ID работы: 12367741

никогда не отдам

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18. «Вселенная бесконечна»

Настройки текста
Примечания:
      Дженнифер лежала на капоте машины, уютно расположив голову на плече Стенли. На улице уже совсем стемнело, отчего всё небо усыпалось множеством звёзд. Парень обнимал русую за талию, время от времени поправляя спадающий с её плеча тёплый плед, который он успел забросить на заднее сиденье машины перед выходом из дома.       — А это Сириус - самая яркая звезда, — указал Стен и Джинни завороженно подняла туда свой взгляд, — Кажется...       — Это Полярная звезда, знаток, — девушка прыснула со смеху.       — Ауч, — кучерявый изобразил, что его это сильно задело, но всё равно улыбнулся, — Не знал, что ты разбираешься в звёздах.       — Это значит, что можно вешать мне лапшу на уши?       — Что? Нет, я просто хотел впечатлить тебя, — пробурчал Стенли.       — О, тебе удалось, — хихикнула Дженнифер, — Ладно, не обижайся, кто же знал, что я эксперт по звёздам, — девушка чмокнула парня в щёку, отчего тот сразу растаял.       — И давно же ты эксперт по ним?       — Достаточно. Звёзды всегда будто притягивали меня. В Хэмптоне их не так много, странно. Дерри как будто отобрал все звёзды себе.       Наступило недолгое молчание, во время которого подростки просто наслаждались видом. И правда, на небе было море звёзд... Они таинственно мерцали на фоне чёрного бархата, заставляя сердце замирать от мистического напряжения.       — А я ведь раньше даже не придавал им большого значения, почти не замечал. Кажется, что их раньше и не было. Но в них и вправду что-то есть.              — Они так далеко... Моя мама говорила, что звёзды - это души людей. Когда кто-то умирает, он наблюдает за своими близкими оттуда. Не самый худший вариант, — тихо говорила Дженнифер.       Стен усмехнулся.       — И какие же ещё теории ты знаешь? — Вселенная бесконечна, — раздался голос девушки, — Где-то там, далеко, ещё куча планет и копии нашей, но с другими исходами событий.       — Значит, где-то есть мир, где мы не встретились?       — Или где мы ненавидим друг друга, — Дженнифер подняла глаза на парня.       — Тогда мне попался лучший мир, — улыбнулся Урис и на его лице показались милые ямочки.       Джинни не могла отвести взгляд от Стенли, изучая каждый миллиметр его лица. Казалось, что сейчас она самый счастливый человек во всей Вселенной. В этом моменте хотелось остаться и забыть про всё остальное. А ничего остального сейчас и правда не существовало для них. Стен чувствовал то же самое - желание остаться с ней навсегда, всегда смотреть в её глаза, всегда касаться её постоянно холодных рук. Он целовал её и ощущал вкус вишнёвой помады, которую она постоянно носит с собой. В голове не осталось ничего лишнего. И только всё небо было усыпано мыслями друг о друге.       Двое целующихся подростков на капоте машины. Двое влюбленных. До дрожи в руках, до ломоты в костях. Так просто встретившиеся, точно это было уготовлено судьбой, и так неожиданно полюбившие, став для друг друга родственными душами. Оба почувствовали, что нашли часть, которую им так не хватало, словно они нашли тот самый, недостающий пазл, давно потерявшийся где-то в большом доме.       Они были правы. Их встреча была уготовлена самой судьбой. Они были родственными душами в этом огромном мире, где не всем даётся такой шанс. Но ещё они ошибались. Ошибались в том, что это одна из тех Вселенных, что приготовила для них лучший конец.             — Тогда мне попался лучший мир.

***

      Стенли пытался тихо подняться в свою комнату, после того как проводил Джинни и зашёл домой. Уже было давно за полночь. Пересекаться с родителями сейчас совсем не хотелось, отец точно не скажет ничего хорошего. Но видимо желаниям парня было не дано сбыться, потому как только он ступил на лестницу, ведущую на второй этаж, всё вокруг озарило тёплым светом дорогой люстры.       — Я жду объяснений, Стен, — раздался не предвещающий ничего хорошего голос Дональда.       Урис, тяжело выдыхая, развернулся на звук и зажмурил глаза от яркого света.       — Я повторюсь, где ты был, Стен, — почти по слогам говорил Урис старший.       — Я гулял с друзьями, — ответил парень, пожимая плечами, как будто ничего такого не происходит.       — Ты же знаешь правила, не позже одиннадцати, — Дональд демонстративно поднял взгляд на настенные часы, — Сейчас почти два.       — Да, извини, отец, просто... так вышло, —вымученно проговорил Стенли.       — С какими друзьями ты был? — резко бросил мужчина.       — Что за вопрос? — почти возмутился парень, но столкнувшись со взглядом отца, успокоился, — Ты знаешь моих друзей. Ричи, Билл, Эдди...       — И наша соседка.       — Что?       — Кажется, её имя - Дженнифер, — Стенли занервничал, но не подавал никакого вида, — С каких пор ты врёшь мне?       — Я не вру...       — Хватит! Говори правду, Стен, — злился отец.       Андреа, что услышала ссору мужа и сына, вышла из спальни, обратив на себя внимание обоих.       — Что тут происходит? — спросила она.       — Наш сын пришёл посреди ночи и нагло врёт мне в лицо, — Дональд сложил руки на груди.       — Где тебя носило, Стен?       — Он утверждает, что гулял с друзьями, — не дал ответить ничего сыну Урис старший, — Но на самом деле он непонятно где был с дочкой наших соседей, так ещё и взял мою машину.       Андреа посмотрела на Стенли, ища ответы.       — Отец говорит правду?       Стенли понимал, что врать больше нет смысла. Видимо, отец видел как он подвозил Джинни до дома. Но он быстро нашёл лазейку.       — Только не ври снова, Стен, не этому тебя учил я и Тора.       — Я не врал. Я был с друзьями и да, с нами была Дженнифер, я подвёз её, потому что мы живём рядом, что тут такого? — скрывал истину Стенли.       — Я надеюсь, что ты сказал нам правду, — устало выдохнул мужчина, — Но в любом случае ты нарушил правило, прийдя домой так поздно. Поговорим завтра, иди к себе.       Стенли лишь кивнул, но в душе ликовал, что допрос, устроенный родителями закончился. Кучерявый поспешил подняться по лестнице и свернуть в коридор, ведущий в его комнату, но в последний миг снова был окликнут отцом.       — Я рассчитываю на то, что ты понимаешь, вы с ней не можете быть вместе. Она тебе не пара. Тебе нужна девушка такая же, как ты.       — Конечно, отец, — кинул Стен, даже не взглянув отца и скрылся за дверью своей комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.