Старые знакомые неприятности
15 июля 2022 г., 06:45
Кирилл вышел из здания музыкальной школы. Сентябрьский тёплый ветерок играл с его светлыми вьющимися волосами. Шагая по направлению к дому и смотря себе под ноги, парень не заметил мотоцикл, подъехавший к нему почти вплотную.
— Так и будешь делать вид, что не видишь ничего вокруг?
Это был голос водителя мотоцикла.
— Да… да ты гонишь! — Кирилл ошарашенно рассмеялся, оглядывая Диму.
— Как я гоню — об этом позже, а сейчас… зацени, круто, да? — глаза парнишки горели, когда он с волнением проводил руками по корпусу. Кирилл усмехнулся: удивления было меньше, чем полагалось.
— Откуда…? — только и выговорил парень, проводя взглядом по корпусу.
— Вот не надо только… — почёсывая затылок, протянул Дима.
Кирилл протянул поднятые руки вверх в жесте «сдаюсь».
— Прокатишь, может? — неуверенно спросил Кирилл.
— Обижаешь! — Дима похлопал по сиденью позади себя, после чего Кирилл уселся туда.
— Может, ко мне? Мои в другом городе у родственников… Хотя, твои…
— Мои на даче. Поехали, я с радостью! — после этого руки Кирилла сцепились в замок на талии Димы, после чего байк тронулся.
Вечно холодные руки Кирилла грелись о очень горячее тело Димы. Было в нём что-то уютное. Пахло сигаретным дымом и мылом.
— Я правильно понимаю, что про права на это транспортное средство спрашивать не нужно?
— Я тебе больше скажу: тебе нужно будет уже завтра сделать вид, что не видел эту малышку, — усмехаясь, сказал Дима.
Городские дома постепенно сменились на частный сектор. Скорость мотоцикла возросла, количество автомобилей на дороге снизилось. Кирилл крепче вжался с тёплую и уютную спину Димы. На очередном перекрёстке юный водитель свернул, оставляя асфальт позади.
— Тут короткий путь. Объезжать не хочу, — пояснил Дима.
Кирилл лишь кивнул, вдыхая аромат друга. Его лёгкие светлые кудри развевались под встречным ветром.
Переулок оказался узким и мотоциклу пришлось заметно замедлить движение. Петляя по улицам, казалось, вот-вот за углом окажется тупик.
Людей на улицах не было, поэтому, когда за одним поворотом на крыльце дома оказалась небольшая компания, это смутило юношу на пассажирском. Кирилл насчитал пять парней: один сидел на ступеньках и игрался с ножом, один сидел на перилах со скрещенными на груди руками. Пара сидели на капоте припаркованного рядом автомобиля. Лица одного из них не было видно, он находился в тени дома.
«Ну же, Дима, поехали отсюда скорее!»
Однако вопреки мольбам Кирилла водитель тяжело вздохнул и заглушил мотор.
Парень с ножом встал, и, щёлкнув пальцами, подозвал к себе двух громил, что сидели на машине.
Кирилл как вкопанный стоял около мотоцикла и наблюдал, как Дима с понуренной головой идёт в сторону группировки.
— Что происходит…? — неуверенно промямлил Кирилл, выставляя подножку у брошенного мотоцикла.
Но его как будто не слышал никто.
Когда приятель Кирилла как провинившийся щенок стоял в паре шагов от главаря банды, тот заговорил.
— Ну, что, Дима? Какими ветрами тебя занесло к нам? Да ещё и не один…
— Не обращай на него внимание. И не трогай его. Разбирайся со мной, если нужно.
— Мы с тобой разберемся, ты не переживай. Это клиент?
— Не важно! — Дима поднял взгляд и посмотрел главарю прямо в глаза. Это было ошибкой.
— Взять, — сказал тот отчётливо, но тихо. Два громилы тут же с двух сторон схватили руки Димы, выворачивая их под неудобным углом.
Кирилл инстинктивно двинулся к Диме, но один из «охранников» пнул его так, что тот отлетел на дорогу.
— Кирилл, стой в стороне и не лезь! — сказал Дима, с отчаянием стараясь освободить руки.
— Кирилл, значит? Ты привёл его вместо себя? Хмм… Нам такой не подходит.
Слишком щуплый, слишком женственный. Такой должен развозить сладкую вату, а не наш товар.
Кирилл недоумевал.
Глава группировки подошёл вплотную к Диме с ножом впереди. У обоих друзей сердце ушло в пятки.
