Космос в глазах

NC-17
Завершён
1601
19
автор
Фэндом:
Размер:
276 страниц, 82 293 слова, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1601 Нравится 320 Отзывы 474 В сборник

Глава 25.

Настройки

«Мне стало стыдно, потом стало стыдно за то, что мне стыдно, за мое неумение владеть собой». (Уильям Лэндей. Защищая Джейкоба)

Никаких проблем из-за встречи с Фабио возникнуть было не должно. Во всяком случае, Тимур так считал вплоть до четверга, пока не встал перед зеркалом в завтрашнем облачении, чтобы убедиться, что выглядел не как клоун, а как человек. И чтобы подготовиться к пятнице морально. Тимур попросил у Коли, чтобы Максим тоже был на встрече. Коля хмыкнул и разрешил. - Как я выгляжу? – спросил Тимур, приглаживая волосы на правой стороне головы. Максим не ответил, сидя на диване и глядя на Тимура. Пришлось оборачиваться. - Макс? – позвал Тимур. Максим после их дефиле по магазинам был вполне весел и доволен жизнью. И Тимур полагал, что тот останется в подобном расположении духа, потому что, по правде говоря, ревновать было не к кому и незачем. Только вот Максим рассматривал Тимура с фальшивой улыбкой со своего места на диване. Тимур скрестил руки на груди. - В чем проблема? – спросил он. – Я думал, все в порядке. - Никаких проблем, - отозвался Максим и снова заулыбался. Врал. - А почему лицо кислое? – поинтересовался Тимур. – Брось, Макс, ну я же просто по делу. Это ничего не значит. Почему ты злишься? - Да нет-нет, я… Ну… - Максим замялся. Улыбка с лица пропала так, словно ее и не было, и он выдавил: - Я привык, что ли. Ты всегда простой, незаметный. И странно, что ты пойдешь такой не со мной, но, чтобы соблазнять какого-то левого мужика. Мне трудно вытянуть тебя в ресторан, но ты пойдешь сверкать улыбкой к тому иностранцу. На тебя будут пялиться. О боже, конечно, на тебя будут пялиться! А я буду сидеть и смотреть, как на тебя будут пялиться. Как будто это нормально. Я не слишком в восторге от того, что тебя собираются выставить как экспонат в музее для общего пользования! - Экспонат для общего пользования? – повторил Тимур. – Ты же сам говорил, что я должен жить, как все остальные люди. Я не экспонат, я человек. - Человек, который наряжается не для своего парня, а для кого-то. Прекрасно. Максим неистово взлохматил волосы. Тимур ощутил, как опустились его плечи. - Я же только раз для других, - он слышал слова, но казалось, что их произносил кто-то другой. – Я потом снова буду как всегда. Настроение рассматривать себя в зеркале куда-то делось. Тимур неуютно поерзал в костюме и подумал, что стоит его снять и перелезть в домашние штаны и футболку. Он не заметил, как Максим переменился в лице. - Я не имею в виду, что это плохо, когда ты такой, Тим. Эй! Я не имею в виду, что я против. Это здорово! Тимур дернул головой и пошел в спальню, чтобы переодеться. Он услышал, как Максим пошел за ним. - Тим, прости, ты не так понял, - снова позвал Максим. - Я и так всегда невидимый. Чего еще ты хочешь? То сними маску, то не свети лицом перед другими. Я не понимаю. Тимур сдернул рубашку, повесил ее на плечики. Максим стоял прямо за ним. Тимур собирался надеть футболку, но почувствовал пальцы Максима на его шраме. - Прости, я не так хотел сказать. Прозвучало ужасно. Это все не то, правда. Я… - Что ты? – спросил Тимур, сбрасывая руку Максима со своей спины. Он закрыл уродливый шрам футболкой. - Тим, я прозвучал вслух не так, как в голове, - Максим вздохнул. – Не злись на меня. - Я собираюсь спать, - отрезал Тимур. – Завтра встреча с Фабио, надо будет строить ему глазки. Невыспавшемуся это будет трудно делать, да? Он посмотрел на Максима и пошел к кровати. Максим цокнул и крепко схватил его за руку чуть повыше локтя. Слишком крепко. Тимуру на миг показалось, что его руку поглотила пасть животного. - Тим. Прости, - сказал он. - Руку отдай, - попросил Тимур. - Тим, да черт возьми! Что за мода сбегать? - А что у всех за мода хватать других, когда другие этого не хотят? – Тимур дернул рукой. – Я тебя услышал! Буду ходить нормально одетый