Стук в дверь
2 августа 2022 г., 14:56
Кирилл обвёл взглядом кухню: мать уныло крошила салат, по телевизору шёл какой-то советский фильм, а отец пил пиво за столом. Ничего нового, обычный новый год в семье Шварц. Неделю назад скончалась бабушка от сердечного приступа, соответственно никакого предвкушения чуда в квартире не было.
Пахло дешёвыми сигаретами и оливье. Кириллу не хотелось тут находиться. Сидя за столом на кухне, он быстро написал сообщение Диме о том, могут ли они встретиться. Друг мгновенно ответил, что с радостью примет его у себя дома.
Через полчаса открылась входная дверь в квартиру, наполняя дом шумом и нетрезвыми криками.
«Пришли гости» — тут же понял парень, стараясь незаметно скрыться у себя в комнате. Сложностей не возникло: на него мало кто обращал внимание.
Какое-то время он сидел на кровати, бесцельно глядя сквозь гирлянду на облезлой ёлке. Когда тело начало неприятно покалывать из-за неудобной позы, парень решил тихо смыться из дома. Он быстро начеркал на бумажке записку, оставил её в прихожей и, беззвучно нацепив куртку, шапку и ботинки, улизнул.
Десять минут на мрачной остановке в ожидании трамвая прошли быстро. Транспорт пуст: в это время все нормальные люди сидят в кругу семьи за столом, и лишь Кирилл едет в другой район города к другу, ибо в своей семье он чувствует себя чужим.
Дом Золотова встретил гостя яркими огнями, украшающими весь фасад дома и пышную ёлку возле крыльца. От дома веяло уютом и умиротворением.
Дверь распахнулась и навстречу Кириллу вылетел прямо в пижаме Дима, крепко обнимая друга.
— Ну же, пошли, а то ты замёрзнешь, — со смущением проговорил Кирилл.
— Ты представить себе не можешь, как я счастлив от того, что мы встретим новый год вместе!
— Погоди, — замер перед дверью Кирилл, — а твои родители не будут против меня?
«Почему я так поздно решил удосужиться подумать об этом? Придурок!»
Дима с улыбкой закатил глаза.
— Ты же не будешь обижаться, если я скажу, что твои родители ненормальные, но по ним судить обо всех родителях нельзя?
— Ты как всегда прав, — согласился Кирилл.
Парни зашли в прихожую, сбросили верхнюю одежду и обувь, Дима уговорил Кирилла надеть гостевые тапочки.
— Пап, мам, я у себя в комнате, — коротко бросил Дима, проходя мимо кухни.
— Здравствуйте, — неловко сказал Кирилл.
Друзья поднялись по лестнице и зашли в комнату Димы.
Шварц опять окунулся в эту атмосферу неонового освещения и постеров рок-групп. Здесь Кирилл совершил свою ошибку, о которой теперь не жалел.
— Посмотрим какой-нибудь фильм? До полуночи ещё есть время… — Дима включил ноутбук и приземлился на диван, подзывая Кирилла.
— С удовольствием!
Он сел рядом, вальяжно положив ноги на колени парня.
Через некоторое время за дверью раздался стук. Кирилл в панике чуть не упал с дивана, стараясь сесть как можно дальше от друга, а Дима и ухом не повёл.
— Дима, можно к тебе зайти? — раздался голос отца.
— Да, пап, заходи, — равнодушно протянул сын.
Зашёл мужчина в светлой футболке с Микки Маусом, красных штанах и шерстяных носках. В его руках был поднос со всевозможными угощениями: от фруктов с выпечкой до бутербродов с красной икрой и мяса, запечённого с картофелем.
— Мама попросила передать вам покушать, а то Кирилл наверняка голоден… В общем, если что-то нужно будет — мы с мамой на кухне, хорошо?
— Да, пап, передай маме спасибо, — добродушно ответил Дима, откладывая ноутбук в сторону.
— Мы думаем после полуночи сходить в гости к соседям и, возможно, останемся там…
— О, замечательно! Передавайте привет их малышам — с энтузиазмом говорил Дима.
— Я буду занудой, но повторю: мальчики, будете пить алкоголь — знайте меру. Запрещать вам всё равно ведь бесполезно?
Парни залились румянцем.
