не успел спросить, как за столом появилась маленькая девочка в пышном, красном платье с кружевами, с длинными светлыми волосами и пухлыми щëчками. - Ринтаро, я уже заждалась! Пошли есть пирожные! А, способность босса. Он помнит эту капризную девочку. Ранее он думал, что она живая и является кем-то вроде дочери или племянницы, не внучки же, Мори Огая, но, выяснив другое, задавался вопросами. Она ведь подчиняется воле Мори вплоть до внешности, возраста и характера? Почему она маленькая девочка? Почему с ней так носятся? Огай намерено сделал способность капризной, избалованной и грубой, даже по отношению к собственному носителю? Рука Осаму оказалась у него на плече и он опустил взгляд на ободряющую улыбку. Омега будто глазами говорил: "не мучай свою голову, никто не знает, что у него на уме". - Элис, - с какой же нежностью этот повелитель ада смотрел на собственное голубоглазое творение. Он и правда обращался к ней, как к ребёнку. - Мне надо было встретить гостей, ты ведь знаешь. Все сели за стол. Чай уже был разлит по чашкам, но ещё не остыл. Практически идеальная температура. Фарфоровый чайничек стоял по середине, источая тепло и приятный аромат. - А меня оставил одну! - девочка, закатив глаза, с яростью и агрессией махала руками над головой. - Как ты мог! - Но ты ведь не одна, малышка. - Мори сел на стул самым последним. - Я ведь сказал тебе где Кацушито, он должен был приглядывать за тобой. - Я здесь босс. Будто из-за кустов, или при помощи телепортации, сзади Дадзая, прямо напротив Мори, появился человек. Куникида его помнил, только сейчас он выглядел более непринуждённо, чем обычно. На синей рубашке и брюках виднелись мокрые пятна, а на пальцах остались следы от грязи. Скорее это была не грязь - земля. "Он в одиночку ухаживает за всем этим?!". Доппо имел в виду оранжерею. Видимо у каждого мафиози свою личное хобби. У Мори Огая это игра в переодевания с Элис. У бывшего напарника Дадзая - Чуи Накахары - коллекционирование винных изделий. У наставницы Кëки, как она говорила, сбор чаëв и каллиграфия. А у Кацушито это садоводство. - Здравствуй, Дадзай-кун, - врач кивнул сидящему полубоком брюнету с небольшой, будто стеснительной, улыбкой, и обратил взгляд обратно к боссу, слегка поклонившись. - Я здесь закончил, так что разрешите откланяться, Мори-сан. Тот кивнул, немо отпуская подчинённого, но прежде чем Кацушито обернулся и ушёл, Дадзай остановил его. - Подождите! - все присутствующие, кроме Огая, обратили на него внимание. Единственный стоящий человек был больше всех в недоумении. - Позвольте познакомить вас по нормальному. Кацушито-сан, это Куникида Доппо - мой напарник и супруг. Кида, это Хироши Кацушито - врач Портовой мафии и... Сенсей... Дядя, как Мори-сан. Дадзай и сам замялся, пока говорил свою речь, с неуверенностью глядя на Хироши-сана. Куникида встал со своего места, коротко поклонился и протянул руку для рукопожатия. Только от ожидания болотистых глаз, скрытых под чистыми очками, Кацушито отмер и пожал руку, пробормотав что-то вроде того, что он рад знакомству. Сам он выглядел таким же неуверенным, как Дадзай, но было в нём что-то не только от шока или некой робости, но и счастья, будто он сдерживался в эмоциях и боялся собственной радости. Тем временем Мори наблюдал за Элис, что уже смаковала третье пирожное с фруктовой начинкой, но внимательно прислушивался, что творится возле другого конца стола. Пожав руку, Кацушито кивнул и быстрым темпом, стараясь заставить себя идти медленнее, направился к выходу с крыши. Дадзай уже не смотрел в его сторону, а сидел за столом, обхватив одной рукой другую, будто зажимал вату к ранке, после взятия крови, но повреждённую конечность оставил прямой, а не в согнутом виде. Мори - прекрасный собеседник. Как он находил темы для разговоров было той ещё загадкой, но разрядить обстановку он смог. Не было никаких личных или рабочих вопросов. Куникиде понравилось слушать неловкие рассказы, вроде: "...когда Осаму-куну было пятнадцать, они вместе с Чуей-куном умудрились смастерить из лего гигантский разноцветный член, который они подняли на главную вывеску здания...". Видимо, или нечего было рассказывать из раннего детства, потому что, как Доппо догадывался, они ещё не были знакомы, либо проделки Двойного Чёрного запоминались лучше всего. Дадзай поддакивал и дополнял рассказы комментариями, шуточками или "...то, что осталось за кадром...". Куникиде было по странному уютно. В начале вечера ещё крутилась мысль, что он в логове врага, сидит за одним столом с убийцей, но с каждым разом она всë меркла на фоне веселья и чайного аромата. Чай, как и еда, давно закончились, все лакомства съела Элис, практически ничего не оставив другим. Тогда Куникида решил напомнить, что Дадзай говорил и о других членах семьи, вроде брата, сестëр и дедушки. - О, Чуя и Анэ-сан наверное где-то в кабинете Коë, опять ведут задушевные беседы под вкус красного полусладкого или какое в этот раз Шляпка притащил вино. - Давай не будем их тревожить, Дадзай-кун. Дай Чуе пожаловаться на тебя в одиночестве и облегчить душу. Дадзай совершенно не обиделся, но пошутил про "...исповедуется, но грехи не замолит, да и не вырастет...", за что получил заслуженный щелбан. С последними из списка "родственников" они встретились на первом этаже, уже попрощавшись с Мори, ушедшим в свой кабинет, и с девушкой на стойке администратора, возле главного входа. На улице было уже поздно, темнело рано. Хоть завтра и никуда не надо, но домашняя обстановка соблазняла и мотивировала прийти пораньше. Возле чёрной машины с тонированными стёклами курил Хироцу, рядом с ним стояли Гин и Тачихара. Парочка приветственно кивнула им, не желая отвлекать отряд Чёрных Ящериц от намеченной работы и повернули в направлении собственного припаркованного автомобиля. Дадзай упал на заднее сиденье, а не на переднее пассажирское. Так он делал когда устанет или его что-то гложет и он захочет побыть один. Сейчас омега был в порядке, только лишь слегка задумчив. - Ты в порядке? - Угу. - Тогда спектакль окончен. Подняв голову, Осаму застал суженого за водительским сиденьем, он поправлял пиджак, смотря на себя в зеркало заднего вида. А когда фраза вырвалась, уголки рта приподнялись. - Но мне понравилось. Если ты и правда считаешь их семьёй, то я тоже. Немного странной, не кровной, но всё-таки семьёй. Доппо через зеркало встретился глазами с омегой. Дадзай вздохнул и откинулся на спинку сиденья, пристëгиваясь. Если не пристегнëтся, альфа даже не заведëт машину, так и будут всю ночь на парковке стоять, а доверить управление ему, тот точно не позволит. Да, семья у него странная. Он даже до конца и не знает семья это или просто группа людей, что в некоторой степени важны для него. Границы этого понятия для него размыты. За всю жизнь у него было три семьи, какая из них настоящая выбирать не хотелось. Родные родители, мафия, затем агентство. Каждый набор уникален и ценен. - Они участвовали в моей жизни, помогали, по-своему, давали советы, а я делал то же самое для них. Значит, мы семья. - Я рад, что у тебя были все эти люди. Машина наконец-то тронулась и через полчаса оба были в кровати.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.