ID работы: 12365877

Ночь Бесконечности

Гет
NC-21
В процессе
31
Горячая работа! 30
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XIV. Отпечаток наших действий

Настройки текста

«Любовь способна низкое прощать И в доблести пороки превращать И не глазами — сердцем выбирает: За то ее слепой изображают». Уильям Шекспир

      Перед глазами коридоры школы стремительно сменялись один за другим, ноги несли меня как можно дальше от криков Лоры. Во мне возрастала злость, подходящие слезы перерастали в гнев. — Вики, да остановись же ты! — прокричал Дино, одернув меня за плечо. Он подошел ко мне ближе и заглянул в глаза. — Куда ты несешься? Что с тобой?       Слова, касания, все вокруг отдавалось резкими импульсами в моей голове. Чувства смешивались во мне и превращались в огромный вулкан, который был готов взорваться с минуты на минуту. Я грубо смахнула руку Дино и пошла дальше. Но он не отставал. Дино кричал мне вслед, звал, но я не могла вымолвить ни слова. Вдруг Дино, голос которого доносился еще секунду назад до меня издалека, со всей силой развернул меня к себе за талию. Он крепко сжал руками мои плечи, почти сдавливая кости, и я вскрикнула от боли. Ангел мгновенно расслабил хватку, но его сильные руки продолжали держать меня. — Приди в себя!       Я застыла. Слова исчезли. В глазах покраснело от неизведанного гнева. Мне надо было выплеснуть свои эмоции, избавиться от них, но мое тело окаменело, а разум не подчинялся. Дино стал трясти меня, глаза его были наполнены сочувствием, но среди голубого цвета блистал страх. Ангел взял меня за руку и осторожно отвел в сторону, усадив на скамейку. — Слова Лоры ничего не значат, Вики. Она не знает, кто на самом деле пытался ее убить… — А, может, это и вправду из-за твоего отца? Может быть, это сделал он?       Дино замолчал. Его руки крепко сжали мои ладони. Я начала медленно остывать и постепенно осознавать, что только что сказала. Как бы мне не нравился Фенцио, говорить такие вещи Дино, наверное, было низким поступком. Я знала, что он все равно любит и почитает своего отца, несмотря на их холодные отношения, и мои слова попадали ему точно в сердце. Дино шумно выдохнул, как будто прогонял все дурные мысли из своей головы, и заговорил. — Когда я был ребенком, мне нравилось метать диски. Я был лучшим среди своих ровесников. Однажды мой друг позавидовал мне, потому что я всегда выигрывал его и сбивал все цели. Когда я собирался сделать последний бросок, он специально метнул диск в мою сторону, и я свалился на землю. Колено было раздроблено. Тогда я впервые понял, что такое боль, которую причиняет тебе лучший друг. Я возненавидел его. Пока я не мог сделать и шага без чужой помощи, он в это время продолжал играть. Мне захотелось отомстить ему. Я взял самый большой диск, который у меня был, чтобы он испытал боль, в разы сильнее моей. Но меня остановил отец. Он сразу понял, что я собирался сделать, но ругать не стал. Он сказал мне одну вещь, которую я никогда не забуду: «Не держи зла на человека, который не похож на тебя. Не мсти ему за поступки, которые тебе непонятны. Вместо этого постарайся найти то, в чем вы похожи. Постарайся понять его». — Я должна понять твоего отца? — меня передернуло изнутри. — Нет, Вики, — покачал головой Дино, глядя в пустоту. — Не всегда те, кто нам не нравится, желают нам зла. Оказалось, что мой друг на самом деле сделал это случайно. Он промахнулся, потому что я выбежал вперед, чтобы не дать ему сделать свой последний бросок. Я был настолько увлечен вымышленным соперничеством и так сильно уверен в своем превосходстве, что не заметил, как все это время унижал своего близкого друга. Я считал, что он мне завидует, и видел в нем… своего врага, — с ноткой меланхолии прыснул Дино.       