Космос в глазах

NC-17
Завершён
1595
19
автор
Фэндом:
Размер:
276 страниц, 82 293 слова, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1595 Нравится 320 Отзывы 472 В сборник

Глава 10.

Настройки

«Некоторые дома уязвимее прочих». (Бенджамин Вуд. Станция на пути туда, где лучше)

Тимур обычно слабо верил прогнозам, но в этот раз метеорологи не обманули: погода и впрямь стояла шикарная. Был конец июня, солнце активно припекало, и лавки в парке были теплыми, как пирожки из печки. Тимур упал на бежевую лавку и подумал, что его лицо под маской сварилось и превратилось в кекс. Он взял самую дышащую маску из своего арсенала, но термометр показывал больше двадцати пяти градусов, и дышать было трудно. Тимур подумал, что мог бы снять маску. Точно мог бы. Он дотянулся до лопатки, где у него был некрасивый шрам. Дотянулся, тронул и сразу же вспомнил, что маска – это залог спокойной жизни. Ему правда нужно было к психологу, но не сегодня. Сегодня было слишком хорошо, чтобы тратить время в кабинете, обсуждая проблемы прошлого и вытекающие из них беды настоящего. Максим купил себе мороженое и вернулся от ларька. Тимуру он взял бутылку с соком с трубочкой. Тимур поблагодарил и смахнул волосы со лба. - Я, наверно, повторюсь… - начал было Максим, и Тимур, не удержавшись, то ли застонал, то ли зарычал. – Эй-ей! - Не сниму. Отстань! - Ладно-ладно, окей. - Хватит об этом говорить! «Сними-сними», заладил, как попугай! Не сниму! На него покосилась проходящая мимо женщина, словно силясь понять, что же его там просили снять с себя. Тимур агрессивно уставился на нее в ответ. Он терпеть не мог, когда на него смотрели. - У тебя лицо побагровело, выдохни, - хмыкнул Максим и, приподняв брюки, сел на лавку рядом с Тимуром. Они ушли в тень, чтобы ничто не мешало обзору. Максим открыл ноутбук и зашел на сайт, где пытался найти свою вторую половинку. Ветерок трепал его волосы, пока он сосредоточенно набирал логин и пароль. Тимур засмотрелся. Ему нравилось, когда люди так внимательно всматривались в экран. Тимур любил компьютеры и любил, когда другие любили компьютеры. Максим промычал нечто радостное и откусил огромный кусок мороженого. Затем он поставил ноутбук так, чтобы Тимуру тоже было удобно. - Смотри. Это анкеты, здесь на три точки можно нажать и увидеть подробную информацию со страницы, чтобы в сам профиль не заходить. - Ага, понял, - кивнул Тимур. Они открыли начальную страницу. Тимур прыснул с первых же анкет. Фотографии оставляли желать лучшего, а описания и вовсе убивали всю веру в силу русского языка. «Ищу человека что бы вместе проводить время», - гласила надпись. - Мотай, - велел Тимур. - «Что бы», - процитировал Максим не своим голосом и покачал головой. Еще три фотографии ужасали. Дело было не в лицах, а в ракурсах, от которых волосы на голове шевелились. Максим вздохнул и промотал. Он снова укусил мороженое и случайно мазнул рожком по плечу Тимура. - Ау! – Тимур дернул плечом. - Извини, черт! Максим потер мороженое на футболке Тимура пальцами, вмазал его в ткань и этим удовлетворился. - Ну спасибо, - сказал Тимур, покосившись на коричневое пятно. - Сделал, что смог. Тимур снова обратился к анкетам. - А тебе какие вообще нравятся? – спросил он. Максим качнул головой и устремил взгляд в глубины парка, где с визгом носились дети на самокатах. - Чтобы фигура была оформленной. И лицо. - Тоже оформленное? Максим глянул на Тимура. - Брюнеты или блондины? Шатены? Рыжие? - продолжил допрос Тимур. - Без разницы. - Что, ни одного фетиша? - не поверил Тимур. Максим хитро улыбнулся и снова глянул в его сторону. - Пусть эта тайна умрет со мной, - сказал он трагично. Тимур про себя обозвал его актером погорелого театра. - Да брось, что там? Какое-то извращение? Круглая задница? Вены на руках? - не унимался он. - Все гораздо