ID работы: 12365437

Не в те руки

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. "Немного учёбы и школьных будней"

Настройки текста
      От заморозки Блум оклемалась довольно быстро. Мадам Офелия оказалась просто замечательной медсестрой. Когда Блум лежала в больнице Гардинии, врачи ей встречались не самые вежливые и ответственные. Они будто не слышали её, из-за чего диагноз удалось поставить намного позже, чем можно было бы. А медсестра Алфеи наоборот внимала каждому её слову, и Блум удалось покинуть больничное крыло уже вечером, чтобы заснуть в своей новой постели и на следующий день пойти на первые занятия. Девочки встретили её чуть ли не с фейерверком (правда, Стелла умудрилась-таки устроить небольшое световое шоу). Соседка Блум, фея природы Флора предложила ей целебного чая с Линфеи, родной планеты Флоры, и девушка не смела отказаться. Остальные девочки присоединились к чаепитию, Муза даже притащила откуда-то эклеры, а потом рыжую завалили вопросами по поводу случившегося. Всем было интересно узнать, кто же напал на их новую подругу и зачем ей стёрли память. — Определённо, кто-то не хочет, чтобы его узнали, — заключила Текна. — А т.к. у тебя ничего не забрали, кроме воспоминаний, значит, ты оказалась просто случайным свидетелем. Осталось только выяснить, что или кого ищут столь опасные ведьмы, готовые заморозить человека заживо и нарушить целый ряд законов, стирая память без воли её носителя. — Разве не ясно? — хмыкнула Муза. — Если с ними был тот огр, который ещё и следил за нами в Магиксе, то они, если и не хозяйки ему, то как-то связаны с ним. Получается, они тоже охотятся за скипетром нашей принцессы, — она кивнула в сторону Стеллы. — Так и знала, что в этом замешаны ведьмы! — нахмурилась принцесса Солярии и скрестила руки на груди. То, как блондинка выделила слово «ведьмы», несколько озадачило рыжую. Но потом она вспомнила давнишние слова отца о том, что в Волшебной Вселенной не очень-то хорошо относятся к ведьмам и тёмным колдунам, что зачастую становится причиной войн и разногласий. — Вряд ли ведьмам нужен конкретно скипетр. Сложно судить по обложке, но этот скипетр, скорее всего, рассчитан только на светлого хозяина. Ведьмы просто не смогут им воспользоваться, — пожала плечами Блум. Её радостный настрой несколько поубавился от осознания того, что в Волшебной Вселенной тебя могут ненавидеть просто за то, кем ты родился. Блум всегда была за справедливость, а в купе с юношеским максимализмом желание уничтожить неравенство возрастало до небывалых высот. Ей захотелось познакомиться хотя бы с одной ведьмой, дабы суметь развеять стереотипы в будущем. — Тогда их или их хозяина привлекает то, что сокрыто внутри скипетра, — неожиданно выдала Флора. И это предположение показалось одновременно таким точным и нереальным, что девочки загорелись идеей узнать всю историю скипетра. — Я знаю только то, что кольцо Соляриса, — Стелла сняла с пальца символ власти Солярии и продемонстрировала подругам. — Было создано из камня, освещённого потоком света. По легенде, оно было одним из даров Священного Огня. — Т.е. Великого Дракона? — изогнула бровь Муза. — Скорее уж носителя его Пламени, — поправила её Текна, которая успела за время их беседы облазать интернет в поисках нужной информации. — Кого? — недоумённо спросила Блум. — У вас на Земле не знают о Великом Драконе? — Блум кивнула. — Это создатель нашей Вселенной, выражаясь простым языком, — ответила Муза. — У нас на Земле есть множество теорий о происхождении Вселенной, но о Великом Драконе и, тем более, носителях его Пламени я не слышала, — усмехнулась рыжая, снова пожимая плечами. — Иногда рождаются волшебники, которые обладают силой Пламени Дракона. Большинство из них, насколько мне известно, были родом с Домино, мертвой ныне планеты, — рассказала