ID работы: 12366372

Демонический фестиваль: охота за мечом Ада

Джен
R
Завершён
3
Apical_Throne44 соавтор
Размер:
550 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Четвёртый пункт: ночи в храме и пустырь призраков

Настройки текста
Мияко отметила ещё один крестик по пути к следующей цели. Это был уже 5 отметка. — Что делаешь, Мияко? — спросила Жина, заглянув подруге через плечо. 3 ёкая бежали прочь от Кобе всё утро. Солнце припекало, и потому они решили укрыться в ближайшем лесочке. Мияко взяла на себя обязанность — прокладывать дорогу до пунктов. — Вспоминаю, где ещё видела храм Бога луны по нашему пути? — Но зачем? — удивилась принцесса. — Я считаю, что период Голубой луны это хорошая возможность братику достичь уровня магистра своей силы. — Но разве Голубая луна не делает сильнее нас, демонов? — Вот это мы и проверим. Это лишь моя гипотеза. Даже если юг пропитался энергией демонов, храм Бога луны хранит божественную ауру. Эта аура поможет братику прорваться. Голубая луна даже поможет в этом. — Но зачем так много? Неужели на юге так много храмов Бога луны? — Не очень много, на самом деле. Какие-то построили люди, когда юг не принадлежал только демонам, какие-то предки клана Лунных кошек. Раньше они жили отнюдь не там, где сейчас находится территория клана пантеры. И пока добирались до постоянного места жительства, жили то тут то там, пока их не прогонят. Я знаю юг, как свои пять пальцев, поэтому выбираю те, что могли ещё сохранится… более или менее. — Но разве нам не нужно спешить к новому пункту? — Так или иначе, короткую дорогу знаю только я. Всем понадобится ещё 6 дней, чтобы добраться до следующего пункта… который гораздо опаснее других. Братик должен быть готовым к нему. — А что нас там ждёт? Мияко отложила карту и достала конверт. — Следующий пункт, это пустырь. Одно поле из битв людей с демонами… кровь устилает землю. Также там обитают призраки, не обретшие покоя. Грех — гнев. Призраки способны извращать на убийство ближнего. То есть они вызывают гнев. Кто сможет выйти с поля, не убив никого — получает новую подсказку, другие либо умрут, либо застрянут до конца охоты на этом месте. Жина поёжилась. — Ты не боишься, Мияко? — спросила Жина. — Нет. Я уже не раз и не два видела, как проливается кровь. Повлиять легче на того, кто этого ни разу не делал. — Ого, у вас значит, с генералом иммунитет? Мияко глянула на Бога войны, который о чём-то болтал с Суппото. — Скорее всего. Прежде чем идти на пустырь, нужно заглянуть в 2 храма по пути. Я знаю, как добраться быстро до пустыря, а также как попасть по пути в эти храмы и желательно ночью. — Мияко, а ты давно спала? — вдруг спросила Жина. — Я не устала, — отрезала, не отрываясь от карты, Мияко. — Но твои руки так дрожат… — Я всего лишь в нетерпении продолжить приключение, — натянув улыбку, ответила Мияко. Жина стало как-то не по себе, но она промолчала. Уже ближе к вечеру ребята двинулись в дорогу. Они шли всё глубже на юг. И когда опустились сумерки, до восхода луны, 3 ёкая и бог войны добрались до первого храма. Он был в неплохом состоянии. Крыша конечно с дырами, всё прогнило, но здание всё ещё стояло. — Какое знакое чувство, — выдохнул удивлённо Кою Яри, невольно идя к храму. — Потому что это брошенный храм Бога луны, — хмыкнув, сказала Мияко. — Что? Брошенный храм моего отца? — удивился Бог войны, обернувшись к фамильяру. — Я же сказала, что помогу тебе прорваться на новый уровень. На юге, с конца Сэнгоку, собралось много демонической энергии. Поэтому если ты попытаешься культивировать в таких вот храмах своего отца, ночью и под светом Голубой луны, то тебе будет легче стать магистром своей силы. — А ты уверена, что стоит делать это? — спросил неуверенно Кою Яри, посмотрев снова на храм. — Чего ты мнёшься? Думаешь не сработает? — Чтобы прорваться на новую ступень, нужно много и долго самосовершенствоваться. Даже богам это трудно. Мне понадобилось вся эпоха Сэнгоку, чтобы прорваться на высшую ступень мастера. Остальные боги войны, что появляются из желаний людей, остаются либо на начальном уровне мастера, либо на среднем. На среднем кажется как раз и находятся Хироми, Кэйташи и Мэсэйоши. — Доно, ты не понимаешь одной вещи… это не просто моя прихоть, чтобы ты стал сильнее. Нет… это нужно в первую очередь тебе. Я хочу помочь. Я хочу защитить тебя. Я тоже ни разу не была на охоте, но Суппото и Кеикоку мне рассказывали, что каждый раз там очень «весело». А ты видел своими глазами жизнь демонов. Как живут демоны из правящих кланов и другие. И сам юг… стал намного опаснее. И чем дальше, тем опаснее. Я слышала, что 7 пункт это как раз и будет логово меча Ян. Пустырь призраков и Огненный дворец — всё что отделяет нас от логова меча Ян… от алчности… Мияко схватила Бога войны за предплечья мёртвой хваткой и опустила голову. Всё её тело тряслось. Суппото и Жина молчали. — Если ледяной дракон сможет защитить тебя во время прохождения этих пунктов… во время полнолуния, то тебе нужно достичь уровня магистра, чтобы подчинить его, — даже голос Мияко предательски дрогнул. Кою Яри не мог двинуться. В его голове что-то щёлкнуло. Он вспомнил слова Нобору на прощание: «Не заставляй Мияко снова страдать. Эти 18 лет выживания так просто не забудешь. Она была мне как старшая сестра. И я не хочу, чтобы она снова страдала… Ради неё, я готов рискнуть, и своими хвостами, и всем чего добился, и своей головой… Если она видит тебе хоть что-то «благородное», то докажи, что в силах не дать ей снова страдать». А также слова Хатимана: «Сейчас нам, богам, и правда не о чем волноваться… Прошу вас, Северный лорд, вечером, пока не взошла полная луна, найдите нас, других богов. Вместе, нам удастся пробраться к мечу Ян, и спастись от демонов в ту ночь». Бог войны обнял подругу, одной рукой прижав её, а другую положив ей на голову. Мияко даже потеряла дар речи. — Если ты веришь, что так мне удастся исполнить нашу месть, то хорошо. Но прошу тебя взамен… отдохни. Поспи этой ночью хотя бы немного. И поешь. Я знаю, что тебе это не очень нужно. Но даже мы, ёкаи и боги, устаём. Хорошо? — успокаивающе говорил юноша. Мияко сжалась и тут же расслабилась. — Хорошо, — ответила Мияко. — Мы проследим за всем. Но не думаю, что кто-то кроме Мияко знает об этом месте, — сказала Жина.

