ID работы: 12367741

никогда не отдам

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. «Старшая школа Дерри».

Настройки текста
Примечания:
апрель 1989       Прошла неделя с тех пор, как семейство Хилл поселилось в милом городке Дерри. Они быстро обустроились в новом доме, возникало ощущение, что они всегда здесь жили. Дом был чуть меньше, чем их старый в Хэмптоне, но тем не менее он казался просторным. Когда Дженнифер в первый раз зашла в свою новую комнату, она казалась мрачной и пустой, но после того, как завезли мебель, девушка расставила свои вещи, расклеила постеры с любимыми ABBA и Tears For Fears и стало заметно уютней.       Мистер Хилл пошёл на работу уже на следующий день после переезда и теперь почти не бывал дома, приходил поздно. Изредка им удавалось позавтракать всем вместе, когда Дженнифер вставала пораньше. Эйприл Хилл либо целыми днями торчала на кухне, лежала на диване и смотрела новые журналы, либо была у Миссис Урис — соседки, иногда она тоже приходила домой к Эйприл, и Джинни успела с ней пообщаться — довольно милая женщина.       Они познакомились в день приезда. Матери уж очень понравились розы у семьи Урис во дворе, и пока она их рассматривала, из дома вышла Андреа. Они тут же завели разговор о цветах и, кажется, подружились.       Первые дни в Дерри Дженнифер провела дома. Она читала книги, слушала музыку на всю громкость, когда никого не было дома, танцевала, подпевая любимым песням: «Gimme gimme gimme a man after midnight Won't somebody help me chase these shadows away Gimme gimme gimme a man after midnight Take me through the darkness to the break of the day», а ещё готовилась к первому дню в новой школе. Девушка надеялась, что здесь она хотя бы просто не будет неудачницей.       Это были её самые обычные выходные. В Хэмптоне последние полтора года она тоже проводила их в одиночестве. Послезавтра она уже пойдёт на уроки в старшую школу Дерри, а пока Дженни сидела с мамой в гостиной и смотрела какую-то передачу.       — Мы уже неделю здесь, а ты почти не выходила из дома, — начала Эйприл, перелистывая очередную страницу журнала. — Милая, я знаю, что ты не любишь эти разговоры, но хочу сказать, что... — она отложила журнал и сейчас смотрела на дочь, — я не знаю, что случилось у тебя в Хэмптоне, и почему ты перестала общаться со своими подругами, но сейчас мы на новом месте, послезавтра ты пойдёшь в новую школу и... просто пообещай, что не будешь одна и найдёшь себе друзей, ты сейчас должна гулять, радоваться жизни, влезать в неприятности, а не сидеть дома целыми днями, понимаешь? — хоть Эйприл и не умела подбирать нужных слов, но она была отличной матерью, которая волновалась за свою дочь.       — Хорошо, мам. — Джинни увидела, как Миссис Хилл вопросительно выгнула бровь, как бы спрашивая: «Точно?» —Хорошо, — подтвердила девушка и закатила глаза.       — Ну про неприятности я погорячилась, а так... — улыбнулась мама и увидела такую же улыбку в ответ. — Кстати, у Миссис Урис есть сын, ему тоже шестнадцать, если хочешь, давай я вас познакомлю?       — Мам, я же сказала, что найду друзей. Сама, — выделила Дженнифер.       — Ладно, не буду лезть. Иди сюда, — Эйприл протянула руки к девушке и обняла её. — Просто запомни, что если в прошлом тебя сильно обидели, это не значит, что все люди плохие.       Дженнифер не рассказывала матери о том, что случилось на вечеринке, но та как будто подсознательно знала всё. Наверное, это что-то свойственное родителям, и поэтому её слова были так кстати и действительно вселили в девушку какие-то надежды.       — Спасибо, я пойду к себе наверх.

***

      Девушка лежала на кровати и писала что-то в своём дневнике.       Бип-Бип.       Где-то рядом просигналила машина. Дженнифер лениво встала с кровати, чтобы посмотреть в окно. Оказалось, что автомобиль остановился у соседнего дома. Видимо, приехали за кем-то из семейства Урис, но этот кто-то сейчас не особо торопился, поэтому настойчивый сигнал послышался снова. Девушка скривилась от громкого звука. Но тут послышался хлопок двери, и к машине быстрым шагом направился кудрявый парень.       — Шевелись, Урис! — послышалось из автомобиля, и из окна высунулся еще один парень, с похожей на Уриса прической.       Тот как раз открыл заднюю дверь и ловко запрыгнул на сиденье. Через пару секунд машина тронулась с места.       — Интересно... — протянула Джинни и снова вернулась к своему занятию.

***

      Парень вернулся домой, когда уже давно стемнело, было около одиннадцати.       Дженнифер услышала звук подъезжающей машины и в очередной раз подошла к окну. Урис вышел из автомобиля, помахал друзьям и двинулся в дом. Вольво двинулась с места и скрылась за первым поворотом. Девушка перевела мечтающий взгляд на звёздное небо, всё-таки оно здесь очень красивое. Но внезапно её отвлёк свет, включившийся в комнате прямо напротив её окна. Силуэт парня подошёл к столу и начал расстёгивать ремешок часов. Когда с ними было покончено, он развернулся и стал идти прямо к окну. Девушка поспешила скорее задвинуть шторы.       — Боже, надеюсь он не заметил меня, — произнесла девушка и выдохнула. Она прошлась взглядом по своей комнате и пришла к выводу, что, возможно, ей повезло. Вокруг было достаточно темно и единственным источником света был маленький ночник у кровати, значит, заметить её было трудно. Было бы не очень хорошо, если бы парень подумал, что его новая соседка чокнутая и наблюдает за ним из своего окна. Эти мысли успокоили Джинни и она легла на кровать, пытаясь уснуть. Завтра её первый день в новой школе.

