ID работы: 12367679

Cafune

Гет
R
Завершён
170
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник Скачать

дождливо

Настройки текста
Примечания:
Ничего не было слышно, только капли дождя с каждой секундой все чаще ударялись об землю. Они разбивались на маленькие частички и приземлялись на тротуар, дорогу или на без того промокшие ботинки. Кстати, в твоих кроссовках уже кажется хлюпала вода. Отвратительно. Твой родной город даже летом встретил вас с Гришей слякотью и холодом. И если в обед комфортно было в старой черной зипке, футболке и джинсах, то под вечер согревала только рука парня, тянущая тебя вперед к ближайшему магазину или навесу - из-за дождя невозможно было точно разобрать куда именно вы бежите. Мимо проскакивали только огни ночного города, неоновые вывески шаурмечных и витрины круглосуточных магазинов. Людей почти не было, а те, кого ты успевала замечать прятались под зонтами. Вы, конечно же, зонт с собой не взяли. Ну и правильно, кому нужно вообще смотреть температуру на день? - Оп, ща на остановку прибежим, - крикнул Гриша через плечо, свободной рукой поправляя капюшон и кепку. Смотря лишь вперед, ты шагнула прямо в лужу, грязью обрызгивая и штаны, и насквозь мокрые кроссовки. Вот блять. - Гриша, я штаны засрала! - Да не ссы, постираемся у тебя. Вдвоем вы вбежали под широкий и прозрачный навес остановки, тут же набирая воздуха в легкие. Ты спортсменкой не была, а Гриша выкуривал за день внушительное количество сигарет, так что первое время вы даже не смотрели друг на друга, согнувшись пополам в попытке отдышаться. Мимо пролетела машина на огромной скорости и ты отпрыгнула в сторону, спотыкаясь о собственные ноги. Но ты не упала на жесткие сидушки остановки, Гриша успел схватить тебя за руку и притянуть к себе. Ты подняла глаза, наблюдая как с высунутых локонов волос стекают капли. - Погуляли блять, - заключила ты. Гриша только засмеялся, притягивая тебя к себе и складывая свою голову на твою. Ты обвила руками его талию, чувствуя одновременно и тепло и мокрую насквозь одежду. Отцепляться, тем не менее, не хотелось. Звуки приглушены, отчетливо было слышно только ливень, бьющийся о крышу остановки. Несмотря на свое удобное положение ты отошла от Гриши и села на лавку. Тот тут же сел рядом. В кармане лежала пачка сигарет. Ты открыла ее, достала сигарету, жестом предложила Грише, тот согласился и полез в свой карман за зажигалкой. Взяв сигарету в рот, ты потянулась к парню, который одновременно поджег обе. Почему то от этого ты улыбнулась: курить вдвоем на пустой улице, вечером, в дождь. Вас никто не беспокоит, телефоны разряжены, на другой стороне дороги мигает вывеска круглосуточного ларька. Ты вспомнила как ходила в него еще в детстве. Надо же, сохранился. Придерживая сигарету пальцами, ты затянулась. Почувствовала как дым опускается ниже, задержалась на секунду, закрывая глаза, выдохнула. По телу прошла легкая дрожь, мышцы стали будто тяжелее и ты оперлась на стенку остановки. Повернувшись в Гришину сторону ты поняла, что он уже смотрел на тебя, ухмыляясь. - Куришь так редко, что выносит с первой же затяжки? - Замолчи, - ты улыбнулась ему в ответ. Вы оба посмотрели на дорогу. Автобусы не ходили, но вы даже не задумывались о том, как попадете домой. Ты сделала вторую затяжку, привыкнув к никотину в организме. Все таки надо заканчивать с этим. В другом кармане вообще одноразка лежит, ты себя совсем не узнавала. Старый киоск напомнил о детстве, о времени, когда ты смотрела на людей на улице и клялась, что никогда не будешь курить или пить. Ты как-то грустно вздохнула. - Что такое? - надо же, внимательный какой. - Все норм, просто вспомнила о детстве, - ты протянула указательный палец вперед, - Киоск видишь? Мы туда с друзьями гоняли на выходных, покупали там колу и кириешки, а потом шли к кому-то в подъезд и сидели часами. Гриша тоже вздохнул, смотря вдаль. Кажется, задумался. - Знаешь, я кажется никогда не спрашивала тебя о твоем детстве. Как ты рос в Венгрии? Парень ответил не сразу. - Там было классно, нас, ну русских в смысле, все любили. Только сложно было потом в венгерской школе, еле ее закончил. - Почему? - ты засмеялась. Парень тоже ухмыльнулся и посмотрел на тебя. - Képzeld el, hogy meg kell tanulnod a kémiát ezen a nyelven, - протараторил он. - Гриш, ты же знаешь, что я нихуя не поняла. - Вот и я также в школе. Ты рассмеялась еще сильнее, кашляя из за сигаретного дыма. Гриша уже докурил сигарету и умудрился докинуть ее до мусорки у остановки. Ты не стала испытывать судьбу и, затянувшись в последний раз, подошла к бочку поближе, кидая тлеющую сигарету. Ты села совсем близко к Грише, складывая голову ему на плечо. Очень хотелось спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.