🌙🌙🌙

3 ёкая остались снаружи. А Кою Яри зашёл в заброшенный храм. Он сел в позу лотоса под алтарём для статуи, которая не сохранилось. И закрыл глаза. Его аура растеклась по всему храму, собирая оставшиеся частички священного места. Находясь в заброшенном храме своего отца, во время небольшого всплеска силы, когда на него упали лучи Голубой луны через в крыше, юноша вдруг окунулся в воспоминание из детства…

🌙🌙🌙

Когда ему было только 5 божественных лет. Он изредка общался с отцом. Но тот часто сам приходил и брал его посидеть на своих коленях. И даже давал подержать в детских руках один из Облачных вееров. Хотя обычно вместе с сыном смотрел в зеркало на жизнь людей. И Кою Яри это нравилось. Просто сидеть и играть с веером: открывать и закрывать его. А также смотреть на жизнь тех, кому отмерено жить всего несколько лет, максимум 50-70 лет. — А почему люди так мало живут? — как-то спросил он у отца. — Люди не боги. Мы можем жить много веков подряд, пока в нас верят люди. Но… что я, что мой брат с сестрой, мы появились не из людских желаний. Солнце, луна и ветер не могут просто так взять и исчезнуть. Люди нуждаются в нас. Им нужен свет солнца, чтобы их посевы росли, нужен свет луны ночью, чтобы не заблудиться во тьме, нужен ветер, чтобы семена растений перемещались и прорастали ещё больше. Поэтому мы втроём засели глубоко в сердцах людей, и ничто не заставит их забыть. Мы нужны им, чтобы жить. Остальные боги живы, пока могут исполнять людские желания, ради которых их и породили. Но в том то и дело, что люди переменчивы. И их желания меняются очень часто. — А я? — Ты… родился с бессмертием. Ничто не может забрать его у тебя. Иначе, — Цукиёми запнулся об слова, не зная, стоит ли говорить или нет. — Что? — мальчик посмотрел на отца своими большими бордовыми наивными и любопытными глазами. Кою Яри никогда не забудет, как тогда отец дёрнулся в сторону, как от удара, отвёл глаза, положил руку на голову сына и только сказал: — Я сам не знаю. Но ни за что это не допущу. Однако думаю… что ты можешь стать одним из почитаемых богов. — Но разве они не появляются из людских желаний? — Появляются. Однако я всё же уверен, что тебе это не помешает… Тсюки, все 3 мира связаны между собой. Левая рука переместилась с головы, приобняв сына и прижав ближе. Бог луны махнул второй рукой над поверхностью зеркала. Изображение в зеркале исказилось, расплылось и изменилось. — Запоминай на всю оставшуюся вечность… добро и зло не могут жить отдельно. Как и свет и тьма. Как день и ночь. Жизнь не делится, как считают многие, на чёрное и белое. Мы не абсолютное добро, как и демоны не абсолютное зло. Но наши жизни связаны. Нельзя отнять жизнь невиновного, такие жизни нужно защищать. По мнению моей сестры, а значит и остального пантеона, демоны — это чистое зло, которое нужно искоренить. Но они не правы. — Но разве демоны не совращают людей на плохие дела? И как может быть богиня солнца ошибаться? — Никто не идеален, Тсюки. Даже моя сестра. Как и я, и мой брат. Мы все совершали ошибки. Но я видел сам, что не все демоны вмешиваются в жизни людей. Да, они могут убивать людей из своих прихотей, либо играться с ними. Однако и в людях есть как добро, так и зло. Они могут поступать жестоко не только с другими людьми, но и с демонами и другой нечистью. Например, какие-то духи поселились в каком-то лесу, задолго до прихода людей. Но на их территории появляется группа из 3 человек. Это ладно. Но что если людей станет больше? Духи попытаются отвоевать украденную территорию, попытавшись с помощью страха — выгнать людей со своих владений. Но люди могут помолиться богам, или попросить мимо проходящего заклинателя избавить их от донимающих духов. Хотя те просто хотели защитить свою территорию от разорения. — Но почему люди не могут жить спокойно? То есть по соседству с духами? Не разорять их территорию? — Таковы люди. А значит таковы и боги. Но ты должен понять, что ничего не случается просто так. Всё взаимосвязано. Допустим, люди могут жить в мире с нечистью. Тогда появлялись бы лишь те боги, которые облегчат жизнь людей (природных явлений). Например, бог грома, в которого люди верят практически также сильно как и в меня, сестру или брата… ты должен видеть различие между обычной нечистью и духами, и ёкаями. Ёкаи, как и мы, боги, существа гордые. Они редко вмешиваются в людские дела. Они живут своей жизнью. И имеют дело с людьми, только если те зашли на их территорию. Обычно они стараются не связываться с людьми без веской причины. Ёкаи, как и мы, боги могут становиться сильнее. Сейчас известно 10 правящих кланов в мире людей. 