ID работы: 12365643

Непохожий

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 8 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3. Непохожий

Настройки текста
      До квартиры Снейпа они шли молча. Гарри недоумевал, как он наткнулся на Снейпа. Сам Поттер совершенно не интересовался реальным миром. Единственное, что он знал о бывшем профессоре — что тот жив.       Оказывается, Снейп обосновался в уютном маггловском районе. Когда профессор открывал дверь, из соседней выглянула старушка.       — Северус, а кто это с вами?       — И вам доброго вечера, миссис Изен. Мой бывший ученик, — он указал на Гарри. Мальчик несколько раз растерянно моргнул. Неужели Снейп узнал его? Да нет, скорее просто оправдывался перед соседкой.       — Добрый вечер, — кивнул Поттер.       Они зашли в квартиру, и Снейп тут же скрылся где-то. Гарри же осматривался, продолжая мяться на пороге. Ничего в этой квартире не указывало на то, что Снейп — маг, зельевар и владелец Ордена Мэрлина.       — Идите сюда, молодой человек, — окликнул его Снейп. — Как вас хоть зовут?       — Э-э-э… — мозг Поттера совершенно не соображал, поэтому он сразу выдал. — Гарри, — это же не очень редкое имя.       — Хм, идите сюда, Гарри. Поставим вам укол и понаблюдаем за состоянием, — Снейп вёл себя максимально странно.       Поттер подошёл к большой кровати и под руководством Северуса улёгся на живот, приспустив джинсы с боксерами. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь Снейп будет колоть ему лекарства.       Затуманенный мозг Поттера не соображал, поэтому мальчик и не вспомнил, что дома у него лежало несколько зелий, которые бы быстро вывели всю дрянь из организма.       Снейп поставил укол вместе с хлопком по ягодице, как бы отвлекая от прохождения иглы через кожу. Гарри невольно застонал, но тут же сжал зубы. Лекарство оказалось болезненное.       Мужчина оставил Поттера полежать, а сам стал шуметь на кухне. Медленно к парню возвращалась способность мыслить, и он осознал, где и с кем оказался.       Поттер засуетился, у него осталось не больше трёх часов, после которых спадёт оборотное. И ему уж точно не хотелось предстать перед Снейпом в образе ненавистного ученика.       Профессор нашёлся на кухне с чашками чая.       — Проходите, Гарри, — вздохнул он. Они разместились за небольшим столом. — Вы такой молодой, а уже успели пройти войну?       — Мне девятнадцать, — зачем-то уточнил Гарри, неловко теребя руками край футболки.       — Не могу осудить вас из-за наркотиков, но… Неужели у вас не осталось никого живого, чтобы хоть как-то жить ради них? — Снейп отпил чая.       — Может и остались. У меня нет привыкания, я быстро отхожу, — оправдывался парень, опуская взгляд.       — Неужели? — мужчина смерил его презрительным взглядом.       — А вы Мистер Принц, как справляетесь? Это же чертовски непросто.       — Я ушёл, Гарри. Убежал из тех мест, где мне всё напоминало о прошлой жизни. Бросил живых и отпустил мёртвых, — мужчина прикрыл глаза. — Вы напомнили мне о моём ученике, Гарри, — хмыкнул Снейп.       — Такой же идиот? — усмехнулся Поттер.       — Что вы, всего лишь схожее имя. Он… Он не похож на вас внешне, да и внутренне, думаю, тоже. Я… это может прозвучать неправильно, но я был влюблён в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.