ID работы: 12367741

никогда не отдам

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22. «Я люблю тебя»

Настройки текста
      Дженнифер очнулась из-за капель крови, что ударялись об лицо и оставляли за собой багровые следы. Она лежала на холодном бетонном полу. Распахнув глаза, Хилл увидела лишь всепоглощающую темноту, от которой, по умолчанию, пахло опасностью. Угроза, витавшая в воздухе, до невозможности, сдавливала виски, не давая рассудку оставаться в здравии. Девушка попыталась подняться, но голова ужасно болела, ноги подкашивались, поэтому только встав, она тут же повалилась на землю. Вокруг было мерзко, холодно и сыро. Повсюду, даже через затуманенный рассудок, можно было разглядеть грязь и лужи. Собрав все свои силы, Джинни снова поднялась и огляделась. То, что она увидела повергло её в ужас. Прямо перед ней была куча хлама, которая образовывала огромную груду, напоминающую спираль и стремилась ввысь к решётчатой крышке колодца. Её основанием служили деревянные ворота, на которых виднелась надпись : «Пеннивайз - танцующий клоун». Вокруг парили изуродованные тела мёртвых детей, которые стали его жертвами.       — Ты не хочешь летать с нами, Дженнифер? — обиженно нахмурился клоун. — Не хочешь?       Хилл вспомнила его слова и ещё раз взглянула на бездыханные трупы. Бедные дети... Инстинкт самосохранения, присущий любому живому существу всегда обострялся чётче в предчувствии смертельной опасности. Вот и сейчас он буквально вопил, призывая скорее удрать подальше от этого места. Она должна срочно выбираться отсюда, если не хочет оказаться среди летающих. Джинни пытается отыскать любой возможный выход. И о, чудо! Взгляд натыкается на железную дверь. Конечно, неизвестно, куда она ведёт, но внутри укореняется чувство, что это точно будет место получше нынешнего.       Резко срываясь с места, Джинни бежит к заветному выходу, тянет за ручку, но дверь совсем не поддаётся. Видимо уж слишком долго её никто не открывал. Ни у кого не было шанса сбежать. Девушка не оставляет попыток, корчится от ноющей боли. Виски пульсируют, голова трещит, будто там кто-то играет на барабанах. Но она продолжает прилагать все свои усилия, пока её не прерывает противный голос, издающийся из тёмных глубин.       — Иди сюда, Дженнифер! Ближе! — Джинни медленно обернулась назад, оставив все попытки, — Тебя здесь ждут и слёзы, и смех, и пир, и смерть, — голос менялся при каждом сказанном слове. Становился писклявее, печальнее, но в конце концов походил на дьявольский. Откуда-то слышится звук проворачивающейся заводной игрушки. Её скрип режет слух. И когда Джинни наконец-то находит игрушку глазами, из коробки выпрыгивает фигурка клоуна. Хилл даже не шелохнулась. Всё тело сковывало напряжение. На секунду всё замолкает. В этот момент время, если не замерло, то заметно замедлило ход, лишь заставляя нервничать сильнее. В реальность её вернул громкий голос, по которому она не успела соскучиться, — Сегодня на арене Пеннивайз, танцующий клоун!       Ворота с грохотом упали. В центре небольшой сцены стоял клоун. Декорации светились огнём и напоминали Преисподнюю. Заиграла громкая музыка, и Пеннивайз начал исполнять безумный танец. На неё устремился дикий, сумасшедший взгляд.       — Твой запах такой сладкий, Дженнифер. Твой страх такой вкусный. Я хочу подольше наслаждаться им...       Хилл вспоминает слова монстра. Она слишком сильно боится его, и ему это нравится. Внутри возрастает злость. Она раскатом молнии ударяет по всему телу. Она не должна давать ему то, что он хочет. Она больше не должна бояться. В конце концов это она говорила Ричи, что всё не взаправду и успокаивала его, когда тот, нашёл объявление о своей "пропаже", это она помогла друзьям выбраться из ловушки в старом доме, раскрыв им глаза на иллюзии. Тогда она вела себя смело и сейчас должна быть такой. Страх бесполезен. Нужно отбросить его, превратить в гнев, контролировать свои мысли.       