10 сильнейших кошачьих кланов. И клан пантеры находится под моей опекой. — Но разве демоны ненавидят богов? — Всё верно. Но скажем так, я протянул руку в создании этого клана. В юности, я много путешествовал по миру смертных. И мне однажды попалась стая из духов кошек, что купались в холодных лунных лучах. Не имея возможности защититься от тех, кто сильнее них, они могли только постоянно искать себе новое тихое место. Оказалось, что духов кошек приманили звуки флейты. Они были будто из дыма или тумана. Если махнёшь через них рукой, то их тело разлетится в сторону, а потом снова соберётся обратно. От звуков флейты, они становились, на удивление, только сильнее. Я узнал, что игра на моей флейте ласкает их кошачий слух, а свет луны питает их. Проведя с ними несколько дней подряд, и даже путешествуя с ними (когда я решил покинуть их, они просто полетели со мной и решили составить компанию), я решил сделать для них одно снадобье. Довольно сильное. Из обычных духов, они превратились в настоящих кошачьих демонов, что под лунным светом становились сильнее. Так и появился клан Лунных кошек, который и обосновался там, где сейчас обитает клан пантеры, ведь потом они и стали таким кланом. — Раз духи стали одним из самых сильных кланов демонов, то может и я смогу стать одним из самых почитаемых богов? — Ты станешь им. Тебе нужно это. Нужно быть сильным… чтобы иметь силы защитить того, кто тебе дорог, или то, что тебе дорого… и не совершить моей ошибки когда-то, — тяжко вздохнул Бог луны, снова положив руку на голову сына. Теперь Кою Яри было понятно, почему отец отправил его тренироваться в клан пантеры… он хотел чтобы его сын мог и сам себя защитить… он просто не хотел потерять ещё родного близкого «человека». Ведь он, даже будучи одним из самых сильных богов с самого начала существования, не смог защитить Доулинг. Не смог защитить от гнева сестры, заступиться за Доулинг, ведь был в это время в отключке. Даже его брат был не в силах противостоять сестре, когда она была пике гнева. Оба получили наказание. Бог ветра редко стал посещать пантеон, живя в дали от указок сестры и также путешествуя. Но всё же он не мог путешествовать по миру, как раньше. А только по Японии. А Бог луны был заточён на территории своего храма, на неопределённый срок. И это конечно же вызвало волну негодования. Богиня солнца и Бог луны сильно поссорились. Но если Владыка всё ещё искала способ восстановить отношения с братом (хотя их отношения и раньше нельзя было назвать идеальными), то Бог луны наотрез отказывался не то что говорить, но даже видеть сестру. На удивление братьев, Аматэрасу пошла на одну уступку. Она примет сына Бога луны, когда тот достаточно подрастёт в божественный пантеон, как полноправного члена божественного общества. Но потому что он «сын её брата». И Владыка знала, что её братья не почувствуют подвоха ещё очень долго. А подвох, как понял недавно сам юноша, был в том, что Владыка признала его только как сына её брата, которого она попыталась как-то защитить. Но отрицала его кровную связь с его родной матерью. То есть отрицала присутствием крови Доулинг в нём, само её существование в жизни своего брата.

🌙🌙🌙

Придя к таким мыслям, душа и сердце отдались болью, печалью, юношеским гневом. Это дало появлению новому всплеску силы. Ещё более сильному, чем первому. Но ощущения естественно были другими. Когда на него влиял морозный камень, всплески отдавались болью в теле и душе. Сейчас же, он чувствовал только как ему становится всё свободнее и свободнее дышать. Свет Голубой луны и правда насыщал его. А сокрытые и зарытые чувства придавали моральных сил перенести мягко и легка ощутимо его прорыв на уровень магистра. Его аура, растёкшаяся по храму, схлопнулась, вернувшись к нему. Он открыл себе дорогу к прорыву. — Если посещу ещё 2-3 таких храма, под светом Голубой луны, то смогу легко прорваться. Стану магистром начального уровня. Великая тройка — все магистры среднего уровня. Высшая ступень магистра — значит стать сильнее этой тройки. То есть оказаться практически наравне с Идзанаги (божеством, создавшем всё сущее, что есть сейчас). Встав и осмотрев храм ещё раз, Кою Яри вышел наружу. До рассвета было ещё два часа. — Ты закончил? — спросил Суппото, заметив старого друга у ворот храма. — А? Да, — поняв, что к нему обращаются, сказал Кою Яри, ведь смотрел до этого на Мияко. — Ты правда прорвался? — спросила Жина. — Нет. Но я открыл себе дорогу к прорыву. Думаю, если посещу ещё 2-3 таких же храма, — сказал Кою Яри, кивая в сторону храма, из которого вышел, и продолжил, — и легко прорвусь до магистра начального уровня. — Ну вот, и отлично. А то говорил, что на это уйдёт уйма времени. Ну что? Куда идём? — спросила Жина. — Подождём, пока Мияко не проснётся. А потом двинемся дальше. Кою Яри поднял Мияко легко на руки. Та очень крепко спала. Но всё же, дёрнулась на руках у Бога войны и прижалась к нему ближе, кладя голову ему на плечо. Жина и Суппото переглянулись и пошли следом за Богом войны. До рассвета, они устроились в ближайшем лесочке. Когда Мияко проснулась, то удивилась смене обстановки и изменениями в ауре Бога войны, в чьих руках оказалось. — Что случилось? Почему его аура изменилась? Неужели ему удалось прорваться? — думала Мияко и даже не заметила, как покраснела. — Мияко, ты выспалась? — спросила Жина. — А? Да. Доно, а ты…? — Как ты и говорила, атмосфера храма и свет Голубой луны помогли мне выйти на тропу прорыва, — спокойно ответил Кою Яри. — Это хорошо. Ну что? Отправляемся дальше? После пустыря будет ещё 2 храма Бога луны по пути к Огненному дворцу. Так что отправляемся! Три ёкая превратились. Кою Яри забрался на пантеру. И ребята отправились дальше.