Он тем временем провёл кончиком ножа по бледной шее Димы, обвёл скулы и, похлопав рукой по щеке, приказал отпустить его. Обессиленный, парень упал на колени, стараясь восстановить дыхание.
— Спасибо что отпустил, — не без ироничного подтекста сказал Дима.
Бандит зловеще рассмеялся.
— Что-то ты осмелел, мальчишка, — последовал щелчок пальцами, и двое громил двинулись на сидящего на земле Диму. Посыпались удары ногами по животу, по голове, по лицу. Кирилл не мог на такое смотреть, поэтому двинулся к другу на помощь, однако его ловко поймали за шею сзади.
Тот же нож, что недавно угрожал Диме, был приставлен к шее Кирилла. Позади, прямо около уха, начал литься хитрый лисий шёпот.
— Кирилл, я бы на твоём месте поговорил с другом. Этот подлец поступил нечестно, но ... об этом он расскажет тебе сам. Я тебе рекомендую поговорить с ним.
В знак протеста Кирилл хотел что-то возразить, но рука на шее угрожающе сжалась. Вырвался лишь хрип.
— Киса, тебе же неприятно смотреть, как твоего любовничка избивают? — к тому времени от Димы мало чего осталось живого, — да, я сразу понял ваши взаимоотношения. Так что, ты поможешь мне убедить это ничтожество подчиняться мне? А я взамен не буду трогать его. Правда, не обещаю не трогать тебя… — тут он провёл рукой по щеке Кирилла и уткнулся носом в его светлые волосы, — ты женственный слишком, знаешь об этом?
Юноша густо покраснел.
«Я хочу уйти отсюда. Не знаю, что здесь происходит, но компания этих молодых людей мне неприятна. Ладно, я, со мной ничего не сделают… Надеюсь. Но Дима… эти сволочи его чуть не убили, ненормальные! Интересно, можно ещё решить конфликт без убийств? Я не хочу видеть кровь. Однако, раз они переступили эту черту… Думаю, сдерживать нет смысла. Кого я обманываю, я — кожа да кости, а Дима — весь как кровавое месиво…»
Кирилл сделал над собой усилие, чтобы произнести слова.
— Обещаю сделать всё, что в моих силах, только отпусти его!
Щелчок пальцами. Верзилы встали рядом, а Дима судорожно кашлял кровью, держась за, возможно, сломанные рёбра.
«Жалкое зрелище. Буду надеяться, что нет лишних глаз. Конечно, это аморально, но мне хочется, чтобы Дима пожалел о том, что предал нас. Однако я никогда не признаю, что без него банда уже не та. Иначе зардеется!» — думал парень.
— Ну джентльмены, так с почетными гостями нельзя обращаться, верно?
— Шеф, он же предатель? — неуверенно прострел один из охранников.
— Если он предатель, то ты — Эйнштейн. Мы с моим новым приятелем Кириллом приняли решение дать ему второй шанс.
Рука главного легла на плечо Кирилла, чем он сильно смутил парня.
«Вот этого мальчишку можно завербовать. Он будет привлекать мало внимания. Кроме того, его волю легко подавить. Не так уж и сложно будет через его личность пронести товар в круги «аристократов», там будет куча клиентов. Банда поднимется.»
— Почему вы принимаете решения с каким-то незнакомым, а не с нами, вашими верными приятелями? — прохрипел другой из головорезов.
— Потому что твоя функция в этой иерархии — молчать в тряпочку и пугать кулачками, если потребуется. Кирилл, по моим наблюдениям, человек из высшего общества, аристократ, — тут он усмехнулся, — А теперь напомню, что
Дима наш почётный гость сегодня…
В его голосе слышался нажим.
Два телохранителя, поразмыслив, всё-таки додумались под мышки поднять полуживого парня на ноги. С огромным усилием Дима поддерживал вертикальное положение тела.
— Мы ещё встретимся, — нежно проворковал лидер, — а теперь даю вам фору в десять, девять…
Кирилл был шокирован, как подобный обратный отсчёт повлиял на побитого друга. Дима, собрав последние силы в кулак, наплевав на оставленный на земле шлем, вскочил на мотоцикл.
— Чего ждёшь? Я не буду твои кишки по всей дороге собирать! — крикнул он на друга.
Кирилл, как ошпаренный, в последний момент запрыгнул на мотоцикл.
Через пару секунд их след простыл.