***

      Ну конечно же Джинни опаздывала. Она не успела на школьный автобус и теперь шла пешком. До первого урока — литературы — оставалась минута, а идти ещё минимум пять.       — Отличное начало, — проговорила Дженнифер. Девушка словила себя на мысли, что было бы хорошо иметь машину или хотя бы велик, но ни того, ни другого у неё не было. Её старый велосипед остался в Хэмптоне и сейчас, наверное, валяется где-то на свалке. А может быть, его кто-то забрал. Родители же продавали ненужные вещи перед отъездом. От мыслей Джинни оторвал звук остановившейся рядом машины.       — Эй, может тебя подвезти? — отозвался брюнет с заднего сиденья.       — Что? — удивилась Дженнифер, осматривая компанию.       — Куда ты идёшь? — спросил теперь блондин, сидящий рядом, и переглянулся со своими друзьями.       — В школу, — пояснила девушка и подозрительно посмотрела на сидящих в машине.       — Новенькая? Ни разу не видел тебя, — наконец-то повернулся шатен. Девушка ответила лишь кивком. Эти люди не вызывали у неё никакого доверия, особенно как будто оценивающий взгляд этого парня. — Садись, подвезём.       — Спасибо, я дойду сама, — заявила девушка и поторопилась на урок.       — Увидимся, — бросил парень и хищно улыбнулся. — Поехали, Реджи. — Машина рванула прямо.

***

      Как и думала, девушка опоздала ровно на пять минут и теперь стояла напротив двери кабинета литературы. Дженнифер постучалась и зашла внутрь.       — Здравствуйте, извините за опоздание... Я новенькая и ещё плохо ориентируюсь на новом месте, — отчеканила она.       — А, мисс... — учитель взглянул в журнал на столе, — Хилл, — прочёл мужчина, и девушка поправила его:       — Дженнифер.       — Конечно, я всё понимаю, проходите и присаживайтесь на любое свободное место, — улыбнулся он.       Девушка под взглядом окружающих села за заднюю парту у окна и достала учебник. Урок прошёл довольно хорошо, учитель интересно рассказывал о произведении, которое Джинни уже успела прочесть. Когда урок закончился, к ней подошли два парня и девушка.       — Привет, у нас не так часто появляются новенькие, — произнёс парень, и подал руку для рукопожатия. — Я Гарри.

***

Гарри, Аманда и Стив — так звали новых знакомых девушки. Они казались довольно милыми, и девушка быстро нашла с ними общий язык. Помимо этого в школе многие обращали внимание на новенькую, видимо, в этом городе это и правда большая редкость.       Проходя по коридору со своими новыми друзьями, в толпе Джинни заметила своего соседа. Парень шёл прямо ей навстречу, кажется, с теми ребятами, которые приезжали за ним вчера. Их компании стремительно приближались друг к другу. Когда между ними оставалось всего несколько метров, Дженнифер заметила как Урис, разговаривая о чём-то с ребятами, поднял свой взгляд на неё. В воспоминаниях сразу возник вчерашний случай у окна, и девушке стало неловко. Дженнифер прикусила губу и поспешила отвести взгляд, сосредоточившись на разговоре своих новых знакомых.

***

      — Это что — н-новенькая, о кот-т-торой все сегодня говорят? — уточнил Билл, указывая себе за спину, на уже скрывшуюся в толпе Дженнифер.       — Где? — очнулся Ричи, озираясь назад. — Чёрт, я не заметил её, — расстроенно выдохнул парень.       — Ничего, не волнуйся, чувак, у тебя будет ещё много возможностей, — закатил глаза Эдди. Билл лишь бросил смешок, наблюдая за ними. — А у меня она уже была, — Каспбрак словил на себе взгляды друзей. — Мы в одном классе по литературе, — объяснил он.       — Ну и как тебе? — Тозиер поиграл бровями, на что Эдди пожал плечами. — Понятно, — пришёл к какому-то выводу Ричи и перевёл взгляд на затихшего друга, — ну а ты, Стэнли, чего замолчал? Успел познакомиться с новенькой? — Друзья остановились у своих шкафчиков.       — Да, — сразу же ответил Урис и после небольшой паузы тихо дополнил, — Уже давно.       — В к-каком смысле? — удивился Денбро.       — Она моя новая соседка. Они с родителями неделю назад заехали в соседний дом. Её мама заходила к нам пару раз, они с моей типа дружат, — рассказал Стэн.       — Нихрена себе, — заключил Ричи. — Почему ты нам не рассказывал?       — А сама новенькая не заходила к вам? — перебил Каспбрак, доставая тетради.       — Нет, — произнёс Урис, проигнорировав вопрос Балабола. — Она целыми днями сидела дома, — дополнил он, не подумав, и захлопнул свой шкафчик.       — А т-ты откуда знаешь? — заподозрил что-то Билл.       — Кхм, — дошло до Стэна, но он сдался под взглядами неудачников. — Наши окна напротив.       — Стоп, серьёзно? — внезапно рассмеялся Ричи. — И что, ты подглядываешь, извращенец?       — Что? Нет! — Урис взглянул на улыбающихся друзей и с серьёзным взглядом продолжил, — я сказал — нет. Просто заметил, что в окне почти всегда горит свет.       — А ну да, свет, — продолжал подкалывать Тозиер, но после шутливого толчка от Стэна успокоился. — Ладно-ладно, — произнёс он, поднимая руки вверх. Прозвенел звонок, и неудачники разделились, расходясь по кабинетам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.