🌙🌙🌙

Солнце медленно поднималось из-за горизонта. А ребята только добрались до пустыря. Однако они были не одни. Народу собралось не мало, но все они оставались на месте. Когда Кою Яри спустился, Мияко, Жина и Суппото превратились обратно. Кеикоку помахал друзьям и подошёл к ним, вместе с Рио. — Я удивился, когда не увидел вас тут. Я думал, вы самые первые придёте, — сказал тигр. — Нам пришлось задержаться. Нас два раза задержали, — сказал учтиво Суппото. — Кто? — спросил Рио. — Бог грома со своей компанией, — сказала Мияко. — А почему вы все тут собрались? Раз вы пришли раньше нас, то могли уже давно пересечь пустырь? — спросил Кою Яри. — Проклятье пустыря нам мешает, — сказал Джунгари (наследник ягуаров), тоже присоединившись. — Проклятье пустыря? — лениво растянула Мияко и сказала, — вы все испугались призраков? — Что вы? Принцесса, как так можно? Как и вы, мы не раз и не два бывали на поле боя. Призраки это мелочь, по сравнению с тем, что нам довелось увидеть! — сказал Яма (наследник клана пумы) и стукнул себя в грудь. — А что тогда вас держит тут? — уже угрожающе спросила Мияко, медленно теряя терпение. — Араши отправился узнать обстановку, проложить путь, где мы не встретим призраков, а его всё нет, — сказал Рио. — А, вот как? — саркастично и лениво спросила Мияко. Она прошла вперёд. И принюхалась. — Да, кровью тут так и смердит. Придётся идти за этим упрямцем. — Он сам решил пойти, пускай сам и разбирается с этим. Он уже не маленький, — сказал Уюки (наследник клана барсов), встав в позу. — Так, ты у меня щас договоришься! Он с тобой в команде, ты забыл, или что?! — спросила Мияко, схватив парня за ухо. — Ой, больно же! Сейчас ухо оторвёшь же! — Тебя бы проучить для профилактики. Вообще, все «младшие кланы» проучить стоит, а то зазнались, пока меня не было! Того турнира вам видимо не хватило! — сказала Мияко, сильнее дёрнув бедное ухо. — Ай, ой, не зачем так себя утруждать! Не нужно нас учить! — сказал Уюки. Рио незаметно спрятался за спину Кеикоку. А Жина за спину Суппото. Джунгари и Яма напряглись. — Мияко, может оставить этот вопрос на потом? Когда переберёмся через пустырь? — спросил Кою Яри. Мияко посмотрела на Бога войны и потом отпустила ухо наследника клана барсов. — Пошлите, все вместе. А там посмотрим. — Если идти, то «всем вместе», — раздалось сзади. Все обернулись. Из-за холма вышли Хатиман и Бог грома. — Ничего себе ваша компания поубавилась. Видимо, Нобору вас знатно проучил, — усмехнулась Мияко. — Ты знаешь этого лиса?! Значит ты его подговорила?! — вспылил Бог грома. И воздух вокруг него заискрился. Кою Яри встал между небесным коллегой и своим фамильяром, принимая сторону второй. Его взгляд был холодным и недобрым. — Это не имеет значения. Но раз вы добрались сюда, то так или иначе пойдёте со всеми нами. Мы собирались и пустырь перейти, и попытаться найти Араши. — Араши, это наследник клана гепардов. Нельзя допустить, чтобы он погиб, по своей глупости, хотя бы вывести его с пустыря и отправить обратно в клан, потому что если он попался призракам, то уже вылетел из охоты. А это опасное место, — сказал Кеикоку. — Хорошо, мы пойдём вместе с вами, — сказал Хатиман, положив руку на плечо Бога грома, тем самым заставив его попыхтеть. — Тогда пошлите, пока не поздно. Хатиман и Бог грома пристроились следом за Кою Яри, который пошёл в компании нескольких ёкаев, и Мияко естественно.

