ID работы: 12367741

никогда не отдам

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19. «Я скучала»

Настройки текста
Примечания:
      После возвращения домой Дженнифер сразу же легла на кровать и уснула, пока Стенли ломал себе голову в мыслях о том, что ему теперь делать. Отец никогда не даст им быть вместе, скрываться долго не получится, а ещё нужно как-то рассказать об этом Джинни. Сейчас она, кажется, была счастливой, он не видел её такой с тех пор, как они познакомились. На её лице постоянно сияла улыбка. Наконец-то она отвлеклась от всего ужаса, что им с неудачниками пришлось пережить, ей не снятся кошмары и она не думает о том, что в любой момент за ней может прийти Пеннивайз. Хотелось, чтобы так и оставалось. Не хотелось портить то, что только начиналось, то, что было ещё совсем хрупким. Но всё не может быть идеальным.

***

      Утром Дженнифер узнала о том, что Стенли теперь под домашним арестом. Видимо его родители разозлились из-за вчерашней ночной прогулки. На все вопросы парень лишь отмахнулся и предложил поговорить потом. Он выглядел напряжённым и задумчивым, Джинни видела, что его что-то тревожит, но не успела толком ничего узнать, как парень скрылся из виду, предварительно задвинув шторы. Девушка грустно посмотрела ему вслед и тоже отошла от окна. Что-то было не так и Дженнифер надеялась, что они поговорят об этом.       А потом прошла неделя. Неделя, которая принесла больше вопросов, чем ответов. Они почти не виделись со Стеном, лишь иногда разговаривали через окна. Он будто избегал разговоров, но когда Джинни сказала ему об этом, он убедил девушку в том, что всё хорошо, просто он поругался с родителями и скоро они увидятся.       На самом деле домашний арест давно закончился, но Стенли не знал, что ему делать. Он постоянно думал о Джинни. Он понимал, что они не смогут вот так просто открыто встречаться. А тот факт, что они живут рядом и их матери общаются, ещё больше всё усложнял. Нужно ли всё это Джинни? Эти отношения в тайне от всех? Что она скажет, когда узнает обо всём? Урис не мог представить того, что она откажет ему, поставит точку и, например, предложит остаться друзьями. Да, он накручивал себя. Он понимал, что если встретится с Джинни, снова посмотрит в её зелёные глаза, снова коснётся её мягких губ, то станет пленником. Не сможет ей ничего сказать, потому что не захочет всё портить. Но и молчать больше не может. Поэтому Стенли принял решение рассказать всё Джинни. Сегодня вечером он хотел пойти к ней и поговорить.       Хилл в то время в том же непонятном настроении спустилась вниз, где её встретила пустая гостинная и кухня. Родителей не было дома. Мама внезапно решила устроиться на работу в какой-то милый магазинчик в центре Дерри, и теперь, летом, когда нет школы, большую часть времени весь дом был в полном распоряжении Джинни. Молчание Стенли настораживало и в голову лезли разные мысли. От тех, что твердили о том, что парень больше не хочет быть с ней и просто не знает, как сказать об этом, до тех, где у Стенли что-то случилось и он не хочет этим делиться. Всю неделю она сидит дома и не знает чем заняться, куда деть свои мысли.       Вот и сейчас, так как делать было абсолютно нечего, девушка решила посмотреть телевизор и, удобно устроившись на уютном диване, начала просмотр, который буквально через пару минут прервал звонок в дверь. Дженнифер в недоумении поднялась и поспешила к двери, не понимая кто мог пожаловать. Родители на работе. Стен... под домашним арестом? С неудачниками они не общаются... Открыв входную дверь, Хилл удивлённо вскинула брови, наконец-то увидев пришедшего.       — Привет, — поздоровался он, натянув на лицо улыбку.       — Что-то случилось? — нервно спросила Джинни, бегая глазами по лицу собеседника.       — Нет, с чего ты взяла? Я просто захотел узнать как твои дела.       Облегчённо выдохнув, девушка искренне улыбнулась и накинулась на парня с крепкими объятиями. Почувствовав как её плечи также крепко обхватили тёплые руки, Джинни услышала тихий смех.        — Задушишь же.       — Я скучала, Рич, — шепнула она, отстраняясь.       — Я тоже.              — Ну заходи, — произнесла Дженнифер, раскрывая дверь и пропуская Балабола внутрь.       Парень прошёл вглубь дома и, пока Джинни запирала дверь, наткнулся на включённый телевизор и диван, на котором стояла большая тарелка со снеками.       — Смотрю ты здесь... скучаешь, — подытожил Тозиер, забрасывая начос в рот.       — Да, есть такое, — вымученно кинула Хилл, присаживаясь, и приглашая сесть рядом парню, — Как видишь, за это время у меня ничего интересного не произошло. Что насчёт тебя?       — Всё своё время провёл с игровыми автоматами, — усмехнулся Ричи.       — Разговаривал с ребятами?       — Нет, но Билл и Беверли вроде вместе зависают, видел их вместе в городе.       — Вот как, — произнесла Джинни, опуская взгляд. За это время, проведённое в Дерри, они с Бев стали лучшими подругами, а сейчас даже не знают, что происходит у друг друга в жизни.       — Ну а почему пришёл именно ко мне?       — Не знаю, — пожал плечами Балабол, — Я просто подумал вдруг тебе нужна поддержка.       Дженнифер взглянула на друга и, улыбнувшись, положила голову ему на плечо.       — Спасибо, Ричи, ты и правда вовремя.       Подростки до самого вечера общались, по всему дому разносился их смех, а потом Тозиер предложил прогуляться. Сначала Джинни словила себя на мысли о Стенли, вспомнив их ссору после такой же прогулки с Ричи, но потом решила для себя, что сейчас всё по другому. Совсем другая ситуация. Она не собирается целоваться с Ричи. Они уже давно обговорили, что остаются на ступеньки «лучшие друзья». Они давно не виделись, со Стеном происходит какая-то неразбериха и ей просто хочется отвлечься.

***

             Когда наступил вечер, Урис, собравшись с мыслями, вышел из своего дома и направился к соседнему. Он знал, что в доме не должно быть никого, кроме Джинни, поэтому уверенно позвонил в звонок. Прошло, кажется, несколько минут, но никто так и не открыл дверь. Парень позвонил ещё несколько раз, но всё вбестолку. Стенли обошёл дом и взглянул в окно девушки - света не было. На душе появилась тревога. Урис не понимал где может быть Хилл, ведь всю эту неделю она провела дома, но не стал паниковать раньше времени и решил подождать немного на заднем дворе.       Прошло несколько часов. Стенли видел, как в дом зашла Эйприл, следом и мистер Хилл, но их дочь так и не появлялась. В голову лезли разные мысли. А что если Оно забрало её? Столько времени ничего не происходило, и это было похоже на затишье перед бурей.       Наплевав на всё, Урис решил снова позвонить в дверь, понимая, что о том, что он заходил за Джинни может узнать мать, а следом и отец. Но сейчас было не до этого. Вдруг Дженнифер в опасности?       — Ой, здравствуй, Стенли, — добродушно улыбнулась блондинка, распахивая дверь.       — Здравствуйте, миссис Хилл.       — А Джинни нет дома, — промолвила женщина, прекрасно понимая причину появления этого парня.       — А вы не знаете где она может быть? — нервно спросил Урис.       — Она оставила мне записку, написала, что пошла гулять. Думаю скоро должна вернуться.       — Хорошо, — протянул еврей, опуская потерянный взгляд.       — Ей что-нибудь передать?       — Нет, не нужно, извините, что побеспокоил, я пойду, — пробормотал парень и скрылся из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.