Глаза сами находят какой-то тоннель на противоположной стороне. Вот он - выход. Джинни прикрывает глаза и делает глубокий вдох, заставляя страх ослабить сильную хватку. Бросив взгляд на обезумевшего Оно, Хилл рванула к тоннелю.       — Ты справишься, Джинни, справишься... — твердила она, преодолевая метры, но, по глупому закону подлости, когда до пути на свободу оставалось совсем чуть-чуть, клоун выпрыгнул прямо со сцены, и преодолев за один прыжок невозможное для простого смертного расстояние, оказался перед ней, преграждая путь к спасению. В который раз... Это подобно концу света, чтобы ты ни делал, как бы ни старался, исход предрешён.       Монстр звонко смеётся, хватает её за горло и поднимает вверх, над землёй. Ноги мотаются из стороны в сторону, нелепо пытаясь дотянуться до пола. Руки пытаются оттолкнуть, отгородить, обезопасить.       Бессмысленно.        Я не должна бояться. Оно только и добивается этого. Я должна выбраться отсюда. Стен. Он должен был заметить мою пропажу. Может быть они с неудачниками уже тут.       — Я не боюсь тебя! — прохрипела Джинни, пытаясь убедить и себя, и клоуна.       Оно принюхивается и злобно кривится.       — Всё впереди.       Пеннивайз открывает свою пасть и обнажает сотни острых зубов, которые точно покалечили сотни, а может и тысячи людей, забирая их жизни. В глубине его глотки загораются яркие огоньки. Кажется, что прямо оттуда кто-то кричит, в агонии просит о помощи. Голоса путаются, перемешиваются, но одно остаётся неизменным. Они все источают беспредельный ужас, пробирающий до костей, леденящий кровь.        Голова начинает ходить кругом. Все конечности одновременно расслабились и онемели. Тело обмякло. Глаза Джинни белеют, как у незрячего, и от прежнего хвойного леса ничего не остаётся.       Оно наконец убирает свои лапы от хрупкого тела, а девушка поднимается вверх и висит в воздухе, словно бесчувственная тряпичная кукла. Словно такая же, как и другие дети. Но у неё хотя бы есть надежда. В отличие от их, её разум всё ещё жив. Просто где-то далеко, не здесь, не в этом страшном месте, от которого пахнет смертью.

***

      Шестеро парней и рыжая девушка стремительно приближались к дому на Нейболт-Стрит. Они впервые встретились такой компанией, спустя столько времени разлуки, но к несчастью, по неприятной причине. Все заметно запереживали, услышав, что Пеннивайз вернулся, но новость о том, что Оно забрал Джинни, окончательно выбила у каждого почву из-под ног. Тем не менее они без раздумий собрались спасать её, совсем не прислушиваясь к самым обыкновенным инстинктам самосохранения.       Подростки остановились у точки назначения, побросав свои велики прямо на дороге, ни о чём не заботясь. Всё равно здесь никто обычно не появляется. Никого не привлекает заброшенный дом. Но если бы нежелание неудачников вынужденно находится здесь играло бы хоть какое-то значение, они бы давно вычеркнули для себя это место в Дерри.       — Берите, штыри, — скомандовал Бен, раскрывая рюкзак.       Прямо сейчас неудачники готовились к бою. С надеждами о том, что он будет решающим и закончится в их пользу. Они должны были покончить с жутким клоуном, испортившим им беззаботное подростковое лето. Это единственный выход навсегда забыть его и кошмары, что Оно принесло.       Майк заряжал пневматический пистолет, который ещё недавно использовался для убоя скота. Парни разбирали арматуры. Стен не находил себе место. Его мысли крутились лишь вокруг Джинни, в надеждах, что с ней всё в порядке. Он представлял, как переступит порог дома, найдёт её и выйдет оттуда с ней - целой и невредимой. Он не позволит Пеннивайзу сделать ей больно. Не простит себя, если с ней что-то случится.       — У нас мало времени, — уверенно бросил еврей, заходя в дом.       Ледяной уверенный голос Стена заставил каждую клетку заполниться решимостью и остальные последовали за ним, даже не заметив наблюдающего за ними Бауэрса. Ребята спустились в подвал и дошли до колодца, ведущего вниз. В его логово.       