🌙🌙🌙

Солнце медленно поднималось всё выше и выше. А пустырь так и не заканчивался. Перерытая рыхлая чёрная земля, омрачённая кровью. Очень часто встречались кости людей. Доспехи, мечи, покрытые ржавчиной. В воздухе витал запах крови, впитавшейся в землю. Призраки не беспокоили по неизвестной причине ребят. — И где же призраки? — спросил Бог грома, пнув черепушку в шлеме, что попалась ему под ноги. — Ты так хочешь встречи с ними? — через плечо бросил Кою Яри. — Разве это не одно из опасных мест?! Где же тут опасность, тогда? Просто бесконечное поле! — Ты в чём-то прав, — сказала Мияко. — Правда? — удивились все ёкаи, сам Бог грома и Хатиман. Кою Яри промолчал. — Да. Пустырь знаменит призраками, что не ушли на покой. Они внушают тем, кто попал сюда о кровной мести, о обычном убийстве и всё такое. Обычно они очень падки на «гостей». Где же они? Неужели появляются только ночью? Но это не так, — размышляла вслух Мияко. — Может тут есть нажива по интересней, чем мы? — спросил Рио. — Что может быть интереснее, чем 7 наследников кланов, 1 хозяйка клана и 3 бога?! Хочешь сказать, что кому-то удалось завладеть вниманием призраков? — сорвалась Мияко. И тут же осеклась. Её уши уловили какой-то посторонний звук. А нос уловил запах свежей крови! — Кто мог напасть на Араши? Он же самый быстрый! — подумала Мияко и сама сорвалась с места. — Мияко? Ты куда?! — спросил Кою Яри и схватился за рукоять меча Кровавой луны. — Суппото, Жина, останьтесь с Кою Яри и этими двумя тут! Остальные за мной! — Она оставила меня в стороне? — мысленно удивился Кою Яри. Он уже собрался отправиться следом, но его удержали. Рука Хатимана легла на его плечо. — Она попросила вас остаться на месте, неужели вы решите рискнуть своей жизнью? — спросил он. Кою Яри растерялся. Но остался на месте и руку на рукояти не разжал. Бог грома только хмыкнул, закатил глаза и сложил руки на груди. — Как вы всё-таки смогли догнать нас? Вы получили подсказку? — спросил Кою Яри. — Спасибо твоей ауре, что так сильно расползлась во все стороны, — сказал Бог грома. Северный лорд промолчал. — Не ожидал, что кому-то удастся попасть на дорогу прорыва. Тут же всё провоняло демонами и нечистью, — продолжил Бог грома, отпихнув ногой несколько костей. — Тут просто есть храмы моего отца. Даже будучи заброшенными, они хранят священную ауру, которая может помочь прорваться, — спокойно ответил Кою Яри. — Тут? На юге? Остатки храмов Бога луны? Ну да конечно! Кто тебе это сказал?! Твой фамильяр? — фыркнул Бог грома. — Мы все видели! Генерал там был! Мияко знает юг вдоль и поперёк! Ещё свет Голубой луны помог, правда же, генерал? — спросила Жина, обратившись в конце к Северному лорду. — Всё верно. Свет Голубой луны может и делает демонов сильнее, но и мне он тоже подсобил. Я доверяю Мияко. Её клан находится под милостью моего отца, так что она знает, где ещё скрыты храмы луны тут. — Посмотрю на тебя, когда она явит настоящую натуру и захочет вцепиться тебе когтями в глотку. Сможешь ли ты тогда обнажить свой великолепный могучий меч против неё или нет?.. Хотя и так понятно, что нет, — прошипел Бог грома. — Мы с ней дружим с детства. Не относись ко всем ёкаям так, будто они зло воплоти, — угрожающе прошипел Кою Яри. У обоих ауры начали уплотняться до убийственной. В любой момент вцепятся друг в друга. Но Хатиман развёл руки между ними. — Вам в головы явно ударила атмосфера этого пустыря. Уймитесь, иначе оба застрянете тут, до конца охоты. — Согласен. Отбиться можно, но если вы прольёте кровь, то вылетите с охоты, — сказал Суппото так же спокойно, как и Хатиман. Северный лорд и Такемиказучи ещё долго обменивались хмурыми взглядами. Кою Яри развернулся круто на месте и отвернулся от Бог грома. — Мы поможем вам выбраться с пустыря, но дальше прошу нас больше не преследовать. А искать себе укрытие, ведь полнолуние скоро начнётся. А вы же не хотите столкнуться с полчищем сильных демонов? — Кою Яри, не руби с горяча. Вы оба ещё молоды, и кровь вам часто будоражит голову. Не наломай дров, как твой отец в юности. Не несись сделать всё и даже больше, очертя голову, к