и с открытой рожей с тобой, а перед кем-то – как чмо. А когда у тебя пройдет биполярка, ты снова начнешь жаловаться, что я в маске. Но без маски ведь пялятся! Как, нахрен, тогда жить? Куда и с кем я должен ходить? В каком виде? Изложи пожелания в письменном виде, а потом мы с тобой соберемся за круглым столом, как кретины, и обсудим их! А еще напиши вообще все, что ты хочешь от меня. Кем я должен быть рядом с тобой? Здоровым? Шлюховатым? Открытым или закрытым? Максим хочет трахаться – это пожалуйста, а меня попросили один час посидеть перед нашим возможным клиентом в одежде на стуле – так это трагедия в пяти актах. Так, что ли? - Когда Тимур хочет трахаться, ему тоже, вроде как, не отказывают, - огрызнулся Максим, крепче впиваясь пальцами в руку, и Тимур приложил немалые усилия, чтобы не скривиться. – И говорил я не о том! А о том, что по просьбе своего друга ты готов выглядеть хорошо, а я стремлюсь к этому мелкими шажками, как долбаная черепаха! - А не приходило ли в твою голову, что я готов выглядеть хорошо на этой встрече благодаря твоим стараниям? – вспыхнул Тимур. – Ты говоришь со мной, помогаешь. Я стал снимать маску почти везде! Разве не к этому мы стремились?.. Да отдай ты мне руку уже, она сейчас отвалится! Максим проглотил все, что хотел сказать, и внезапно улыбнулся. Тимур все еще кипел и вырвал-таки свою руку, на которой, судя по ломоте в мышцах, обещали проступить внушительные синяки от пальцев-пиявок. Он снял остатки одежды, раздраженно закрыл шкаф, пнув по нему ногой. - Ты выздоравливаешь благодаря мне? – переспросил Максим, все еще улыбаясь, как последний дурак. - А благодаря кому? Ты здесь видишь других людей? – прорычал Тимур и швырнул в Максима подушкой. – Вали отсюда на диван! - Тим… - На диван! Или я туда уйду. Максим поднял подушку, которая упала на пол, посмотрел на Тимура и побрел из комнаты. Тимуру захотелось запустить ему в затылок еще одной подушкой.

***

В пятницу они не говорили. Точнее, Максим пытался говорить, но Тимур огрызался односложными фразами, и общение выглядело однобоким. Максим плюнул пытаться добиться ответов и заявил, что ждет «возвращения адекватности». На это Тимур даже не нашелся, чем выругаться. Замира от вида Тимура в пальто, брюках и рубашке поздоровалась на таджикском языке. Ольга прищурилась. - Привет, - сказал Тимур из-под маски. - Ты идешь с Николаем Игоревичем? – спросила проницательная Ольга. - Нет. - Лжец-лжец. Идешь. Диана тоже идет, но она юристка. А ты зачем? Зачем им компьютерщик? Тем более с приветом. Тимур подошел к стойке и заглянул Ольге в глаза. Та излучала подозрительность, как плутоний – радиацию. - А теперь думай об этом весь день, - шепнул он и стащил карамельку из вазочки для гостей. - Верни конфету на место! – возмутилась Ольга. - Ага. - Тимур пихнул карамель в карман. - Ты объедаешь фирму! Тимур, игнорируя голос Ольги, пошел к кабинету. Максим шел позади, и Тимур на него не оборачивался. Он злился, злился и злился. И даже не понимал, почему так сильно, злясь из-за этого непонимания еще и на себя. Его должно было отпустить еще вечером или хотя бы после пробуждения, но не отпустило. И это при том, что он понял претензию Максима. Да, наверно, тому было неприятно, что походы в кафе он прогрызал зубами, а какому-то Фабио, которого никто в глаза не видел, даже стараться не пришлось. Но задели Тимура слова про то, что на него собираются пялиться посторонние. Он и сам этого не любил, но Максим бессознательно напомнил ему про Глеба и стремление того заполучить Тимура в вечное рабство. Любой поворот головы в сторону незнакомца расценивался как повод уличить в неверности. Сев на рабочее место, Тимур взглянул на Максима, который молча и отстраненно снял пальто и повесил на вешалку. В голову лезла чушь. Конечно, Максим имел в виду не то же самое, что Глеб, но как объяснить это посттравматическому синдрому? Как объяснить это инстинктам, которые приспособили Тимура уворачиваться от опасности? Это все равно, что велеть собаке не вилять хвостом при виде хозяина. Конечно, Максим