Совесть внутри душила меня за брошенные слова. Я смотрела на Дино и понимала, что он не хочет разрываться между мной и отцом. Не хочет выбирать сторону. Он до последнего будет стараться защищать двух самых близких ему людей. Да и не этого я хотела. Мне не хочется давить на него, но с другой стороны, я знала, что однажды нам придется сделать выбор. И это будет очень болезненно. — Дино… — прошептала я, крепче обнимая его ладони. — Всем доброе утро! — подлетела Мими, перепрыгивая через перила узорчатой арки. Ее черные волосы блеснули золотом на солнце, глаза под густыми ресницами радостно сияли и игриво осматривали нас. — Чем вы тут занимаетесь? Не боитесь, что вас кто-нибудь застукает? — мы с Дино оторопели от настолько быстрого потока слов, который артиллерией вылетал изо рта демоницы. Она тут же кокетливо рассмеялась: — Не напрягайтесь так! Фенцио еще не скоро вернется!       Дино громко покашлял и неохотно поднялся, отпуская меня. Чувствовалось его напряжение: брови хмурились с каждой секундой, губы сомкнулись, а взгляд был уставшим. Однако Мими никак не смутилась от своих слов. — Здравствуй, Мими, — выдохнул Дино, даже не глядя на нее. — Я оставлю вас, мне нужно… — Дино, ты выглядишь подавлено. С тобой все в порядке? — Мими не слушала Дино. Она плюхнулась рядом со мной на скамейку и мило улыбнулась. Губы ангела странно скривились. Мне показалось, что Дино был не просто напряжен, он стал испытывать раздражение, но изо всех сил старался это скрыть. — У меня есть отличное решение, как поднять нам всем настроение! — Я думаю, из нас всех ты последняя, кому нужно поднимать настроение, — нервно бросила я. — Ой, да брось ты! — беззаботно посмеялась Мими. — Сегодня вечером будет самая грандиозная вечеринка! И вы, мои дорогие друзья, на нее любезно приглашены! — Дай угадаю. Зачинщик торжества Люцифер? — скрестив руки на груди, спросил Дино. — Что же за повод? — Он полностью восстановился после того страшного нападения. Вы бы видели, какие теперь у него теперь мощные крылья! В общем, он прекрасен теперь, как никогда, — с мечтательной улыбкой протянула демоница. «И она говорит, что не влюблена в него?»       Я не смогла отказать Люциферу, но, если я сделаю этой сейчас при Мими, то Дино поддержит меня, и на сегодня прогулки по Аду будут завершены. Да, придется выслушать недовольство Мими, но это наименьшее из всего. Прошлая ночь не выходила из головы, как и Люцифер. До сих пор я не могла понять, что все-таки произошло, но точно знала, что сближаться с демоном мне стоит. Ни к чему хорошему это не приведет. — Мы придем, — уверенно сказал Дино. Я раскрыла рот от удивления и вопросительно посмотрела на ангела, но он был где-то далеко в своих мыслях. — Пока есть время, нужно этим пользоваться. — Что ты имеешь в виду? — озадаченно спросила Мими. — Скоро возвращается отец. И до его возвращения можно не напрягаться, как ты сказала.       Дино попрощался с нами и через несколько секунд его силуэт растворился в извилистых школьных коридорах. — Мне кажется, или я чем-то обидела его? — Мими надула губы, как маленький ребенок.       Я медленно набрала в грудь воздух и так же неторопливо ответила: — Нет конечно. Тебе кажется.

