ID работы: 12365704

Другой Вэй

Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 343 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Вокруг лютой руки собрался целый консилиум, но Йен все еще неуютно ерзал под взглядом Лань Ванцзи, который небезосновательно подозревал его в хулиганствах. — Хм, убийца и хозяин руки определенно испытывали друг к другу сильную ненависть… — проговорил старейшина, поглаживая свою бороду. — Ну так, четвертование… — Нет, — сказал Йен, последние десять минут пытавшийся вспомнить заклятие, менявшее цвет шмоток: очень уж хотелось примерить дедовское синее одеяние с золотой каймой. Старейшина явно был недоволен, что с ним не согласился какой-то щегол, но дядя Лань Ванцзи явно считал, что информация в данном случае важнее политесов, и хмуро сказал: — Говори, Вэй Янь. Йен не стал искушать судьбу и поправлять дядю главы Ордена, откуда его могли выкинуть в любой момент, и без жалоб подошел ближе к руке. — Посмотрите на срез, — Йен начал указывать на признаки. — Сосуды, отсутствие следов кровотечения… Нашего друга расчленили уже после смерти. Кстати, вы правы насчет убийцы, они друг друга терпеть не могли. Несмотря на то, что он… хм, совершенствовал тело, мозолей на руке нет, нароста от использования писчих принадлежностей — тоже, так что перед нами не ведущая рука. Судя по энергии разложения, а она с годами умножается экспоненциально, если мертвяка регулярно не упокаивать, его убили… — Йен принюхался к ауре руки, как когда-то учила бабушка Ван, одна из лучших ищеек-заклинателей своего поколения, произвел нужные расчеты, безмолвно шевеля губами, и вынес вердикт: — Почти десять лет назад. — Йен подкрутил в пальцах виток просачивавшейся сквозь блоки энергии разложения, растер, словно порцию контрабандного кокаина, и добавил: — Похоже на искусственно вызванное искажение ци, но я не уверен — у нас значительных конфликтов между заклинателями не было с тех пор, как я еще не родился. Если точнее, с тех самых пор, как бессмертная Баошань, которую культурная революция страшно оскорбила, а упрощение письменности привело в форменное неистовство, уехала на Тайвань, и ее ученики пошли вразнос. А монголы и маньчжуры ее не оскорбляли, значит, ехидно комментировал Йен этот момент в истории заклинателей Поднебесной. — Мгм, — со значением хмыкнул Лань Ванцзи, словно до него что-то дошло. Один из старейшин — тихий, хромой, явно пытавшийся не подходить близко к Лань Ванцзи, словно тот ему когда-то хорошенько всек — подсказал: — Мертвого заклинателя, ставшего лютым мертвецом, следует похоронить под горой. И так старейшины решили, что из мертвеца следует собрать целый паззл. Йен им не мешал — идея была верная. Но потом Йен, которого попросили выйти, услышал, как именно они пытаются упокоить руку, схватился за голову. Этими допотопными песнями они бы не упокоили и лютого в три раза слабее — только духовная сила в молоко уходила. Любопытные ученики клана как раз ошивались неподалеку, и Йен быстро выловил Крошку Сычжуя. — Пацан, вы же музыкальный клан, у вас лишняя дицзы в запасниках есть? К тому времени, как Йен фирменным приемом Пра-пра выбил дверь в башню с ноги, у старейшин уже кровь пошла из глаз — только Лань Ванцзи выглядел невредимым. — Песня слишком слабая! — перекричал Йен вой энергии разложения. — Подыграй мне! Использовать “For Whom the Bell Tolls” одному было бы самоубийством, но если его поддержит хотя бы один, рука успокоится еще к середине припева. Лань Ванцзи смотрел на него и на дицзы в его руке так, словно призрака увидел, но в итоге только кивнул. — Давай вот эту мелодию, чем ниже, тем лучше! — Йен наиграл повторяющийся басовый мотив, и когда Лань Ванцзи начал мучить свой гуцинь Металликой, вывел на дицзы соло. Йен подозревал, что Хэтфилд несколько лет ждал шанса повторить фортель Тайлера, пристроившего в «Армагеддон» заклятие безусловной реанимации: услышав в начале «Зомбиленда» в кинотеатре групповое усмирение лютых категории «особо сильные», он так смеялся, что добрые коллеги выкинули его из зала пинком под зад. У дяди Ланя сначала задергался кровоточивший глаз, но он все же прислушался к совершенно нетрадиционной вещи, чему-то поразился, нашел бумагу и стал раскидывать на ней схему заклятия как бешеный. — Здесь нужен кожаный барабан, или гонг, а лучше и то, и другое вместе! Да что ты говоришь, поднял бровь Йен. Рука тем временем оттопырила средний палец (шутка Хэтфилда — Йен был без понятия, как убрать ее из заклятия, да и не хотел) и указала на северо-восток, успокаиваясь. Лань Ванцзи, отняв руки от гуциня, который уже второй раз переживал надругательство заклятиями из далекого будущего, щелчком пальцев присобачил на руку заклятие компаса и убрал ее в мешочек. На дицзы в руке Йена он смотрел очень хмуро. — Я одолжу? — спросил Йен. — Мгм. Йен так и не успел вспомнить заклятие для перекраски шмоток к тому времени, как они по указке руки покинули Облачные Глубины и двинулись в сторону Цинхэ, но один из рукавов весело оттягивал мешочек с коноплей. Особенно радовало то, что никто не заставлял его становиться на меч: не привлекал Йена этот древний гироскутер. — Ты ведь о чем-то догадался, верно? — сказал Йен, балуясь с печатями. Лань Ванцзи скосил взгляд, наблюдая за попытками Йена. — Глава Не умер от искажения ци десять лет назад. Высокий, сильный, правша. Тяжелый характер. — И мы сейчас идем в его угодья? — заинтересованно сказал Йен, переставляя местами знаки. — Сейчас глава Цинхэ — Не Хуайсан, его младший брат. — Первый подозреваемый! Отлично, — улыбнулся Йен и, на мгновение зажмурившись, активировал печать. Халат приглашенного адепта Гусу вспыхнул колдовским огнем, и Йен с довольным воплем вскинул кулак вверх: ткань посинела, а по краям рукавов заблестела позолота. Правда, ногти тоже обзавелись сине-золотым френчем, но это уже дело десятое. — Разрешите представиться, Вэй Усянь, прозываюсь Йен, из семьи Ван, ведущей свой род от бессмертного Саньду-шэншоу! — театрально поклонился Йен. К его удивлению, элегантный и сдержанный Лань Ванцзи споткнулся на ровном месте. — Это не уважительная приставка? Цзян Ваньинь станет бессмертным? — недоверчиво проговорил Лань Ванцзи. Йен спал с лица. — То есть, он еще не? Ой. Спойлеры… Пришлось, правда, объяснять Лань Ванцзи (который расстроился и оскорбился новостям о грядущем бессмертии Цзян Ваньиня — они давно были на ножах), что такое спойлеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.