Текна. Блум от последних слов передёрнуло. Она и не знала, что в Волшебной Вселенной есть такие планеты. — И как давно эта планета… умерла? — хмуро поинтересовалась девушка. — Пятнадцать с лишним лет назад, — сказала Флора. У неё тоже были мурашки по коже оттого, что целая планета, множество животных, растений, людей погибли насильственной смертью. — На неё напали Ведьмы Прародительницы и заморозили заживо. Мы будем подробнее проходить это на уроках истории на третьем курсе, если я не ошибаюсь. — Выходит. Пламя дракона — этакий лакомый кусочек для злых ведьм, — невесело усмехнулась рыжая. Что-то во всей этой истории с Драконом и его огнём цепляло её, заставляло заострить внимание именно на этом, а не на решении проблемы Стеллы. — А что если эти ведьмы и пытаются найти Пламя Дракона. Может, они думают, что, раз уж кольцо создано им, то его сила в нём точно есть? Да и мы не можем утверждать, что её там нет. А они могут знать точно, — рассуждала Муза, в то время как Стелла всё больше начинала нервничать, но не потому, что её раздражал их разговор, а потому, что это всё больше походило на правду. О живительной силе Огня Дракона ходили легенды, и вполне может оказаться, что именно эта сила не даёт с детства слабой Стелле загнуться окончательно. — В таком случае, мы любой ценой должны защитить скипетр Стеллы. Такая Сила не должна попасть не в те руки, — с крайне серьёзным выражением лица констатировала Блум. Девочки не могли с ней не согласиться. Стелла благодарно посмотрела на подругу и получила тёплую улыбку в ответ. Посреди ночи Блум проснулась. У неё ничего не болело, но всё ещё мучало осознание того, что кто-то лазал в её голове и вырвал оттуда кусок. Помимо этого мучали мысли о Великом Драконе, носителях его Пламени и планете Домино. «Интересно, а какого это? Владеть почти мощью самого Создателя? И как выглядит это «Пламя»? Как обычный огонь? Или оно можно принимать любой облик? Живут ли во Вселенной сейчас носители Пламени?» — размышляла Блум ровно до того момента, как усталость всё-таки взяла над ней верх и укрыла одеялом грёз. Ей ничего не снилось, лишь под утро появилось чувство, будто она до сих пор находится в глыбе и не может даже пошевелиться, не то, что выместить весь свой гнев за такую несправедливую участь.

***

Как и многие первокурсницы, при виде которых старшекурсницы крутили у виска, Блум не могла дождаться начала занятий. Первым уроком у её класса стояли Превращения, и наша фея огня так и жаждала продемонстрировать учителю то, чему научил её дядя Думан. Однако за воодушевлением последовало разочарование. Конечно же, ученицам не позволили перевоплощаться в кого и что угодно. Задание было предельно ясным и, самое главное, безопасным — поменять цвет волос. Сам профессор был лепреконом, и для это было раз плюнуть, но феям всё же пришлось попотеть. В общем, похвалиться своими знаниями не школьной программы не получилось, зато заработать хорошую репутацию у профессора Визгиса получилось. Уже через семь минут волосы Блум приобрели розовый оттенок — это была, так сказать, дань уважения её первому наставнику в метаморфосимбиозе. Далее следовал урок зельеварения, но на нём Блум никак особо не проявилась. Среди магов Чёрного круга зельеделов никогда не водилось, зелья и снадобья, если те были нужны, они покупали у знакомых ведьм, поэтому и Блум понатаскать было некому. Единственное, чем она могла удивить, это качественными лечебными зельями, но в данном случае больше проявлялись её магические способности, а не зельеварские. Да, магия исцеления давалась рыжей лучше всей остальной, что сильно контрастировало с тем, что она была огненной волшебницей. К слову, именно это и подтолкнуло Огрона на изучение её силы. Он пошёл довольно простым путём: вынудил Блум швырнуть в него шаром пламени, поглотил его и ощутил, что это не магия огня. Раньше он никогда подобного не встречал, а исследования (скудные, т.