***

MISSIO — Sing to Me

— Не отходи от меня ни на шаг, — с улыбкой прошептал Дино.       Когда слуги распахнули перед нами двери, дыхание замерло. Под холодными синими софитами развлекались ангелы и демоны. Музыка играла громко, заглушая ритм сердца. Вдали огромного зала располагалась не менее большая и широкая сцена, где стоял фонтан из различных напитков на любой вкус. Повсюду ходили официанты с подносами для гостей. Здесь царил дух богемности и пафоса. Выточенные словно из мрамора ангелы и демоны были прекрасно одеты, и каждый чем-то выделялся: одна девушка походила на лебедя с тонкими и длинными перьями на голове, а у парня, который курил трубку, были змеиные глаза, постоянно меняющие свой цвет.       Дино вел меня в глубь толпы, пытаясь найти хотя бы одно знакомое лицо, но все было безуспешно. Если бы я хоть на секунду выпустила руку ангела, то тут же бы потеряла его из вида. Свет софитов смешивался с кромешной темнотой, и глаза теряли фокус. — Ты видишь кого-нибудь из друзей? — прокричал мне в ухо Дино. Я отрицательно покачала головой. — Почему ты согласился на приглашение Люцифера? — я изо всех сил старалась перекричать музыку.       Дино мне ничего не сказал. Он продолжал высматривать кого-то вдалеке. Вдруг он взял меня под руку и уверенно повел вперед, к самой сцене. Чем ближе мы подходили, тем больше у меня раскрывался рот от удивления. Мими оживленно с кем-то разговаривала. Ее улыбка сияла, глаза блестели от шампанского в бокале, а утонченное длинное платье, открывающее ее тонкие ключицы и руки, отражало блеском серебра все софиты. Если бы не мое платье, которое Мими одолжила у меня, то я бы ни за что ее не узнала. Я помахала ей, и она заметила нас. Дино осторожно наклонился ко мне: — Раз Люцифер пожелал нас видеть на своем празднике, то как тут откажешь. Тем более, я не забыл, что он сделал.       Я настороженно взглянула на Дино. Неужели он собирается что-то сделать? — Что это значит? — прокричала я сквозь шум, но он не услышал меня. Или сделал вид. — Я так рада вас видеть! — гостеприимно раскинула руками Мими, словно это была ее вечеринка. Хотя за нее говорил сам наряд. Она затмевала своей красотой и блеском каждого присутствующего. — Прекрасно выглядишь! — воскликнула я. Демоница не услышала моих слов, но поняла по взгляду, что я была в восхищении от ее наряда. — Спасибо, дорогая! Ты тоже великолепна в моем платье! У нас с тобой превосходный вкус! — она мило приобняла меня, придерживая в руке свой бокал. Вдруг она оживленно захлопала глазами и обворожительно заулыбалась, подзывая рукой приближающегося официанта. — Берите! Для лучших гостей — лучшие напитки! — Почему ты здесь одна? Где Ади? — спросила я, забирая бокал. — Ади наверху, — Мими указала вверх на балкон, где, судя по всему, собралась вся элита. Вдруг шторы распахнулись, и из той комнаты вышел демон. Крылья его были гордо расправлены, пиджак сидел, как влитой, и даже издалека я уловила отблеск рубиновых глаз. Люцифер улыбнулся нам и кивнул головой, приглашая подняться. — Почему ты не там? — Я ждала вас. Да и здесь приятнее, потому что Ости не мозолит глаз. Дино! — ангел невозмутимо обернулся к Мими, попивая шампанское. Серый костюм, платиновые запонки, зачесанные светлые волосы назад… Да и просто вид, манеры ангела выделяли его из толпы. Мне даже на секунду стало обидно, что Дино не носит костюмы в обычной жизни. Было в них что-то манящее. — Проводи, пожалуйста, прекрасных дам наверх.       