ID работы: 12365444

Космос в глазах

Слэш
NC-17
Завершён
1229
автор
Размер:
276 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1229 Нравится 309 Отзывы 351 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

«Когда бы и что бы ты ни делал, происходят ситуации, которые ты даже предположить не мог, и буквально все переворачивается с ног на голову». (Котаро Исака. Поезд убийц)

Тимур Давыдов выходил из дома с как минимум несколькими запасными масками. Если порвется или потеряется одна, ее место должна была немедленно занять другая. Светить лицом чревато. Тимур четыре раза ходил в гей-клуб, чтобы познакомиться с кем-то на ночь. Оказалось, что многих парней интересовал разовый секс, а для этого лица можно было не показывать. Парней больше волновало остальное его тело, а он всегда за несколько секунд отделывался от просьбы показать всего себя, говоря: «У меня комплексы, отвали». Все четыре раза от него отваливали. Это было крайне удобно. Он не то, чтобы боялся людей. Не доверял – это было более точно. Бояться значило трястись, сжимать колени руками и стучать зубами. С Тимуром этого не происходило. Даже в худшие дни с Глебом он умудрялся оставаться мыслящим существом, готовым выживать до победного, если придется. Сейчас в рюкзаке Тимур носил один швейцарский нож и электрошокер. Последний он умел доставать со скоростью ковбоя из старых вестернов. В день корпоратива Тимур надел на себя синюю рубашку и черные брюки, заправив одно в другое, и наконец-то воспользовался кожаным ремнем, который подарил Коля два года назад. Он стал выглядеть строже, обрисовалась фигура. Тимур доволен не был, но ЛенКрой заслуживал того, чтобы персонажи, населяющие его, иногда выглядели как настоящие взрослые люди. С Максимом он столкнулся на парковке, когда тот ставил на сигнализацию машину и отряхивал рубашку от невидимой пыли. Рядом с ним стояла юристка Диана, которую он подвозил. - О, Тим, привет, - поздоровалась она. – А ты совсем другой человек, когда одеваешься. Чумную маску не снимешь, да? Можно не мечтать? - Можно не мечтать, - кивнул Тимур, подходя ближе. - А у меня машина в сервисе, - поделилась Диана. Она взглянула на часы, и ее красивые, четко очерченные красной помадой губы скривились. – Вот же блин! Увидимся позже, мне сейчас позвонят эти уроды! Максим махнул ей на прощание. Диана не заметила и рванула ко входу общаться с некими уродами, стуча каблуками и вынимая телефон из сумочки. - Привет, - сказал Максим Тимуру, когда они двинулись к дверям. - При… Максим протянул руку к двери, чтобы распахнуть ее, и Тимур подавился окончанием слова. На Максиме были дорогие черные часы, настолько напоминающие часы Глеба, что становилось жутко. Кареглазый, любопытный и тоже любитель дорогих часов. Тимуру стало мерзко. Он рванул верхнюю пуговицу рубашки, едва не выдрав ее с мясом, чтобы освободить горло и дышать. Дверь перед ним дернулась вместе с Максимом, который опешил от такой реакции. Они не вошли, а ввалились. Замира ойкнула, услышав грохот ботинок. - Извини, - пробормотал Тимур. – Я просто… Я пошел. Бросив Максима с его погаными часами около дверей и Ольги с Замирой, Тимур припустил к своему кабинету. Дизайнеры, пасущиеся на водопое около кулера, поздоровались с ним, но Тимур только кивнул головой. Он уже понимал, что вел себя глупо, неправильно, странно, но ему требовалось буквально пять секунд подышать. Потому что от часов в висок вступило так, словно туда вогнали шило. Он содрал маску с лица, подойдя к окну. Оставил одну сторону, чтобы быстро натянуть ткань обратно, когда войдет Максим. Образ Глеба сиял