ID работы: 12365535

Договор

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Хей, спускайся завтракать, пока зомбаков нет поблизости, — заглядывает Джисон, ловя тяжёлый взгляд друга. — Поссорились ночью, походу, — констатирует Хан, уже спустившись к остальным. Из всех только Чонин напрягается, вспоминая, как к нему заходил старший ночью. Хенджин спускается ко всем медленно, невольно приковывая к себе все внимание. Минхо идёт рядом, как сторожевой пёс, но самого Хвана не касается. — Кто готовил? — только спрашивает Хенджин, обводя всех тяжёлым взглядом. Обстановка накаляется и все перестают есть. — Я, — отвечает ему Чан, — пока вы спали, я решил приготовить еду. Я работал в ресторане до эпидемии. — Я есть не буду, — сразу же отвечает Хенджин, поднимаясь, но Минхо уйти не позволяет. — Уйди. — Сядь и поешь. — Я сказал, что не буду есть то, что приготовили вы, — почти рычит Хенджин, но Чан старательно не принимает это на свой счёт. — У вас случилось что-то? — Да! — резко произносит Хван, поворачиваясь. — Я в курсе вашего плана. Вы гениально придумали усыпить нашу бдительность и убить нас. Но, знайте, у вас не выйдет. — Хенджин, — обрывает его Чанбин, аккуратно подходя со стороны, — о каком плане ты говоришь? Вас никто убивать не собирается. — Я все знаю! — почти кричит Хван, снова обводя взглядом вампиров. Сынмин перестает дышать, боясь, что Хенджину поверят. Он ведь действительно сказал это от бессилия, он никогда бы не тронул Чонина. И других тоже. Минхо вчера ему всё объяснил, вот только Хенджин, в этот момент, уже ушел. Но и Минхо молчит, даже не смотря на младшего. Он отходит в сторону, пропуская человека наверх, а сам подходит к столу, набирая еды. — Простите, я не знаю, что с ним. Мы вчера совсем немного повздорили, — старается объяснить Ли, но Чан переворачивает его ладонь со шрамом от серебра. — Повздорили. — Я не знал, что он вооружен. Откуда он вообще достал серебряный нож я тоже не в курсе. Я присмотрю за ним, — вампир поднимается с едой наверх, оставляя всех в замешательстве. — Хенджин всегда был... Эмоциональным. Ему... Легко придумать что-то и поверить, — поясняет Чонин, держа ладонь Сынмина под столом. — Он изначально был против договора с вампирами, — поддерживает Феликс, смотря в тарелку. Аппетит, все же, не пропал. — Что бы не случилось, — Чан садится рядом с ним, оставляя свою руку на его плечах, — мы вас не тронем. Да, мы не совсем люди, и порой мы можем быть хуже животных, но пока вы с нами и поддерживаете в нас человечность мы не сорвемся. — Минхо тоже был против, поэтому и за Хенджином присмотреть придется. Бог знает, сколько ещё Ли готов терпеть Хенджина, прежде чем действительно убьет его. — задумчиво произносит Чанбин. — В целом, Минхо можно понять, — заступается за вампира Джисон, внимательно смотря на Со. — Ну вот и решили. На заскоки этой пары внимание не обращать, Хенджина остерегать и Минхо время от времени проветривать, — улыбается Бан, немного поджав губы, — Феликс... Не сходишь со мной за едой после обеда? — С удовольствием, — улыбается Феликс, возвращаясь к завтраку. * — Здесь ничего нет, просто поешь, — Ли оставляет поднос на столе, смотря на Хенджина, который выслеживал кого-то у окна. — Ты тоже слышал это? — усмехается младший. — Они думают, я просто сошел с ума. — Я тебе это уже говорил. — Я не смогу вытянуть их отсюда, — игнорирует Хван, смотря вниз, — мне надо уходить самому. У меня есть шанс успеть до того, как вы съедите моих друзей, найти больше выживших и убить вас. — Вообще-то я все слышу, — Ли подходит ближе, смотря на пустую улицу. — Я знаю, что ты пошлёшь меня сейчас, но, Хенджин, позволь мне помочь. — С чем? — С твоим побегом. Я не хочу вас убивать, по крайней мере тебя. Я буду отвлекать их и помогу тебе уйти, чтобы ты нашел других, а потом выведу оставшихся. Хенджин отстраняется, недоверчиво осматривая вампира. Но Минхо не поворачивается к нему и