Мими вновь захихикала. Ее звонкий голос заглушал любую музыку, насколько бы шумной она не была. Дино галантно подставил нам локти, и мы, как две самые кокетливые и обворожительные девушки этого вечера, гордо подхватили его и направились к балкону по широкой и почти бесконечной мраморной лестнице. — Как говорится, хороший гость приходит ненадолго, а самый лучший гость тот, кто приходит редко, — с этими словами нас встретил Люцифер, держа в руке стакан с бронзовой жидкостью. Точно такое же он попивал в своих покоях. Видимо, это был неотъемлемый атрибут демона. Музыка здесь играла не тише, чем внизу, однако голос Люцифера слышался отчетливо. — Каким бы замечательным гость ни был, все равно нет ничего прекраснее его уходящей спины, — гордо парировал Дино. С последними словами он широко и дружелюбно улыбнулся. Люцифер рассмеялся ему в ответ и с необычной братской любовью приобнял Дино. — Рад, что вы приняли мое приглашение, — Люцифер раскинул руки в стороны, и содержимое его стакана чуть не выплеснулось из краев. Золотисто-карие глаза рассматривали меня, медленно оценивали. Затем Люцифер переменился в лице, выпрямился и сказал: — Тебе очень идет это платье. У Мими попросила? — Люцифер, ты разве не узнаешь? — загадочно спросила Мими. — Это же мое платье. Мы с Вики решили поменяться.       Демон ненадолго задержал взгляд на Мими. Он глазами проходил по изгибам ее длинной шеи, ключиц, рук. Затем снова равнодушно перевел взгляд на меня. — Хорошо, что ты не надела это платье, Уокер.       Мы с Дино переглянулись, а Мими встала в ступор. Было видно, как в ее голове закрутились шестеренки, чтобы понять слова Люцифера. Люцифер развернулся и вскинув руки, как истинный хозяин торжества, со всей гордостью произнес: — Расслабьтесь и просто получайте удовольствие!       Мы прошли дальше, и у меня перехватило дыхание от красоты. Вокруг было изящество и благородство. Вечеринки, которые проводились в вагоне, не были похожи даже на часть из того, что происходило здесь. В этом месте сидели ангелы и демоны, которых родители готовили занять важные посты, чтобы управлять этим миром. Здесь не было распутства. Была откровенность. Не было бесстрашной дикости, тут царило сдержанное безумство. — Дино, не желаешь сыграть в покер? — спросил Люцифер. Я не услышала, что ему ответил Дино, но демон вновь широко рассмеялся. Парни вместе посмотрели на нас с Мими, чтобы удостовериться, что все в порядке, и пошли в самый дальний угол зала.       Мы с Мими быстро нашли себе компанию. Девушки, ангелы и демоны, любезно приняли нас. И, конечно же, почти все они были знакомы с Мими. Она была такой легкой в общении, открытой и веселой… Она напоминала мне себя в прошлой жизни. Когда я была человеком. У меня тоже было много друзей, я быстро могла влиться в чужую компанию и сойти за свою. Но после смерти… — Я когда-нибудь придушу эту сучку, — процедила Мими. Она метала огненные взгляды куда-то в сторону и нервно допивала очередной напиток.       Я поймала направление ее взгляда, но не могла понять, о ком она говорит. Там, куда смотрела Мими, сидела большая компания парней. Многие просто наблюдали, как игроки раскладывают покер. Среди них, парней в костюмах темных цветов, ярко выделялся один демон — Ади. Его рыжие волосы мгновенно привлекали к себе внимание. Он заметил меня и дружелюбно помахал рукой. Не про него же говорила Мими?       Я отвела взгляд немного в сторону и наконец нашла причину негодования Мими. Ости не слазила с Люцифера. Она сидела на его колене, вызывающего целуя все части тела демона, до которых могла дотянуться. А сам Люцифер был непоколебим. Он даже не обращал на нее внимание, лишь изредка поглаживал бедра демоницы. — Теперь ты видишь? Она же скоро его раздавит!       Мими недовольно надула губы. Чем дольше она смотрела в ту сторону, тем сильнее морщинился ее лоб. Она потерла виски, но вдруг оживленно поднялась с места. Демоница поймала первого же официанта, что-то шепнула ему на ушко, и через пару секунд несколько демонов-официантов поднесли к нашим диванам подносы, полные разных алкогольных напитков. Девушки радостно воскликнули и вскоре подносы опустели, а официанты смущенно заулыбались, ловив на себе игривые взгляды. Мими схватила бокал и с обворожительной улыбкой произнесла тост: — Милые, предлагаю выпить за нас! Без нашей великой красоты и благородства не было бы ничего этого! И пусть всякие дранные кошки думают, что они неотразимы. Мы-то с вами знаем, что мир этот существует лишь благодаря нам! За нас!       