Единственная зацепка - кровавый след, который вел к колодезному домику.       — Эдди, есть монетка? — как обычно пытался разрядить обстановку Балабол.       — Не хочется загадывать желание в этой дыре, — ответил Каспбрак.       — Дженнифер! — крикнула в пустоту Беверли, склонившись над колодцем.       — Как нам туда спуститься? — задался вопросом Майк, в то время как Билл указал светом фонаря на длинную верёвку, — Да, бросай.       Зацепив верёвку и сбросив её вниз, неудачники проверили надёжность конструкции. Убедившись, что она способна выдержать их, друзья огляделись, пытаясь безмолвно решить, кто рискнёт спуститься первым. Стен, с помощью Билла, ухватился за канат и начал спускаться в неизвестность. Жёсткий материал резал руки, но было плевать. За ним поспешили остальные.       Когда все друзья уже были внизу, Майк собирался последовать за ними, но получил внезапный удар по спине. Кто-то отбросил его в сторону, помешав, казалось бы, идеальному плану. Услышав шум, неудачники стали звать Хэнлона, но тот молчал. Подняв головы вверх, подростки пытались понять что происходит, а затем увидели обезумевшее лицо Генри.       — Бауэрс, — на выдохе произнёс Билл.       Лицо Генри было покрыто кровью. В глазах читалось безрассудство. Он походил на психа, что-то говорил под нос, будто читал мантру, казался одержимым.       — Мы покойники, — прокомментировал Тозиер.       Бауэрс посмотрел на неудачников ещё мгновение и потянулся за верёвкой, начиная тащить её вверх. Подростки не успели вовремя ухватиться за неё и теперь у них не было выхода обратно. Все надежды на Майка. Если он ещё жив.       Тем временем Хэнлон, пришедший в себя, со страхом взглянул на сына шерифа, который уже направлялся в его сторону.       — Ты не слышал, что я тебе сказал, да? Держись подальше от Дерри, — он подходил всё ближе и смотрел таким взглядом... точно хищник на добычу, — Твои родители ослушались, и вот что с ними стало, — выплёвывал каждое слово, давил на не зажившую рану, — Когда я прохожу мимо пепелища, мне жаль. Жаль, что я не смог поджечь их сам.       Гнев пересилил страх и тянущую боль, Майк набросился на Бауэрса, сумев сбить того с ног. Генри смог перевернуться, и Майк оказался прижатым к полу.       Кровь прилила к глазам у обоих, ярость захватывала собой всё пространство. Хэнлон слышал, как друзья зовут его, в жалких попытках решают, как можно помочь. Увы, он должен помочь себе сам.       Генри сцепил руки у него на шее, заметив валяющийся на полу пневмат и схватив его, даже не ослабил хватку. Зарядив оружие, он прислонил дуло прямо к центру лба Майка и, нацелившись нажал на курок.       Секунда и выдвигающийся ударный стержень оказался бы в голове Хэнлона, продырявив её насквозь, как у овец на ферме, но парень успел увернуться. Воспользовавшись недолгой растерянностью Бауэрса, Майк ударил его ногой в живот с силой, на которую был способен в таком положении. Этой силы оказалось вполне достаточно, чтобы оттолкнуть обезумевшего психа на достаточное расстояние. Пока тот, шатаясь, поднимался с холодного пола, Хэнлон быстро сориентировавшись, разбежался и толкнул ненавидящего его старшеклассника прямо в колодец, где совсем недавно скрылись друзья.       Остальные неудачники лишь могли наблюдать за телом парня, что билось об каменные стены, ломая кости. Всё произошло настолько быстро, что они даже не смогли понять кто это был. Им оставалось лишь ждать. Ждать знака сверху и молиться о том, чтобы то тело на самом дне - не оказалось их другом. Напряжение росло в геометрической прогрессии и подростки уже не выдерживали этого давления.       — Я тут, — выглянул Майк, и со всех сторон послышались расслабленные выдохи, — Всё в порядке. Я живой.       — Боже... Майк... Слава богу.       Хэнлон вернул верёвку на место, но случайно задел пояс со стержнями для пистолета, и тот скрылся в зловещей темноте.