добру это не приведёт, — сказал Хатиман. — Я делаю, как велит мне сердце. А что касается ошибок моего отца… я собираюсь их исправить… все… до единой, — ледяным голосом отозвался Кою Яри. И его бордовые глаза блеснули холодным, практически ледяным, блеском. Он крепко стиснул рукоять меча Кровавой луны. — Исправить все его ошибки? — подумал Бог грома. Не сразу, но до него дошло. Он рванул с места и схватил Кою Яри за предплечье. И чуть не получил от него мечом по горлу или плечу. Хатиман дёрнулся было в их сторону, но остановился. — Ты не ведаешь, что творишь! Ты не можешь пойти против указа Владыки. На то было причина! — Да что ты понимаешь? Ты вообще знаешь, как всё на самом деле было? Тебе то не о чем беспокоиться. Ты-то появился из крови Кагацучи. И никто не отнимал у тебя близких. А я вырос без матери! Причины никакой не было! Это была обычная вспышка гнева Владыки. — Так, что за шум, а драки нету? — спросила Мияко. Оба божества успокоились и глянули на вернувшихся демонов. Уюки и Джунгари тащили под руки Араши, который сильно хромал на левую ногу. — Ничего, похоже Араши удалось выжить, это хорошо. Ему нужна медицинская помощь, — сказал Кою Яри, спихнув руку Бога грома со своего плеча. — Вот дойдём до конца пустыря и передадим его, а сами пойдём дальше. И он с нами, — сказала Мияко и толкнула кого-то вперёд. Со связанными спереди руками верёвками, которые демону сложно будет порвать голыми руками, вышел Кэтсуо, чьи кровавые глаза блеснули, когда он увидел Кою Яри. — А он что тут делает? — спросил холодно Кою Яри. — А я по чём знаю? Его ни черта не разговоришь. Да и не надо. Не волнуйся, я повесила ему на спину амулет, чтобы он и звука не издал. А так только своим видом будет нервы трепать. — Это тот самый самоназванный «Бог смерти и крови»? — спросил Хатиман. — Да, тот самый. Самое болтливое существо во всех 3 мирах. Я могу отдать его вам под суд Владыки, когда охота кончится, — сказала Мияко. Кэтсуо дёрнулся в сторону Мияко, всем видом показывая, что против. Но из-за наложенного заклинания и слова сказать не может. — Да кто ж так с последним родственником поступает, а? — подумал чернокнижник. — Не надо ко мне приближаться! Ты сам заварил эту кашу, вот… расплачивайся за всё. Тебя никто не просил убивать столько демонов и изучать чёрную магию, — прошипела Мияко, не позволяя брату приблизиться к себе. — Не благодарная сестра, — подумал Кэтсуо и фыркнул. — Вы сами отдаёте этого преступника нам? — недоверчиво спросил Бог грома. — А мне он зачем? Это не брат, а ходячее бедствие. У меня от него болит голова. По нему давно суд Владыки плачет. Вот пускай туда и отправляется, — сказала Мияко и пошла вперёд. — Эй! Ты что с ума сошла? Какой к чёрту суд Владыки?! Предательница! А ещё меня братом называет! — подумал Кэтсуо и пошёл за сестрой хвостиком. — Да иди ты от меня к чёртям! Чего пристал? — рявкнула Мияко на брата. — Позволь мне? — Чего? — только успел подумать Кэтсуо, как ему в спину пришёл удар. Всё его тело парализовало. Он было начать падать, но его схватили за шкирку и положили на плечо. — Меня парализовало! Кто этот смертник? Кому мне потом башку снести?! — подумал Кэтсуо, и его тут же отдало холодом. Кою Яри поправил чернокнижника на своём плече и поравнялся с Мияко. — Спасибо, а то я уже хотела ему врезать, чтоб отошёл, — сказала Мияко. — Он не сможет двигаться максимум до того момента, как мы не дойдём до конца пустыря, — ответил Кою Яри. — Какая удача блин! Висеть на плече того, кого больше всего ненавидишь. Надо найти способ сбежать, как выберемся отсюда, — подумал Кэтсуо. Такой большой толпой ребята пошли дальше по пустырю. Только к закату им удалось выбраться с него. Мияко достала из грудной клетки скелета, лежащего на границе пустыря, сундучок. И раздала остальным содержимое. Уюки отказался. — Я верну Араши в его клан. А одному нету смысла участвовать. — Позаботься о нём… и чтоб я больше таких «слов» не слышала, понял? — угрожающе прошипела Мияко. — Понятия не имею о чём ты? — пробурчал Уюки, но увидев злобный блеск в глазах Мияко, отступил и сказал, — ладно, ладно! Я понял!