— Мне понравился этот эстетичный мальчик. Рано или поздно он будет подо мной, — после раздался оглушительный хохот. Телохранители переглянулись. Один даже размял шею до хруста.
Мотоцикл бешено рвался по просёлочной дороге. Кирилл руками чувствовал, как бешено бьётся сердце Димы, поэтому он старался не сильно сжимать его тело.
Дальнейшая дорога до дома Димы была молчалива.
Когда они вошли в дом, Дима бросил краткое «минуту» и удалился в ванну.
Когда он вышел, на нём уже не было следов побоев. Только кое-где были синяки, заметные на руках. По мокрым волосам вода капала на белую майку.
Кирилл вопросительно посмотрел на него.
Суровый взгляд Димы предупредил все дальнейшие расспросы.
— Зацени какие пластинки, лучше, — быстро перевёл он тему.
Парень подошёл к странной большой коробке на тумбочке у изголовья кровати. Открыв крышку, он явил взгляду Кирилла настоящий виниловый проигрыватель. Из ящика он достал пластинку. К вещи он относился с трепетом ещё большим, чем к чужому мотоциклу, одолженному на пользование.
— Это «The Beatles», — сказал он, когда из проигрывателя полилась музыка. Сердце Кирилла пропустило удар, разблокировав целую серию воспоминаний, как они с Димой раньше вместе слушали эту группу, гуляя по гаражам. Однако, очевидно, что к прослушиванию виниловой пластинки друг относился совсем иначе.
Дима пропал в забытье: он плавно двигался по комнате, танцуя в такт. Периодически подпевал, где знал текст песни. Кирилл смотрел на это зрелище восхищённо: как же это, чёрт возьми, прекрасно, так сильно любить какую-то музыку! Слушать её вопреки всем, несмотря на то, что она может больше никому не нравиться…
— Это та самая песня …
— «In My Life»… — вперёд Димы сказал Кирилл. Оба улыбнулись.
— А ты сможешь на синтезаторе подобрать мелодию? — смущённо спросил Дима.
— Могу попробовать, — Кирилл сел за инструмент и спустя пару минут подобрал припев.
— Кайф! — восторженно протянул Дима, — научи меня!
Он сел рядом. Кирилл взял его руки и, положив на свои, повторил подобранную мелодию.
— Ничего не понял, но спасибо, — нелепо, но счастливо улыбаясь, произнёс парень.
Поддавшись эмоциям, Кирилл отрывисто коснулся губами щеки друга. Дима хитро прищурился.
— Я волнуюсь за тебя. Пожалуйста, скажи, когда будешь готов поговорить о …проблемах. Я чувствую своим долгом помочь тебе…
— Хорошо, — прошептал Дима.
Через некоторое время они переместились с учебниками на кровать. Нужно было готовиться к завтрашнему дню, но энергии у обоих не осталось. В проигрывателе продолжались песни «The Beatles», лишь перед самым сном Дима бережно убрал пластинку на место.
Утром первым проснулся хозяин дома. Дима долгое время наслаждался солнечными лучами, пробивающимися сквозь окно. Словами не передать, какое удовольствие приносили ему солнечные зайчики, пляшущие на обнажённой спине Кирилла меж родинок.
Однако, когда проснулся друг и на вопрос «сколько времени?» получил ответ «девятый час», то расслабленная атмосфера в миг разрушилась.
— Полный Шопен! Мы проспали! — вскрикнул Кирилл.
Оба парня резко вскочили, отправились на поиски одежды.
— Мы успеем хоть ко второму уроку? — спешно бубнил заспанный и помятый «гость».
— Если удастся запрыгнуть на автобус, который ходит раз в сорок минут, тогда да, — таким же сонным голосом хрипел Дима, застёгивая джинсы.
Пулей выбежав из дома, парни понеслись вдоль безлюдных улиц к единственной остановке поблизости. Как раз издалека они заметили транспорт на остановке, поэтому пришлось бежать ещё быстрее. Кирилл мельком смотрел на Диму. По его выражению лица было понятно, что бежать ему больно в силу определённых обстоятельств.
Запрыгнув в последний момент в пустой автобус, парни несколько минут восстанавливали сбившееся дыхание.
— Осипший голос пел «love you» — напел мотив Дима.
— А я тихонечко курю… — продолжил Кирилл.
Они приземлились на сиденье, и Дима достал наушники. На вопросительный взгляд Кирилла он ответил «… на остановке поджидая автобус».
Оба они уснули с наушниками, наслаждаясь сопением друг друга.