ID работы: 12367741

никогда не отдам

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21. «Игра закончилась»

Настройки текста
Примечания:
      Дом на Нейболт-Стрит. Прогнувшийся потолок, скрипучие двери, паутина в углах, куча хлама. Всё на своих местах, но русая девушка совсем не вписывается в эту картину.       Дженнифер потерянно оглядывается. Здесь совсем тихо, лишь её еле слышное дыхание. Больше ничего. Она не понимает, как здесь оказалась. Но мозг подкидывает мысли, что всё происходящее - сон. Неужели её опять начнут мучить кошмары? Ведь этот проклятый дом явно не предвещает ничего хорошего.       Девушка стоит на месте ещё минуту, смотрит назад и видет входную дверь, ведущую на улицу. Солнце ярко светит, манит. Снаружи веет спокойствием, листочки на деревьях слегка колышутся, а она не слышит их шелест. Но сейчас это не сильно волнует Хилл. Ей всего лишь нужно сделать пару шагов и... свобода.       Джинни тихонько разворачивается и неуверенно делает шаг вперёд. Пол громко скрипит под ногами, нарушая покой. Через секунду входная дверь с грохотом закрывается, будто кто-то с огромной силой захлопнул её с той стороны, где ещё недавно был путь к спасению. И она знает кто. От такого удара сотряслись стены. Пыль, грязь, песок, что копились там годами посыпались вниз. Дженнифер вздрагивает вместе с ними и теперь ступает назад, пока не упирается во что-то. Однако тогда она уже понимала, что там стоит, вернее кто. Она замирает и лишь глаза выдают её испуг. Хилл чувствовала его холодное дыхание, его запах. Запах крови, краски и старой сладкой ваты.       — И чего же ты застыла? — слышится его голос прямо у самого уха.       — Ты просто снишься мне, — еле как выдавливает из себя Джинни, но голос всё равно дрожит.       — Ну ладно тебе, я думаю ты давно поняла, что это не просто кошмары, — Пеннивайз тихо хихикает.       — Почему я? — ей хватает смелости спросить это. Спросить то, что мучает её уже несколько месяцев. Хилл не ждёт от него ответа, она знает, что он его не даст, он скорее задушит её прямо сейчас, когда она так рядом, в его ловушке. Или откусит ноги, как откусил их у Бетти Рипсом, или руку, как у Коркорана. Но на удивление тишину режит его голос.       — Твой запах такой сладкий, Дженнифер. Твой страх такой вкусный. Я хочу подольше наслаждаться им, — Хилл ловит каждое сказанное слово и ей становится тошно, — Но я бы не отказался и от твоих друзей, в качестве закуски... Билл, Беверли, Ричи, Эдди, Бен, Майк, Стен... — он ядовито улыбается, произнося его имя. Он всё знает. И Джинни не сдерживает слёз, — А тебя, сладкая Дженнифер, я оставлю напоследок.       Клоун противно облизывается и хватает девушку за горло. Дыхание перехватывает. Джинни пытается отцепить его огромные руки от себя, но ничего не выходит, а воздуха становится всё меньше. Клоун заливисто смеётся, наблюдая за её страданиями, пока она не просыпается.       Дженнифер громко вдыхает и выдыхает такой желанный воздух. По щекам текут горячие слёзы. Тело покрыто холодным потом. Девушка хватается за горло, где ещё мгновение назад были руки монстра. Ей страшно. Страшно за себя и за друзей. Глупо было надеяться, что Оно так просто оставит их в покое. Но каковы его последующие действия? Что он хочет сделать? Когда вернётся снова? Зачем так мучает её?       Комнату освещает лишь свет луны. После такого, кажется, что в каждом тёмном углу комнаты тебя кто-то поджидает. Дженнифер включает ночник, и её всё ещё не покидает мелкая дрожь. Родителей нет дома. Они улетели праздновать свою годовщину. Поэтому Дженнифер, не боясь, кого-то разбудить, идёт в ванную комнату и щурится, когда включает свет. Она подходит к зеркалу и видит в нём разбитую девушку с опухшими глазами и синяками на шее. Жалкое зрелище. Рассматривая своё лицо, Дженнифер снова и снова возвращалась в свой сон. Она должна рассказать всё Стену, убедиться, что с ним всё хорошо. Прямо сейчас.       Дженнифер уверенно разворачивается и её шея, в который раз оказывается в цепких лапах Пеннивайза. Только теперь всё более, чем реально.

