ID работы: 12366467

Его сердце

Гет
NC-17
Завершён
72
pirrojokk бета
_buttercup. бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 45 В сборник Скачать

С ней

Настройки текста
— Грейнджер, постой, — Драко ждал её около магазина уже около часа, и как только она вышла, побежал за ней. — Постой, я был не прав, ты хотела просто помочь, хорошо, я понял. Грейнджер шла не останавливаясь, а к груди она прижимала большой бумажный пакет. Её быстрый шаг увеличивался, и ему приходилось практически бежать за ней. Снова это пронзающая сердечная боль, но ему не хотелось об этом думать. Он бежал за Грейнджер, чтобы ей что-то объяснить, а почему он это делал Драко не понимал. — Да, у меня нет денег. У меня уже ничего нет. Я полгода жил, если это можно назвать жизнью, в бегах. Я покинул поместье, потому что у меня ничего не осталось, слышишь? Мой отец умер в Азкабане, его здоровье было уже ни к чёрту, а мама не выдержала… — он остановился и замолчал. — Мне очень жаль, — тихо сказала Грейнджер и, развернувшись, посмотрел ему глаза. Он ничего не испытывал, когда смотрел ей в глаза, но ему показалось на минуту, всего на одну минуту, что сердечная боль прекратилась. — Я уже привык и смог смириться с тем, что мама не выдержала. Этой травли, бесконечной череды обвинений, того, что общество не приняло нас. Мы всегда останемся Пожирателями смерти, людьми, которые убивали. Только на моих руках и на руках матери крови не было. Мама ушла, а я остался. Но мою жизнь продолжали отравлять, и как только с меня все обвинения были сняты, она превратилась в сущий кошмар. Меня хотели убить, и не один раз. Но я хочу жить, Грейнджер, просто жить, поэтому сбежал. Скитался по магловскому миру, и в один день меня избили. И вот, сейчас, стою перед тобой, нет, я — не Драко Малфой, я — просто бомж, у которого нет денег даже на кусок хлеба. — У меня есть кусок хлеба, кусок сыра, масло, молоко, и я тебя покормлю. Всё, что ты сказал я знала и без тебя. Я не знаю, зачем ты скитался, ты же волшебник. Всё можно было предотвратить. И потом, несмотря на то, что ты был Пожирателем смерти, на твоих руках, как ты сказал, нет крови, и ты смог сделать правильный выбор. Пусть это было не совсем вовремя, но ты его сделал. Зачем тебе убегать? Это глупо. — Ты не понимаешь, о чём ты говоришь, стоит мне появиться в нашем с тобой мире — меня убьют. — Глупости. Малфой ничего не ответил. Он опустил свой взгляд и подумал о том, что Гермиона ничего не понимает, она слишком наивна, хоть и необычайно умна. — Ладно, пойдём ко мне, я тебя накормлю. Они шли молча, шли достаточно долго, и он понял, что нужно принять у Гермионы эту тяжёлую ношу. И он молча взял пакет, а она не возражала. Когда они подошли к её дому, он услышал какое-то шуршание в кустах, и понял, что за ним кто-то наблюдает. Драко это остро ощутил. — Грейнджер, там кто-то есть! — Там никого нет. — Слышишь, я тебе говорю, там кто-то есть. Я видел, и я слышал. Он достал палочку, но Грейнджер мягко положила на его кисть свою руку и, посмотрев в глаза, спокойно сказала: — Не нужно так делать. Это магловский район, Драко. Он опустил палочку и быстро убрал её в карман. Гермиона пошла вперёд, а он пошёл за ней, они поднялись по ступенькам её крыльца и Драко вошёл в тихий мир Гермионы Грейнджер.