— Пап, обещаю не спалить дом к вашему возвращению, — в шутку ответил сын.
— Ну, хорошо, повеселитесь тут, — с какой-то светлой печалью произнёс отец и вышел, закрыв за собой дверь.
— Что ты на меня так смотришь? — Кирилл пронзал Диму удивленным взглядом.
— Да ничего, просто … мне чуждо такое.
Дима с утешением похлопал друга по плечу, прижимая к себе.
— Ты правильно сделал, что пришёл ко мне.
Дима перетянул Кирилла к себе на колени и поцеловал в висок. Кирилл издал звук, похожий на мурлыкание кота.
— Может, Вику позвать? — предложил Дима, перебирая волосы на голове Кирилла.
— Я бы конечно с радостью возмутился и сказал, что она нам помешает, но я был бы действительно рад её видеть… Хотя, она же вроде как уехала с семьёй куда-то?
— Да, точно, к бабушке… -бросил парень, запоздало осознав, что сказал это зря.
— Только попробуй сказать что-то связанное с соболезнованиями, — голос Кирилла стал грубее.
— Ты слышишь шум за окном? Пошли посмотрим…
Друзья подорвались с места и подошли к окну. Во дворе около ёлки стояли родители Димы и, глядя на часы на дисплее телефона, вели обратный отсчёт до полуночи. В руках у них были бенгальские огни. Они выглядели счастливыми.
— Двенадцать! — крикнули супруги в унисон и крепко поцеловались. Дети невольно восхитились этим поцелуем: в нём была не столько страсть, сколько настоящая любовь и уважение.
Через какое-то время мама оглянулась на окно второго этажа и отправила воздушный поцелуй сыну, сияя счастливейшей улыбкой. Дима ответил тем же жестом, после чего обнял Кирилла за талию и поцеловал в щёку.
— Ты чего! Твоя мама же смотрит! — прошептал Кирилл.
— Мама знает, что мне и мальчики нравятся. Всё в порядке, — парень продолжил махать рукой матери.
— А папа? — чуть погодя спросил друг.
— Мы с мамой решили сначала подготовить папу к этому. Пока что он не в курсе.
Спустя несколько минут, когда родители удалились в гости к соседям, Дима с Кириллом спустились на кухню, дабы найти что-нибудь съедобное, поскольку всё, что принёс отец Димы, уже было съедено. Ну и, разумеется, за алкоголем.
Дима что-то искал на столе, пока Кирилл подкрался к нему со спины и медленно опустил руки на ремень брюк.
— Ох, ну ты, конечно, чертовка, — подавляя стон произнёс Дима, разливая шампанское по бокалам.
Кирилл переместил руки на нижний край футболки парня и помог ему избавиться от этой ненужной части гардероба.
Дима развернулся лицом к другу, стараясь придать выражению лица скептицизм. Кирилл встал перед ним на колени, а его пальцы ловко расстегнули ремень и уже потянулись было к ширинке Димы, но тот остановил друга.
— Ты уверен, что это твоё осознанное решение? — невзначай произнёс Дима.
— Да, я уверен, — смело сказал Кирилл.
— Я тебя даже не спаивал, как в свой день рождения…
— А ты тогда меня нарочно напоил? — в голове Кирилла была капля обиды и удивления.
— Нет, конечно. Но если бы ты был трезв, то сбежал бы от меня ещё раньше.
— Это точно.
Пальцы Кирилла дрожали, но желание доставить другу удовольствие доминировало над волнением. Плавные движения руками постепенно сменились оральными ласками, и вот ноги Димы уже обмякли, заставляя парня полностью облокотиться на кухонный стол и запрокинуть голову назад.
Кусать губы от возбуждения уже не помогало, поэтому Диме пришлось тихо вздыхать от удовольствия. А эти стоны были симфонией для ушей Кирилла.
Через пару минут Дима достиг оргазма и, запустив пальцы в волосы отстранившегося от него друга, осел на пол.
Кирилл с преданностью и восхищением обвёл взглядом торс, тату бабочки на ключице и раскрасневшееся лицо Димы. Парень, чуть отдышавшись, прильнул к губам Кирилла, нежно обводя их языком.
— Это было волшебно, — прошептал Дима.
— С новым годом, — ответил ему Кирилл.
— В спальню?
— Естественно. Алкоголь не забудь…