к. земные феи утащили за собой на Тир Нан Ог почти все магические книги Земли) ни к чему не привели. В итоге, они с Блум договорились, что для всех, кроме него и Чёрного круга, она простая фея огня.       После зельеварения следовало природоведение, преподавателем которого (как и зельеварения) был профессор Палладиум. Это был вводный урок: профессор доходчиво объяснил, чем они будут заниматься следующие три недели — теорией связи фей с природой, и предупредил, что после этого будет занятие на открытом воздухе, где юные ученицы смогут продемонстрировать пройденный материал. Это немного расстроило Блум, т.к. она сильно волновалась от пребывания в новом месте, а когда фея огня волнуется — что-то обязательно загорается, а лес полон хорошо воспламеняемых материалов. Зато её соседка Флора обрадовалась предстоящему походу. Она являлась феей природы, и лишняя возможность провести время не в душном помещении, а на свежем воздухе — отрада для неё. К слову, Блум казалось, что именно Стелла и Флора станут её лучшими подругами. На удивление, у них было много общего, Стелла привела её в этот мир, а Флора, несмотря на то, что успела «захватить» всю их квартиру своими растениями, очень располагала к себе и уже успела подружиться с Кико.       Спустя три часа учёбы настало время полдника — у учениц Алфеи было ровно полчаса для того, чтобы попить чай или просто посидеть вместе с подругами в столовой или библиотеке. И в это же время директриса Фарагонда решила сделать объявление, дабы не собирать всех после рабочего дня в главном зале. Она сообщила о предстоящем Осеннем бале в честь очередного учебного года в школе фей Магикса, на него также были приглашены специалисты из Красного Фонтана.       — Специалисты — это те парни, которые забрали тролля? — спросила Блум у подруг.       — Одни из многих! Поверь, в Красном Фонтане учится множество симпатичный накаченных парней, может, кто-то тебе и приглянётся, — Стелла подмигнула рыжей, на что та покраснела, а рядом сидящая Муза закатила глаза. — Конечно, самый лучший из них — принц Скай, но он занят, — с говорящей победной улыбкой добавила принцесса Солярии.       — И кем же? — хмыкнула фея музыки, скрестив руки на груди и издевательски подняв бровь.       — Самой лучшей феей, — в тон ей ответила Стелла.       — Но Фарагонда ни с кем не состоит в отношениях, — машинально ответила Текна, не обращая внимания на суть разговора и пребывая где-то в своих мыслях. Стелла выронила из рук вилку с громким звоном, но, к счастью, в шумном зале на них никто не обратил внимания. Блум, тем временем, чуть не подавилась и зажала рот обеими руками, чтобы еда не вывалилась из него, а Муза уже вовсю хохотала. Флора же покраснела пуще рыжей подруги и кинула взгляд на преподавательский стол, тут же подмечая плохо скрытый заинтересованный директорский взор, направленный на Блум. Фея природы посмотрела на подругу, желая понять причину поведения Фарагонды, но не обнаружила ничего «такого». Хотя нет, обнаружила. Блум ведь была с Земли, как она могла забыть! С Земли, на которой уже более десяти лет обычные люди не верят в магию, а феи так и вовсе исчезли. И тут объявляется Блум — фея огня, которая не скрывается от охотников на фей, которыми, по крайней мере, на Линфее пугали не только детишек. Осмыслив всё это, Флора и сама с любопытством посмотрела на рыжую. Ей очень хотелось расспросить Блум о жизни на Земле, о том, какая там магия и всё такое прочее, но они знакомы всего ничего, что значительно тормозило скромную и стеснительную по натуре девушку.       — Ты что-то хотела спросить у меня, — больше утверждала, чем спрашивала, Блум, когда они с Флорой ушли в свою комнату, чтобы прочитать заданный параграф по природоведению и лечь спать. Поняв, что её прерываемую лишь уроками слежку рассекретили, Флора глубоко вздохнула и неопределённо качнула головой. — Это как-то связано с моей силой или родиной?       — Второе, — фея природы неловко улыбнулась.       — И что же конкретно тебя интересует? — получилось несколько холодно, но обе названных темы были не самыми приятными для Блум. О своей силе она не могла ничего сказать из соображений безопасности и простого незнания, а о Земле… могла сказать много чего. Много чего ужасающего для среднестатистического жителя Волшебной Вселенной.       — Я изучала природу многих планет, но о Земле нашла весьма скудную информацию, — нервно пожевав губы, соврала Флора. Блум сразу распознала ложь, но решила подыграть фее. Для начала.       Она рассказала ей всё, что знала о растениях Гардинии и стран, в которых ей однажды довелось побывать. Блум не очень интересовалась зелёной составляющей своей планеты, её, как и многих других, больше интересовали животные, чем скучные не двигающиеся представители флоры. Но, на её удивление, почти всё из сказанного ей Флора не смогла найти в местном интернете. И Блум захотелось проверить это чисто ради утоления любопытства. Однако она решила перестать мучить подругу и ответить на её настоящие вопросы, о чём и сообщила Флоре. Немного помявшись, жительница Линфеи заговорила:       — Я слышала, что феи не просто так исчезли на Земле. Их переловили охотники на фей, и, скорее всего, они продолжают охоту. Но ты… ты совсем не прячешься, да? Я слышала о том, как вы познакомились со Стеллой, но она ничего не упоминала о том, кто твои родители и что ты действовала скрытно, когда спасала её.       — А я и не действовала скрытно, — рыжая покачала головой, думая, как лучше преподнести известие о том, кто её воспитал. Она прекрасно видела страх в глазах новоприобретённой подруги, когда та говорила об «охотниках на фей», и не хотела, чтобы между ними пролегала пропасть. Но и солгать она не могла. — Я примерно представляю, как ты отреагируешь, однако постарайся выслушать меня. За исчезновением фей на Земле и вправду стоят «охотники на фей», точнее, маги, тёмные маги, если ты меня понимаешь, — усмехнулась Блум. — Хотя среди тех, кто поднял восстание против фей, были и светлые колдуны, но победили фей именно Маги Чёрного Круга. Не то чтобы я много знала, но чернокруговцы не просто так объявили феям Земли войну. Понимаешь, феи Земли и феи остальной Вселенной — это совершенно разные, кхм, понятия. Если ты, например, как фея природы пытаешься поддерживать баланс природы, помогать всем растениям, изучать их новые виды и всё такое, то последняя старшая фея природы Земли пыталась вместе со своими подружками управлять простыми людьми и заставлять их горбатиться на благо растений. Только можешь представить, насколько много людей так и осталось в непроходимых джунглях и болотах, на склонах гор и в пещерных озёрах? А про их отношение к остальным волшебникам, т.е. к тёмным магам, ведьмам, эльфам, леприконам и даже светлым чародеям я вообще молчу. И, к слову, перед исчезновением эти феи сумели ещё подпортить жизнь другим волшебникам. Они стёрли память обычным людям о существовании магии и других населённых планет, — кажется, она сболтнула чего-то лишнего, потому что Флора зависла. На её лице сияло тревожное выражение, которое никак не собиралось меняться. Но Блум не могла не завершить свой рассказ. — Я, конечно, всей подноготной не знаю. Всё это мне поведал мой отец…       «Еле уговорила его! Спасибо дяде Думану и его сговорчивости за помощь!» — подумала рыжая.       — А твой отец откуда всё это узнал, если феи Земли стёрли память обычным людям?       — А он и не обычный. Он маг, — рыжая почти до крови закусила губу, размышляя о том, стоит ли сообщать обо всём. — Маг Чёрного Круга.

