ID работы: 12367961

Скейты и разговоры

Слэш
R
В процессе
439
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 56 Отзывы 189 В сборник Скачать

#6: Снова Сет Гордон

Настройки текста
Кто бы что не говорил, а подготовка к ярмарке — полный пиздец. По-крайней мере так считал Натаниэль, не выходя на контакт совершенно. Абрам лишь пожал плечами на его детскую выходку, но становить палатки тоже отказался. По итогу, у Нила просто не было выхода. Тем более, что Ваймак никак не мог на них с Эндрю отыграться, заставив подготавливать школу и её территорию к ярмарке вместе с компашкой старшеклассников, братом Эндрю, Кевином Дэем (сам вызвался), Сетом Гордоном и Воронами. Причём последних запрягли тоже в качестве наказания. А старшекурсники пошли на поводу у Рене. Аарон же решил в очередной раз восхититься своей девушкой, которая со своими чирлидершами репетировала какой-то новый номер к очередной игре команды экси, которая состоится на следующий день после ярмарки. — Ты выглядишь как сталкер-извращенец. — фыркнул Эндрю, развешивая украшения. — Прекрати пялиться на её задницу. Аарон фыркнул в ответ: — Тогда и ты прекрати пялиться на задницу Нила Джостена. — увидев удивлённо-равнодушный взгляд брата, он рассмеялся: — Ты, блять, серьёзно, Эндрю? Ты думаешь, я не заметил, как ты смотришь на этого слепого придурка уже двадцать минут? Эндрю отвернулся к стене, продолжая развешивать украшения: — Я не смотрю на него, а уж тем более на его задницу. — Конечно-конечно. — фыркнул Аарон, не отводя взгляда от Кейтлин. — Она слишком красива. — Лягушка с нашего двора симпатичней. — ответил Эндрю. — Кстати, в последние два дня я её не замечаю. Только не говори, что из-за того, что Моро тебе помогает с французским, ты решил подарить ему обед. — Фу. — скривился Аарон. Мэтт, Дэн и Рене развешивали огромный плакат под командованием Элисон, которая не захотела подвергать опасности свой новый маникюр. — Ровнее! — кричала Элисон. — Дэн, чуть выше!.. Да не на столько же! Рене, детка, чуть-чуть левее! Мэтт, у тебя руки из задницы что-ли? — Мэтт! — взвизгнула Дэн, когда плакат выпал из их рук прямо на голову Нила Джостена, который в этот момент надувал шар, но, испугавшись, выпустил его изо рта. Надо ли говорить, что шар, наполовину надутый, пролетел кое-какое расстояние, врезавшись прямо в лицо Рико, который вместе со своими Воронами ставил палатки. А плакат порвался из-за рядом стоящего дерева и довольно сильного ветра, который от головы Нила понёс прямо к колючим веткам, разорвавшим плакат на несколько частей. Так надпись «ЕЖЕГОДНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ЯРМАРКА СТАРШЕЙ ШКОЛЫ ПАЛЬМЕТТО» стала лишь отрывками слогов. — Ой... — невинно улыбнулся Мэтт, глядя на Нила, который озирался в поисках улетевшего шарика. В общем, им пришлось делать надпись из букв, час вырезая их из всех запасов цветного картона, которые только были в школе. — Смотри, — рассмеялся Мэтт, выкладывая из готовых букв словосочетание. — «РИКО ПИДОР». — Ты сейчас оскорбил всех пидоров. — усмехнулась Дэн, вырезая последние буквы. Нил то и дело чувствовал на себе взгляды Сета, который отводил взгляд каждый раз, когда парень поворачивался в его сторону. Зачем он вообще вызвался украшать школу? — Ай! — вскрикнул Мэтт, прижимая к себе окровавленный палец. — Я порезался картоном! В общем, подготовка шла полным ходом, как и их с Эндрю подкаст, собственно. — Эту аппаратуру притащил Ваймак, — сказал Эндрю, соединяя провода. — до ярмарки один день, то есть уже завтра необходимо его выпустить, поэтому нам надо в срочном порядке всё записать и забыть об этом, как о страшном сне. Нил кивнул, с интересом разглядывая микрофоны, которые были подсоединены кучей проводов у ноутбуку, который был подсоединён ещё к чему-то, что находилось на полу, но туда Джостен уже не стал смотреть. — Долго разбирался? — спросил он у блондина. — Интернет в помощь. — ответил тот. Проведя ещё какие-то махинации с аппаратурой, Миньярд надел наушники, жестом показывая Нила сделать тоже самое. — Разъебём Рико Мориаму. — сказал Эндрю, начиная обратный отсчёт. — Разъебём. — ухмыльнулся Нил, пододвинув микрофон ближе. Завтра должен был быть очень и очень трудный день.