не смотрит в ответ. — Тебе какая выгода? — Я же сказал, что просто не хочу этого, — рычит Ли, резко приближаясь к Хвану, заставив последнего вздрогнуть. — А теперь ешь. Это должно принести тебе сил. * Сынмин закрывает дверь за Чонином, когда тот резко оборачивается к нему, смотря слишком пристально, что Ким, не читая мыслей, понимает, о чем хочет поговорить младший. — Мне никогда не нравились люди. В смысле... В романтичном смысле, — поясняет Сынмин, садясь на кровать. Ян, на всякий случай, отходит к окну, — но ты... Тебя я даже кусать не хочу, потому что боюсь ранить. Как ты понял я совсем юный вампир, по сравнению с другими. Я погиб совсем недавно, в корейской войне. Но мой генерал... Он сам открыл мой рот и дал мне какую-то жидкость. Это была кровь вампира. Чтобы обратиться, мне нужно было ее выпить. А победа в войне была важнее, ведь численность у нас сокращалась. С тех пор я к людям никаких особенных чувств не испытывал. А ты... Я не знаю почему, но с тобой все по другому. Вчера я действительно испугался и предложил Минхо-хену убить вас, но он вовремя понял, что к чему, и предложил мне признаться тебе в чувствах. Но Хенджин не дослушал, вот и он думает... — Признаться мне в чувствах? — Чонин медленно сползает с подоконника, подходя к потерявшему я вампиру. — Стой, стой, я пойму, если ты захочешь поменяться с кем-то... Чонин закрывает его рот ладошкой, садясь рядом. Он держит ее, пока Сынмин точно не успокоится, а потом аккуратно садится тому на бедра, улыбаясь. — Я знал. Я знал, что ты хороший. В этот раз я не ошибся и действительно могу тебе доверять. — Эй... Но в Хенджине живёт логика. Всё-таки мы монстры и доверять... — Да успокойся ты. Я верю тебе. Чонин смотрит в его глаза и Сынмин понимает, что рассыпается внутри от одного человека, без которого уже, кажется, не сможет. * Чан подаёт руку младшему, помогая забраться на дерево. Они ушли от зомби, но идти домой сейчас все равно опасно. Бедный человек ещё больше умаялся с рюкзаком позади – чтобы не ходить ещё около недели. Вампир не боится упасть, в любом случае ему ничего не будет, но он прижимает к себе хрупкое существо, чтобы не пострадал. А ещё чувствует его успокаивающееся сердце после пробежки. — Ты не был спортсменом, верно? — Верно, — усмехнулся Феликс, — я писал диплом перед началом эпидемии. — Ты не знаешь, с чего все началось? — Эпидемия-то? — Феликс нахмурился и отстранился, — мы с Джисоном слышали, что взорвался биологический завод. Какую-то вакцину проверяли. К территории никого не подпускали, но ведь всегда найдутся два смельчака. Видно это были вообще дети, раз полезли к стекляшке. А дальше версии разнообразные, начиная с того, что на них из-под обломков выскочил уже заражённый рабочий, который наглотался тех газов, или бешеное животное, доходя до того, что опасное вещество находилось на краях стекол, которыми порезались и заразились те дети. Во время вспышки я хотел поехать домой, мы с Ханом были в числе тех первых не заражённых, которых хотели эвакуировать. Но на самолёт напали, а дальше все в рассыпную. С родителями, с того дня, я не связывался. Мы не знаем, распространилось это за пределы страны и живы ли они вообще. Феликс с концом погрустнел очень заметно из-за чего вампир резко притянул его к себе и упал вниз, перед этим, конечно же, закрыв его рот. Ли нахмурился, но промолчал. Короткий полет отвлек от мыслей о родителях, но вернул к зомби. — Хенджина и Чонина мы встретили при забеге. Джисон с Хенджином подрались из-за еды. Причем... Действительно подрались. Мы с Чонином еле растащили их. А потом решили двигаться вместе, так шансов гораздо больше. Чан слушал младшего с замиранием сердца. Взгляд младшего на него в конце означал, что теперь и ему интересно послушать, как Чан обзавелся своими друзьями, если они вместе не с "рождения", но Бан только молчал, игнорируя его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.