Звон бокалов разлетался по всему залу, восклицания женских голосов перебивали музыку. Все поворачивались в нашу сторону, и на их лицах моментально отображались улыбки. Я поймала взгляд Дино. По нему было видно, что в той компании распивали что-то более крепкое. Глаза блистали от алкоголя, но продолжали смотреть на меня со всепоглощающей любовью. Через расстояние мы посылали друг другу улыбки, и в моей душе расцветала весна. Так хорошо мне никогда не было. Вдруг я заметила на себе еще чей-то взгляд. Тяжелый и настойчивый, который пытался выпытать из меня личное, сокровенное. Я посмотрела на Люцифера. А точнее на Ости, которая почти полностью закрывала его собой. Когда она откинулась от него, чтобы поправить волосы и сделать глоток вина, мы встретились с ним глазами. Мне стало не по себе, и я встала рядом с Мими, которая объявляла уже второй тост. — Ты почему не пьешь? — спросила Мими, протягивая мне следующий бокал. — Это лучшее решение, чтобы забыть о своих проблемах. Посмотри, он не отрывает от меня взгляда.       Я вновь обернулась в сторону Люцифера. Да, он все так же продолжал смотреть. На меня. Ухмылка на его лице медленно расползалась, а глаза щурились. Ему доставляло удовольствие, что Мими его ревнует. Как бы она не отрицала, что влюблена в него, но ей с трудом удавалось скрывать свои чувства, даже будучи трезвой, а в пьяном состоянии ее язык разбалтывал все мысли, что были на уме. — Мими, оставь и для нас шампанское! — рассмеялась одна из девушек, вальяжно расположившись среди своих подруг. Почти на каждой части ее тела мерцали утонченные украшения, а платье было сделано словно из мягкого и гибкого золота. — А что, в вашей школе вообще нет выпивки? — рассмеялась Мими, дразня допивая очередной бокал. — У нас с этим теперь все строго после того, как она забралась в тайник с алкоголем преподавателей и чуть не спалила нашу школу, — смеясь, добавила другая девушка. — А ты, Вики? — обратилась ко мне демоница в золотом платье. — Ты в школе Рая и Ада? И как тебе?

Soundtrack: Welshly Arms — X

      Разговор пошел в нужном направлении. С каждым выпитым бокалом темы были интереснее и сокровеннее, а обстановка становилась невероятно приятной. Высокомерные на первый взгляд девушки оказались милыми и общительными. Никто не задирал передо мной нос из-за моего статуса непризнанной. Все это время меня тыкали носом в то, что я не чистокровная, а обычный человек, выигравший лотерею. Я бы считала так, если бы не попала в мир, где тебе крайне тяжело заявить о себе, если ты не такой, как все. Однако здесь я не вспоминала, кто я такая. Я позволила себе вновь представить, что я человек. Что я жива по-настоящему.       Вдруг Мими взяла меня за руку, и я увидела на ее щеках слезы, вместе с которыми стекала и тушь. Я удивилась, ведь еще несколько минут назад я слышала ее звонкий смех, а теперь на ее лице не было и намека на улыбку. — Пойдем. Тебе нужно умыться, — я прошептала ей на ухо, и мы осторожно поднялись, чтобы не привлекать к себе внимание.       Пробиться через толпу было тяжело. Бессмертные танцевали, не замечая никого вокруг, но в конце концов я вывела нас с Мими к ванной комнате, на которую она указала. В подруге было больше алкоголя, чем в ком-либо еще, и с каждым разом, когда ее ноги подкашивались, я боялась, что уроню ее.       Я повернула кран, и Мими стала расплескивать воду по своему лицу. Она делала это резко и со всей силы, что капли ледяной воды попадали и на меня. Видимо, Мими и сама понимала, что ей нужно не просто умыться, а освежиться и прийти в себя. — Мне так это все надоело, — хриплым голосом прозвучала демоница, опираясь на раковину. — Неужели он слепой? Почему он не видит, как сильно я люблю его? А я, как дура… Наряжаюсь для него, крашусь, душусь его любимым ароматом, хотя ненавижу сирень…       Я молчала. Ей нужно было выговориться, высказать все, что накопилось в душе. Мими мучительно сняла свои каблуки, взгляд ее был потуплен, а тушь разводами легла под глаза. — Ношусь перед ним, как собачка! Делаю все, чтобы он заметил меня! А он… — вдруг демоница издала истерический смешок, и я насторожилась. — А он носится с этой Ости!       