ID работы: 12365524

Назад в Страну чудес

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4 ,, Прогулка в один конец"

Настройки текста
Встало солнце. Защебетали птицы. Прохладный ветерок залетел в комнату через окно, и принес с собой вкусный морской запах. Алиса потянулась и неохотно открыла глаза. Затем она посмотрела на часы. - А! Время восемь! Мне не хватит часа чтоб привести себя в порядок и собраться! Она вскочила с кровати и подбежала к шкафу. Алиса перебирала свои наряды, ей очень хотелось впечатлить свою мать. И наконец, она нашла, то самое платье. Нежно розовое, с пышными рукавами и красивым бантом на поясе. Алиса положила его на кровать , а сама пошла умываться. Через некоторое время Алиса вышла из ванной комнаты и примерила платье. Оно так хорошо на ней сидело! Алиса вышла из комнаты и направилась по коридору прямо к лестнице. В то же время: Хелен спокойно сидела за столом и перебирала почту. - Ах! Столько писем! С предложением руки и сердца для Алисы. Это просто невозможно! Но вдруг на глаза Хелен попалось письмо от мистера Шарпа. Она открыла письмо и спокойно прочитала его содержимое. В комнату вошла Алиса. - Доброе утро, мама! Как прошла ночь? Ничего не беспокоило? Однако Хелен, то ли не услышав слова Алисы, то ли просто проигнорировав, сказала: - Милая, тебе пишет мистер Шарп. Зовёт обсудить некоторые дела по поводу покупки новых кораблей. Алисе было обидно, что мать не ответила на вопрос, но все же продолжила разговор: - Не знаю, я хотела сегодня прогуляться по лесу. Ничего же, если я откажу мистеру Шарпу? - Алиса, подумай! Что тебе сейчас важнее!? А вдруг завтра будет поздно это решать? Миссис Кингсли тяжело вздохнула и продолжила: - Ты пойми, я тебя не заставляю целый день пахать на работе. Просто есть вещи которые надо решать сразу. Тем более, Том пишет, что дело очень срочное. Он даже написал время встречи . ,, Хочу увидеться с вами в 12:00. Буду ждать возле вашего крыльца. Постараюсь не опаздывать." Наступил момент неловкого молчания. Они, просто сидели за столом и спокойно завтракали. Алиса сделала вдох, и неуверенно сказала: - Можно соединить прогулку с важной встречей. Мне кажется, что на воздухе лучше думается. И мистер Шарп будет совсем не против. Миссис Кингсли ничего не ответила, а только кивнула в знак одобрения. После завтрака Алиса встретила Тома и они вместе пошли к конюшне. Алиса выбрала свою верную лошадь Яну. Это была красивая, породистая, белая лошадь, с гривой заплетённую в косу. На ногах у нее были щетки. А Тому она дала жеребца Зевса. Он был рыжим, лишь щетки, грива и хвост были белыми. Слуги запрягли лошадей. Том аккуратно вывел их на поляну и помог Алисе сесть в седло. Затем сел сам. Они поехали в лес по протоптанной и исследованной, уже всеми, тропинке. Том отговаривал Алису от поездки на лошадях, тем более по лесу. Это может быть опасно! Но Алиса сильно настаивала именно о такой прогулке. Они спокойно гуляли по лесу. Слушали пение птиц, и тихий шелест листьев. - О каких делах ты хотел поговорить, Том? Том обернулся и ответил: - У меня возникли вопросы по бюджету. Дело в том, что если мы продадим только три корабля, нам не хватит денег для двух больших. Даже с тем, что я добавлю. Алиса тяжело вздохнула. - Ты все же вынуждаешь меня продать больше чем три? Том, это не выгодно! У меня всего шесть кораблей. - Нет, нет! Я думаю что можно купить только один корабль. И продать всего два. Алиса снова вздохнула. - Ну, ладно. Я уже на все согласна. Они замолчали. Том не мог больше ничего сказать. 10 минут они ехали в полной тишине. Вдруг на глаза Алисы попала небольшая пещера. Ей стало очень интересно, что же там внутри? - Том, смотри! Пещера! Может посмотрим одним глазком, что там? Все равно, хоть что-то интересное будет за день. Давай!? Том поежился, но не согласится не мог. Ему тоже было интересно посмотреть на пещеру. Его беспокоило то, что с Алисой может что нибудь случится. - Хорошо. Только давай осторожнее. Если что-то случится ты крикни пожалуйста. Я сразу прибегу. Они подъехали к пещере. Том помог слезть Алисе. Лошадей привязывать не стали. Затем спустились в пещеру. Было темно и очень сильно пахло сыростью. Алиса как-то в темноте разглядела проход. - Том, проход! Давай посмотрим что там? - Алиса, проход слишком узкий! Тут ещё и темно как... Мы ничего не сможем разглядеть! Алиса закатила глаза и сказала: - Ты знал, что наши глаза могут привыкать к тьме, и хоть плохо, но видеть? - Да, я знал этот факт! Но все равно, мы не сможем ничего там разглядеть! Давай уйдем отсюда! - Все, все, все! Я лезу. Том повел бровями и всё-таки полез за Алисой. Они просочились сквозь щель, дальше проход был нормальным . Алиса шла вытянувшись в полный рост, Тому же приходилось немного нагибаться. После того как они прошли ещё примерно 10 метров, Алиса увидела свет. Тот самый свет в конце тоннеля. Это оказался выход. Они вышли прямо в лес. Только этот лес был каким-то не таким. Не светило солнце , не слышно птиц. Это было очень странно. - Том, давай вернёмся. Это был первый раз когда вернутся хотела Алиса, а не Том. - Давай, пора возвращаться. Том обернулся, но прохода уже не было. Они оказались там откуда нет выхода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.