***

      Спустившись вниз, ребята начали осматриваться, освещая свой путь яркими фонариками. Это были подземные канализационные тоннели, и поэтому запах тут стоял не из приятных.       — Вот дерьмо, —высказался Каспбрак, кривя лицо.       — Буквально, — подловил Ричи.       Пока подростки пытались понять, куда им следует идти, Билл, сам того не зная, уже бежал в нужном направлении.       — Джорджи? — звал своего младшего брата парень, следуя за маленьким мальчиком в жёлтом дождевике. До боли знакомом дождевике, — Джорджи!       Завернув за очередной поворот, Денбро встал в ступор. Пропавшего брата здесь не было, но были другие дети. Много детей, которые парили высоко в воздухе. Лишь одна знакомая фигура была близка к земле и выглядела не такой... не такой мёртвой.       — Дженнифер! — Билл сорвался с места, подбегая к подруге, которая никак не реагировала, лишь продолжала смотреть ввысь.       Денбро попытался дотянуться до Джинни, но ничего не выходило. Взгляд упал на кучу хлама. Билл быстро словил, что там наверняка есть что-то, что может ему помочь. Он посветил фонариком, пытаясь отыскать что-нибудь, но вместо этого снова наткнулся на жёлтый дождевик, скрывающийся за углом.       — Я вернусь за тобой, Джинни, — бросает парень и следует за братом.

***

      Пытаясь найти ушедшего в неизвестном направлении Билла, остальные наконец-то наткнулись на "сердце" этого страшного места. Сердце, которое хранило в себе много загубленных душ.       — Дженнифер! — крикнула Беверли, заметив свою подругу. Подростки сразу же рванули к девушке, из-за которой они здесь оказались.       Увидев её парящей над землёй, его сердце невольно защемило. В голове так и витала мысль, что она не должна быть сейчас здесь. Никто не должен. Он обещал. Пока неудачники смотрели на остальные тела, приводящие их в ужас, он смотрел на неё.       — Подсадите меня! — скомандовал Стен, будто очнувшись.        Ребята среагировали быстро. И вот, Урис уже схватил девушку за ноги, аккуратно спуская ту на землю. Поставив Джинни на ноги, он всмотрелся в её глаза. Глаза, в которые ему только стоило посмотреть, и он уже растворялся в них, влюблялся снова и снова. Но сейчас что-то было не так. В них не было прежней жизни, не было той искорки, что постоянно зажигала его. Вместо неё белая пелена. Туман в хвойном лесу.       — Джинни! Джинни, очнись! — кричал Стен, пытаясь заметить хоть какой-то признак жизни любимой. Он тряс её за плечи, нежно обнимал и гладил по русым волосам, повторяя выцарапанное на сердце имя снова и снова, — Почему она до сих пор не очнулась?       Неудачники, наблюдающие за столь грустной картиной, опустили головы. Было больно наблюдать за тем, как их подруга, словно бесчувственная кукла, повисла на плечах не терявшего надежд Стенли. Их же надежда угасала с каждой уходящей секундой.       — Джинни, прошу тебя, вернись, — произнёс парень и потянулся за поцелуем таких родных губ. Он вложил в него всю свою боль и любовь, настолько сильно желая вернуть её, что даже "по ту сторону" она смогла услышать его, почувствовать вкус его губ. И когда кучерявый парень отодвинулся, она моргнула и распахнула уже зелёные глаза, параллельно вдыхая больше воздуха в лёгкие, точно проснувшись из-за кошмара.       — Я здесь, — тихо произнесла она, скрываясь в крепких объятиях парня.       