🌙🌙🌙

Вечер плавно перетёк в ночь. Начала подниматься луна. Так как всем идти в одну сторону, и всем нужно было передохнуть, ребята решили потесниться на одной поляне вокруг одного костра, который зажгла снова Мияко. Кою Яри скинул Кэтсуо рядом, под дерево, и оставил меч Инь приглядывать за пленником. Хатиман и Бог грома не спешили присоединяться к компании из ёкаев. Мияко это заметила. — И чего вы стоите, как одинокие дубы в поле? Вас никто не укусит, а идти нам всё равно всем в одно и то же место, — сказала она, взяв предложенную флягу от Бога войны. — Спасибо за гостеприимство, — сказал Хатиман, поклонившись и толкнув Бога грома. Тот закатил глаза, но тоже отвесил поклон. Они сели подальше от Северного лорда. — Куда нам дальше? — спросила Жина. — Остался только Огненный дворец. Это последний пункт, прежде чем мы достигнем логова меча Ян. — Призом будет меч Ян? — удивились другие наследники. — Всё верно. Что же касается Огненного дворца. То это очень опасное место, — сказала Мияко, сидя подле Кою Яри. — Я где-то уже слышал о Огненном дворце… но это было давно, — сказал Кою Яри. — Огненный дворец — это храм и резиденция Хранителя юга, — напомнил Хатиман, сидя в позе лотоса и медитируя. — Хранителя юга? Резиденция Хироми что ли? — фыркнула Мияко. — Хранитель юга?.. А, теперь я вспомнил! Огненный дворец — место жительства Красного феникса — хранителя юга! — вспомнил Кою Яри. — Что ещё за Красный феникс? И с каких пор он хранитель юга? — шепотом спросила Мияко. — Его назначила Владыка, и при чём уже давным-давно, — хмыкнул Бог грома. — Есть 4 священных зверя. Как и мы, сильнейшие Боги войны, у них есть по каждой стороне света. Я помню, что Синий дракон — восточный зверь — живёт в Киото. А Белый тигр — западный зверь — и Кэйташи соседствуют. — А на севере тоже получается есть зверь хранитель? — спросила Мияко. — Скорее всего, но я его не видел. — Северный зверь хранитель живёт на северном острове, поэтому вы и не пересекались, — сказал Хатиман. — Вернёмся к Огненному дворцу. Так нам придётся сражаться с фениксом? — спросил Рио. — Будет лучше избежать встречи с ним, я думаю, — сказал Кеикоку. — Это почему это? Вы боитесь какой-то огненной птицы? — спросила Мияко. Ей на голову легла рука. — Не стоит вступать в бой, который заранее предрешён, — спокойно сказал Кою Яри. — Хочешь сказать, я не смогу тягаться с ним?! Даже если он священный зверь! Я не уступлю ему! — заупрямилась Мияко. — Мияко, ты самая храбрая девушка, которых я видела в своей жизни. Я уважаю тебя за то, что тебе пришлось пережить, и это не сломало тебя. Я слышала о клане пантеры. Несмотря на то, что он был только 4 по силе, но являлся самым загадочным. Я слышала слухи о нём. Говорили, что многие воины из других кланов приходили в школу клана и выходили очень сильными. Конечно, женихи Мияко были по силе ниже неё, поэтому она победила. Но навыки её — явно превосходили навыки опытных воинов. Это было необычно на то время, поэтому Мияко все кланы зауважали. Даже потеряв всё, Мияко получила ещё больше. На её стороне и самый сильный из Богов войны, и сам Бог луны… что уж говорить про родство с самым сильным кланом демонов: кланом Огненных кошек? С ней нужно дружить, а не враждовать, — думала Жина. — Мияко, мы понимаем твой порыв. Но это не тот случай. Гордость погубит тебя. Пожалуйста одумайся! — сказал Суппото, тем самым выведя Жину из раздумий. — Мы пройдём этот этап и получим подсказку о том, где находится логово меча Ян! А после этого — каждый пойдёт своей дорогой! — сказала Мияко, встав. — Что происходит? Неужто Мияко что-то задумала? — всполошилась Жина. — Да ты быстрее сгоришь в пламени феникса, чем достанешь своё оружие, — усмехнулся Бог грома. — Мне любой огонь не по чём! Ни пламя феникса, ни какой-то ещё огонь! Вам двоим, я предлагаю вернуться к границе и снять там номер на постоялом дворе, дождаться конца фестиваля и вернуться в мир богов. Потому что даже не найдетесь получить меч Ян, ведь он будет уничтожен, вместе с мечом Инь. — Ах ты! — подскочил Бог грома и схватился за свой меч, — ты решила уничтожить священное оружие Тагахамары?! Совсем обнаглела?! — Это наше задание! Бог луны сам нам его поручил! И я с ним согласна! Так больше не будет рычагов давления от вашего мира, на нас, ёкаев! Бога грома удержал Хатиман. — Не сталкивайся с ней. Не стоит. Во время Голубой луны, все ёкаи сильнее нас. Мы на их территории, — сказал шепотом он. Мияко сжала кулаки, развернулась на месте, и схватив своего брата, ушла с поляны, куда глаза глядят. Кою Яри даже не дёрнулся в их сторону. Меч Инь подлетел к нему. — Отец считает, что мечи Инь и Ян опасны. Это великое оружие может натворить столько беспорядков в не тех руках. От них лучше избавиться, чем иметь при себе. Интересно, мама бы согласилась уничтожить меч Инь? Она попросила отца передать меч Инь мне, как подарок. Но помимо меча, у меня есть сила холода от неё. Я же не потеряю нить, что связывает меня с ней, когда меч Инь будет уничтожен? — подумал Кою Яри, взглянув на меч. — Северный лорд! Не позволяй ей так вести себя! Она в конец обнаглела! Ещё смеет прикрываться именем Бога луны! — сказал Бог грома. — Я сдерживаю лишь её желание убивать. В остальном, она сама себе «хозяйка». Мой отец поручил нам такое задание — это правда. Я ошибался, когда не воспринимал его идеи и планы всерьёз. Я не намерен стоять в стороне во время бессмысленной войны с ёкаями. Моя задача — остановить эту войну. Голубая луна и меня делает сильнее, и чем ближе полнолуние, тем больше у меня сил. Так что, советую вам прислушаться к предложению Мияко. Хатиман и Бог грома только переглянулись. Нависла тишина.

🌙🌙🌙

— Что эта безумная ещё придумала?! — думал Кэтсуо, пока его тащили в неизвестном направлении. Мияко отпустила брата и даже сняла с него амулет, который не давал ему и слова сказать. — Что это ты удумала? — спросил тут же Кэтсуо. — Хочу узнать у тебя, что ты знаешь про меч Ян? Я уверена, что очень много о нём знаешь. — С какого перепугу я должен тебе всё говорить? — съязвил Кэтсуо. Но Мияко схватила его за плечо с большим шрамом. Ёкай дёрнулся в сторону от тупой боли. — Я уверена, что твоя рана после моего удара в поместье Района ещё не до конца зажила. Поэтому советую не провоцировать меня, иначе останешься без руки. Вряд ли с одной рукой у тебя получиться выделывать твои грязные трюки. Мияко сильнее сжала плечо. Кэтсуо оскалился от боли. — Ладно, я расскажу всё, только ослабь хватку! Мияко ослабила лишь слегка. — Что именно ты хочешь знать? — Всё, что ты знаешь. Всё, что успел собрать. — Откуда столько жестокости, к собственному брату? — Ты забыл, кто сломал мне жизнь? Кто решил сыграть с моей памятью? Убить тебя, брат, слишком мягкое наказание. И знаешь, я как-то подумала, что ты мог приложить свою грязную лапу к смерти моей семьи 18 лет назад. За все мои страдания ты будешь много и сильно страдать, — нагнувшись, сказала Мияко брату в ухо. — У тебя нет никаких доказательств! — вспылил Кэтсуо. — Отец изгнал тебя задолго до того, как я появилась на свет. Как ты думаешь, почему? А что касается твоего покушения на доно давным-давно? Все доказательства против тебя. И Селена будет свидетелем всего этого. — Зачем мне уничтожать клан, в котором я вырос?! Ты хотя бы думай, прежде чем кидаться такими обвинениями! — вспылил Кэтсуо. — У меня тот же вопрос… но ответ я знаю. Ты просто потоп в ненависти. Если сейчас же всё не расскажешь про меч Ян, я не предоставлю тебе лёгкую смерть. Кэтсуо глянул на лезвие клинка у своего горла. — Я расскажу тебе, но захочешь ли ты услышать такую правду? — спросил он. — Говори как есть, и не юли или… ну ты сам понял. Лезвие оказалось ещё ближе к горлу.

