ID работы: 12367741

никогда не отдам

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20. «Просто пойми, что это ни к чему не приведёт»

Настройки текста
Примечания:
      Прошло около получаса, прежде чем Дженнифер показалась во дворе своего дома. Стенли подскочил с места и поймал взгляд недоумевающей девушки, которая двинулась к нему навстречу.       — Стен? — удивлённо произнесла она, — Что ты здесь делаешь?       — Дженнифер, — прошептал кучерявый и заключил её в объятия, на которые девушка, пусть и с долей непонимания, охотно ответила, — Где ты была?       Хилл слегка замялась под пристальным взглядом своего парня, но решила не лгать.       — Я гуляла, — уклончиво ответила она, всё ещё находясь в объятиях.       — Одна? — не понимал парень. Из друзей у неё были лишь неудачники, но сейчас они не общались...       — Нет, с Ричи, — призналась Дженнифер.       Стенли отодвинулся от Хилл. Он ожидал услышать всё, что угодно, но только не то, что его девушка гуляла с Ричи, которому она нравится.       — Так, значит, вы общаетесь? — всё, что смог выдавить из себя он.       — Нет... то есть да... то есть мы не общались всё это время, лишь сегодня. Он пришел ко мне домой, мы поболтали и решили прогуляться.       — Ясно, — кинул Стен, даже не смотря в сторону девушки.       — Ты обижаешься?       — Нет, на что мне обижаться?       — Стен...       — Нет, всё нормально, — наконец-то поднял свой взгляд парень, но Дженнифер сразу же пожалела об этом, — Просто я волновался за тебя, пока ты весь день проводила с Балаболом.       На улице было уже совсем темно, и лица подростков освещал лишь тусклый уличный фонарь, который стал невольным свидетелем их нарастающей перепалки.       — Так говоришь будто я сделала что-то плохое, — начинала злиться Джинни, — Ричи - мой лучший друг. Мы с ним просто гуляли и я была рада, когда он пришёл ко мне!       — Думаю он был тоже очень рад увидеться с тобой, — хмыкнул Стенли, — Кстати, случайно не спрашивала у него, общался ли он ещё с кем-то?       — Не общался. Причём здесь это вообще?       — Да просто мы тоже с Ричи - лучшие друзья, по крайней мере, были, но пришёл он именно к тебе. Странно, да?       — Я прекрасно понимаю на, что ты намекаешь. Но это лишь твои фантазии! Мы с ним друзья, — по слогам произнесла девушка, — И кстати, он хотя бы не избегает меня уже несколько дней.       Дженнифер решила, что лучшая защита - это нападение и напомнила, что парень тоже "накосячил", переводя стрелки на него.       — Я не избегаю тебя.       — Правда?       — Хорошо, Джинни, — выдохнул кучерявый, — Давай не будем ссориться дальше.       После этих слов взгляд Дженнифер смягчился. Она прочитала в глазах Уриса усталость и грусть, и тихо шепнула:       — Давай.       Стенли опустился на ступеньки крыльца, где ещё недавно они с Джинни впервые поцеловались. Девушка села рядом, смотря себе под ноги. Наступила тишина, которая не давила, а лишь помогала успокоиться, прийти в себя.       — Мой отец не хочет, чтобы мы общались.       Дженнифер даже не шелохнулась, но внутри что-то щёлкнуло. Стало неприятно и больно от этих слов. Но зато стало понятно почему Стен так странно вёл себя последнее время.       — Он видит, как я к тебе отношусь, слышит, как я говорю о тебе. Но « Ты же понимаешь, что это ни к чему не приведёт, Стен, ты не можешь быть с такой девушкой. »              Урис стоял у окна и разговаривал с Дженнифер, когда дверь в его комнату открылась и зашёл отец.       — Стенли, ты не видел...       Кучерявый поспешил захлопнуть окно и задвинуть шторки, но отец, итак, уже всё понял.       — Ты снова за своё, Стенли? Я думал, что мы уже решили вопрос об этой девушке, — строго начал Джошуа.       — Мы просто разговаривали с Дженнифер. Теперь уже и это нельзя?       Мистер Урис хотел снова начать читать сыну всевозможные морали и нотации, но лишь тяжело вздохнул и прежде чем покинуть комнату бросил слова, которые не давали Стенли покоя до сих пор:       — Просто пойми, что это ни к чему не приведёт, Стен, она не еврейка, не исповедует иудаизм, ты не можешь быть с такой девушкой.        Я обдумывал это всю неделю.       — И что ты решил? — спросила Дженнифер, и голос всё-таки дрогнул. На глазах начали наворачиваться слёзы. Она не готова услышать сейчас то, что мог сказать парень.       — То, что не могу отказаться от возможности быть твоим парнем.       Стенли со всей теплотой посмотрел на Хилл и улыбнулся, на что она ответила взаимностью, утыкаясь ему в плечо. Урис гладил её по русым волосам, понимая что ни за что не сделает ей больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.