***

      Не то чтобы Блум сильно жалела, но она явно зря посвятила Флору в такие подробности земного бытия. Сначала рыжая полагала, что фея природы перестанет с ней общаться после услышанного, но Флора же, видимо, решила на время забыть, что она не особо общительная, и вытянуть из феи огня все соки, расспрашивая о Земле, причём, не только о её природе и ситуации с феями. Конечно, в этом были и свои плюсы: хоть Огрон и показывал Блум Магикс, она всё равно чувствовала себя здесь рыбой на суше и стеснялась уточнять те или иные вещи, привычные для остальных фей и не знакомые ей самой. А её разговоры с Флорой о Земле и её порядках вроде как компенсировали это. Мол, «око за око». К тому же, многочисленные комментарии феи из Линфеи заметно увеличили познания Блум в области природоведения.       Так, от очередного бурного обсуждения, на этот раз, поэзии Земли Блум и ФЛору оторвала заметно заскучавшая от этого Стелла:       — Девочки, а вы собираетесь на Бал идти в платьях по колено или в пол?       «Вот чёрт! А я и забыла про этот Бал и что к нему нужно готовиться!» — мысленно хлопнула себя по лбу рыжая.       — Я ещё не думала над этим, — смущённо призналась Флора.       — Я тоже. Хотя зуб даю, что большинство тех же ведьм придут в длиннющих юбках со шлейфом, — хихикнула Блум. Обе подруги шокировано на неё уставились. — Что? У вас ведьмы по-другому одеваются? Просто на всех мероприятиях, что я посещала, большая часть… — начала тараторить девушка, но тут до неё дошло. — Погодите-ка! Фарагонда говорила, что пригласили специалистов, но про ведьм и слова не было! Их не пригласили, да? — ей кивнули в ответ.       «Очень странно, учитывая то, что директора Алфеи и Облачной башни дружат. Как там папа сказал?.. «Боевые товарищи или типа того». Тут, конечно, ксенофобия очень развита, но за Фарагондой я такого не замечала. У нас в школе, в конце концов, даже эльф и леприкон работают, хотя эти народы тоже людей недолюбливают!» — свои мысли она озвучила подругам.       — Ведьмы каждый год пакостят нам в этот день, — как бы в оправдание фыркнула Стелла.       — Не поэтому ли они пакостят, Стелла? — кое-как подавляя возмущённый вздох и стараясь не взмахивать руками, протянула Блум.       — Ты думаешь, они обижаются из-за того, что мы их не приглашаем? — поникшим голосом спросила Флора.       — Естественно! Как говорит дядя Гантлос, нашей молодёжи только шуму и подавай. Или лишних танцев не бывает, как бы эти ведьмы не относились к нам, — высказалась Блум и стала ждать, пока подруги переварят полученную информацию.       -… Но! Но они же такие… такие!.. — Стелла болезненно сморщилась.       — Какие? — неожиданно поинтересовалась Флора. — Злые? Жестокие? Противные? Сплетни распускают? К сожалению, за эту неделю, проведенную в Алфее, я успела найти, как минимум, пятерых фей, которым можно было бы приписать данные качества. А сколько таких во всём мире? А сколько в мире добрых ведьм? — Флора никогда бы не призналась себе, но раньше она бы промолчала, однако после рассказа Блум о феях Земли, в особенности, о хранительнице природы, Флора стала лучше приглядываться к людям и стараться не судить их через чёрно-белую призму, принятую в обществе.       — И если бы ведьмы были такими уж плохими, какими многие привыкли их считать, то им бы не позволили учиться наравне с остальными, — добавила Блум, благодарно улыбаясь фее природы. — А раз уж само Правительство не считает ведьм опасными, то почему мы должны это делать? В мире множество вещей, которых по праву нужно бояться, и мы с вами должны показать остальным феям, что ведьмы — не враги нам, — время звонка на урок всё приближалось, из-за чего рыжей приходилось говорить быстрее, напрочь забывая о дыхании. Под конец у неё даже немного закружилась голова, но по сравнению с темой, которую она обсуждала с подругами, это было сущей мелочью, как она полагала.       — И что ты предлагаешь? — Стелла явно была не слишком впечатлена доводами Блум и Флоры, но, тем не менее, собиралась им помочь. Разрушение стереотипов в обществе — точно более интересное занятие, чем делание домашки.       — Я поговорю с директрисой Фарагондой и попытаюсь убедить её пригласить ведьм на Бал, — ответила рыжая.       — Если она, кончено, примет тебя. Но директор, в любом случае, гораздо милее той же Гризельды, поэтому, думаю, у тебя всё получится, — то ли рассуждала, то ли подбадривала её Стелла.       — О, поверьте, она обязательно меня выслушает, — хитро усмехнулась Блум. — И это будет равноценный обмен, — добавила она тише.       Прозвенел звонок, и девочки поспешили нагнать Текну и Музу, которые уже успели занять места в кабинете Защиты. К слову, преподавателем данного предмета была хорошо известная всей школе заместительница директора мисс Гризельда. Эта дама была весьма строгой и педантичной, многие ученицы также считали её жестокой. Но, несмотря на слова Текны, которая обозвала Гризельду нехорошим человеком, Блум понимала, что нужно просто соблюдать школьные правила, и никаких проблем от заместительницы не будет. Короче, проще простого! (По крайней мере, на данный момент).       — Я надеюсь, что хотя бы половина вас удосужилась прочитать заданные параграфы и выучить заклинания, а не как в прошлый раз, т.е. три человека. Да, мисс Амарил? — прохаживаясь вдоль рядов парт, Гризельда остановилась около двух переглядывающихся между собой фей и смерила их строгим взором из-под очков. — Так, вот. Все выученные заклинания вы будете сегодня тренировать между собой, после того, как я покажу их действия на практике. На следующем уроке вы будете оттачивать их уже на полосе препятствий, защищаясь от ненастоящих снарядов. На пары можете поделиться сами, — увидев несколько взметнувшихся рук, ответила профессор.       Уже через несколько минут все феи повскакивали на ноги, а парты были отодвинуты к стенам, чтобы не мешаться девушка практиковаться. В пару к Блум неожиданно вызвалась Муза, хотя та и не была против. Сама Блум уже знала порядком двадцати защитных заклинаний (ибо Огрон был жутким параноиком), в том числе, и те, что они сейчас проходили, и у неё было достаточно времени, чтобы понаблюдать за одной из своих подруг и, возможно, помочь ей.       — Ты фея звуковых волн, я права? — Муза кивнула.       — Но я предпочитаю использовать музыкальную часть своих способностей, — и в подтверждение она создала щит, который звучал как барабан при ударе, что и продемонстрировала, усмехнувшись. — А у вас, на Земле, много волшебников с силой звука? — слишком быстро задала вопрос Муза, отчего сложилось впечатление, что она давно держала его в себе.       — Сложно сказать. Но я знаю одного мага с такой силой, и он может не то, что сметать врага ударной волной одним только хлопком, но ещё и проделывать огромные трещины в земле, просто топнув ногой, — с улыбкой поделилась Блум. Муза заинтересованно поглядывала на неё в перерывах между упражнениями. — Правда, за последнее он часто получает, потому что разрушения приходится устранять всем остальным, — они вместе посмеялись над этим, что не много, но сблизило их.       — А музыка? — после урока, когда весьма проголодавшаяся Блум спешила в столовую, Муза догнала её с этой фразой.       — Что «музыка»? — недоумённо нахмурилась рыжая.       — Этот маг звуковых волн использует музыку в заклинаниях? — пояснила фея, ссутулившись и засунув руки в карманы от стеснения.       — Знаешь, я никогда не видела, чтоб он это делал, но я могу спросить, — действительно задумавшись над этим, сказала Блум и хихикнула, представив, как брутальный дядя Гантлос разгоняет взбесившихся оборотней игрой на флейте. Она бы всё отдала за такое представление.       — Ты чего смеёшься? — обиженно насупилась Муза.       — Да так, не обращай внимания, — еле сдерживая широкую улыбку, махнула рукой рыжая.       Пообедав в столовой, Блум ещё десять минут просидела на месте, ожидая, пока Фарагонда закончит трапезу и направится в свой кабинет, чтобы там её и «подловить». И как только директриса скрылась за дверью, напоследок что-то поручив своей заместительнице, Блум чересчур резко и шумно от волнения встала, из-за чего на неё удивлённо обернулись несколько учениц, в том числе и подруги, которые были в курсе её плана. Неловко улыбнувшись, она поспешила в коридор за директором, на ходу повторяя аргументы за приглашение ведьм на праздник. Конечно, директор наверняка задаст кучу вопросов, на которые ей придётся стойко ответить, не будучи заранее подготовленной, но шанс на эту маленькую, но значимую победу всё же был. В конце концов, Блум с детства умела парировать и сыпать весомыми доводами, зачастую поражая взрослых, с которыми ей приходилось спорить. К тому же, наша фея обладала невиданным упорством, граничащим с упрямством.       