***

День и вправду начался не радужно, ведь увидеть грустного Сета Гордона на пороге своего дома было очень неожиданно, в плохом смысле этого слова. — Откуда ты узнал, где я живу? — сонно фыркнул Нил, глядя на потерянного парня, который слегка покачивался с носка на пятку и смотрел на Джостена так, будто тот был святым отцом, перед которым он исповедуется. — Я проследил, но это не так важно... — пробормотал Сет. — Мы можем поговорить? Нил приподнял брови, но всё же пропустил парня, услышав угрожающий рык Натаниэля внутри, который яро защищал свою территорию и не терпел столь недружественных личностей на ней. — Пройдём на кухню. — Нил махнул рукой в приглашающем жесте. — Давай я хоть чаю тебе налью с ромашкой. Сет пожал плечами, всё ещё выглядя как потерянный щенок: — Можно... — Хорошо, — сказал Нил, достав заварочные листья. — ты пока рассказывай, зачем пришёл. Сет явно замялся, но всё же пробормотал что-то нечленораздельное. — Стоп-стоп! — повысил голос Нил, поставив перед Гордоном кружку с лисёнком. — Попей чаю, а потом скажи то, что сказал сейчас, только на английском, пожалуйста. Сет кивнул, чуть ли не залпом выпив горячий чай, напугав всех трёх альтеров до ужаса(Нил), удивления(Абрам) и кучи матов(Натаниэль). — Я не собираюсь вызывать ему скорую, если этот идиот получит ожоги в горле. — надменно произнёс Натаниэль, всем своим видом не признавая существование этого человека. — Я согласен с Натаниэлем. — подтвердил Абрам. В принципе, Нил тоже был с ними согласен, только по каким-то причинам не мог вышвырнуть такого Гордона из дома, считая, что у того что-то произошло. Сет с таким громким стуком поставил чашку, что Нил заволновался о её сохранности. — Я еду в рехаб после ярмарки. — сказал он. — Я кое-что переосмыслил, да и с Элисон хочу наладить отношения... — Ты не станешь её парнем, Гордон. — скучающе произнёс Джостен. — Она не идиотка, чтобы наступать на те же грабли. — Нет, — согласился Сет. — мы можем быть просто друзьями, почему нет? — Действительно. — кивнул Нил. — Так зачем ты ко мне пришёл? — Сказать спасибо? — будто спросил у самого себя Сет. — Просто ты мне реально помог понять, что в некоторых моментах я был реальным мудаком. — В «некоторых»? — усмехнулся Джостен. Сет закатил глаза: — Больше, чем в некоторых. В общем, спасибо, Джостен.

***

— То есть, Сет Гордон пришёл к тебе, чтобы поблагодарить и сказать, что он едет в рехаб? — переспросил Эндрю, катаясь на своём скейте. Нил, не отставая от Миньярда, ответил: — Сам в шоке. Он сказал, что едет после ярмарки. — На которой закинется последней дозой. — кивнул блондин. Нил, резко остановившись, чуть не навернулся со своего скейта: — В смысле? — Что «в смысле»? — переспросил Эндрю, тоже остановившись. — С чего ты взял, что он закинется новой дозой? — Боже, Нил, не будь так наивен... — вздохнул Эндрю. — Если он и пришёл к тебе, как к батюшке, прося прощение за все грехи, это не значит, что он реально станет хорошим человеком. Может он и выйдет из больнички полностью очищенным, но это не значит, что он не оторвётся в последний денёк. — Это не так... — выглядя потерянным, произнёс Нил. — Он даже с Элисон хочет наладить отношения... — Это так, Джостен, ты ничего с этим не сделаешь, таковы люди, просто забей хуй. А Элисон... Нил, если бы он действительно хотел наладить с ней дружбу, то пошёл бы лечиться куда раньше. — Миньярд положил свою рюкзак на лавочку и, посмотрев на время, достал из рюкзака ноутбук. — Готов? — спросил он, указывая на открытый файл подкаста, который они вчера записали. — Я верю в то, что он постарается не принимать сегодня. — упрямился парень. — И да, ещё как готов, чёрт возьми. — кивнул Нил. И Эндрю выложил подкаст на главный новостной сайт школы. — Чувствую, сегодня на ярмарке будет очень весело, Джостен.

— «Да, дорогие слушатели, сейчас мы вам рассказали о истории создания такого потрясающего (нет) вида спорта, как экси! А теперь мы хотим вам рассказать про самого главного мудака этого спорта — Рико Морияму! Я передаю слово моему соведущему, который стал в последнее время очень популярным лицом в нашей школе, что очень странно, ведь всё, что сделал этот человек — это выплюнул парочку оскорблений, завуалировав их под «советы». Прошу, о великолепный Нил...»

— Всем ещё раз привет, и я сразу перехожу к делу. Короче, как я понял...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.