прозаичней. Но это ерунда. Я не ищу партнеров по своей маленькой придури. Это же глупо, ну! - Короткие пальцы? Длинные? О боже, размер..? Максим пихнул Тимура локтем, чтобы замолчал. Мимо прошли мать с дочкой на беговеле: девочка на приличной скорости перебирала ногами по асфальту, и мать быстрым шагом следовала за ней. - Не ори ты так, - прошипел Максим. - И нет, не размеры. Глаза, черт побери. Я же сказал: прозаично. Мне нравится взгляд, глаза. Он указательным и средним пальцами указал на свои глаза и выпучил их для убедительности. - Глаза? - Тимур презрительно фыркнул. Ему захотелось взять ноутбук Максима и выкинуть в пруд, а следом и самого Максима загнать туда пинками. Еще один бормотал про глаза! Не успел Тимур подумать, как Максим заявил: - У тебя, например, очень притягательный взгляд. Такой... чарующий. Тимур подавился то ли воздухом, то ли мошкой, коих в летнем воздухе было изрядное количество. - Что? У меня чарующий взгляд? Ты обалдел? - Ну да, не знаю, как объяснить, - Максиму стало неуютно. - У меня глаза серо-зеленые и тусклые. Какого хрена вы все в них находите? - Кто — все? - мигом заинтересовался Максим. - Да неважно! - Какая разница, какого они цвета? Я про выражение говорю, про разрез и выражение. Это... Тим, ну сексуально это, что ли. Смотришь — и тонешь... Не смейся, умоляю. Максим почесал голову, поправил воротник рубашки. Тимур смотрел на него во все свои так называемые чарующие глаза. «Твои глаза просто космос», - прогремел в голове голос Глеба. - Мы можем, - Тимур откашлялся, - сделать вид, что этого диалога сейчас не было? - Ладно, - легко согласился Максим. - Я же сказал, что это ерунда. - То есть, мы ищем парня с любым цветом волос, который хорош собой и с неплохой фигурой. Еще и приятного в общении, а? Максим серьезно кивнул. - А у тебя губа не треснет в трех местах? - спросил Тимур. - А я что, должен первого попавшегося Васю хватать? - парировал Максим. Он снова скользнул глазами по доступной части лица Тимура и завис на глазах. Тимур несильно ударил его по стопе пяткой кроссовка, чтобы развис обратно. - Ты на анкеты смотри, а то судьбу свою проморгаешь, - посоветовал он. Максим кивнул и уставился в экран. Они просидели на лавке еще час. Процесс шел бы быстрей, если бы не приходилось комментировать увиденное. От одного парня с пирсингом везде, до куда дотянулась рука мастера, оба смеялись несколько минут. Потом Тимур увидел его. Парень был симпатичным, стройным. Не самым привлекательным, но ухоженным, одетым в пиджак и смотрящим в камеру с выражением чувства собственного достоинства. Звали парня согласно профилю Михаилом. Тимур посмотрел на Максима и увидел, что тот тоже рассматривал фото. - Ну? - спросил Тимур. - Наверно, - неуверенно ответил Максим. - А чего так? Вроде, симпатичный. Зака Эфрона мы тут все равно не найдем. Снова ветер распушил волосы Максима. Тимур упал на спинку лавки и зажмурился, глядя на небо. День был настолько хорош, что Тимур знал: они сейчас разойдутся с Максимом, но он не пойдет домой, а отправится гулять. Просидеть взаперти казалось кощунством. Максим одним быстрым движением, чтобы не передумать, постучался в профиль к Михаилу и захлопнул крышку ноутбука с видом человека, совершившего подвиг. Он тоже оперся о спинку и лениво выдохнул: - Погулять не хочешь? Мне вот дома делать нечего. Тимур повернулся к нему и одними глазами указал на ноутбук. - А твой новый приятель? - Потом. Я... У него лицо надменное... Не знаю. - Макс, ты привереда. - Чушь какая. Так хочешь прогуляться? - Да. Тимур первым поднялся с лавки. Максим — за ним, попутно запихивая ноутбук в сумку. У него была не очень далеко припаркована машина, и он предложил сперва дойти до нее, чтобы бросить туда ноутбук. Тимур не возражал. Он подставлял лицо солнцу и наслаждался теплом.