Надеясь, что Фарагонда всё-таки шла в свой кабинет, а не куда-то по делам (например, в недельную командировку), Блум постучалась и вежливо подождала приглашения внутрь, прежде чем войти. Мысленно выдохнув с облегчением, рыжая потопталась у входа, пока Фарагонда не предложила ей сесть напротив.       — Как у вас дела, Блум? — с какой-то таинственной заботой поинтересовалась директриса.       — Н-нормально. Т.е. хорошо, — она готова была завыть оттого, что так позорно начала с заикания, но решила не зацикливать своё и чужое внимание на этом.       — С учёбой справляетесь? — продолжала расспрос пожилая фея, сложив перед собой руки в замочек.       — Да. С учёбой всё прекрасно, — активно закивала Блум. — Мне очень нравится здесь, в Алфее, — поспешила добавить она. Фарагонда довольно прикрыла глаза. Она явно была несколько озадачена её приходом — Блум это ясно видела — но, в то же время, директор сияла радостью при виде неё, что рыжая точно объяснить не могла. — И я пришла к вам с просьбой, не совсем касающейся учебного процесса. Я буду признательна, если вы меня выслушаете, мадам, — решила перейти к делу Блум, внимательно наблюдая за мимикой Фарагонды.       — Да, конечно, — согласилась директриса, и Блум начала рассказ.       Она говорила о ведьмах. О ведьмах Земли, с которыми ей довелось общаться, об их положительных и отрицательных сторонах, о том, как ведьмам в своё время пришлось настрадаться от инквизиций, которые, как рыжей было известно, были по всей Волшебной Вселенной, пусть и в разные периоды истории. Постепенно она перешла к Облачной башне, напоминая, что туда юные ведьмы поступают в том же возрасте, что и феи в Алфею. Проще говоря, Блум свела всё к тому, что ведьмы — те же люди, что и феи, и остальные волшебники, просто им не повезло, но нужно это исправить.       — И что же вы предлагаете, мисс? — уже догадываясь, к чему клонит ученица, спросила директриса.       — Если это возможно, то было бы неплохо пригласить ведьм из Облачной башни на Осенний Бал, — наконец, Блум проговорила эту заветную строчку, вертевшуюся в голове всю ночь. Но расслабляться было рано, ещё нужно было услышать ответ.       — Хорошо.       — Что?       — Я говорю: хорошо. Сегодня же сообщу директрисе Гриффин о том, что она и её ученицы приглашены на Осенний Бал в Алфее, — с какой-то уж совсем не понятной Блум теплотой голосе пояснила Фарагонда. Решив обмозговать это позже, рыжая чуть не бросилась на директора с объятьями. Она благодарила её, наверное, минут пять, пока директриса не сообщила, что, в таком случае, за организацию Бала будет отвечать Блум.       — Я?.. Но, как же… Я совсем не знаю Алфею! — взволнованно воскликнула рыжая.       — Не бойтесь, у вас будут помощницы со старших курсов. И в рабочее время вы можете обратиться к любому из профессоров, чтобы вам помогли, — успокоила её Фарагонда, наблюдавшая за такой знакомой яркой и скорой сменой эмоций на лице девушки.       — Т-тогда ладно. Прекрасно. Я не подведу вас, мадам! — чуть ли не вставая в стойку «смирно», протараторила Блум.       — Вот и чудесно. Завтра перед завтраком подойдите к профессору Палладиуму, он введёт вас в курс дела. А сейчас вам стоило бы поторопиться, иначе не успеет сделать уроки, — заботливо напомнила директриса, указывая на часы.       — Ох, простите, что засиделась у вас так долго! До свидания, госпожа директор! — уже у выхода из кабинета прощалась Блум.       — Вы так похожи, — вдруг выдала Фарагонда, заставляя замереть девушку, уже занёсшую руку над дверной ручкой.       — Кто? — недоумевала рыжая.       — Вы напоминаете мне моих старых друзей. Они тоже боролись за равенство и не сторонились компании ведьмы и других волшебных существ. До свидания, Блум, — с тяжким вздохом в конце сказала директриса, и Блум поспешила удалиться из кабинета до того, как этот разговор перешёл в ещё более странное русло.       «Что-то необычное есть в поведении нашего директора. И чувствую, что с остальными ученицами она общается совершенно по-другому», — направляясь в сторону нужной квартиры, хмуро размышляла Блум, периодически похлопывая себя по плечам. Осень набирала обороты: на улицу уже никто не выходил без теплой кофты или ветровки. Однако в Алфее с помощью чар поддерживалась постоянная температура. Тогда почему же так холодно?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.