ID работы: 12365643

Непохожий

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 8 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4. Можно в тебя влюбиться?

Настройки текста
      Снейп влюблён в него? Парень сидел потрясённый.       Гарри рискнул остаться ещё на немного. Ему попросту не хотелось уходить. Впервые за два года он чувствовал себя живым без наркотиков. Оказывается, всего-то надо было пить чай со Снейпом — Грозой подземелий.       Гарри расспрашивал его о нынешней жизни, жадно слушая ответы.       — Ого, так вы работаете в приюте? — сам Поттер не представлял себе там Снейпа.       — Да, именно. После войны это помогает. Дети там познали много горя и всё-таки радуются каждому дню, — на этом Снейп улыбнулся. — Знаете, однажды я думал позвать работать туда того Гарри, моего ученика. Но он игнорирует все мои попытки с ним связаться.       — Сэр, я не думаю, что он нарочно… — Снейп пытался с ним связаться? На сердце стало тепло.       — Вам, Гарри, мало известно о наших с ним отношениях. Но будьте уверены, я с трудом смог назвать их приемлемыми, — Снейп горько улыбнулся, словно ему было физически больно.       — Я тоже маг, мистер Принц. Вы же догадались, да? В маггловском мире не было войны, — решил углубить разговор, Гарри.       — Я предполагал, — мужчина качнул головой в знак согласия. — Будете огневиски?

***

      Они просидели долго, разговаривая на всевозможные темы. Снейп был одним из самых интересных и тактичных собеседников за всю жизнь Поттера. К слову, мужчина ничего не уточнял про войну, школу и тому подобное, чем сильно облегчил их общение.       Огневски развязывало язык, и Поттер начал понемногу флиртовать с Северусом.       — Давайте перейдём на ты? — наконец рискнул парень. Тогда Северус разлил ещё огневски и завёл руку со стаканом, чтобы выпить на брудершафт.       — Северус, — скромно представился мистер Принц.       — Северус, — сказал Поттер и хихикнул. Кто бы подумал, что когда-нибудь Снейп разрешат ему называть себя по имени?       — Что ты нашёл в моём имени смешного? — раздражённо скрестил руки мужчина.       — Ничего, — поскорее уверил Поттер. — Ты вытащил меня с самого дна, Северус. Спасибо. Ты первый, с кем я говорю за последние несколько месяцев.       — Гар-ри, не мог бы ты говорить яснее?       — Можно в тебя влюбиться? — глупо спросил разрешения мальчик.       — Нельзя, — ответ прозвучал так грубо, что Гарри вздрогнул. Но в его голове быстро созрел план действий.       — Подскажите адрес приюта?

***

      Гарри расстался с Северусом до прекращения действия оборотного. Он вернулся домой и уснул. Утром он сел за письмо.

      Я, Гарри Джеймс Поттер, принимаю ваше предложение, Северус Снейп, работать в приюте по адресу…

      Поттер дописал, поставил магическую подпись и отправил письмо Снейпу. Сам парень собрался и поехал к Северусу, им надо объясниться. Было плевать на весь мир вокруг, только бы Снейп принял его. И Поттер рискнул, простучав в дверь.       Когда Северус открыл, он увидел Гарри Поттера.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.