***

      Стен проснулся совсем недавно, но уже собирался зайти к Джинни. Её родителей несколько дней нет дома, поэтому он и Дженнифер проводят там всё время. Смотрят телик, готовят ужин, смеются и постоянно обнимаются.       ... Эй, смотри, что там? — произносит Хилл и указывает куда-то в сторону тёмного коридора.       Стенли разворачивается и не понимающе хмурится:       — Где?       — Вот здесь! — воскликнула Дженнифер и вымазала нос парня холодным мороженым. Хилл начала хихикать, наблюдая за лицом парня.       — Ну держись, — произнёс Урис прежде, чем взял девушку в охапку и начал щекотать.       — Нет... Нет! Стен, хватит! — смеялась Джинни, пытаясь оттолкнуть кучерявого, — Я больше не буду.       — Поздно, Джинни.       — Перестань! Сделаю всё, что хочешь, только перестань!       Урис остановился, но не выпустил девушку из своих рук, опуская их на тонкую талию.       — Значит всё, что хочу?       Дженнифер кивнула, хитро улыбаясь. Стенли ещё несколько мгновений смотрел в её зелёные глаза, прежде чем опустил взгляд на пухлые губы.       Уже через секунду он нежно целовал её, заправляя мешающие русые пряди ей за ухо. Дженнифер отвечала с таким же трепетом. Только с ним она чувствовала себя такой желанной, такой любимой. Они были привязаны друг к другу, созданы друг для друга. И это было понятно с самой первой встречи, с самого первого взгляда, слова, искры.       Поцелуй становился всё более страстным. Холодное мороженое давно размазалось по лицам, но им было всё равно. Она гладила его кучеряшки, которые ей безумно нравились. Он выводил только ему понятные узоры на её спине. Они были далеки от всего остального мира, он сейчас не существовал, не был нужен. Только он и она. Дженнифер оказывается прижатой к кухонному столу, Стенли помогает ей забраться на него. Теперь их лица на одном уровне, и им не нужно тянутся к друг другу, чтобы преодолеть разницу в росте. Поцелуи переходят с губ на шею, обратно. Дыхание учащается. Руки блуждают по разгорячённым телам. На кухонный стол падает белая футболка с каким-то незамысловатым рисунком...             Стенли с улыбкой выходит из воспоминаний прошлого вечера. Спускается вниз по лестнице и выходит из дома, не заметив подозрительный взгляд отца. Тот громко вздыхает, но уже ничего не говорит - бесполезно. Он надеется, что сын всё понял. И он действительно понял. Понял, что это не просто влюблённость. Всё куда более сложно. И чувства намного глубже.       Урис поднимается на крыльцо, стучит во входную дверь, но замечает, что она и так открыта. Улыбка спадает с лица, вместо неё появилось беспокойство. Почему дверь открыта? Хотя может не нужно волноваться, Дженнифер ждала его и поэтому открыла её заранее?       — Дженнифер? — зовёт её Стен, переступая порог дома, который встречает его молчанием, — Дженнифер, ты где? — продолжает попытки найти девушку, быстро обследуя первый этаж.       Так и не услышав ответа, Стенли бежит на второй, в её комнату. Открыв дверь, он не смог сдержать ужаса. Огромная надпись, написанная кровью, занимала всю стену. Буквы с кровавыми подтёками врезались в его сознание с такой остротой, будто их произносила сама Дженнифер.

Ты не сдержал обещание.

      — Эй, — произнёс Стэнли и положил руку на коленку девушки, отчего та сразу же подняла на него удивлённый взгляд, — Я никогда не отдам тебя этому чёртову клоуну, слышишь?       — Чёрт! — крикнул Стенли и рванул вниз.

***

      Пока Урис ехал в центр с игровыми автоматами, где сейчас точно залипал Ричи, он не мог поверить, что Джинни пропала, что Оно пришло за ней и забрало у него. Стенли был уверен - она жива, потому что по-другому быть не может. Он прийдёт за ней, спасёт и больше никогда никому не отдаст, не отпустит. Но одному идти в ловушку монстра глупо и опасно, он ничем не поможет Джинни, если сам станет его жертвой. С неудачниками у них больше шансов.       — Только, пожалуйста, Джинни, держись, — вторил Стен, резко крутя педали.       Наконец-то увидев перед собой нужное здание, он бросает велик прямо посреди дороги, не заботясь об этом и бежит к двери.       — Ричи! — зовёт он друга запыхавшимся голосом.       — Стен? — удивляется Тозиер, — Чего ты здесь...        — Оно забрало её! — перебивает Урис, —Оно забрало Дженнифер... — повторяет он, словно сам всё ещё не верит.       Ричи отвлекается от игры и переводит взгляд на Уриса. Молчит, не может осознать услышанное. Его персонаж получает удар и падает замертво, на автомате появляется надпись: game over. Сейчас он чувствует себя, примерно также. Игра закончилась, Оно забрало одну из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.