***

Утро наступило для него к полудню, и проснувшись, он понял, что дома находится совершенно один. Дом Грейнджер был уютным, наполненным свежим ароматом, а ещё он заметил что в доме было много книг, и несмотря на то, что помещение было маленького размера, книг было столько, что хватило бы на несколько семей. Он не хотел хозяйничать, потому просто привёл себя в порядок, как обычный магл, не используя никакой магии: только вода и гигиенические средства. На кровати он обнаружил чистые вещи, и они были мужские, что удивительно, подходили ему по размеру. Драко улыбнулся: он знал, что это были её вещи, которые она трансформировала для него. А когда-то он считал её маглорождённой, неприспособленный волшебницей, ошибкой. Сейчас он знал, что это не так. Гермиона Грейнджер — настоящая волшебница, а происхождение не имеет значения, и теперь оно не имеет значения даже для него. — Драко, ты что, ещё спишь? — он услышал её голос и вышел навстречу. — Нет. — Ты был прав, в кустах действительно кто-то был, и этот кто-то, — она от чего-то радостно помахала газетой. — Уже написал про нас. Это сенсация, Малфой. С возвращением в Волшебный мир, — и она тепло улыбнулась. Он даже не мог сглотнуть, нервный ком словно разрастался в горле, и ему начинало не хватать воздуха. И снова эта пронзительная боль в груди, невыносимо терпеть. «Что со мной не так?» — Я так и знал, что там кто-то есть. Он быстро подошёл, взял газету, и пробежался по статье взглядом. «Гермиона Грейнджер и Драко Малфой счастливо проживают в магловском районе. Пока все гадали, жив ли чистокровный наследник, всё это время его прятала героиня войны — скромная Мисс Грейнджер.» — И ты улыбаешься? — Ну, а что, я должна плакать? — Тебя соединили с Пожирателем смерти. — Во-первых, с бывшим Пожирателем смерти, а во-вторых, я привыкла. Это побочный эффект славы, — она пожала плечами. — После войны было всякое, внимания было столько, что хотелось убежать, но потом я привыкла, и больше не обращаю на это внимание. Больше они не разговаривали на эту тему. Они полчаса завтракали, и Драко наслаждался спокойным временем в своей жизни. Ему казалось, что так было всегда. Этот тихий дом, красивая девушка, вкусная еда и безмятежность, которой у него давным-давно не было. Ему хотелось закрыть глаза и больше не вспоминать всё то, что с ним случилось, не думать о том кто он, и что с ним произошло. Но снова тот невидимый железный прут проткнул его сердце и, распахнув глаза, он всё вспомнил. — Пойдём прогуляемся? — у неё голос был мелодичным, и словно выводил его из этого состояния как проводник. Он молча кинул, и через какое-то время они вышли гулять. Они много ходили, а в ногах у Малфоя была приятная усталость. Они много разговаривали, и оказывается, между ними было что-то такое, чего он не мог никак обрести. С ней было просто, любой разговор она могла поддержать вот так легко, и в этот момент он понял, почему с ней всегда были эти двое, её друзья: Поттер и Уизли. С Грейнджер было необычно легко, она была умна и человечна. Ему не хотелось чтобы она исчезла, ему хотелось, чтобы она была рядом, здесь и сейчас. Он взял её ладонь в свою, и она не сделала никаких попыток, чтобы прекратить это прикосновение. Грейнджер даже не посмотрела на него, но он чувствовал, как её тело напряглось, а рука стала твёрже. А потом её пальцы сжали его тыльную сторону ладони. Она принимала Драко, и этого было достаточно. Сумерки настигали город стремительно. А очень скоро придёт ночь, это то, чего Малфой не хотел. Потому что сейчас ему нужно будет с ней расстаться и, возможно, она попросит его уйти. А ему хотелось остаться с ней, с Грейнджер. Они подошли к её дому, и у самого крыльца он хотел развернуть её, чтобы посмотреть в глаза. Но кто-то опередил его. Резкий толчок, разворот, и он видит перед собой фигуру в тёмном капюшоне. Малфой не успевает ничего сделать, только услышал вскрик Грейнджер. — Авада кедавра! Больше Малфой ничего не слышал, не видел, и не чувствовал. Ничего не успела сделать и она. Почувствовала резкий толчок и боль в руке. Когда она встала на ноги, никого рядом не было, а ночь словно накинула тёмное одеяло и погрузила всех в темноту. Фонари не работали, погасли, а дома вокруг были словно слепы. — Люмос, — прошептала она и, осветив себе путь, стала искать кого-то. Она искала его и когда увидела, то вскрикнула. — Драко, — это был протяжный крик, крик утраты. Гермиона рухнула на колени перед ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.