Неудачники с нескрываемой радостью смотрели на пару влюблённых. Облегчение - вот, что сейчас почувствовал каждый из них. Для некоторых эта пара стала сюрпризом, ведь никто не знал и даже не догадывался об их отношениях. Беверли лишь загадочно улыбнулась, прекрасно зная, что искра между этими двумя, зажглась с самой первой встречи. Ричи вдруг, в один момент, осознал и причину отказа Дженнифер, и их странное поведение после того дня. Он мысленно шлёпнул себя по лбу. Ну как он не догадался? Правда сейчас он был безмерно рад, что его друзья счастливы. Подростки окружили пару, обнимая их и не прекращая улыбаться.       — Ребята, мы должны найти Билла, —напомнила Беверли, отстраняясь.       Стенли взял Джинни за руку, тихо бросая ей на ухо: «Больше никогда не отпущу тебя». Хилл лишь одобрительно улыбнулась, соглашаясь с такими условиями. Еврей чмокнул её в лоб, не представляя что бы он делал, не очнувшись она.       Неудачники услышали голоса, раздающиеся из тёмных глубин, и пошли на звук. Увидев говорящих, по их спинам заметно пробежали мурашки. Билли стоял напротив своего младшего брата. Брата, который стал одним из жертв Пеннивайза. Маленький мальчик выглядел таким напуганным. Дженнифер перевела взгляд на его руку, вернее на то, что от неё осталось, и на её глазах появились слёзы. Сколько же он натерпелся... В другой он держал кораблик, последовав за которым, попал в лапы смерти.       — Я хочу домой, — тихо, дрожащим от слёз голосом бросил Джорджи, — Я скучаю по тебе и хочу быть с мамой и папой.       — Я больше всего на свете хочу, чтобы ты был дома. С мамой и папой, — Денбро подходил к мальчику всё ближе, с каждым сказанным словом, делая шаг вперёд, — Мне так тебя не хватает.       — Я люблю тебя, Билли.       — Я тоже тебя люблю, но ты не Джорджи, — произнёс Билл и решительно направил пистолет на Джорджи, точнее на того, кто им претворялся.       Мальчик не сдерживал слёз, его нижняя губа задрожала. На мгновение казалось, что это он, настоящий Джорджи, охваченный страхом малыш, что так искренне желает оказаться дома. Вот как действовало Оно, заставляло поверить в реальность происходящего.       Затвор щёлкнул, и сам Билл испугался того, что только что сделал, ошарашенно отскакивая. Во лбу лже-Джорджи появилась дыра, и он "замертво" повалился на сырую грязную землю.       Повисло молчание, все лишь наблюдали за бездыханным телом, не находя слов, плохо осознавая происходящее, пока тело не начало биться в конвульсиях. Части тела начали вытягиваться, видоизменяться, с каждой секундой, превращая Денбро младшего в клоуна. Подростки с опаской отходили назад, подготавливая оружие. Стенли крепче сжал руку Джинни, заводя её за спину, и поднимая вверх арматуру, которую сжимал в другой.       — Убей его! Убей! — ненавистно призывали Билла к действию неудачники.       Только Майк знал, что увы, последний шприц был потрачен.       — Билл, он не заряжен! — крикнул Хэнлон, но Денбро уже направил пистолет на клоуна.       Выстрел.       Лоб, покрытый гримом, стал рассыпаться на кусочки, словно пазл. На секунду показалось, что выстрел действительно был и с клоуном покончено. Но с ним не получится распрощаться так просто. Оно прогнулось в спине, так, будто вместо костей, у него были пружины. Всё его тело задрожало и затряслось от злости.       Неужели эти глупые подростки правда думают, что смогут справиться с ним?       Вернув свой взор на неудачников, он набросился на Билла, что был ближе остальных. Раскрыв пасть и обнажив свои острые зубы, он был готов испачкать их в крови, но Денбро успел подставить пистолет и остаться с головой на плечах. Пеннивайз был в бешенстве, с его рта стекали слюни. Оно сжимало мощные челюсти, пытаясь прокусить оружие, но парень откинул его в сторону, быстро поднимаясь на ноги.       — Отвали от него! — Беверли ударила клоуна арматурой, но он с силой откинул железку в сторону, оставляя девушку безоружной.       Майк поспешил защитить подругу, но после мощного удара с криком отлетел в сторону, встречаясь со стеной. Дженнифер и Бев помогли ему подняться, пока парни со всех сторон налетали на клоуна, атакуя снова и снова. Пеннивайз отбивался, откидывая подростков одним за одних, пока не скинул последнего - Ричи, со своих плеч.       Молниеносно монстр приблизился к русому парню и, хватая его с собой, отдалился на достаточное расстояние. Он держал Билла в своих лапах, сжимая его тело в тисках. Показывая остальным, что их каждое необдуманное движение несомненно отразится на нём.       — Отпусти его, — сказала Беверли, кидая уничтожающий взгляд на Пеннивайза.       — Нет, я заберу его, — скалился монстр, —Я всех вас заберу. Я буду лакомиться вашей плотью и питаться вашим страхом, — он выплёвывал каждое слово с наслаждением, после чего поднял указательный палец вверх, как бы поучая, и продолжил дрожащим голосом, — Или вы оставляете нас в покое, — Пеннивайз провёл ладонью по лицу Билла, — И я заберу его. Только его. А затем надолго отправлюсь на покой. А вы останетесь живы, вырастите, проживёте долгую счастливую жизнь и умрёте в глубокой старости.       Ребята напряжённо огляделись, переваривая услышанное. Можно ли вообще доверять словам этого беспощадного монстра?       — Это я втянул вас во всё это, — начал Билл, — Я притащил вас в этот дом. Простите меня. Уходите.       — Ты не в чём не виноват. Это бы случилось рано или поздно, — ответила Джинни, и по её щеке скатилась слеза.       — Мы не бросим тебя, — продолжила Марш, делая шаг вперёд.       Подростки встали наравне с рыжей девушкой, показывая тем самым, что не собираются оставлять Денбро на растерзанию монстру. Ричи вытянул из кучи разного хлама биту и крикнул:       — Добро пожаловать в клуб неудачников!       Эта фраза стала чем-то вроде красного флага, после которого началась настоящая битва. Ричи ударил клоуна по голове, отчего он на мгновение потерял равновесие. Майк вонзил в глотку Пеннивайза инструмент, но появившиеся оттуда обгоревшие руки вытолкнули его обратно. Хэнлон слышал голоса, крики своих родителей, что не смогли спастись от пожара.       — Вот дерьмо, — Билл занёс крепление за голову и со всей силы стукнул по обожжённым конечностям.       Стенли налетел на клоуна сзади, нанося удар. Пеннивайз обернулся и его лицо исказилось. Перед Урисом была высокая женщина с перекошенным лицом, сошедшая прямиком с картины. Внутри него бушевали демоны. Они скалились, огрызались, захватывая сознание парня, стремясь выпустить когти наружу и разодрать грёбаного клоуна в клочья. Перед глазами всё ещё стояла Джинни, не приходящая в сознание. С злостным рыком, Стен снова замахнулся и сбил маску с лица монстра. Руки Пеннивайза видоизменились и стали походить на конечности богомола. Острые лапы отбросили Майка в сторону, и пока парень откатывался назад, Оно всё больше наступал, пытаясь проткнуть его насквозь.       Это казалось бесконечным, клоун превращался из одного кошмара в другой, беспрерывно нападая на каждого. В дело шли железки, биты, цепи. Но Оно пыталось оттолкнуть каждого, кто приближался слишком близко. Дженнифер взяла в руки первую попавшуюся трубу и, разбежавшись, воткнула в спину монстра. Труба проткнула его насквозь, и из раны, в воздух, начала подниматься тёмная жижа, напоминающая человеческую кровь. Происходящее выглядело безумным. Клоун вытащил трубу из груди и с ёё помощью одним махом отбросил неудачников по разным углам. Оно, не отрывая взгляда от русой девушки, произнёс лишь пять слов:       — Я заберу тебя с собой.       