перед глазами, словно Тимур видел сошествие ангела с неба. Не хватало только услышать пение этого самого ангела. Тимур прикинул, был ли у него в столе припрятан пустырник, но там, скорей всего, валялась лишь пустая упаковка из-под цитрамона. Максим вошел очень быстро. Тимур выругался. - Эй, ты нормально? Ты чего? Плохо стало? Бури магнитные передавали. Ты метеозависимый? У меня есть обезболивающее. - Метео – что? Нет. Или да. Не помню, - пробормотал Тимур. - А? – не расслышал Максим. - Все нормально, говорю, - громче ответил Тимур, отрываясь от окна. Часы как триггер. Давно его не клинило так сильно, что требовалось время для восстановления душевного равновесия. Теперь стало смешно. Часы! Подумать только. Тимур сказал себе: много кто в мире носил похожие вещи и имел одинаковый цвет нахальных глаз. Ловить от этого инфаркт было вовсе не обязательно. Тимур рассмеялся над собственной дуростью, пугая Максима еще больше. - Извини, я просто кое-что вспомнил, - объяснил Тимур. – Не обращай на меня внимания. Я в полном порядке. - Окей, - кивнул Максим, глядя на Тимура с некоторой озадаченностью. Тимуру хотелось проорать на весь мир, что он не виноват в том, что больше года был барби для чокнутого альфа-самца. Да, у него были проблемы с головой! Но на то была веская причина. У людей всегда была причина, чем бы они ни занимались. - Ну что ты смотришь? – вздохнул Тимур, глядя на Максима. – Я же сказал: все нормально. Максим резко дернул плечами и смотреть перестал.

***

День на работе прошел на удивление тихо. Тимур спокойно занимался своими делами, Максим усердно сопел. Один раз приходила Ольга и предлагала вкусный кофе из отремонтированной кофемашины. Тимур заказал капучино, Максим – американо. Оказалось, что машину починили не до конца, и все пили чистый черный кофе, а те, кому не терпелось, могли плеснуть себе молока из упаковки в холодильнике. Закончили работу в пять часов вечера, и Коля громогласно позвал всех напиваться и вкушать лакомства. Сам он собирался побыть с коллективом час ради соблюдения формальностей, а после позволить подчиненным остаться наедине друг с другом, чтобы не быть стесненными начальством. - Сделка, а! - Он хлопнул Тимура по спине, улыбаясь от уха до уха. Отдел юристов позволил устроить фуршет в их кабинете, потому что остальные кабинеты было сложнее использовать не по назначению: у костюмеров все было завалено тряпками, у дизайнеров – тряпками и рисунками, бухгалтера считали свой офис цифровой святыней, а к себе Тимур никого бы не пустил. На двух столах стоял алкоголь вперемешку с деликатесами. Снимать кафе никто не захотел, особенно бухгалтер Таня Новоселова, которая сочла это расточительством, коль скоро у них было место под напитки и еду. - Что ж, да уж. Только на бумаги не пролейте ничего, - жалобно попросила Диана, держа в руках одноразовый стаканчик, в котором плескалось белое полусладкое. Обращалась она неизвестно к кому. Тимур услышал ее краем уха и тут же забыл. Он взял себе на тарелку креветок в кляре, сырных шариков и карпаччо. Отошел к окну и взгромоздился на подоконник, бесцеремонно отодвинув мешавшийся цветок. Вокруг было шумно. Дизайнеры хохотали так, что перекрывали звуки музыки, которую включила Ольга. Саша из отдела продаж эмоционально рассказывал что-то Коле, который невнимательно кивал и больше был сосредоточен на том, что ему во второе ухо говорил Максим. Тимур задержал взгляд на Максиме и переключился на других людей. - Эй, - Диана подошла ближе и тоже запрыгнула на подоконник, - как дела, Тим? - Ничего, - Тимур оперся спиной об оконную