Вдруг Мими резко подхватила свой каблук и занесла его вверх, целясь в зеркало. Она стояла в нескольких сантиметрах от него, и я бросилась к ней. Каблук полетел четко в цель. Я только успела оттолкнуть Мими, как зеркало распалось на огромные, острые осколки. — Ты что творишь?! — Тебе не понять меня, Вики. Я тебе, если честно, даже завидую…       Мими уже пришла в себя. Глаза ее были широко открыты, но взгляд был грустнее самой печали. — Между вами есть связь. Ваши энергии смешались, и вы теперь, как единое целое… Частички друг друга. Тот случай соединил вас. — Какой случай? — я не понимала, о чем говорила подруга. — Вики, только слепой и Дино не заметили, что между тобой и Люцифером что-то есть. Когда на вас напали субантры, ваши души слились. Твоя энергия оставила отпечаток в Люцифере, а его — в тебе. Наверное, из-за этого вы сейчас так хорошо ладите. Он даже решил позвать тебя на вечеринку…       Мурашки пробежались по коже и воспоминания закрутились калейдоскопом. Как только я пришла в сознание после нападения субантр, я бежала к Люциферу. Вспышка. «Я думаю, ты тоже чувствуешь это» — сказал Люцифер, а я не понимала его. Вспышка. Заботливые руки, укрывающие меня пледом, и глаза, которые я никогда не забуду. Вспышка. — Не беспокойся, я не ревную его к тебе, — отчаянно рассмеялась Мими, хлопая меня по руке. — Вот увидишь, он будет сходить с ума от любви ко мне. А в следующую ночь бесконечности я стану его женой. Люцифер будет моим. И эта Ости лопнет от своего же яда.       Вдруг в дверь кто-то громко и настойчиво постучал. Я оставила Мими, откинув ногой ближайшие осколки на всякий случай, и открыла дверь. — Дамы пудрят носик? — Люцифер облокотился об косяк и уставился на меня. — Дамы желают отдохнуть от общества кавалеров, — съязвила я и почти захлопнула дверь, но демон подставил носок ботинка, не позволив мне избавиться от него.       Несколько секунд мы переглядывались. Вдруг его сильные руки оттолкнули дверь, и от резкости я сделала несколько шагов назад. Мое коленки поджались, когда взгляд Люцифера странно блеснул. Я продолжала медленно пятиться назад, пока прохладная каменная стена не уперлась мне в спину. Я хотела скрыться от взгляда алых, рубиновых глаз, удерживающих меня на прицеле. Люцифер стоял передо мной, нависал подобно коршуну, и я ощущала его дыхание. Кончиком носа он едва касался моего уха, затем склонился к щеке. Я чувствовала его приоткрытые теплые губы и замирала. Я еще сильнее прижалась к стене и приподнялась на носки, а он продолжал осторожно очерчивать кончиком носа контуры моего лица, его изгибы и неровности. Я зажмурила глаза. Сердце билось в лихорадке. — Люцифер… — прошептала я. — Вики, скажи, чтобы все шли к черту! — прокричала Мими за стенкой.       Я вздрогнула от стука двери. Демон ушел. «Что сейчас произошло? Что это было?» — я кричала про себя, глядя в зеркало. Его прикосновения, дыхание с запахом крепкого алкоголя, чужой аромат женских слишком приторных духов — все это горящими пятнами отпечаталось в моей коже. Я не переставала смотреть на себя, на свое отражение. Казалось, что сейчас на моем месте был другой человек, не я. «Что со мной происходит?» — Кто приходил? Нас уже потеряли? — как ни в чем не бывало спросила Мими. Она поправляла свою прическу, макияж был вновь без изъянов, а в глазах не осталось ни одной слезинки. — Нам пора уже возвращаться, — натянуто улыбнулась я. — Дино, наверное, заскучал без меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.