***

На улице сидела одна Алина. Тимур шел домой с пакетом еды и мечтал о том, чтобы растянуться на диване с сериалом, но вид одинокой Алины заставил ноги остановиться. Девчонка качалась на качелях и залипала в экран видавшего виды смартфона. Русые волосы она убрала в высокий хвост. На скуле виднелся синяк. Первым и единственным желанием Тимура было взять металлическую трубу и сломать все кости в теле любого придурка, который любил чесать кулаки о других людей. Тимуру пришлось сжать пакет в руках, впившись ногтями в ладонь, чтобы погасить стремление мстить. Он вспомнил, как однажды остановил себя, чтобы не прикончить Глеба. Прикончить — то есть до конца, натурально убить без возможности возврата. Убивать было грешно и противозаконно. Смешно было то, что греховность поступка никого не останавливала, а вот вероятность сесть в тюрьму находила стоп-кран. Алина подняла голову, вгляделась в Тимура, узнала его и помахала. Вяло помахала, но Тимур зашагал к ней. Он прошел по газону, жившему между двумя крайностями: на нем были аккуратно высажены цветы, но некоторые безответственные собачники позволяли питомцам гадить промеж бархатцев. - Привет, - сказал Тимур. Он не имел понятия, что говорить, зачем он подошел и какое его дело до того, что происходит в чужой квартире. Ноги, вросшие в землю рядом с Алиной, не были согласны и считали, что дело его. - Привет, - сказала девчонка. Ей было неловко из-за синяка, и она изгибала голову так, чтобы скрыть его. Получалось у нее отвратительно, и через несколько мгновений до нее самой это дошло. - Кто тебя так? - спросил Тимур. - Отчим. - Хреновый отчим? - Бесконечный поток дерьма, вот он кто! - заявила Алина резко. - А мать — дура набитая. Терпит, любит, понимает. Ждет, наверно, пока он нас обеих там под полом похоронит! Тимур не стал препятствовать выпадам Алины против матери. Не в его праве осуждать ребенка, который с детства знает, что такое плохая жизнь, и знаком с насилием не только по фильмам с соответствующим рейтингом. Тимур сел на соседние качели. Пакет кинул на землю. - И часто он тебя так? Алина пожала плечами с видом опытной жертвы. - Порой. По лицу редко. Боится, что в школе синяки увидят. Но сейчас каникулы и можно. Обычно по спине бьет или швыряется чем-то. - Вызвать полицию? - Не знаю. Мама пока думает, что его можно перевоспитать. - Неа, - помотал головой Тимур. Он тихонько раскачивался. Из-за роста качели были ему малы. - Почему нет? Думаешь, это из-за меня? - спросила Алина. - Нет, это из-за него. Просто он урод и никогда не изменится. Никто не меняется. Нельзя вылечить такое уродство. - Типа, меня будут бить, пока я не поступлю в другой город и не уеду отсюда? - Да. Или пока твоя мать не выгонит его. Алина задрала голову к небу. - А если я познакомлюсь с парнем, и он тоже будет поднимать на меня руку? - поинтересовалась она. - Мужчины часто такие, как думаешь? - Во-первых, не все такие. Во-вторых, у тебя есть опыт общения с подобными ублюдками. Подняли руку — собираешь вещи и дуешь оттуда. Пусть свои руки себе в жопы засовывают. Алина улыбнулась. Потом натянула пониже рукава кофты. - Если хочешь, пошли ко мне, - предложил Тимур. Алина неуверенно поерзала. - Ой, ладно тебе, - протянул Тимур. - А ты точно не маньяк? Все время лицо закрываешь. Ты меня не убьешь? Тимур прыснул и стянул маску с лица. Улыбнулся Алине, и она улыбнулась в ответ. Кончики ее ушей покраснели. - Ты не похож на маньяка, - резюмировала она. - Мне парни нравятся, так что можешь дышать спокойно. - Парни? - Алина растерялась. Затем повторно улыбнулась: - Я правда могу посидеть у тебя? - Можешь. И еще можешь никому не говорить, что мне нравятся парни. Окей? - Да, хорошо. А зачем ты маску носишь? Я все время думала, что ты страшный под ней. - Нравится мне так, - сказал Тимур. Он встал первым. Поднял пакет и подумал, что правильно все-таки остановился у прилавка с печеньем и взял себе пачку шоколадного. Девчонки шоколад любят.
1595 Нравится 320 Отзывы 472 В сборник
Отзывы (5)