имел в виду другое. Он был хорошим, добрым, улыбчивым, болтливым. Он никогда бы не швырнул Тимура на кафельный пол, вопя, что тот слишком долго смотрел на какого-то человека. Тимур повторял себе это, как заклинание. Повторял до такой степени, что смысл начал ускользать, превращая мысли в компот. На руке, как и предполагал Тимур, после вчерашнего проступили синяки в виде полос от пальцев и самих пальцев — внушительное коричнево-фиолетовое пятно, словно в него со всей силы попали баскетбольным мячом. Тимур не показал Максиму, но периодически трогал то место. Было не так уж и больно, но неприятно. В отношениях это нормально? На бедрах Максим тоже мог в приступе страсти оставить синяк-другой. А Тимур поставил Максиму огромный засос на ключице. И это тоже было нормально. Так? - Тим, ты слышишь меня? – позвал Максим. Тимур очнулся и понял, что уже добрых полчаса смотрел в никуда, забыв про работу. Компьютер ушел в режим ожидания, монитор потух, и Максим это заметил. - Ты в порядке? – спросил Максим. - Да, - ответил Тимур. - Я не больно тебя вчера… - Максим покрутил рукой, словно чувствовал. – Просто хотел поговорить. Вместо ответа Тимур подошел к столу Максима, расстегнул пуговицы, стянул рукав рубашки и показал руку с фиолетовыми пятнами. - Ч-черт, - выругался Максим, прошипев первую букву. – Долбаные пальцы. Сестра тоже говорила, что я слишком сильно хватаюсь. - Я не стеклянный, не разобьюсь, - ответил Тимур и ушел к себе. Он снова думал. Может, он и правда был сумасшедшим, раз какие-то синяки так его озаботили? - Ты же теперь не думаешь, что я склонен к насилию? – спросил Максим нервно. Он крутил ручку так яростно, что еще немного – и она могла бы улететь. - Не знаю, - честно сказал Тимур. - Тим, я не хотел. Мне жаль, - с чувством сказал Максим. Выглядел он расстроенным, беспокойным. Тимур вовсе не хотел говорить то, что сказал, но изо рта вылетело: - Возможно ли, что в следующий раз ты отвесишь мне пощечину? Ручка отлетела и приземлилась на пол около плинтуса. Максим дернулся. - Не смей, - произнес он. – Даже не смей сравнивать меня с тем уродом! Тимур не думал сравнивать его с Глебом. Это даже прозвучало глупо, когда Тимур понял, что ляпнул. Максим был хорошим, а паранойя Тимура должна была знать свое место. - Прости, я не хотел. - Я смотрю, мы оба говорим то, что не хотим, - заметил Максим. – Может, объявим перемирие? - Ладно, согласен. – Тимур прикрыл глаза и криво улыбнулся. На душе кошки проскребали себе путь на волю острыми когтями. Тимур думал, что он зацикленный.

***

Максим молчал весь остаток дня. Несмотря на слово «перемирие», прозвучавшее еще утром, перемирия как такового не случилось. На обед никто из них не пошел. Тимур — потому что обидел Максима и раздумывал над тем, что слишком сложно относился к бытовым вещам, возникающим в отношениях, только потому, что прошлые его едва не прибили. Максим... Кто знал, что творилось в его голове? Тимур предполагал, что тот накручивал себя за вчерашнюю несдержанность в разговоре. Синяки и пара лишних фраз, от которых топило сожаление, разве стоили того, чтобы угнетать друг друга? Спросить об этом Тимур не успел, потому что в два часа они с Максимом выдвинулись в ресторан, где в вип-зоне был забронирован стол переговоров. На встрече должно было присутствовать человек около девяти-десяти. Выходя из ЛенКроя, Тимур увидел, как Диана и Коля отъезжали на машине второго. В машине Тимур стащил маску, занялся волосами. Потом нацепил на себя серебряные побрякушки, которые они с Максимом купили в торговом центре. Максим, терпеливо ожидающий, пристально осмотрел Тимура, еще минуты три поправлял ему волосы, приводя их в легкий творческий беспорядок. - Отлично выглядишь, - заметил он. Тимур неровно улыбнулся и облизал губы. Ресторан выбирала Ольга, и в ее вкусе Тимур не сомневался. Заведение располагалось почти в центре города. На входе встречали приветливой улыбкой, интересуясь, заказан ли был столик. Внутри изящество сочеталось с лофт-стилем: над столиками висели аккуратные