🌙🌙🌙

Все остались ждать около входа на дворик брошенного храма Бога луны. Уже была половина луны. Мияко снова прицепила к спине брата амулет, чтобы он не смел и звука издать. — И сколько нам тут сидеть? Все остальные наверное уже давно прошли Огненный дворец и отправились к мечу Ян, — ворчал Бог грома. — Столько сколько понадобится, чтобы доно либо близился к прорыву, либо прорвался, — лениво ответила Мияко. — До сих пор не понимаю, как Голубая луна может помочь божеству прорваться? — спросил Хатиман. — Доно просто сын Бога луны. Ночью, под светом луны, какой бы она не была, он становится сильнее. И даже брошенные храмы хранят нужную энергетику для прорыва, — сказала Мияко. — А этому парню повезло. Вместе с демонами во время Голубой луны сильнее становится, — тихо сказал Рио Кеикоку. — В чём-то это и хороший плюс. Но думаю… для Кою Яри это сродни проклятию, что не даёт спокойно жить, — ответил тигр, почесав затылок. — Ты считаешь? Не видел, чтоб он расстроился хотя бы на каплю, — сказал Суппото. — Но у него был такой вид, будто ему наступили на ногу, — сказал Кеикоку. — Если бы ему кто-то наступил бы на ногу, тут же бы превратился в сосульку. Братик такое не прощает, — ответила Мияко. — Правда? — съёжился Рио. — Возможно, — качнула плечом Мияко и ухмыльнулась. — Ой, ладно тебе преувеличивать?! Хочешь сказать, что мы все должны вокруг Северного лорда на цыпочках ходить? — фыркнул Бог грома. — Ну, интересно, мы же демоны, вокруг Великой тройки «ходим на цыпочках», — усмехнулась Мияко. Остальные тоже тихо усмехнулись. — А некоторые вообще «ползают» вокруг этой тройки, — сказал Яма. Тогда все рассмеялись в голос. Кэтсуо тоже позволил себе фыркнуть, вместо усмешки. Бог грома что-то пробурчал. — Ну, я имела в виду, вокруг Владыки точно. Даже приходится её обходить стороной, — сказала Мияко. — А другие двое? — удивились все ёкаи (кроме Жины, Суппото и Кеикоку), даже прекратив смеяться. — Бог луны издавна был покровителем моего клана. Он сам сказал, что на меня и мой клан это правило не распространяется. А его брат... Цукиёми-сама сказал, тоже может закрыть глаза на случайную стычку с демоном или человеком. — Мияко, значит у покровительства бога есть плюсы? — спросил Джунгари. — Смотря какой ещё бог. Цукиёми-сама не такой уж плохой. Он и братик ко мне относятся с таким уважением… ещё больше чем к Владыке, если бы она пришла. — Ты что шастаешь по миру богов как у себя что ли? — угрожающе прошипел Бог грома. — Да сдался мне ваш мир богов! Мы с Кою Яри бываем вместе только во дворце Военного совета или сразу к воротам храма Цукиёми-сама перемещаемся. Мне и в мире смертных нормально живётся, — огрызнулась Мияко. — А зачем Северный лорд берёт вас на Военный совет? — спросил Хатиман, усадив неусидчивого Бога грома на место. — Да так, иногда помогаю решать вопросы. Но место само по себе интересное. Я там редко появляюсь. Если мы идём в мир богов, то он сначала отводит меня к Цукиёми-сама, а потом уходит во дворец совета. И когда заканчивает, приходит забрать меня. — Ты и с другими Богами войны дружишь? — спросил Яма. — Ну, с братиком и с Кэйташи. Остальные нас с братиком либо боятся, либо терпеть не могут. — Кто терпеть не может — держит это мнение зачастую при себе. И обычно бросают лишь кроткий взгляд нам вслед, — раздался знакомый голос. Все посмотрели на Кою Яри, вышедшего из храма. Первая к нему подскочила естественно Мияко. — Братик, как на этот раз? Тебе удалось прорваться? — Нет. Я продвинулся лишь наполовину. Думаю, мне нужно в ещё один попасть храм, чтобы закончить прорыв, — ответил Кою Яри. И все почувствовали, с какой теплотой и нежностью он отвечал. Кэтсуо от этой «романтики» чуть не стошнило. Он скривил гримасу. Кеикоку, Суппото и Жина были рады видеть как счастлива эта парочка вместе. У остальных были смешанные чувства. Богу грома было противно смотреть на это. А Хатиман жалел Северного лорда за наивность. Таким манером, они отправились дальше. К Огненному дворцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.