раму, надеясь, что ему не прилетит от начальства. - Как с соседом? Ужился? – Диана кивнула на Макса. – Он, вроде, ничего. Постоянно что-то любопытное рассказывает. - Мы говорим в основном по работе. - Оу. Ты в курсе, что он… Ну… Диана была милой сплетницей. Она не пускала злобные сплетни, не говорила о людях плохо за глаза. Она просто передавала информацию с таинственным видом. - В курсе, - ответил Тимур, чтобы Диана не вынуждала себя заканчивать мысль. Слово «гомосексуалист» в России считалось таким же постыдным, как названия некоторых видов сексуальных утех. Люди сами придумали, сами устыдились: в этом прослеживалась логика и закономерность. Они даже секс обсудить зачастую боялись. Секс — это ведь так стыдно и неправильно! И плевать, что им занимаются все подряд, кроме организмов, которые им заниматься не могут. - Ну он ничего для гея, - заключила Диана. – Хотя я, конечно, не одобряю. Жалко, когда у нас, девушек, остается меньше выбора. - У гетеросексуальных пар выбора и привилегий хоть отбавляй, - поспорил Тимур. Диана пожала плечами, выражая молчаливое неодобрение. Ее яркие голубые глаза были прикованы к Максиму еще какое-то время. Затем она повернулась к Тимуру, который успел незаметно для окружающих проглотить один сырный шарик. - Ты в курсе, что ходит сплетня, будто ты тоже… Ну из этих. Я не верю. Ты замкнутый парень, но, вроде… Ты тоже? - Диана-а, - протянул Тимур. - Ты тоже? Правда? - Да, только я это не афиширую и ни с кем не знакомлюсь. Хорошо? - Ладно-ладно, - Диана серьезно кивнула и хитро глянула на Тимура. Он закатил глаза, представляя, что она сейчас ему скажет. Не ошибся. Разве что точностью цитаты. - Тим, а ты симпатичный? – спросила Диана. - Началось, приплыли, - сказал Тимур глухо. – Я дико страшный. Ни с кем не советую меня сводить. Тебе спасибо потом не скажут. - Да мне же просто интересно. Я никогда тебя не видела. Николай Игоревич велел тебя не трогать, но ведь любопытно, м! И она потрясла ногами в туфлях, словно маленькая девочка, которой не терпелось, чтобы на ее вопрос ответили. - Приказ начальства свят и нерушим, - сказал Тимур. – Слушайся Николая Игоревича, он мудрый человек. - Тим, да просто скажи. У меня есть один знакомый… - Нет, Диан. Никаких знакомых, друзей, знакомых друзей и прочих. Никаких людей, никаких геев, ничего и никого. - Никаких людей-геев? – послышался голос Максима. Тимур мысленно простонал проклятья. За сорок минут корпоратива он съел один сырный шарик и выпил буквально ничего. Это угнетало. Остальные расправлялись с креветками, канапе и алкоголем. Максим подошел к ним незаметно. В руках у него было красное вино. Кажется, до этого он пил шампанское? - Вы о чем? – поинтересовался Максим с подозрительным лицом. - О том, что наш Тим из твоей лиги и отказывается заводить знакомства, - сказала Диана негромко, чтобы больше никто не слышал. – А еще утверждает, что он дико страшный. - И все вышеперечисленное абсолютная правда, - перебил ее Тимур. - Ты тоже? – удивился Максим, повторяя слова Дианы. Лицо у него было уже немного пьяное и пораженное. - Вам поговорить больше не о чем, что ли? – спросил Тимур. - А я думал, что ты издевался тогда, - проговорил Максим и сконфуженно почесал голову. - А я, - влезла Диана, - уверена, что ты преувеличиваешь по поводу своей внешности. Не все люди рождаются красавцами. Это же не повод прятаться от мира, Тим. - Ты – красотка, тебе-то что волноваться, - сказал Тимур, чтобы польстить Диане и безопасно соскочить с темы. - Спасибо, Тим, - скромно улыбнулась Диана. Она и правда была красивой девушкой. Глаза находили ее