люстры, источающие мягкий свет, а сами стены были отделаны красным кирпичом, что, впрочем, не мешало им выглядеть по-своему уютно. Мебель смотрелась слишком вычурно, но пуфы обещали быть удобными. Тимур стряхнул с волос капельку воды, сорвавшуюся на него с крыши, и кивнул Коле, который уже усаживал Диану и за руку здоровался с двумя мужчинами в деловых костюмах. - Мой юрист, - услышал Тимур, подходя к столу. - А это помощник и... секретарь. Помощником назвали Тимура. Мужчины в деловых костюмах тут же протянули ему руки, и он пожал им, звеня цепочкой на запястье. Максим провернул то же самое и опустился на стул, кивая Диане, которая сегодня выглядела настолько строго и сексуально, что мужчины в деловых костюмах не переставали рассматривать ее. Один из них был так же юристом, один — переводчиком. Переводчик-иностранец говорил с ощутимым акцентом, но сообщил, пылая гордостью, что русский язык всегда был его страстью. В это легко верилось, так как в фразы он вставлял обычные разговорные слова, которые не узнать, если учиться по книжкам и инструкциям. Диана бросила на Тимура с десяток непонимающих взглядов. - Николай Игоревич, - наконец, прошептала она. - А что... - Тшш, - шикнул на нее Коля. Диана принялась через переводчика общаться с юристом с противоположной стороны. Коля обратил внимание на Тимура и просканировал его внешний вид на предмет недочетов. - Все в порядке? - спросил Тимур. - Пока — да, - ответил Коля. Он не дурачился, не шутил и выглядел взрослым, собранным человеком. Тимур нечасто встречался с этой его стороной. Когда пришел Фабио, задержавшийся на двадцать минут из-за пробки, за столом уже царила дружелюбная атмосфера. Диана весело обсуждала условия вероятной сделки и постукивала накрашенным мятным цветом ногтем по бокалу с водой. Тимуру было скучно, но опыт он получал интересный. Его еще никогда не выводили на такие мероприятия, и он с удивлением видел, что встречи, где обсуждались деньги, могли протекать в беззаботно-официальной обстановке. Никто не сидел в очках с калькулятором в руках, никто не потрясал графиками и диаграммами. Все просто ждали заказ с кухни и вели деловой разговор на неформальном языке. Фабио оказался коротко стриженным брюнетом с крупным носом и мягкими чертами лица. В одном его ухе была серьга, из-под воротника водолазки выглядывала цветная татуировка. В общем и целом, он был чрезвычайно далек от вкусов Тимура, и при иных обстоятельствах тот бросил бы на него всего один незаинтересованный взгляд. Здесь же полагалось улыбаться, и Тимур дернул губами, думая о том, что очень хотел есть. Фабио поприветствовал всех на русском, рассмеявшись из-за своего акцента, пожал руку Коле и Диане. На Тимуре его взгляд задержался дольше, чем полагалось. Глаза на какую-то секунду вспыхнули, а Тимур краем глаза заметил, что Коля довольно расплылся на своем месте. Однако Фабио быстро отвернулся. Диана вела себя почти профессионально. Услышав имя того, кого Коля представил помощником, она никак не отреагировала, но за спиной Коли глянула на Тимура и, притворяясь, что поправляла что-то на стуле, показала Тимуру средний палец. Как ему показалось, она еще прошипела слово «засранец». Но в это время Фабио громко пожаловался на пробки у мостов, и Тимур подумал, что ему могло показаться. Максим вел себя тихо, как мышь, крадущаяся мимо спящего кота. Тимур спокойно сидел, слушая перемешанную иностранную и русскую речь. А Фабио косился. Только вовсе не на Тимура. На Тимура он смотрел прямо, словно рассматривал не самую интересную, но популярную картину художника-авангардиста. Картина висела себе, привлекала туристов и коллекционеров, но Фабио не сильно интересовался подобным видом изобразительного искусства. Косился он на Максима, быстро и таинственно, как мальчишка косится на симпатичную соседку по парте. Первым это понял Тимур, который держал рвущийся наружу смех. И кого, думал он, стоило одевать: его или Макса? Максим тем временем недоуменно моргал, силился сделать вид, что не понимал, на кого пялится испанец, но у