Монстр перевернул арматуру и воткнул острый край в живот девушки, упиваясь наслаждением.       — Дженнифер! — крикнул Стен, бросаясь к своей девушке.       Оно вытащил трубу из тела Джинни и в следующую же секунду получил множество ударов, из-за которых она повалилась на грязную землю. Неудачники в ярости наносили сокрушающие удары и забивали монстра в угол. Страха не осталось, лишь боль и ненависть. Его тело теряло свою силу и мощь. Прямо на глазах Пеннивайз становился меньше и казался всё более беззащитным. Подростки побеждали, и Оно спряталось в колодце, разрушая себя изнутри, а после скрываясь в глубокой бездне.       Неудачники перевели взгляд на Стена, на руках которого тихо истекала кровью их подруга. Урис аккуратно уложил её себе на колени и осторожными движениями поглаживал щёки, умоляя не закрывать глаза. Хилл тяжело дышала, смотря на кучерявого парня потерянным взглядом, словно она ничего не понимала.       — Джинни... Джинни, прошу тебя, останься со мной.       Слёзы лились непрерывным потоком, застилая пеленой карие глаза. Сейчас его сердце было готово разорваться, стремительным ритмом натыкаясь на рёбра, ведь его смысл жизни умирал на глазах. Он даже не заметил, как начал легонько укачивать девушку, приглаживая её волосы и продолжая неразборчиво просить её не уходить.       — Всё хорошо,— дрожащим голосом успокаивала парня Хилл, — Всё хорошо.       — Я... я не должен... не должен был позволить...       — Ты не виноват. Не виноват, что не можешь помочь, — Джинни взяла парня за руку и по её бледной щеке скатилась одинокая слеза. Последняя, — Я люблю тебя, Стенли Урис, — произнесла она с улыбкой.       — И я тебя, Джинни. И я тебя люблю.       — Поцелуй меня, — тихо произнесла девушка.       Стенли склонился над её лицом и оставил поцелуй на уже холодных родных губах.       — Только не уходи.       Он прошептал это прямо в губы, не отстраняясь от любимой ни на миллиметр, но почувствовав, как рука, ещё мгновение назад сжимающая его, безжизненно ослабла, поднял голову и взглянул на Джинни.        Всё, что раньше горело огоньком в зелёных глазах, уже никогда не загорится, лишь останется одиноким пеплом. И в этот момент погас не только её свет, но и его. Всё вокруг застыло, всё кроме него, он падал, разбивался, умирал снова и снова, смотря в любимые, но уже мёртвые глаза. Если тоска измеряется в волнах, то сегодня он утонул. Он навсегда остался здесь, в этом страшном месте, с Джинни на руках.       Неудачники опустили головы, безжизненно падая рядом, осознавая чего им стоила эта победа.       Стенли вспомнил, как вчера было хорошо. Он до сих пор был в рубашке, что пахла её. Пахла вечером, когда они вместе ели мороженое, смеялись и пачкали друг друга. Пахла вечером, когда она принесла фотоаппарат и сделала несколько совместных снимков, где он целует её в щёку. Один их этих снимков лежит у него на рабочем столе, спрятанный среди книг и рисунков. Там же где и её портрет, который он нарисовал, кажется, в другой жизни. В той где они были вместе. Пахла вечером, когда она сказала, что всегда будет рядом...       

      Его поцелуй - стал её последним желанием, она - его болью, что навсегда разбила сердце.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.