сами, выделяли из толпы. Тимур не преувеличил и не солгал. Лгал он обычно по поводу других вещей, тех, о которых никому не обязательно было знать. Максим отсалютовал Тимуру стаканом. - Все равно, - заявил он. – Здоровые люди не осуждают чужую внешность. Ты зря комплексуешь. Мало ли, а. - Боже, - проговорил Тимур. Он соскочил с подоконника. – Я пошел потусуюсь с кем-нибудь еще. Вы ужасно угнетаете. - Тим, да ладно тебе, - позвала Диана, но Тимур уже ушел. Он немного поговорил с Колей, подержал в руках бутылку текилы. В большой и шумной компании он ощущал себя некомфортно, словно его вынуждали выступать на цирковой арене, а он не был ни каскадером, ни укротителем. Беседы всегда носили поверхностный, пустой характер. Костюмер Марина рассказала Тимуру, что достроила дом за городом. Это было любопытно, учитывая, что раньше тихая Марина почти не общалась с Тимуром, и он понятия не имел, что она строила какие-то дома. Коля уехал в семь вечера. Тимур, который умудрился проглотить четыре стопки текилы и съесть больше одного сырного шарика, побрел к своему кабинету после ухода начальника. Ему было невыносимо скучно. И не ему одному. Стоило Тимуру перешагнуть порог кабинета, следом ввалился Максим. Судя по его блестящим глазам и красному лицу, выпил он больше Тимура. - Что, вечеринка надоела? – спросил Максим, видя, что Тимур упал на рабочее место, зевая. - Ага. Тебе тоже? - Нет, я просто за таблеткой от аллергии. У меня плохо с клубникой, а она в пирожном была. - А, - протянул Тимур. Максим дошел до стола, достал блистер с таблетками и слопал сразу две. Потом вместо того, чтобы отправиться на праздник обратно, сел на столешницу и уставился на Тимура нетрезвым, но внимательным взглядом. - Как ты относишься к сексу без обязательств? – спросил он. Тимур едва не расхохотался. - Извини? – вежливо спросил он. - Блин, да я просто! - Просто – что? - Ну у меня полгода уже никого не было просто. Во-от. Или больше? И Максим по-дурацки заулыбался. - Соболезную, - сказал Тимур. Текила в голове мягко намекнула, что секс без обязательств звучит весело, но уж точно не с коллегами. - Так как ты относишься? «Плохо!», - собирался выкрикнуть Тимур, но вместо этого заявил: - Как к сексу. Наверно. Макс, мы работаем вместе. Идея ужасная, правда. Тимур вспомнил, с какой завистью и каким отвращением смотрел ролики с целующимися парнями. Хотелось одновременно уплыть в мечты и проблеваться. Ему точно нужно было поговорить с психологом, психиатром, психо... Да вообще с кем угодно, кто мог бы объяснить ему, что каша в его голове — это нормально. Максим начал подходить. Тимур вяло размышлял о том, что двигался тот совершенно не как Глеб. У Глеба были замашки капитана, командира, властителя всего мира, царствующего ниндзя, спустившегося с горы, чтобы явить миру свое великолепие. Максим же делал шаги неторопливо, как сапер, прощупывающий почву. На голове Максиму не хватало каски. А Тимуру, как он прикинул, хромосом. - Дурацкая идея, - снова сказал Тимур. Он спорил сам с собой. Все, что он думал, сводилось ровно к тому, что предложил Максим. Мозг выдавал одну картинку за другой и жарким шепотом уверял, что Тимуру будет хорошо и он это знает. Тимур попытался вспомнить формулировку теоремы Ферма, чтобы выбросить дурь из головы, но все закончилось плачевно. - Я не ищу отношений, - заявил Максим. – Я предлагаю секс как средство получения взаимного удовлетворения. - Мы работаем вместе. Ты слышал? - И что? Тимур пожал плечами. И что? И ничего! - Никаких поцелуев. И маску я не сниму, - сказал он, пока не передумал. Максим захлопал глазами за