него выходило чертовски плохо. Они попробовали местную кухню. Тимур смог идентифицировать индейку и грибы, но блюдо видел впервые в жизни. Фабио снова посмотрел на него, пожевал немного глазами и переключился на Максима, который сосредоточенно ковырял вилкой свою порцию. От таких сказочных поворотов жизнь Тимура изменилась в лучшую сторону. Он расслабился, стал откровенно наслаждаться атмосферой и едой. Бокал вина он прикончил со смаком, понюхав напиток, как опытный сомелье. Здорово не быть обезьянкой в зоопарке, привлекая внимание, а просто быть собой, качать ногой и улыбаться корявым шуткам на русском. - Око-шка, - попробовал юрист от испанцев, который спросил про популярное исконно русское блюдо. - Окрошка, - снова сказал Тимур, сидящий напротив и вынужденный развлекать соседа по столу. - Орошка! - снова сказал юрист. Его звали Диего. - Почти, - усмехнулся Тимур и ойкнул: - I mean, almost. Yes, really good. По-испански Тимур не говорил, но не знать английский хотя бы на базовом уровне для человека, связанного с компьютерами, было бы стыдно. Юрист тоже говорил на английском. Диего засверкал белыми зубами, радуясь, что у него получилось. Договор, как понял Тимур, заключен был удачно. Пока на словах, но скоро его собирались подписать на бумаге. Диана наслаждалась собой и не скрывала этого. Ее красные губы, глотающие вино из бокала, выключали функцию «моргать» у собеседников. Пробуя самое маленькое, но самое вкусное блюдо, за которое заплатил щедрый Коля, Тимур весело думал о том, что Фабио понравился Максим, и это не обсуждалось. Тимур уже представлял, как будет хохотать над этой ситуацией в машине. Когда гости из Испании удалились, оставив только членов команды ЛенКроя, в офис ехать было уже бессмысленно. Коля вздохнул, как после тяжелого дня на каменоломнях, и заказал бутылку вина. Тимура больно ткнули пальцем в плечо. Он повернул голову и увидел Диану, которая устало улыбалась. - Тимур? - она спрашивала так, словно они встречались после долгой разлуки, а не работали в одной компании уже почти четыре года. - Привет, - поздоровался он. - А я подумала сначала, что ты выглядишь очень знакомо, - заметила она. - И что, и это ты прятал? Зачем, господи? - Всегда есть причина, - увильнул от ответа Тимур. - Ты очень, очень классный, - сказала Диана откровенно. - Не надевай больше ту штуку на себя. Как ты смеешь прятаться? Надо ходить и ловить взгляды. - М-м-м, - промычал Тимур вместо ответа. Маска лежала в кармане пальто, но Тимур подумывал сегодня продолжать обходиться без нее: уж больно замечательно прошла встреча. - Ну, Тим, пожалуйста! Не надевай! На работе все будут рады видеть тебя. - Я подумаю, - уклончиво ответил Тимур. - Ты классный, - повторила Диана. - На актрису одну похож. Ртом, подбородком... Нижней частью лица, в общем. Не помню только, как ее зовут. На языке вертится, но не помню. - Всем я кого-то напоминаю, - пробормотал Тимур. Диана его не услышала. Зато перегнулась через спину Коли и хитро поинтересовалась: - Ты точно по парням? А то можем такси вызывать и поехать ко мне. - Точно, - ответил Тимур, не до конца поняв, шутила Диана или говорила на полном серьезе. – Но спасибо за предложение. - Блин, ну ладно, - хмыкнула Диана. - У тебя нет парня? – поразился Тимур. Диана выглядела так, словно каждый третий парень в Питере был готов сделать ей предложение. В ответ на его вопрос она усмехнулась с самой искренней горечью. - Был. Рассталась год назад. Требовал сидеть дома, готовить, массировать ему ступни и рожать детей. Бизнесмен один. А что мне в четырех стенах делать прикажешь? С ума сходить? Я движение люблю. - Не обижал? – спросил Тимур совсем тихо. Диана хотела ответить, но покусала губы и пожала плечами. Потом бросила: - Да всякое было. На этом разговор застопорился. Они посидели еще полчаса. Максим почти не говорил. Он и съел за встречу всего ничего, и Тимур уже начал переживать. Коля с Дианой спорили, кто из них больший молодец, планировали сходить офисом на вечеринку. - Ты что не ешь? - тихо спросил Тимур. Он в отличие от Максима сумел насладиться всем, что предложил ему ресторан. - Да ничего, просто настроения нет. - Так, мы идем домой. Вы как? - влез Коля, вытирая губы салфеткой и зевая. - Мы задержимся, - сказал Максим, отвечая за обоих. - Задержимся? - удивился Тимур. - Тебе тут нравится. Разве нет? - Оу, понятненько, - вдруг протянула Диана, закатила глаза и выскользнула из-за стола, махая на прощание рукой. Тимур не успел спросить, что именно ей было «понятненько», но, чтобы догадаться, много ума было не нужно. Коля расплылся в улыбке коварного извращенца, возвращаясь в привычное для Тимура амплуа великовозрастного дитяти. - Я оплачу счет пойду, - сказал он. - Развлекайтесь. Увидимся в понедельник на работе. Коля и Диана ушли, оставив Тимура и Максима в маленьком зале. Кроме их столика был занят только один и стоял он в отдалении. - У тебя же нет настроения, - произнес Тимур. - Пошли домой. - Нет, давай еще что-нибудь закажем. - Максим помотал головой в знак несогласия. - Чего ты хочешь? Выбирай все, что хочешь, я плачу. - Не понимаю, - признался Тимур. - Зачем? Ты же устал, наверно. Пошли... - Тим, сиди и наслаждайся вечером, ладно? Ты ходишь... Да почти никуда ты не ходишь, а мы с тобой дальше столовой не доходили. Это шикарный ресторан, тебе здесь нравится. Я хочу, чтобы ты сидел и кайфовал. - Но ты же... - Господи, да хватит думать обо мне, о Коле, о Васе, о дяде Феде. Думай о себе! - Максим, чтобы не орать, шипел как кобра. Тимур расслабился на своем месте. Может, Максим был прав. Тимуру и правда нравилось сидеть здесь. Лампы испускали теплый свет, играла красивая музыка. Официанты ненавязчиво ходили мимо. Людей у другого стола было мало, и они были заняты своими разговорами. Максим попросил меню и отдал книжку Тимуру, потягивая остатки вина в бокале. Его самого меню интересовало мало. Тимур рыскал глазами по страницам. Выбрал себе блюдо с морепродуктами, десерт, бутылку игристого. Посмотрел на Максима, ожидая его реакции. - А тебе? - спросил он. - Просто возьми то же, - отмахнулся Максим. - Ладно. На улице было темно. Тимур повернулся к окну и уставился на капли воды, стекающие по стеклу. Капли блестели и переливались, освещаемые фонарями и фарами. Шума с улицы не было слышно. Максим рассказывал Тимуру о возможностях новой сделки с испанцем, про то, что делал на работе. Показал на телефоне несколько фотографий со своей подработки. Тимур лениво улыбнулся нарисованным девочкам с желтыми и черными волосами. - Не злись на меня, - попросил Тимур, когда закончилось игристое. - Я бываю невыносимым. И зря я сравнил тебя с Глебом. Это было грубо. - Да, было грубо, - согласился Максим. - Я всего лишь оступился, а ты сравнил меня с тем уродом. Я же не специально, клянусь. Не думал, что хватаюсь так больно. Он посмотрел на свои пальцы, словно осуждал их. Сжал-разжал. Тимур незаметно положил руку ему на ногу, поглаживая. - Давай забудем? - предложил он. - Тем более, человек, из-за которого началась наша ссора, почти не смотрел на меня. Мне стоит ревновать? И — о чудо! — губы Максима впервые за день изогнулись в подобии улыбки. - Он смотрел на тебя, не прибедняйся, - сказал Максим. - На тебя больше. - Потому что я выглядел проще, наверно. А на тебя он пялился, как, знаешь, простой работяга на машину класса люкс. Посмотрел, вздохнул и принялся наблюдать за тем, что по карману. - Не прибедняйся, - эхом откликнулся Тимур. - Ты его явно заинтересовал. Слава богу, я так рад! -Ты рад? - поразился Максим. - Да я чуть с ума не сошел от облегчения. Это так круто! Сидишь, никому не сдался, не нужно следить за тем, как пережевываешь пищу, можно сутулиться. Так круто! Я боялся, что придется несколько часов быть вежливым истуканом. - Я в шоке на него, - признался Максим, рассматривая профиль Тимура. - Ты выглядишь обалденно, а он... А, и ладно, мне больше достанется, да? - Ага. Общение вернулось в привычное русло. Тимур заказал еще бутылку игристого и попытался не думать, какой счет им выставят.
1601 Нравится 320 Отзывы 474 В сборник
Отзывы (7)