стеклами очков. - А если я сниму случайно? – спросил он. - Я тебе очки случайно разобью. И нос. И тебя уволят так быстро, что ты даже протрезветь не успеешь. Клянусь. Коля мой друг, так что сам думай. - Ты сложный, - вздохнул Максим. – Я люблю долгоиграющие поцелуи. - А мне плевать. Только секс. Или проваливай уламывать Саню. Мне кажется, он тот еще п… Замок двери щелкнул. Тимур не успел моргнуть, когда довольно проворный для нетрезвого человека Максим, выдернул его из кресла и усадил на стол, пинком раскидывая колени по сторонам. - Маска! – возмутился Тимур. - Не трогаю, - бросил Максим и впился в шею Тимуру губами оголодавшего маньяка. Тимур потерял дар речи. От жадности Максима веяло ударной дозой феромонов. Тимур сам кинулся расстегивать свою рубашку, кусая губы, чтобы не издавать никаких звуков. Они все еще были не одни в здании и на этаже. Полгода без секса сделали Максима немного безумным. Тимур, работавший с ним в одном кабинете, и не подозревал, что напротив сидел истосковавшийся по ласке человек. Максим покрывал его обнаженную кожу поцелуями везде, докуда мог дотянуться. Тимур параноидально хватался за маску через каждую секунду, но Максим и внимания на нее не обращал. - Кто ведет? - спросил Максим хриплым шепотом. Его глаза на мгновение показались страшными. Тимура лихорадило. Он запутался в рукавах рубашки, не мог из нее выбраться и мечтал только о том, чтобы кайф продолжался как можно дольше, потому что губы у Максима были жаркими и влажными. Ногами он придвинул Максима ближе, чтобы тот касался его везде, где мог. - Ты, давай ты, - бросил Тимур. Максим рассмеялся. Он стащил Тимура со стола, развернул спиной к себе. Тот все еще был в рубашке, которая сковывала ему движения. Максим не собирался помогать. - Руки, - попросил Тимур. - Так горячей, не бойся, - Максим влажно облизал ему ухо. - Тебе понравится. Поспорить с правдой в такой ситуации было сложно. Тимур и не стал. Он бы не позволил этого в приватной обстановке, но в здании были люди. Много людей. Это не страшно. Это временный контроль. Не страшно. Максим за рукава дернул Тимура на себя, пальцами впился в талию, чтобы мягко и тепло, что резко контрастировало с его предыдущими действиями, пройтись губами по задней стороне шеи. Тимур запрокинул голову. - Давай уже, а, - попросил он. Звякнула пряжка ремня. Тимур упал грудью на стол, чувствуя, как с него сползли штаны. Максим нетерпеливо сжал его задницу ладонями, и Тимур подался назад в поисках ласки. - Смазка есть, не волнуйся, - коротко бросил Максим. - Ага, - прохрипел Тимур в маску, которая вымокла от его дыхания. Максим отошел на несколько мгновений и вернулся с тюбиком. Щелкнула крышка. Тимур понятия не имел, когда занимался сексом в последний раз. Он не записывал, не фиксировал. Пальцы первыми проскользнули внутрь. Тимур дернулся от контакта. Максим, извиняясь, принялся целовать его плечи и двигать пальцами, растягивая. Ощущения были фантастическими. Дискомфорт мешался с абсолютным блаженством от ожидания. Тимур сам подавался навстречу пальцам, тихо стонал и плохо верил в реальность происходящего. Максим гладил его спину и руки. - Тихо-тихо, сейчас все будет, - шепнул он. – Потерпи еще секунду. Тимур дернул ногой, чтобы пнуть Максима хоть куда-то. Тот чувствительно шевельнул пальцами в отместку, и Тимур захлебнулся. - Давай, пожалуйста, - попросил он. Член вошел быстро и плавно. Максим замер на секунду, оглаживая бока Тимура. А после Тимур потерялся в блаженных стонах и рваных толчках. На ногах отпечаталась кромка стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.